Как приготовить куриные кольца

Куриное кольцо «Кайф» — вкусно и очень красиво!

Несу вкусняшку, мои домашние заявили, что это КАЙФ! Если вы любите изделия из мясного фарша, не боитесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, возможно, вам приглянется рецепт мясного кольца. По-сути это запеканка из фарша, которая получается очень сытной и одновременно несложной в приготовлении, состоящей из простых и знакомых ингредиентов. Немного усилий и прекрасная альтернатива обычным любимым котлетам готова. Зато как красиво смотрится такое блюдо на праздничном столе, настоящее украшение! Мясо получается сочным. Так приятно в аппетитном кусочке мясного рулета обнаружить маленький секрет в виде перепелиного яйца. Такое блюдо идеально в дуэте с картофелем, запеченным целиком или дольками.

Запеканка из фарша в виде мясного кольца с перепелиными яйцами блюдо вкусное, с внушительными размерами, так что, хватит на всех! Румяная мясная корочка, украшенная золотистым тестом, манящий аромат – это блюдо можно ставить в центр стола. Оно создано быть главным на любом застолье!

куриный фарш 500 глуковица 1 штяйца 2 шт (1 в фарш,1 для смазки)сыр типа «филадельфия» 2 ст.л.перепелиные яйца, вареные 8-10 штупаковка слоёного теста 250 гсоль, специи по вкусу кунжут для посыпки

Круглую форму застелим бумагой для выпечки.Тесто разрежим на полоски шириной 3 см,разложим по краю формы,но чтобы половина ленты свисала.Фарш приготовим по привычному способу,+лук+сыр+взбитое яйцо,всё хорошо вымешать.Посолить и специи по вкусу.Большую часть фарша выложим по кругу на полоски теста,затем перепелиные яйца.

Яйца закроем остальным фаршем.Соединяем концы полосочек теста,можно скрутить спиральками.Смазать взбитым яйцом,присыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 180* духовку,запекаем минут 30,до готовности фарша и румяности теста.Достаём,сервируем.Можно кушать как горячим,так и холодным. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить десерт пирог

Кольцо с курицей

06 июня 2010, 19:24

Ингредиенты

  • для теста
  • 150 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г. сливочного масла
  • 125 мл. молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки
  • 2 куриных филе
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • 50 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, приправить специями (у меня прованские травы), добавить чеснок и оставить мариноваться пока будет готовиться тесто.

Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Положить филе и готовить еще 5 минут. Добавить томатную пасту.

Раскатать тесто в колбаску, соединить оба конца, чтобы получилось кольцо, затем раскатать его в плоский круг.

Разложить по кругу начинку. Посыпать тертым сыром. Подтягивая края теста вверх, защипнуть их так, чтобы получился бублик.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кольцо на противень швом вниз. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Источник

Куриное кольцо с яйцами

Очень понравилось блюдо — красивое, вкусное и нежное. Приготовила днем. За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006 + Наташи-Klik. Спасибо за чудесный рецепт.

Ингредиенты для «Куриное кольцо с яйцами»:

  • Зелень (пряная) — 1 пуч.
  • Тесто слоеное (пласт 20 х 20 см)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая ) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для фарша — 1 шт. или 6-7 перепелиных) — 4-5 шт
  • Грудка куриная (без костей) — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.4 ккал
белки
103.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
14 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриное кольцо с яйцами»:

Слова автора.
Из курицы приготовить фарш

Морковь, чеснок, лук измельчить и обжарить на растительном масле около 4 мин.

Снять с огня и дать остыть. Посолить, поперчить по вкусу фарш, добавить обжаренные овощи, зелень

и яйцо, слегка взбейте, перемешать.
Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке, велкам.

Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам.
Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца.

Читайте также:  Как приготовить салат с виноградом грецким орехом

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.

Слоеное тесто нарезать на полоски, можно разной ширины (часть скрутить в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а, проще говоря, положить полоски сверху на кольцо.
Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом.

Выпекать в духовке до готовности мяса около 20-30 мин.
Если тесто начнет активно зарумяниваться, накройте фольгой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень понравилось блюдо — красивое, вкусное и нежное. Приготовила днем. За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006 + Наташи-Klik. Спасибо за чудесный рецепт.

Похожие рецепты

Любимый цыпленок Александра Дюма

Цыпленок по-королевски

Куриное филе в кефире

Курица с изюминкой или «ИзЮмрудная курица»

Куриное филе в шубе «Ленивый выходной»

Куриные оладьи в мультипекаре

Котлеты по-пожарски

Курица пери-пери и запеченные овощи «Осенние»

Курица-гриль дома

Попробуйте приготовить вместе

Индейка со стручковой фасолью

Кабачки по-итальянски

Шоколадный торт «Наш любимый»

Фотографии «Куриное кольцо с яйцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года kval111 #

14 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)

Полосками тестами не нарезала, просто завернула в пласт.

31 мая 2014 года Изобелла #

31 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года MoscowBeast #

Готовил давно, на первый день рождения дочке, как главное блюдо. Все были в восторге, даже не смотря на то, что забыл соли добавить Не написал тогда ничего, забыл. Но так как сегодня готовлю на завтрашний светлый праздник, вспомнил.

Замечательный рецепт! Браво!

Если в пучке ароматной зелени добавите и фиолетовый базилик, все будет еще лучше

20 апреля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Готовил давно, на первый день рождения дочке, как главное блюдо. Не написал тогда ничего, забыл.

20 апреля 2014 года MoscowBeast #

Сделал без теста и майонеза, из 2-х с половиной грудок (5 кусков филе), Добавил фиолетовый базилик, удвоил количество чеснока. Мы с женой вдвоем смели половину! Спасибо за замечательный рецепт празничного блюда!

Читайте также:  Фарш индейки что приготовить правильное питание

ПС: Соль не забыл в этот раз

20 февраля 2014 года Mikilidia21 #

20 февраля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Mikilidia21 #

не знаю по какой причине у Вас получилось ужасно.То что Вам не понравился рецепт, это еще не значит что плохой рецепт, о вкусах не спорят. Уже многие опробовали остались довольны.

21 февраля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Жека Я #

16 ноября 2010 года храбрая #

17 ноября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

К моркови,луку и чесноку добавила еще и грибы

Надеюсь и дальше будете нас радовать своими оригинальными рецептиками

29 августа 2010 года Трапеза #

29 августа 2010 года Трапеза #

29 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

28 августа 2010 года Трапеза #

29 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

А как на 3-тий уровень выйти?Что нужно сделать ?

Но фотки я сохраню, так на всякий случай

28 августа 2010 года Трапеза #

28 августа 2010 года Трапеза #

28 августа 2010 года Трапеза #

28 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

вместо морковки положила грибочки.Объеденье.

приготовила своим мужичкам на завтрак.

Хотела поставить фотку , но не знаю как

26 марта 2010 года ирина66 #

26 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года hetman-t #

16 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года ledi701 #

1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 ноября 2009 года ledi701 #

2 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года танден deleted #

1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 октября 2009 года milavladi #

1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

28 октября 2009 года IrinaR #

29 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 октября 2009 года IrinaR #

23 октября 2009 года pirinka #

24 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Сини4ка #

22 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью