Как приготовить куриные котлетки с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт.

Картофель молодой — 2 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (цукини) — 1/2 шт.

Куриный фарш — 250 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Твердый сыр — 70 г

Масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Лук красный — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 650 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить брускетты с вялеными помидорами

Источник

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты с кабачками в духовке

Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.

Куриные котлеты с кабачком

Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Котлеты из куриного филе и кабачков

Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.

Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке

Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свинину ребрышки
Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Куриные котлеты с кабачком на пару

Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!

Источник

Сочные куриные котлеты с кабачком

Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок (400-500 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый (35-40 г) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец сладкий красный (1/2 ч.л)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираю на крупной терке, отжимаю от лишней жидкости. Лук мелко нарезаю.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваю.
3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем или чуть ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Далее котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин. На дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1/2 ст. горячей воды.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными! Подаю их с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить квест для детей дома
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Похожие рецепты

Курица в пряном маринаде

Курица, запечeнная на банке

Куриные бедра на шампурах в духовке

Курица в вине Кьянти

«Cтраусята»

Запечённая курица по-провански

Курица, фаршированная сыром в хлопьях

Курица с болгарским перцем

Куриные голени «Мама отдыхает»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с горошком

Куриные чипсы к пиву

Торт «Негра»

Фотографии «Сочные куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 сентября ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 сентября ekaterina-lav # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года Натали Колосова #

3 сентября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Alena335 #

30 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Л-лька2805 #

28 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2020 года ksjusha20082008 #

24 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

5 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года alenanat #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Иванова Кира #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Dama-Lorik #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года virgola71 #

6 августа 2020 года ирпенчанка #

6 августа 2020 года virgola71 #

6 августа 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года акчуч #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Sladkoejca #

28 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года Sladkoejca #

27 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью