- Куриные котлеты с сыром на сковороде
- Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром
- Куриные котлеты с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Как выбрать фарш
- Пошаговое приготовление
- Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- С чем подать котлеты
- Советы быстрого и легкого приготовления
- Другие варианты приготовления
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.
Куриные котлеты с сыром внутри
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления мясного блюда с тающей начинкой – куриных котлет с сыром внутри. Сливочный вкус сыра и нежный куриный фарш – очень удачное сочетание. Приготовление такого блюда не требует специальных умений, достаточно ознакомиться с пошаговым рецептом – в результате у каждого получится нежное и вкусное блюдо.
Куриные котлеты с плавленным сыром
Добавив плавленный сыр в куриный фарш, вы удивитесь, насколько нежными могут быть котлеты. Появляется ощутимая сливочная нотка, которая меняет привычный вкус, делая его богаче, приятнее, нежнее. В остальном рецепт котлет из куриного фарша вполне обычный и не требует особых ингредиентов. Хлопот – минимум, а это значит, что ради вкусного обеда долго стоять на кухне не придется.
Котлеты из куриной грудки с грибами
Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.
Куриные котлеты с сыром и грибами
Котлеты с сыром и грибами – отличный вариант горячего блюда как для семейного стола, так и для праздничного. Готовятся они немногим дольше, чем котлеты классические, а вот по вкусу гораздо их превосходят. Фарш для таких котлет лучше готовить в домашних условиях: так можно контролировать качество куриного мяса, а также выбрать размер решетки для измельчения по своим предпочтениям. Кто-то любит крупную, «рубленную» текстуру, а кому-то больше нравится нежная однородная мякоть.
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.
Котлеты по–французски из куриной грудки
Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Котлеты по-французски из куриного филе
Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром. Ингредиенты дополняют друг друга, и это доказывает огромное количество подобных блюд. Попробуйте котлеты из куриного фарша с добавлением сыра для вашего идеального обеда.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Куриные котлеты на косточке
Вкусные котлеты на косточке из курицы и картофеля очень просто и легко приготовить. А оригинальна подача сразит на повал ваших гостей! Это очень нежное, сытное и питательное блюдо! Сочный соус сделает их еще аппетитнее!
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!
ПП куриные котлеты на сковороде
Вкусные и полезные котлеты из курицы очень просто и легко приготовить на сковороде. Главное закупиться качественными продуктами и не забыть о кукурузном крахмале! Невероятно нежное и аппетитное блюдо!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Шницель куриный с сыром на сковороде
Пожалуй, все согласятся, что шницель – невероятно удачное блюдо из куриного филе. В этом блюде сохраняется вся натуральная сочность мяса за счет быстрой обжарки и «заключения» в плотную панировочную корочку. А уж сама корочка – это отдельный разговор: хрустящая, румяная, с насыщенным вкусом. Мало кого сочетание сочной курицы и обжаренной панировки оставляем равнодушным. Учитывая, что жареные блюда все же тяжелы для желудка, шницели лучше всего подавать со свежими овощами и прочими легкими гарнирами, чтобы не перегружать пищеварительную систему.
Шницель из куриной грудки с сыром
Шницель из куриной грудки можно сделать еще вкуснее и ароматнее, если использовать сыр. Жирная сырная корочка на поверхности шницеля также делает его гораздо сочнее. Сыр быстро плавится и стекает с мяса, поэтому важно добавлять его именно в самом конце обжарки отбивных. Если посыпать сыром шницели во время обжаривания, то часть его просто уйдет на дно сковороды и будет «стрелять», оказавшись в горячем масле. Готовые шницели с сыром – блюдо очень сытное, поэтому стоит подавать его с легкими гарнирами. Например, со свежим салатом из овощей.
Шницель из куриной грудки в панировке
Куриный шницель – очень «удобное» блюдо. Сытное, вкусное, невероятно привлекательное, а готовится при всем при этом быстро и просто. Также подготовленные сырые шницели в панировке можно заморозить, а обжарить незадолго до подачи к столу. Отличный вариант домашнего полуфабриката: спасет хозяйку, и когда надо срочно накормить семью, и когда нагрянули нежданные гости.
Источник
Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром
Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.
Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.
Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты
Твердый сыр | 100-150 г |
Фарш (куриный) | 450-500 г |
Зелень | 40-50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сухари | для панировки |
Перец и соль | по вкусу |
Приправа | по желанию |
Растительное масло | 50 мл |
Как выбрать фарш
Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.
- Свежий фарш должен иметь запах мяса.
- Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
- У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
- У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
- Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
Пошаговое приготовление
- Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
- Разбейте в миску одно куриное яйцо.
- Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
- Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
- Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
- Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
Ингредиенты
Сыр (твердый) | 200 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Филе (куриное) | 450-500 г |
Репчатый лук | 100-150 г |
Яйцо (среднее) | 1 шт. |
Зелень | 30-40 г |
Чеснок (средний) | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 20-30 мл |
Как выбрать ингредиенты
- Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
- Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
- Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
Пошаговое приготовление
- Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
- Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
- Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
- Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
- Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
- На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
- Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.
Видеорецепт
Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.
Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка | 1 кг |
Мука | 50-60 г |
Яйца (куриные) | 1-2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр (плавленный) | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
- Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
- Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
- Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
- На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
- Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром . Блюдо получается очень нежным и сочным.
С чем подать котлеты
Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.
При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.
Советы быстрого и легкого приготовления
- Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
- В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
- Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
- В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
- Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
- Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.
Другие варианты приготовления
Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.
Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.
Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.
Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!
Источник