Как приготовить куриные котлеты без мясорубки

Содержание
  1. Куриные котлеты без мясорубки. Рубленые котлеты из курицы. Вкусные котлеты из куриного фарша.
  2. Я сам часто ищу что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно (куриная грудка).
  3. Для этого рецепта Вам понадобится только куриное филе и специи, а вот панировочные сухари, мука и манка здесь не нужна!
  4. Сочные котлеты подаю со вкусным соусом, который не только подойдёт к этим котлетам, вы можете подать этот соус и к жареной картошке.
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт:
  7. Смешаем полученный куриный фарш с луком.
  8. Пока мясо маринуется, я приготовлю розмариновый соус к рубленым котлетам.
  9. Как жарить котлеты
  10. Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт рубленых котлет:
  11. 3 варианта котлет из куриной грудки: готовим без мясорубки
  12. Куриные оладьи
  13. Котлеты из куриного филе с сюрпризом
  14. Рубленые котлеты из куриного филе
  15. Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки
  16. Сразу начнем с ингредиентов
  17. Готовим сочные куриные котлеты
  18. Куриные котлеты без мясорубки — рецепт приготовления
  19. Котлеты из фарша без мясорубки — рецепт с фото из куриной грудки
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Как сделать соус из шампиньонов
  24. Энергетическая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. «Отрываю от сердца»: Лазерсон раскрыл секрет «самых быстрых» куриных котлет без мясорубки
  28. Смотрите также

Куриные котлеты без мясорубки. Рубленые котлеты из курицы. Вкусные котлеты из куриного фарша.

Я сам часто ищу что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно (куриная грудка).

Сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом котлет из домашнего куриного фарша, который Вы приготовите без мясорубки, интересным старинным методом, они получаются очень вкусными и нежными, практически тают во рту.

Для этого рецепта Вам понадобится только куриное филе и специи, а вот панировочные сухари, мука и манка здесь не нужна!

Особенно эти рубленные котлеты любят дети, поэтому я очень часто готовлю их и радую своих родных и близких. По это рецепту получается примерно 10 котлет.

Сочные котлеты подаю со вкусным соусом, который не только подойдёт к этим котлетам, вы можете подать этот соус и к жареной картошке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт. или 450 грамм
  • Лук 1/2 шт. или 120 грамм
  • Смесь для курицы (паприка, чеснок, имбирь, куркума, перец красный) 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Перец черный молотый, соль
  • Розмарин 1 веточка
  • Лимонный сок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Майонез 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Нарежу лук мелким кубиком, по желанию можно натереть на терке. Я начал с лука для того, чтобы доска была в луковом соке, теперь я буду рубить мясо и делать я это буду ножом.

Для этого рецепта я буду использовать две куриные грудки, каждая грудка состоит из малого и большого филе.

Отделяю малое филе от большого, а большое филе разрезаю пополам и нарезаю его тонкими полосками, поперек волокон и измельчаю с помощью ножа (как показано в видео рецепте внизу статьи).

В этом методе очень важно хорошо измельчить мясо, тогда котлеты будут хорошо держаться на сковороде и не будут распадаться.

Мне нравится этот рецепт тем, что нам не нужна мясорубка. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными, а жарятся очень быстро на сковороде. А также не нужно формировать вручную.

Смешаем полученный куриный фарш с луком.

Добавим яйцо и специи. Все активно перемешаем и отправляем мясо в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно промариновалось.

Пока мясо маринуется, я приготовлю розмариновый соус к рубленым котлетам.

Мелко измельчу листья розмарина и чеснок (можно натереть и на терке). Добавим все ингредиенты в майонез: чеснок, розмарин, соль и перец, а также рекомендую добавить кислинку, у меня лимон, но можно сок лайма или апельсина.

Как жарить котлеты

На сковороду с толстым дном добавлю немного подсолнечного масла и с помощью ложки начну выкладывать куриный фарш на сковороду.

Читайте также:  Как приготовить борщ с готовой фасолью

Важно следить за температурой, чтобы котлеты не подгорали и когда они подрумянятся, примерно через 2 минуты, я переворачиваю котлеты на другую сторону и обжариваю их 2-3 минуты, крышкой не накрываю. Снимаю котлеты со сковороды и выкладываю на бумажное полотенце.

Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт рубленых котлет:

Источник

3 варианта котлет из куриной грудки: готовим без мясорубки

Если вам нужно быстро приготовить котлеты из куриной грудки, а времени нет прокручивать мясо через мясорубку, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, приведенными ниже.

Куриные оладьи

Чтобы приготовить такие оладьи с чесноком, необходимо взять одну чистую грудную часть курицы, яйцо, смешать по одной столовой ложке крахмала картофеля с майонезом, растительное масло, молотый перец, 125 грамм сыра твёрдых сортов.

Последовательность выполнения фарша: промыть грудинку, просушить, порезать на небольшие кусочки. Затем разбить сырое яйцо, картофельную с майонезом массу, приправу, соль. Основательно размешать. Сверху натереть сыр, перетёртый чеснок, прикрыть плёнкой для маринования мяса. На раскалённое на сковороде масло выкладывать шарики и обжарить.

Промыть и подсушить листья салата. Огурец красиво разделить на кружочки. На порционные тарелки разместить готовые шарики, листочки салата, затем можно подавать на стол.

Котлеты из куриного филе с сюрпризом

Чтобы получить «Котлеты с сюрпризом» необходимо взять в равных пропорциях: муку, сливочное масло, панировочные сухари по 120 грамм. Подготовить на пять мясистых куриных грудок: два яйца, пару столовых ложек оливкового масла.

Чтобы получить наши котлетки, нужно: подержать сливочное масло в морозилке (20 минут), отбить все куски куриного мяса. В просоленное мясо поместить по кусочку сливочного масла, измельчённую зелень. Свёрнутое конвертиком филе обмакнуть в жидкую массу взбитых венчиком яиц, затем прокатать по муке. Подержать в морозилке готовые котлетки и спустя пять минут вынуть снова обмакнуть в смесь из яиц и обвалять в сухарях. После того как они побудут в морозилке около 11 минут, прожарить на оливковом масле.

Разложить на тарелочки с нарезанными овощами и гарниром.

Рубленые котлеты из куриного филе

Для получения рубленых котлет из куриного филе потребуется: 700 грамм рубленого мяса, чёрствая булочка, 85 грамм молока, два яйца, по три столовых ложки порубленной петрушки и рафинированного масла, одну с половиной столовой ложки острой горчицы.

Готовим, следующим образом: очищенную и измельчённую луковицу прожарить на сливочном масле. Белую мякоть хлеба немного отжать перемешать с яйцом, горчицей, луком, майораном, подсолить и добавить порошка (чёрного перца). Полученную массу разделить на девять шариков, прожарить два раза переворачивая (по пять минут).

Разложить на тарелку и присыпать измельчёнными травами.

Источник

Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки

Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.

Но выход есть и это, пожалуй, лучший способ сохранить куриное филе сочным, из тех, что я знаю. Лучший — потому что позволяет экспериментировать с ингредиентами, а получается всегда.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие рубленные котлеты без лука, муки и даже без духовки. Почти «по-французски».

Сразу начнем с ингредиентов

Полный список ингредиентов: 600 грамм куриного филе; 1 сырое яйцо; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка томатной пасты (или кетчупа); несколько ломтиков сыра (любого, можно плавленного в индивидуальных упаковках); 1 большой помидор; несколько веточек зелени; соль и любимые специи

Готовим сочные куриные котлеты

Котлеты называются рубленными, а это значит, что мясорубку мы в этот раз доставать не будем и фарш покупать тоже.

Читайте также:  Как приготовить татарское блюдо какое

Вооружимся удобным ножом и порежем куриное филе на мелкие кубики. Это, пожалуй, единственная заморочка в этом рецепте, но она того стоит! Кстати, вместо курицы можно взять и индейку.

Сделаем простой соус: сметану смешаем с томатной пастой, которую можно заменить кетчупом, горчицей или соевым соусом. Если вместо сметаны использовать йогурт, блюдо будет менее калорийным.

Все ингредиенты (включая соус) отправляем в миску к нарубленному куриному филе.

Нашу заготовку отправляем на полчаса в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» и масса слегка загустела.

Она получается не жидкой, немного вязкой — рубленное куриное филе не будет разваливаться и без муки.

Прямо столовой ложкой берем массу и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Придаем котлетам нужную форму — это очень просто. Эстеты могут использовать кулинарное кольцо.

Обжариваем минуты 3 на средне-сильном огне.

Теперь котлеты переворачиваем, обжариваем еще примерно минуту-две.

Убавляем огонь и выкладываем сверху на каждую котлету ломтик помидора и сыра. Накрываем крышкой и готовим еще минуты 2-3.

Этап с сыром и помидором можно пропустить — просто пожарить котлеты с обеих сторон до готовности.

Они и так будут сочными!

С рубленными котлетами можно экспериментировать бесконечно — поменяйте соус, добавьте вместо (или вместе) с зеленью мелко порезанный болгарский перец, лук или чеснок.

По такому рецепту куриное филе всегда останется сочным!

Источник

Куриные котлеты без мясорубки — рецепт приготовления

Если времени мало, а нужно приготовить что-то очень вкусное, питательное и аппетитное, то эта статья поможет легко справиться с задачей. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты без мясорубки. Вооружившись самыми доступными продуктами, за считанные минуты вы сможете сделать сочные ароматные биточки, рецепт которых пришел к нам из Франции.

Но пиком наслаждения, как всегда, будет подача котлет под соусом. Во второй половине статьи мы поделимся рецептом сногсшибательной грибной подливы.

Совет: котлеты из куриной грудки без мясорубки получаются всегда сочными благодаря рубленому фаршу. Мякоть не перемалывается, как на паштет, что помогает ощутить вкус мяса в полной мере. А само блюдо выходит нежным и просто тает во рту. Профессиональные повара делают это вручную при помощи двух острых ножей.

Котлеты из фарша без мясорубки — рецепт с фото из куриной грудки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146.6 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 6.6 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В любом супермаркете на прилавках всегда найдется куриное филе, из которого очень легко готовить шницели, отбивные, тефтели и прочие мясные котлетки. Поэтому берем две красивые грудки, предварительно промытые, очищенные и высушенные. Разрезаем на тонкие полоски. Затем дробим на маленькие кубики.
  2. Лук также с помощью ножа мелко шинкуем. Смешиваем с мясом.
  3. Разбиваем яйцо. Вводим майонез. Солим, перчим. Можете воспользоваться любыми специями. Очень кстати будет чабрец, розмарин, паприка, хмели-сунели, чеснок, зелень.
  4. Добавляем муку, воспользовавшись ситом. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану.
  5. Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней масло. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки (обычно по 3 минуты с каждой стороны).

Горячие тонкие лепешки подаем с овощным салатом, соленьями, любимым гарниром. Украсить их можно мелко нарезанной зеленью, кружочками помидоров, перца или свежего огурчика. А теперь представляем вашему вниманию способ приготовления оригинальной подливы, при помощи которой котлеты приобретут не только аппетитный вид, но и неповторимый вкус.

Как сделать соус из шампиньонов

Подлива из простых составляющих получается необычайно вкусной и ароматной. Как раз то, что нужно для биточков из птицы с овощами.

Совет: грибы выбирайте небольшие, упругие, свежие, ярко-белые, с неповрежденной пленкой, которая соединяет шляпку и ножку. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.

Время приготовления: 15 минут

Читайте также:  Жирный сом как приготовить

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147.2 ккал;
  • белки – 3.1 г;
  • жиры – 13.1 г;
  • углеводы – 4.4 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 400 г;
  • крахмал – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем, чистим грибы, тонко нарезаем пластинками или кубиками.
  2. Масло разогреваем на сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до прозрачности.
  3. Добавляем шампиньоны. Жарим, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим, вливаем сливки. Около 5 минут варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Разбавляем крахмал водой и готовим еще пару минут.
  5. Выключаем газ и перемещаем смесь в специальную посуду.

Душистый соус подаем отдельно либо поливаем основное блюдо, довершив тем самым кулинарную картинку. Приятного аппетита!

Источник

«Отрываю от сердца»: Лазерсон раскрыл секрет «самых быстрых» куриных котлет без мясорубки

Готовить их очень просто и из знакомых продуктов.

Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»

Известный телеповар Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» поделился рецептом вкусных куриных котлет без мясорубки.

«Отрываю от сердца рецепт самых быстрых и простых котлеток, которые понравятся даже самому привередливому ребенку, а что уж говорить о взрослых. Отличное блюдо на каждый день!» — сказал он.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, соль, перец (у Лазерсона был белый), яйцо, мука, майонез + чеснок или сразу сливочно-чесночный соус.

Луковицу мелко нарубить, посыпать солью, чтобы овощ дал сок, порубить с солью. Выложить в миску, отставить в сторону.

Взять куриное филе, большим ножом нарубить мелко. Собрать кусочки в кучку и еще несколько раз пройтись ножом вначале в одну сторону, потом перпендикулярно в другую. Бросить мясо в миску. Посолить, поперчить.

«А теперь секретный компонент!» — сказал Илья Лазерсон.

Он оказался довольно простым — майонез с чесноком, примерно пару ложек. Добавить в состав для схватывания совсем чуть-чуть муки, разбить яйцо (половинка на 1 грудку). Размешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и, выкладывая ложкой, обжарить с двух сторон. Панировать такие котлеты не нужно. Поскольку котлетки тонкие, они жарятся очень быстро.

Такие котлетки хороши, как в горячем виде, так и в холодном. Их также удобно класть на хлеб и подавать в качестве бутербродов.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Оцените статью