- Куриные котлеты без мясорубки. Рубленые котлеты из курицы. Вкусные котлеты из куриного фарша.
- Я сам часто ищу что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно (куриная грудка).
- Для этого рецепта Вам понадобится только куриное филе и специи, а вот панировочные сухари, мука и манка здесь не нужна!
- Сочные котлеты подаю со вкусным соусом, который не только подойдёт к этим котлетам, вы можете подать этот соус и к жареной картошке.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Смешаем полученный куриный фарш с луком.
- Пока мясо маринуется, я приготовлю розмариновый соус к рубленым котлетам.
- Как жарить котлеты
- Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт рубленых котлет:
- 3 варианта котлет из куриной грудки: готовим без мясорубки
- Куриные оладьи
- Котлеты из куриного филе с сюрпризом
- Рубленые котлеты из куриного филе
- Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки
- Сразу начнем с ингредиентов
- Готовим сочные куриные котлеты
- Куриные котлеты без мясорубки — рецепт приготовления
- Котлеты из фарша без мясорубки — рецепт с фото из куриной грудки
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать соус из шампиньонов
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- «Отрываю от сердца»: Лазерсон раскрыл секрет «самых быстрых» куриных котлет без мясорубки
- Смотрите также
Куриные котлеты без мясорубки. Рубленые котлеты из курицы. Вкусные котлеты из куриного фарша.
Я сам часто ищу что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно (куриная грудка).
Сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом котлет из домашнего куриного фарша, который Вы приготовите без мясорубки, интересным старинным методом, они получаются очень вкусными и нежными, практически тают во рту.
Для этого рецепта Вам понадобится только куриное филе и специи, а вот панировочные сухари, мука и манка здесь не нужна!
Особенно эти рубленные котлеты любят дети, поэтому я очень часто готовлю их и радую своих родных и близких. По это рецепту получается примерно 10 котлет.
Сочные котлеты подаю со вкусным соусом, который не только подойдёт к этим котлетам, вы можете подать этот соус и к жареной картошке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт. или 450 грамм
- Лук 1/2 шт. или 120 грамм
- Смесь для курицы (паприка, чеснок, имбирь, куркума, перец красный) 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1/2 ч.л.
- Сушеный чеснок 1/2 ч.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Перец черный молотый, соль
- Розмарин 1 веточка
- Лимонный сок
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец
- Майонез 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Нарежу лук мелким кубиком, по желанию можно натереть на терке. Я начал с лука для того, чтобы доска была в луковом соке, теперь я буду рубить мясо и делать я это буду ножом.
Для этого рецепта я буду использовать две куриные грудки, каждая грудка состоит из малого и большого филе.
Отделяю малое филе от большого, а большое филе разрезаю пополам и нарезаю его тонкими полосками, поперек волокон и измельчаю с помощью ножа (как показано в видео рецепте внизу статьи).
В этом методе очень важно хорошо измельчить мясо, тогда котлеты будут хорошо держаться на сковороде и не будут распадаться.
Мне нравится этот рецепт тем, что нам не нужна мясорубка. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными, а жарятся очень быстро на сковороде. А также не нужно формировать вручную.
Смешаем полученный куриный фарш с луком.
Добавим яйцо и специи. Все активно перемешаем и отправляем мясо в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно промариновалось.
Пока мясо маринуется, я приготовлю розмариновый соус к рубленым котлетам.
Мелко измельчу листья розмарина и чеснок (можно натереть и на терке). Добавим все ингредиенты в майонез: чеснок, розмарин, соль и перец, а также рекомендую добавить кислинку, у меня лимон, но можно сок лайма или апельсина.
Как жарить котлеты
На сковороду с толстым дном добавлю немного подсолнечного масла и с помощью ложки начну выкладывать куриный фарш на сковороду.
Важно следить за температурой, чтобы котлеты не подгорали и когда они подрумянятся, примерно через 2 минуты, я переворачиваю котлеты на другую сторону и обжариваю их 2-3 минуты, крышкой не накрываю. Снимаю котлеты со сковороды и выкладываю на бумажное полотенце.
Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт рубленых котлет:
Источник
3 варианта котлет из куриной грудки: готовим без мясорубки
Если вам нужно быстро приготовить котлеты из куриной грудки, а времени нет прокручивать мясо через мясорубку, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, приведенными ниже.
Куриные оладьи
Чтобы приготовить такие оладьи с чесноком, необходимо взять одну чистую грудную часть курицы, яйцо, смешать по одной столовой ложке крахмала картофеля с майонезом, растительное масло, молотый перец, 125 грамм сыра твёрдых сортов.
Последовательность выполнения фарша: промыть грудинку, просушить, порезать на небольшие кусочки. Затем разбить сырое яйцо, картофельную с майонезом массу, приправу, соль. Основательно размешать. Сверху натереть сыр, перетёртый чеснок, прикрыть плёнкой для маринования мяса. На раскалённое на сковороде масло выкладывать шарики и обжарить.
Промыть и подсушить листья салата. Огурец красиво разделить на кружочки. На порционные тарелки разместить готовые шарики, листочки салата, затем можно подавать на стол.
Котлеты из куриного филе с сюрпризом
Чтобы получить «Котлеты с сюрпризом» необходимо взять в равных пропорциях: муку, сливочное масло, панировочные сухари по 120 грамм. Подготовить на пять мясистых куриных грудок: два яйца, пару столовых ложек оливкового масла.
Чтобы получить наши котлетки, нужно: подержать сливочное масло в морозилке (20 минут), отбить все куски куриного мяса. В просоленное мясо поместить по кусочку сливочного масла, измельчённую зелень. Свёрнутое конвертиком филе обмакнуть в жидкую массу взбитых венчиком яиц, затем прокатать по муке. Подержать в морозилке готовые котлетки и спустя пять минут вынуть снова обмакнуть в смесь из яиц и обвалять в сухарях. После того как они побудут в морозилке около 11 минут, прожарить на оливковом масле.
Разложить на тарелочки с нарезанными овощами и гарниром.
Рубленые котлеты из куриного филе
Для получения рубленых котлет из куриного филе потребуется: 700 грамм рубленого мяса, чёрствая булочка, 85 грамм молока, два яйца, по три столовых ложки порубленной петрушки и рафинированного масла, одну с половиной столовой ложки острой горчицы.
Готовим, следующим образом: очищенную и измельчённую луковицу прожарить на сливочном масле. Белую мякоть хлеба немного отжать перемешать с яйцом, горчицей, луком, майораном, подсолить и добавить порошка (чёрного перца). Полученную массу разделить на девять шариков, прожарить два раза переворачивая (по пять минут).
Разложить на тарелку и присыпать измельчёнными травами.
Источник
Рецепт, по которому куриное филе всегда получается сочным. Готовим котлеты без мясорубки и духовки
Куриное филе — популярный и относительно недорогой продукт. Очень удобный с точки зрения обработки, потому как продается уже практически готовым к дальнейшим кулинарным экспериментам. Если лишь один недостаток — его легко пересушить.
Но выход есть и это, пожалуй, лучший способ сохранить куриное филе сочным, из тех, что я знаю. Лучший — потому что позволяет экспериментировать с ингредиентами, а получается всегда.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие рубленные котлеты без лука, муки и даже без духовки. Почти «по-французски».
Сразу начнем с ингредиентов
Полный список ингредиентов: 600 грамм куриного филе; 1 сырое яйцо; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка томатной пасты (или кетчупа); несколько ломтиков сыра (любого, можно плавленного в индивидуальных упаковках); 1 большой помидор; несколько веточек зелени; соль и любимые специи
Готовим сочные куриные котлеты
Котлеты называются рубленными, а это значит, что мясорубку мы в этот раз доставать не будем и фарш покупать тоже.
Вооружимся удобным ножом и порежем куриное филе на мелкие кубики. Это, пожалуй, единственная заморочка в этом рецепте, но она того стоит! Кстати, вместо курицы можно взять и индейку.
Сделаем простой соус: сметану смешаем с томатной пастой, которую можно заменить кетчупом, горчицей или соевым соусом. Если вместо сметаны использовать йогурт, блюдо будет менее калорийным.
Все ингредиенты (включая соус) отправляем в миску к нарубленному куриному филе.
Нашу заготовку отправляем на полчаса в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» и масса слегка загустела.
Она получается не жидкой, немного вязкой — рубленное куриное филе не будет разваливаться и без муки.
Прямо столовой ложкой берем массу и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Придаем котлетам нужную форму — это очень просто. Эстеты могут использовать кулинарное кольцо.
Обжариваем минуты 3 на средне-сильном огне.
Теперь котлеты переворачиваем, обжариваем еще примерно минуту-две.
Убавляем огонь и выкладываем сверху на каждую котлету ломтик помидора и сыра. Накрываем крышкой и готовим еще минуты 2-3.
Этап с сыром и помидором можно пропустить — просто пожарить котлеты с обеих сторон до готовности.
Они и так будут сочными!
С рубленными котлетами можно экспериментировать бесконечно — поменяйте соус, добавьте вместо (или вместе) с зеленью мелко порезанный болгарский перец, лук или чеснок.
По такому рецепту куриное филе всегда останется сочным!
Источник
Куриные котлеты без мясорубки — рецепт приготовления
Если времени мало, а нужно приготовить что-то очень вкусное, питательное и аппетитное, то эта статья поможет легко справиться с задачей. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты без мясорубки. Вооружившись самыми доступными продуктами, за считанные минуты вы сможете сделать сочные ароматные биточки, рецепт которых пришел к нам из Франции.
Но пиком наслаждения, как всегда, будет подача котлет под соусом. Во второй половине статьи мы поделимся рецептом сногсшибательной грибной подливы.
Совет: котлеты из куриной грудки без мясорубки получаются всегда сочными благодаря рубленому фаршу. Мякоть не перемалывается, как на паштет, что помогает ощутить вкус мяса в полной мере. А само блюдо выходит нежным и просто тает во рту. Профессиональные повара делают это вручную при помощи двух острых ножей.
Котлеты из фарша без мясорубки — рецепт с фото из куриной грудки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 146.6 ккал;
- белки – 18.1 г;
- жиры – 6.6 г;
- углеводы – 3.8 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 1 кг;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В любом супермаркете на прилавках всегда найдется куриное филе, из которого очень легко готовить шницели, отбивные, тефтели и прочие мясные котлетки. Поэтому берем две красивые грудки, предварительно промытые, очищенные и высушенные. Разрезаем на тонкие полоски. Затем дробим на маленькие кубики.
- Лук также с помощью ножа мелко шинкуем. Смешиваем с мясом.
- Разбиваем яйцо. Вводим майонез. Солим, перчим. Можете воспользоваться любыми специями. Очень кстати будет чабрец, розмарин, паприка, хмели-сунели, чеснок, зелень.
- Добавляем муку, воспользовавшись ситом. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану.
- Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней масло. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки (обычно по 3 минуты с каждой стороны).
Горячие тонкие лепешки подаем с овощным салатом, соленьями, любимым гарниром. Украсить их можно мелко нарезанной зеленью, кружочками помидоров, перца или свежего огурчика. А теперь представляем вашему вниманию способ приготовления оригинальной подливы, при помощи которой котлеты приобретут не только аппетитный вид, но и неповторимый вкус.
Как сделать соус из шампиньонов
Подлива из простых составляющих получается необычайно вкусной и ароматной. Как раз то, что нужно для биточков из птицы с овощами.
Совет: грибы выбирайте небольшие, упругие, свежие, ярко-белые, с неповрежденной пленкой, которая соединяет шляпку и ножку. Хранить их можно в холодильнике до 5 дней.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность – 147.2 ккал;
- белки – 3.1 г;
- жиры – 13.1 г;
- углеводы – 4.4 г.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки – 400 г;
- крахмал – 2 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Моем, чистим грибы, тонко нарезаем пластинками или кубиками.
- Масло разогреваем на сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до прозрачности.
- Добавляем шампиньоны. Жарим, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим, вливаем сливки. Около 5 минут варим на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Разбавляем крахмал водой и готовим еще пару минут.
- Выключаем газ и перемещаем смесь в специальную посуду.
Душистый соус подаем отдельно либо поливаем основное блюдо, довершив тем самым кулинарную картинку. Приятного аппетита!
Источник
«Отрываю от сердца»: Лазерсон раскрыл секрет «самых быстрых» куриных котлет без мясорубки
Готовить их очень просто и из знакомых продуктов.
Илья Лазерсон. Кадр из шоу «Зона Лазерсона»
Известный телеповар Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» поделился рецептом вкусных куриных котлет без мясорубки.
«Отрываю от сердца рецепт самых быстрых и простых котлеток, которые понравятся даже самому привередливому ребенку, а что уж говорить о взрослых. Отличное блюдо на каждый день!» — сказал он.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, соль, перец (у Лазерсона был белый), яйцо, мука, майонез + чеснок или сразу сливочно-чесночный соус.
Луковицу мелко нарубить, посыпать солью, чтобы овощ дал сок, порубить с солью. Выложить в миску, отставить в сторону.
Взять куриное филе, большим ножом нарубить мелко. Собрать кусочки в кучку и еще несколько раз пройтись ножом вначале в одну сторону, потом перпендикулярно в другую. Бросить мясо в миску. Посолить, поперчить.
«А теперь секретный компонент!» — сказал Илья Лазерсон.
Он оказался довольно простым — майонез с чесноком, примерно пару ложек. Добавить в состав для схватывания совсем чуть-чуть муки, разбить яйцо (половинка на 1 грудку). Размешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и, выкладывая ложкой, обжарить с двух сторон. Панировать такие котлеты не нужно. Поскольку котлетки тонкие, они жарятся очень быстро.
Такие котлетки хороши, как в горячем виде, так и в холодном. Их также удобно класть на хлеб и подавать в качестве бутербродов.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник