Как приготовить куриные котлеты петелинка

Содержание
  1. Домашние куриные котлеты
  2. Энергетическая ценность на порцию
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт приготовления
  5. Похожие рецепты
  6. Котлеты из курицы
  7. Энергетическая ценность на порцию
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт приготовления
  10. Похожие рецепты
  11. Сколько жарить куриные котлеты
  12. Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые
  13. Как быстро пожарить котлеты
  14. Котлеты куриные со сливочной подливкой
  15. Энергетическая ценность на порцию
  16. Ингредиенты
  17. Рецепт приготовления
  18. Куриные котлеты «Петелинка»
  19. Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Курица с баклажанами
  24. Куриные котлеты с начинкой
  25. Куриные котлеты с кабачком
  26. Котлеты куриные со сметаной
  27. Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
  28. Тефтельки от Карлсона
  29. Мясная подливка из фарша в томате
  30. Рагу с фрикадельками по-испански
  31. Нежные куриные котлеты
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Елочный шар»
  34. Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
  35. Желе из ежевики по-австралийски
  36. Фотографии «Куриные котлеты «Петелинка»» от приготовивших (15)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние куриные котлеты

Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Лук измельчить в блендере так, чтобы получилось пюре.

Добавить к луковому пюре фарш, яйца, муку и размягченное сливочное масло. Посолить. Смешать блендером.

Сформировать небольшие шарики-котлетки руками, предварительно смочив ладони холодной водой, или с помощью двух столовых ложек.

Прогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.

Выложить котлеты на сковороду, аккуратно прижать каждую лопаткой.

Обжарить с обеих сторон на сильном огне пока не появится румяная корочка. После подержать на слабом огне еще минут 5-10, закрыв сковороду крышкой.

Подавать с любым гарниром, с овощами и зеленью.

Секрет этих особенно сочных и нежных котлеток в сливочном масле. Его нужно добавить прямо в фарш.

Похожие рецепты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Вы уже голосовали

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Источник

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы нравятся многим гурманам. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Натрите лук на мелкой тёрке. Можно обойтись без терки, но в этом случае котлеты получатся не такими ровными и могут распадаться на части при жарке.

Хлебный мякиш замочите в молоке.

Натрите сыр на тёрке.

Промойте и мелко порежьте зелень.

Выложите фарш в миску, добавьте туда яйца, размоченный хлеб, лук, зелень, сметану и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешивайте все это, пока не получите однородную массу.

Раскалите растительное масло на сковороде.

Сформируйте из фарша аккуратные, одинаковые по размеру и форме котлеты и осторожно выложите в раскаленное масло.

Читайте также:  Как приготовить чесночные стрелки рецепты жареные

Обжаривайте, пока котлеты не приобретут золотистый оттенок. После этого переверните на другую сторону, и продолжайте обжарку.

Куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Вы уже голосовали

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Источник

Сколько жарить куриные котлеты

Куриные котлеты – популярное блюдо домашней кухни. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы довольно постное и диетическое, так как в нем в малом количестве содержатся жиры. Если вы решили приготовить сытное блюдо для всей семьи, то необходимо выяснить, сколько по времени жарить куриные котлеты до готовности, чтобы они не получились сухими. Изучив все нюансы, вы сможете сделать сочные аппетитные котлеты на сковороде довольно просто и быстро.

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые

Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 минут на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду.

Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5-7 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке. Чтобы рубленое филе не развалилось, используйте муку или манную крупу для скрепления. Также может помочь обжарка в кляре.

Хранить куриные котлеты необходимо в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей их нужно подогреть, а если они слегка подсохли, то добавить в сковороду немного воды и потушить их в жидкости.

Как быстро пожарить котлеты

Качество и процесс жарки зависит от правильно подобранной сковороды. Лучше использовать толстостенную и глубокую емкость, тогда котлеты будут меньше пригорать, а внутри блюда сохранится сок. Для приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет рекомендуем использовать куриную грудку. Чтобы блюдо получилось пышным, добавьте в фарш мякиш белого хлеба. Особый вкус и запах котлетам придают лук и чеснок. Если добавить в фарш яйцо, то при обжаривании оно укрепит котлеты.

Грудка куриная – 700 г.

Хлеб белый – 100 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 100 г.

Чеснок – 3 зубчика.

Яйца куриные – 1 шт.

Сухари панировочные – 30 г.

Масло растительное – 4 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций: 10.

Энергетическая ценность на 100 г – 137 ккал.

1. Замочите в молоке хлебный мякиш и оставьте на 10 минут.

2. Очистите от кожицы и промойте куриную грудку. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна грудку вместе с хлебом.

3. Добавьте в фарш яйцо.

4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу.

5. Пропустите через пресс очищенный чеснок, лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вымесите получившуюся массу руками.

6. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Читайте также:  Как приготовить мармелад яблок с желатином

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон по 8 минут.

Подавайте куриные котлетки с отварным картофелем, рисом, макаронами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты куриные со сливочной подливкой

Процесс приготовления куриных котлет в духовке с подливкой простой и быстрый. Они получаются с сочным наполнением, нежным и гармоничным вкусом, ароматными специями. Такое сытное блюдо украсит повседневный и праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Налейте в емкость теплые сливки и положите туда поломанный мякиш хлеба. Выждите 10–15 минут, чтобы жидкость впиталась, а мякиш набух.

Измельчите лук. Лучше использовать блендер, чтобы сок обеспечил вязкость и эластичность фарша.

Полученную луковую массу добавьте в емкость со сливками и хлебом. Туда же положите фарш. Если мясо слишком сухое, используйте кусочек сала, который сделает его клейким. Не переживайте об отсутствии яичного белка, это сохранит воздушность изделий.

Добавьте в миску измельченный чеснок, специи, перец и соль. Смесь должна быть чуть пересоленной, чтобы куриные котлеты с подливкой не показались пресными. Массу перемешивайте 5 минут и отбивайте.

Внутрь формируемых лепешек поместите кусочки сыра/яйца/грибов. Заготовки положите на противень на фольгу/пергамент, смазанные маслом. Запекайте в духовке, прогретой до 180 градусов.

Муку засыпьте в сухую сковородку и обжарьте 1–2 минуты.

Добавьте сметану, томатную пасту и все перемешайте.

Затем влейте горячую воду и вводите специи, соль по вкусу.

Смесь продолжайте перемешивать и доведите до кипения. Излишнюю кислинку перебейте сахаром. Можно добавить лук и морковь.

Полученную массу вылейте на противень с котлетками и верните в духовку. Куриные котлеты с подливкой по рецепту готовятся еще 35–40 минут. Блюдо подают горячим и на тарелке поливают соусом.

Источник

Куриные котлеты «Петелинка»

Куриный знаменитый бренд нам подарил один рецепт! Котлеты очень хороши! Делюсь им с вами от души! Все настолько просто будет! Кто то точно их полюбит! Сочные, воздушные! Нежные и вкусные!

Ингредиенты для «Куриные котлеты «Петелинка»»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное (2 маленьких, или 1 большое) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари, для панировки) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.3 ккал
белки
121.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
30.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Куриные котлеты «Петелинка»»:

Друзья, в данном случае я просто обязана была приготовить котлеты из фарша Петелинка, ну а вообще конечно можно использовать любой куриный фарш ( лучше домашний) главное, чтобы он был не жидким)

Лук натираем на терке

В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)

Все хорошо перемешиваем

Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях

Читайте также:  Какое количество промывной жидкости необходимо приготовить для постановки сифонной клизмы

И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле

С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)

Подавать с любым гарниром и овощами

Обычно я не покупаю готовый фарш в магазинах, а тут не смогла пройти мимо. Сразу и продукт и рецепт тебе — два в одном В общем осталась очень довольна результатом, да и сам фарш оказался достаточно неплохим. Отличные, нежные, сочные котлетки получаются!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриный знаменитый бренд нам подарил один рецепт! Котлеты очень хороши! Делюсь им с вами от души! Все настолько просто будет! Кто то точно их полюбит! Сочные, воздушные! Нежные и вкусные!

Похожие рецепты

Курица с баклажанами

Куриные котлеты с начинкой

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты куриные со сметаной

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Тефтельки от Карлсона

Мясная подливка из фарша в томате

Рагу с фрикадельками по-испански

Нежные куриные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочный шар»

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Желе из ежевики по-австралийски

Фотографии «Куриные котлеты «Петелинка»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года jihljj #

9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Wera13 #

9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Демурия #

6 сентября 2018 года lioliy1967 #

6 сентября 2018 года Демурия #

9 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Vishnja #

4 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Nienulka #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года лялич #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года лялич #

5 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года a-medveda #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года migga #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года ldemy #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года amina borova #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года jasmin_852 #

3 сентября 2018 года migga #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года lioliy1967 #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Okoolina #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Демоника #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Просто Дуня #

3 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года 50511 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года felix032 #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Демурия #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года jannasimf #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Сурик #

2 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью