- Как приготовить овсяные котлеты с курицей: ТОП-4 рецепта
- Овсяные котлеты из куриного фарша — классический рецепт
- Котлеты из курицы и овсянки — рецепт в духовке
- Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев — рецепт без яиц
- Котлеты из курицы с овсяными хлопьями — рецепт из рубленого фарша
- Куриные котлеты с овсяными хлопьями
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото
- Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт сочных котлет из куриного фарша с Геркулесом на пару
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Как приготовить овсяные котлеты с курицей: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Овсяные котлеты из куриного фарша — классический рецепт
- Котлеты из курицы и овсянки — рецепт в духовке
- Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев — рецепт без яиц
- Котлеты из курицы с овсяными хлопьями — рецепт из рубленого фарша
- Видео-рецепты
Пышные и сытные куриные котлеты с овсяными хлопьями — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для диетического питания. В отличие от классических мясных котлет, где добавляют замоченную в молоке булочку, здесь используется диетическое куриное мясо и овсяные хлопья. Последние играют связующую роль и одновременно делают котлеты сочными и пышными, к тому же они на дольше сохраняют свежесть. Причем этот ингредиент на вкусе готового блюда совершено не отображается, что дает возможность на гарнир готовить любые блюда.
Овсяные котлеты из куриного фарша — классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 124 ккал.
- Количество порций — 18 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Черный перец — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Котлеты из курицы и овсянки — рецепт в духовке
Куриные котлеты с овсянкой приготовленные в духовке получаются значительно полезнее и менее калорийные, т.к. для их обжарки не применяет масло.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Овсянка — 2 ст.л.
- Питьевая вода — 100м л
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Овсянку насыпьте в миску и залейте кипятком. Прикройте ее крышкой и оставьте набухать на 15 минут. После остаток жидкости слейте.
- Картофель и лук очистите и помойте.
- Установите мясорубку и перекрутите куриное филе, картофель и лук.
- Добавьте к продуктам пропущенный через пресс чеснок. Следом вбейте яйцо и насыпьте соль с молотым перцем.
- Положите набухшие овсяные хлопья и хорошо перемешайте фарш.
- При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте противень для выпекания и выложите котлетки, которые сформируйте влажными руками, чтобы не прилипал фарш.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте котлеты с овсяными хлопьями 20 минут.
Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев — рецепт без яиц
Многие хозяйки ошибочно считают, что котлеты без яиц при жарке развалятся на сковороде. Однако если в фарш добавить секретный ингредиент, то они будут хорошо держать форму.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере в два раза.
- Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи.
- Через мясорубку пропустите куриное мясо и луковицу. Влейте молоко, насыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Именно она будет играть связующую роль ингредиентов вместо яиц. Поэтому важно фаршу дать время хорошо настояться.
- Спустя это время добавьте к фаршу набухшие овсяные хлопья, слив лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте овальные котлетки.
- Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите. Кладите на нее котлетки и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 2 минуты. Затем прикрутите огонь, влейте 2 ст.л. воды, закройте крышкой и протушите 5 минут.
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями — рецепт из рубленого фарша
Для тех, кто любит в котлетках ощущать целостные кусочки мяса, предлагается данный рецепт. В отличие от предыдущих рецептов, здесь мясо мелко нарезается, что позволяет в полной мере насладиться мясным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Вода или молоко — 100 мл.
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте горячей водой или молоком и оставьте набухать на 10 минут.
- Куриное филе помойте и острым ножом нарежьте кубиками примерно по 5-10 мм.
- Репчатый лук перекрутите через мясорубку, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Соедините овсяные хлопья, нарезанное мясо и обжаренный лук. Добавьте соль с перцем и влейте два яйца. Хорошо перемешайте. Фарш получится слегка жидкий, т.к. для хорошего скрепления продуктов добавлено два яйца и руками сформировать котлеты будет невозможно.
- Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и столовой ложкой выкладывайте фарш. Установите средний нагрев и обжарьте котлетки до румяной корочки с двух сторон.
Источник
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
четверг, 22 февраля 2018 г.
Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.
Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.
Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.
В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.
Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.
Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.
Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.
Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.
Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.
Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.
Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.
Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.
Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото
Прекрасная альтернатива традиционному блюду. Овсяные хлопья служат отличным связующим, так что биточки можно готовить даже без яиц. Котлеты из куриного фарша с геркулесом получаются нежными и сочными, а чеснок и пряности сделают их ароматным.
Совет: обязательно дайте настояться подготовленной массе. Блюдо получится вкуснее, если лук предварительно обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Куриные котлетки с геркулесом можно готовить на сковороде, на пару или в духовке. Овсянку желательно предварительно замочить в молоке или воде, либо сварить из них кашу, остудить ее и добавить в фарш.
Куриные котлеты с Геркулесом: рецепт с фото
Для вкусного и полезного блюда вам понадобятся самые простые продукты.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 201 ккал;
- белки – 13.02 г;
- жиры – 6.6 г;
- углеводы – 5.45 г.
Ингредиенты
- куриный фарш (либо грудка) – ½ кг;
- чеснок (можно использовать сушеный) – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлопья овсяные «Геркулес» – ½ стакана;
- молоко либо натуральный йогурт – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Перелить молоко в миску, добавить сырое яйцо и взболтать венчиком до однородности.
- Всыпать в молочно-яичную смесь овсяные хлопья «Геркулес», перемешать и оставить на полчаса набухать.
- Луковицу очистить, вымыть и максимально мелко покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс.
- Добавить к набухшим хлопьям куриный фарш и измельченные овощи. Поперчить, посолить, приправить специями на свое усмотрение и тщательно вымесить до однородности. Лучше это делать руками, слегка отбивая о миску. Оставить котлетную массу минут на десять, чтобы ингредиенты пропитались ароматами пряностей.
- Раскалить на сковороде растительное масло. Выкладывать ложкой в нее фарш небольшими порциями. Обжарить на сильном огне до румяности. Убавить нагрев, под крышкой довести до готовности.
Совет: фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для сочности в него можно добавлять сало.
Рецепт сочных котлет из куриного фарша с Геркулесом на пару
Такой вариант позволяет готовить без использования жира, поэтому блюдо рекомендуют вводить в рацион диетического и детского питания.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 215 ккал;
- белки – 13.55 г;
- жиры – 6.51 г;
- углеводы – 12.09 г.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья «Геркулес» – 200 г;
- пряности, соль – по вкусу;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе вымыть, освободить от пленки, нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
- Луковицу и морковку почистить, крупно покрошить, выложить в емкость блендера. Измельчить.
- Фарш куриный соединить с яйцом, овощами и «Геркулесом». Посолить, приправить специями по вкусу.
- Вымесить, слегка отбивая, чтобы котлетная масса насытилась воздухом. Отставить в сторону на четверть часа.
- Влажными руками сформировать полуфабрикат. Поместить на решетку пароварки, опустить крышку и выдержать на огне 30 минут.
Совет: таким способом можно готовить не только в специальной кастрюле. Для этого отлично подойдет мультиварка. Этот прибор также позволит сохранить блюдо теплым до подачи на стол.
Готовые котлеты отлично дополнят гарнир из крупы, макаронных изделий или овощей. Вкус блюда станет еще интереснее, если к нему подать соус, приготовленный с добавлением томатной пасты, сметаны или обезжиренного натурального йогурта. Для этого в основу нужно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пряности, соль, чеснок. Тщательно размешать.
Источник