- Куриные котлеты с гречкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с куриными котлетами
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Котлеты с гречкой и куриным фаршем
- Ингредиенты
- Куриные котлеты с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневые котлеты с мясом курицы
- Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
- Похожие рецепты
- Гречневая запеканка с куриным фаршем
- Курица с овощами в рукаве
- Голубцы из пекинской капусты
- Куриные крылья «Домашний пикник»
- Курица с луком и картофелем
- Фаршированные куриные ножки в тесте
- Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе
- Куриные оладьи с морковью и луком
- Курица на сковороде а-ля шашлык
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Модница»
- Маринованная красная рыба-вариант 2
- Торт «Яблочный шок»
- Фотографии «Гречневые котлеты с мясом курицы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с гречкой
Ингредиенты
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 600 грамм;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Мускатный орех — 0,5 ч.л;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Гречневая крупа — 100 грамм;
Смесь перцев — щепотка.
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — по потребности
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Ингредиенты
Гречка отварная — 300 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с куриными котлетами
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Гречка с котлетами — не самый удивительный или интересный ужин. Но рецепт этой гречки с куриными котлетами — нечто.
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
филе куриное | 400 г |
яйца | 2 шт |
крупа манная | 2 ст.л. |
сметана | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
смесь трав | 1/2 ч.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
помидор | 1 шт |
Для гречки | |
лук репчатый | 100 г |
морковь | 120 г |
крупа гречневая | 300 г |
соль | 1 ч.л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
вода | 500 мл |
Для соуса | |
сметана | 60 г |
кефир | 100 мл |
лук зеленый | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе курицы нарезать очень мелким кубиком. Сложить в тарелку, сюда же вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, манку — перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки из куриной грудки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. В глубокой чистой сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться лук на среднем огне 5 минут, перемешивая. Морковь натереть на крупной терке, добавляем к луку и готовим 10 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем гречку и заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности гречки.
Готовим соус. Сметану соединить с кефиром. Зеленый лук нарезать и отправить к сметане с кефиром, тщательно перемешать.
Помидор нарезать колечками. Сыр тонкими пластинками приблизительно по размеру котлетки.
Когда гречка приготовится выложить поверх котлетки. На котлетки выложить колечки помидоров, полить соусом из сметаны и кефира, накрыть пластинкой сыра. Накрыть крышкой сковороду и греть пока не растает сыр.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Котлеты с гречкой и куриным фаршем
Котлеты с гречкой и фаршем мне нравятся простотой приготовления, своим неповторимым вкусом и тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, останется только приготовить салат из свежих овощей. Но самое главное, что эти котлеты обожают все детки, так что смело можете приготовить их своему привереде.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Лучше всего подойдет фарш из куриного филе, с ним котлеты приготовятся за считанные минуты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Отмерьте неполный стакан гречки (см. фото). Помойте ее несколько раз под проточной водой, переложите в сотейник или казан, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите под крышкой на тихом огне 15 минут, или до полной готовности и выкипания воды, зависит от сорта крупы.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости и слегка золотистого состояния.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и готовьте еще минуты 3. Обжаренные слегка овощи остудите.
В удобную глубокую миску выложите фарш из куриного филе и остывшие овощи.
К этому времени уже должна была свариться гречка. Остудите ее, разрыхлите вилкой, добавьте к фаршу с овощами.
Теперь вбейте крупное сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему пару минут постоять перед приготовлением.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте шарики желаемой формы и размера, выложите их в сковороду и жарьте на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Вот и все, котлеты из гречки с куриным фаршем подавайте на стол. Рядом с ними можно поставить пиалу с любимым соусом – отлично подойдет томатный и сырный.
Источник
Куриные котлеты с гречкой
Ингредиенты
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с отварной гречкой — блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
Можно пожарить котлеты из покупного куриного фарша, а можно приготовить домашний фарш. Мы выбираем второй вариант. Гречневую крупу предварительно сварим и остудим.
Продукты для приготовления куриных котлет с гречкой берем из списка.
На фарш подойдут куриная грудка и филе, срезанное с окорочков. Кожу не используем. Грудку и филе перекрутим на мясорубке.
Перекрутим в куриный фарш вареную гречку.
Репчатый лук и чеснок. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.
Перемешаем фарш в однородную котлетную массу.
Сформируем мокрыми руками шарики одинаковой величины. Обваляем шарики в панировке, слегка прижмем в котлетку. Отправим заготовки котлет в разогретую сковороду. Предварительно в сковородку нальем подсолнечное масло.
Обжарим куриные котлеты с гречкой с двух сторон на среднем огне. После чего закроем сковороду крышкой и переключимся на медленный огонь. Доведем наши котлетки до готовности под крышкой в течение 30 минут.
Аппетитное, ароматное, сытное у меня получилось блюдо. Так и хочется поскорее утащить одну котлетину, не дожидаясь, пока домочадцы рассядутся за столом.
На стол курино-гречневые котлеты подам с овощным гарниром.
Источник
Гречневые котлеты с мясом курицы
Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая «классику», наши родные котлеты.
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
- Крупа гречневая (2 стакана готовой вареной гречки. В фарш.) — 2 стак.
- Голень куриная (Можно из грудки, в фарш.) — 600 г
- Яйцо куриное (Яйцо сырое в фарш.) — 2 шт
- Сыр мягкий (Можно плавленный сырок. в фарш.) — 80 г
- Лук репчатый (В фарш.) — 1 шт
- Орех мускатный (В фарш.) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (В фарш.) — 1/2 ч. л.
- Соль (По вкусу в фарш.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.7 ккал | белки 199.7 г | жиры 144.1 г | углеводы 297.1 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 12 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
Необходимые продукты. Отварная греча (или гречневые хлопья), 2 сырых яйца, куриное мясо (у меня голень), соответственно без кожи, луковица.
Готовим фарш, очищаем от кожи голень, удаляем кость и пропускаем через блендер.
Лук чистим, также пропускаем на средней скорости через блендер (или измельчитель), но не до пасты, что-бы были маленькие кусочки. Сыр трем на крупной терке, можно взять плавленный сырок. У меня Гауда полу-твердый Вот так это выглядит.
Все ингредиенты собираем в одной емкости, разбиваем 2 яйца.
Перемешиваем, солим (по вкусу), посыпаем мускатным орехом (рекомендую), но не навязываю, перчим и перемешиваем. Фарш готов!
Сковороду (желательно, с толстым дном) разогреваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла (у меня из виноградных косточек) и лепим наши котлетки мокрыми руками. Котлеты прекрасно себя ведут, ни какой панировки им не надо, и укладываем на разогретую сковороду. Крышкой не закрываем.
Вот так это выглядит.
Переворачиваются котлетки без труда, и за время готовки нужно сделать это не один раз. Я довожу до кондиции в микроволновке, но а вы можете под крышкой, после того, как в последний раз перевернули, добавьте еще 1 ст. л. масла. На все, про все у вас уйдет 12-15 минут. Смотрите по корочке на котлетах.
Ну вот как будто-бы и все. Отменный вкус! Несмотря на то, что там банальная греча, а как себя повела в котлетах? Скромно и не заметно, придала классическим котлетам особый вкус.! И ведь почти -что, диетическое блюдо! Попробуйте! Возможно наши вкусы совпадают? Ну а уж если нет- заранее извиняюсь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая «классику», наши родные котлеты.
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с куриным фаршем
Курица с овощами в рукаве
Голубцы из пекинской капусты
Куриные крылья «Домашний пикник»
Курица с луком и картофелем
Фаршированные куриные ножки в тесте
Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе
Куриные оладьи с морковью и луком
Курица на сковороде а-ля шашлык
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Модница»
Маринованная красная рыба-вариант 2
Торт «Яблочный шок»
Фотографии «Гречневые котлеты с мясом курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года caramel77 #
22 апреля 2016 года teufelchen #
22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года teufelchen #
22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Ольхен-7 #
25 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Ольхен-7 #
24 июля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Puritos #
10 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года klad1202 #
24 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Инночка07 #
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года FoodStation1 #
23 апреля 2015 года Милодора #
23 апреля 2015 года madamlemotte #
23 апреля 2015 года дуэт #
23 апреля 2015 года Кир Рояль #
23 апреля 2015 года veronika1910 #
23 апреля 2015 года Tatanj #
23 апреля 2015 года Natysinka #
23 апреля 2015 года Элла Петрова #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Элла Петрова #
23 апреля 2015 года mamusii #
23 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года mamusii #
23 апреля 2015 года Марина Бажура #
23 апреля 2015 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник