- Котлеты из куриного фарша с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Котлеты из куриного фарша с картофелем
- Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
- Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
- Куриные котлеты с картофелем
- Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
- Курино-картофельные котлеты
- Пошаговый рецепт
- Куриные котлеты с картофелем
- Ингредиенты:
- Картофельные котлеты с курицей. Пошаговый рецепт
- Куриные котлеты с картофелем
- Вариант 3: Куриные котлеты с картофелем в духовке
- Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
- Ингредиенты
- Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками
- Приготовление
- Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет
- Ингредиенты
- Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам
- Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы
- Ингредиенты
- Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях
- Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Ингредиенты
Фарш куриный — 700 г
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем — перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка отожмите (иначе фарш потечёт и будет совсем плохо формоваться) и выложите в миску.
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи для птицы, хорошенько перемешайте.
Влажной рукой (чтобы фарш не прилипал к коже) сформируйте котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё котлеты и обжарьте на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните котлеты на другую сторону, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте курино-картофельные котлеты до готовности, примерно 10-15 минут.
Вкусные, румяные, ароматные котлеты из куриного фарша с картошкой готовы.
Видео версия рецепта:
Котлеты из куриного фарша с картофелем
Источник
Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.
И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.
Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.
2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.
3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.
4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.
А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂
Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.
Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.
Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.
К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.
5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.
Источник
Куриные котлеты с картофелем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.
Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.
- Калорийность на 100 г — 136 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 1 шт. (по желанию)
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
3. Следом пропустите через шнек луковицу.
4. И перекрутите картофель.
5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.
6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.
7. Добавьте в фарш яйца.
8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.
10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.
Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с картошкой.
Источник
Курино-картофельные котлеты
куриное филе или куриный фарш — 500 г | картофель — 2 клубня | рерчатый лук — 1 головка | соль — по вкусу | молотый белый перец — по желанию | пряности — по желанию | масло растительное — 3 столовые ложки для жарки |
Если куриные котлеты подготовить и заморозить, то…Потрясающее вечернее кушанье готово за считанные минуты. Вам необходимо их лишь пожарить или запечь в духовке.
Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты, все, что вам нужно, это выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Затем запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Если вы хотите куриные котлеты заморозить, просто положите их на поднос, выстеленный пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем вытащите котлетки, соберите их все и переложите в пакет для замораживания (удобнее использовать пакет на молнии). Храните куриные котлеты в морозилке. Эти курино-картофельные котлеты могут храниться в течение 3 месяцев. Вкус котлет не меняется, даже если они долго заморожены.
Пошаговый рецепт
Подготовьте фарш… Переложите в большую чашу.
Картофель почистите и натрите на мелкой терке, переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук почистите, крупно порежьте, затем измельчите в блендере. Переложите тертый картофель и луковое пюре в чашу с куриным фаршем.
Теперь необходимо добавить специи. По вкусу посолите, при желании добавьте молотый перец. По желанию, можно добавить свои пряности. Все хорошенько вымешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Формируем котлеты в виде толстенькой лепешки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду, убавляя при этом огонь. Жарим куриные котлетки до золотистого цвета.
Затем переворачиваем курино-картофельные котлеты и уже под закрытой крышкой на слабом огне жарим до готовности.
Подаем куриные котлеты горячими с любимым гарниром и овощным салатом.
Источник
Куриные котлеты с картофелем
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка (идеально подойдет любая другая часть курицы);
- отварный картофель;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
P.S Продукты берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию котлет вы хотите приготовить.
Картофельные котлеты с курицей. Пошаговый рецепт
- Мелко нарезать очищенный лук и перекладываем его на разогретое растительное масло. Периодически помешивая пассируем его на среднем огне.
- Берем чашу от блендера, отправляем туда курицу и измельчаем ее, только не очень мелко, при помощи блендера.
- Как только лук станет золотистым цветом, в сковороду перекладываем измельченное мясо. Солим содержимое сковороды и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
- Мясную массу со сковороды перекладываем в отдельную емкость.
- Вареный картофель толчем при помощи толкушки до получения пюре. Блендер использовать не стоит.
- В толченый картофель добавляем куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
- Для того, чтобы сформировать котлеты, руки нужно смочить в воде.
- Берем одну полную столовую ложку картофельного пюре и кладем его на ладонь.
- В центр картофельного пюре укладываем мясную начинку и аккуратно защипываем края.
- Котлетку уплотняем и обминаем.
- Потрясающе вкусные котлеты отправляем на разогретую сковороду, немного прижимаем каждую котлетку сверху.
- Котлеты с курицей обжариваем с обеих сторон до полной готовности.
Вкусовые качества котлет просто супер!
Если рассуждать на тему того, какое блюдо является самым популярным среди дополнений к гарниру, то, несомненно, это будут ароматные мясные котлетки.
Рецептов подобного кушанья существует огромное множество, однако сегодня мы поговорим о такой прекрасной его разновидности как куриные котлеты с картошкой. Это блюдо сочетает в себе сытность и невероятный вкус, так что вы и ваши близкие наверняка оцените его уже после первой дегустации.
Традиционно куриные котлетки готовят с добавлением лука, хлебного мякиша, яиц и молока. Однако есть у этой рецептуры существенный минус – сам по себе куриный фарш достаточно плохо держит форму, а потому сформировать красивые котлетки не всегда выходит.
Тем более чистый куриный фарш невозможно использовать, если стряпаются не просто котлетки, а, к примеру, зразы. Чтобы сделать мясной ингредиент более податливым и удобным для лепки, следует добавить в него картофель – крахмал в нем поможет сформировать практически любую форму и даже положить внутрь котлетки любимую начинку.
Куриные котлеты с картофелем
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Предлагаю очередной вариант вкусных котлет. Уверена, что нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. А сколько вариантов их приготовления? Количество рецептов просто не счесть! Это блюдо можно отнести к эконом-кухни. Основные ингредиенты — фарш с луком, а остальные компоненты придумывай бесчисленное количество. Причем в результате яство станет только вкуснее. Сегодня предлагаю опробовать рецепт куриных котлет с картофелем.
Сырой картофель в данном рецепте заменяет хлеб. А если положить картофеля побольше, то получатся котлетки на подобие дерунов. Готовые жареные котлетки можно сделать еще более удивительными: смазать сметаной и запечь в духовке. Кстати в этот фарш можно не добавлять ни хлеб, ни яйца. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму, благодаря картофельному крахмалу, который находится в клубнях картошки. Хотя по желанию можете яичко добавить. Кроме того для таких котлеток вовсе не обязательно готовить гарнир, их можно сервировать с сочным овощным салатом. Ведь в составе кушанья находится сытный картофель, который утолит голод любого едока. К тому же пропорции продуктов для блюда можно подбирать интуитивно, здесь нет четкого количества.
- Калорийность на 100 г — 136 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 30 минут
- Куриное филе — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 1 шт. (по желанию)
- Черный молотый перец — щепотка
Вариант 3: Куриные котлеты с картофелем в духовке
Котлеты обычно жарят на сковороде. Но если их приготовить в духовке, то получится необыкновенно нежное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. К тому же без использования жарки, то котлеты будут полезными и менее калорийными.
- 700-800 гр. куриного фарша;
- две картофелины;
- луковица;
- одно яйцо;
- две столовых ложки сметаны;
- соль;
- перчик черный молотый;
- паприка молотая;
- смесь прованских трав;
- пара ложек муки.
Лук и картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. Затем переложить их в блендер и смолоть до состояния пюре.
Соединить куриный фарш, картошку с луком, сырое яйцо и соль со специями. Если нет куриного фарша, то нужно филе слегка разморозить и пропустить через мясорубку или блендер.
На стол насыпать муку, на ней формировать круглые котлеты не слишком большой толщины.
Противень выстлать пергаментом для выпечки и разложить котлеты. Сметану смешать с молотой паприкой и смазать ею котлеты.
Отправить котлеты запекаться в духовой шкаф при 180-190 С на полчаса.
Готовые котлеты можно сразу же подавать к столу с гарниром по вкусу. В эти котлетки можно также добавить кабачок или цукаты.
Простой рецепт куриных котлет с добавлением картофеля
Ингредиенты
- Яйца куриные высшей категории — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 1 головка среднего размера + —
- Грудинка куриная — 0,5 кг + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Картофель — 1 клубень среднего размера + —
- Петрушка — 1 пучок + —
- Укроп — 1 пучок + —
- Лук зеленый — 3-4 пера + —
- Черный перец молотый и йодированная соль — по вкусу + —
- Растительное масло — для обжарки + —
- Специи — любимые по желанию + —
Как приготовить вкуснейшие куриные котлетки с картошкой своими руками
- Сперва нам нужно подготовить картофель – из него мы будем удалять лишний сок, а потому очищаем клубень, после чего натираем на самой мелкой терке. Даем картофельной массе немного постоять.
- Берем марлю, закладываем внутрь нее картофельную кашицу и отжимаем. Жмых отставляем на время в сторону.
- Грудку хорошо промываем, удаляем пленки, жилки и хрящики. Нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку, либо же изрубаем острым ножом максимально мелко.
- Лук очищаем от кожуры и натираем на терке, либо же шинкуем меленьким кубиком.
- С долек чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс. Всю зелень хорошо промываем и рубим меленько.
- В куриный фарш добавляем тертый картофель, луковую кашицу, чеснок, рубленую зелень, соль, перец и специи по своему вкусу. Также сюда разбиваем куриные яйца и хорошенечко все перемешиваем.
- Даем нашей мясной массе постоять минут 10 – так ингредиенты лучше схватятся. Затем наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его на средней силы огне.
- В широкое блюдо насыпаем муку, влажными руками захватываем часть куриного фарша и формируем котлетку. Обваливаем ее в муке, затем переносим в сковороду.
- Жарим на среднем огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим до зажарки и этой стороны.
Готовые котлетки помещаем в миску, которую нужно накрыть крышкой – так они дольше останутся сочными и ароматными.
Приготовление
1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала.
2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна.
3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем.
4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша.
5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.
-
- Куриные котлеты с картофелем
можно приготовить очень быстро и вкусно. Для начала мы очищаем лук и нашинкуем его маленькими кубиками. Картошку очистим, промоем в чистой воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Складываем лук и картошку в блендер, измельчаем до состояния однородного пюре. - Куриный фарш перемещаем в глубокую миску и заправляем его сырым картофельным пюре с луком, хорошенько их смешаем. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Снова тщательно перемешаем наш фарш для котлет в духовке
. На стол высыпаем муку и распределяем её по всей поверхности столешницы.
- Куриные котлеты с картофелем
-
- Начинаем отделять фарш и формировать из них куриные котлеты с картошкой
, выкладываем на столешнице. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов, а на противень выстилаем пекарскую бумагу. В небольшой посудине смешиваем сметану и паприку. Выкладываем котлеты на пергамент и при помощи кулинарной кисти смазываем полученным сметанным соусом.
- Начинаем отделять фарш и формировать из них куриные котлеты с картошкой
- Отправляем куриные котлеты с картошкой
в духовку до полной готовности. Обычно, процесс приготовления занимаем 30-35 минут, зависимо от мощности Вашей духовки. Гарнируют такие котлеты обычно разными вторыми блюдами или просто свежими овощами. Для украшения можно использовать измельчённую зелень.
Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить куриные котлеты с картофелем
. Это достаточно просто, благодаря чему даже неопытная хозяйка сможет потешить любимую семью вкусным блюдом. Сохраните себе этот пошаговый способ приготовления, чтобы он выручил Вас в трудную минуту.
Пробовали ли вы когда-нибудь делать картофельные котлеты с курицей? Если нет, тогда поспешите приготовить очень простое, но вкуснейшее блюдо. Шикарно подойдет для семейного обеда. Котлетки получаются очень вкусными, нежным с потрясающим ароматом. А какая пикантная корочка — за уши не оттащишь! .Объедение!
Рецептура рубленых картофельно-куриных котлет
Если в мясных блюдах вы особенно цените сочность, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Благодаря тому, что мясо здесь не пропускается через мясорубку, а рубится, в нем сохраняется сок и кушанье получается особенно нежным и сочным
Ингредиенты
- Картофель – 2 клубня;
- Филейная часть куры – 0,8 кг;
- Лук репчатый или белый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Специи – по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухари белые – для панировки;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло растительное – для обжаривания.
Как правильно пожарить котлеты из курятины с картофелем по шагам
- Сперва хорошо моем нашу картошку и отправляем ее вариться прямо в мундире – так в ней сохранится весь крахмал и наши котлеты не развалятся.
- Курицу подготавливаем стандартным образом и рубим достаточно мелко, почти в фарш.
- Лучок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера, точно также поступаем и с чесноком. Когда овощи измельчатся, добавляем в чашу мытую зеленушку и взбиваем все еще минуту до однородности.
- Вынимаем картофель из воды и даем ему остыть. После этого очищаем его и измельчаем толкушкой.
- Соединяем все ингредиенты в одной миске, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец и приправы и перемешиваем все в последний раз.
- В сковороду вливаем растительное масло, даем ему как следует прогреться. Затем влажными руками формируем из фарша котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
- Жарим котлетки с обеих сторон до зарумянивания.
При желании этот же рецепт можно повторить с куриным фаршем, а не рубленым мясом. Такие котлеты получатся более плотными, однако менее сочными.
Картофельные котлетки фаршированные мясом курицы
Классические зразы с картофельным пюре любят все – такое кушанье может заменить полноценное комплексное блюдо, состоящее их гарнира и мясного продукта. Мало кто знает, но подобные зразы можно сделать и наоборот, то есть положить внутрь мясо, а снаружи окружить его картошкой.
Всего пара-тройка таких ароматных котлет и вот уже готов сытный обед, способный насытить даже взрослого мужчину.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 клубней;
- Куриное филе – 0,4 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука или панировочные сухари – для панировки;
- Сливочное и растительное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Специи – по желанию.
Как пошагово готовятся котлеты из картошки с куриной начинкой в домашних условиях
- Куриную грудку ополаскиваем и отправляем вариться в подсоленной воде – для начинки нам потребуется уже готовое мясо.
- Картошку также промываем и ставим вариться прямо в мундире. Как это сделать правильно расскажет и покажет наш шеф повар.
- С лука снимаем шелуху и нарезаем наш ароматный овощ мельчайшим кубиком – чем меньше, тем лучше.
- В сковороду вливаем немного масла и пассируем лучок до золотистого оттенка. После этого вынимаем его из сковородки и отставляем на время в сторону.
- Картофель вынимаем из воды и даем ему остыть. После этого очищаем овощ от кожуры и натираем клубни на крупной терке. Сюда же всыпаем соль, перец и специи, а также разбиваем куриные яйца и перемешиваем.
- Вынимаем филейку из бульона (его можно использовать для других блюд), помещаем ее в чашу блендера и перемалываем. Смешиваем измельченное масло с обжаренным луком.
- В руку кладем небольшое количество тертого картофеля, плющим его делая лепешку. В центр выкладываем немного мясной начинки, соединяем края.
- В сковороде топим сливочное масло и добавляем к нему растительное (в пропорции 1 к 1). Обваливаем наши котлетки в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные котлетки подаем со сметаной, свежей зеленью или любимыми солениями.
Пошаговое приготовление куриных котлет с картофелем, рецепт с фото:
1. Куриное филе помойте и просушите бумажной салфеткой. Картофель с луковицей очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
3. Следом пропустите через шнек луковицу.
4. И перекрутите картофель.
5. Если у вас нет мясорубки, то воспользуйтесь кухонным комбайном с соответствующей насадкой. Либо по желанию котлеты можно сделать рублеными: мясо мелко нарезать, а картофель с луком натереть на терке.
6. Фарш перемешайте. Делать это удобнее всего руками, пропуская продукты сквозь пальцы.
7. Добавьте в фарш яйца.
8. Приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми специями. Я добавила мускатный орех и сушеную петрушку.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Руками сформируйте котлеты овальной формы и выложите их на сковороду.
10. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета около 4-5 минут и переверните на обратную сторону, где доведите до готовности.Сервируйте кушанье к столу горячими в самостоятельном виде с овощным салатом или любым гарниром по вкусу.
Источник