- Куриные котлеты с морковью. 3 рецепта
- Как самому приготовить куриный фарш
- Как выбрать качественный куриный фарш в магазине
- Куриные котлеты с манкой и морковью
- Куриные котлеты с морковью и кабачками
- Куриные котлеты с морковью и картофелем
- Куриные котлеты с морковью на пару
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные котлеты с морковью
Куриные котлеты с морковью. 3 рецепта
Сегодняшнюю статью мы посвящаем котлетам. Но не привычных из говядины или свинины, готовить будем куриные котлеты с морковью. Как видно из названия основным ингредиентом этого блюда является куриный фарш и натертая на терке морковь. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или приобрести готовый в магазине.
Но, по нашему мнению, при приготовлении куриных котлет с морковью лучше использовать фарш, приготовленный собственноручно, так как вы сможете сами решать какое мясо и какие специи в него добавить. В идеальном курином фарше должно присутствовать только мясо курицы, точнее филе грудок или бедра. В магазинах найти такой продукт сложно. Чаще всего там продаётся фарш с более сложным составом.
Как самому приготовить куриный фарш
Что бы приготовить фарш для куриных котлет понадобится филе грудок или бедра. Кроме этого на один килограмм мяса можно взять 2-3 луковицы среднего размера, 2-3 зубчика чеснока. Если вам не нравится чеснок его можно исключить. В фарш можно добавить пару ломтиков батона, замоченного в молоке или воде. Ещё понадобится соль и черный молотый перец, его добавляют по своему вкусу.
Чтобы приготовить из вышеописанных ингредиентов фарш их нужно попросту измельчить. Сделать это можно двумя способами при помощи обычной мясорубки или воспользовавшись блендером. Все измельчение ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Посолить и поперчить по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкусные котлеты, или воспользоваться рецептом перейдя по ссылке.
Как выбрать качественный куриный фарш в магазине
Что бы выбрать качественный фарш для куриных котлет с морковкой в магазине, необходимо придерживаться нескольким простым советам.
Первое, что нужно сделать обратить внимание на цвет продукта. Идеальный куриный фарш должен быть нежно розового цвета. Если присутствует сероватый оттенок, то продукт испорчен. В хорошем фарше не должно быть никакой химии, загустителей, консервантов. Если цвет выбранного вами продукта очень яркий в нем может присутствовать краситель.
Второе, это запах. От качественного продукта должен исходить приятный еле заметный мясной запах. Присутствие кисловатого оттенка говорит, что продукту пора на свалку. Если чувствуется запах специй, лука или чеснока, это должно насторожить. Зачастую так недоброкачественные продавцы маскируют подпортившийся продукт.
Состав куриного фарша должен быть однородным, без различного рода прожилок. Крупинки должны быть густые, фарш не должен растекаться. Поверхность должна быть глянцевая и на ощупь рука не должна прилипать к фаршу.
Если куриный фарш запакован в вакуумную упаковку обратите внимание на дату изготовления, соответствие температурного хранения и сроки хранения. Также на этикетке должен указываться состав куриного фарша. Если в составе присутствует механический обвал, то это должен для вас быть сигнал тревоги. Это говорит о том, что здесь мяса практически нет. Там присутствуют измельчённые кости, соединительные ткани, кожица, жилы и все что угодно, только не мясо курицы.
Избегайте также покупки фарша, в состав которого уже входит соль. Так как соль является также консервантом и такое мясо может уже лежать на прилавке уже давно.
Куриные котлеты с манкой и морковью
Прекрасное решение для предстоящего обеда или ужина — куриные котлеты с морковью и манкой. Фарш изготавливаем из куриного филе, просто пропустив его через мясорубку.
Ингредиенты:
- 700 граммов куриного фарша;
- Одну морковь;
- Одну небольшую луковицу;
- 2-3 столовые ложки манной крупы;
- Панировочные сухари;
- Немного зелени укропа;
- Соль, перец;
- Приправа для курицы.
Приготовление:
Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2. Лук мелко измельчаем ножом. Добавляем к морковке и перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем куриный фарш, манную крупу, специи.
Шаг 4. Мелко режем укроп и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Формируем из получившейся массы котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Такие куриные котлеты с морковью можно сразу обжарить на сковородке с растительным маслом, а можно заморозить в морозильной камере и приготовить позже при удобном случае.
Куриные котлеты с морковью и кабачками
Рецепт вкусных куриных котлет из куриного фарша с морковью приготовленных в духовке. Из овощей кроме морковки будем использовать кабачки и репчатый лук.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- Одну большую морковку;
- 400 граммов свиного сала;
- 3 небольшие луковицы;
- Два небольших кабачка (300-400 граммов);
- 2 куриных яйца;
- Соль и перец.
Приготовление:
Куриное филе, свиное сало и лук перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим. Морковку и кабачки чистим, моем и натираем на крупной терке.
К куриному фаршу добавляем морковку с кабачками. Вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.
Противень с куриными котлетами помещаем в уже прогретую духовку. Готовим 30-50 минут до зарумянивания. Ароматные и очень вкусные котлеты с морковкой и кабачками готовы.
Куриные котлеты с морковью и картофелем
Простые в приготовлении куриные котлеты очень вам понравятся. Такое блюдо очень нравится детям.
Ингредиенты:
- 400 граммов куриного фарша;
- 2 небольшие морковки;
- 2 небольших картофелины;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- Один репчатый лук;
- 1 куриное яйцо;
- Соль, перец;
- Панировочные сухари;
- Укроп – по желанию.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем кубиками и помещаем на сковородку с небольшим количеством масла. Немного обжариваем.
Морковку натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку к луку и обжариваем до мягкости. Даем остыть.
Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем его к куриному фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
К мясной массе добавляем остывший лук с морковкой и две столовые ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.
Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на сковородке с растительным маслом.
Куриные котлеты с морковью и картофелем готовы. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита.
Источник
Куриные котлеты с морковью на пару
Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика
Соль — 3 щепотки
Специи — 3 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. Мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке, сделает котлеты более пышными, хотя и более калорийными. Поэтому если вы останавливаете свой выбор на этом блюде, исходя из его низкой калорийности, хлеб можно и не добавлять.
Чаще всего я использую для фарша куриное филе — с ним удобнее «работать». Филе нужно помыть, после чего срезать все лишнее — пленки, хрящики. Морковь и лук нужно почистить и помыть.
Обрежьте корочки у пшеничного хлеба, разрежьте мякиш на небольшие квадратики и отправьте в миску. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
В чашу блендера вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи для курицы. Измельчайте на высокой скорости пару минут.
Хлебный мякиш отожмите и отправьте в чашу блендера. Репчатый лук разрежьте на 3-4 части и переложите сюда же. Измельчайте еще пару минут.
Теперь отправьте в чашу морковь, разрезанную на 3-4 части. Измельчайте еще несколько минут — пока фарш не станет полностью однородным.
Возьмите форму для варки на пару — ее можно смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, выложите в форму.
Варить котлеты из курицы с морковью в пароварке нужно в течение 30-35 минут. Если это мультиварка, то в чашу налейте воду, установите сверху форму и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Если же это пароварка, то постевьте емкость в нужный отсек и установите рычажок на отметке в 30 минут.
После звукового сигнала котлеты уже сразу будут готовы и можно их подавать — с салатом, закусками, гарниром.
Куриные котлеты с морковью на пару — это аппетитно, вкусно и полезно!
Источник
Куриные котлеты с морковью
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Котлеты из куриных сердечек
Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.
Куриные котлеты с морковью в духовке
Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.
Куриные котлеты с капустой в духовке
Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Отличные диетические котлеты можно приготовить, если воспользоваться мультиваркой. Приготовление на пару исключает присутствие лишнего масла и в целом является более щадящим методом обработки пищи. Так сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Интересный момент – добавление моркови. Она дает не только характерный оранжевый цвет, но и способствует более рыхлой текстуре, а также придает сочность. Такие котлетки можно давать маленьким детям.
Котлеты из вареной курицы
Котлеты из вареной курицы можно приготовить в том случае, если у вас осталось неиспользованное готовое куриное мясо из бульона. Котлеты при жарке не разваливаются, хорошо держат форму и вкус у них восхитительный.
Куриные котлеты с сыром с подливкой
Котлеты – одно из самых распространенных блюд из мяса, их легко готовить и можно подобрать к ним любой гарнир. И у каждой хозяйки есть свои фишки для улучшения этого мясного блюда: кто-то делает вкусную подливку, а другие – добавляют сыр или грибы.
Диетические куриные котлеты на пару
Котлеты на пару – идеальный вариант для сытного и при этом диетического обеда. Блюдо готовится из нежирного куриного мяса с использованием щадящей технологии, которая позволит сохранить все полезные компоненты продуктов.
Котлеты из куриного фарша на пару
Паровые котлеты – это здоровый и легкий вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо таким способом легко, продукт сохранит все полезные свойства и получится невероятно сочным. По вкусу не уступает привычной обжарке.
Куриные котлеты с овощами в духовке
Куриные котлеты с овощами – сытный и аппетитный обеденный вариант. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить множество полезных свойств продуктов.
Куриные котлеты с морковью
Сделать домашние котлеты оригинальными поможет добавление в них моркови. Блюдо получается сочным и ярким. Идеальный вариант для вашего сытного обеда.
Куриные котлеты на пару без пароварки
Когда хочется приготовить аппетитное и полезное блюдо, рецепт куриных котлет на пару точно придется по вкусу. Их очень просто готовить дома даже без пароварки, с помощью дуршлага. Это очень просто и быстро! И результат вас приятно порадует!
Куриные котлеты с морковью и луком
Очень ароматные, вкусные и питательные котлеты из курицу с луком и морковкой. В них много белка и витаминов, все что нужно для полезного меню. Для подачи можно выбрать любой гарнир или салат. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с любым блюдом!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Источник