Как приготовить куриные котлеты с овощами

Рецепты Куриные котлеты с овощами

Натуральная куриная котлета на гриле

Соевый соус — 150 мл

Бедро куриное — 9 шт

Куриное бедро вымыть и отделить косточку, только не до конца.

Отбить котлету молотком для мяса.

Вот так будет выглядеть кусочек.

Быстрые куриные котлеты

Майонез — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Куриное мясо — 700 Грамм

Пропустите мясо через мясорубку.

Запеченные куриные котлеты с овощами

Зелень — по вкусу

Белокочанная капуста — 250 г

Куриный фарш — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь натереть, капусту нарезать, все смешать с фаршем.

Полученную смесь посолить, поперчить, добавить травы и чеснок по вкусу.

Котлеты куриные с крабовыми палочками

Молоко — По вкусу

Хлеб — 200 Грамм

Фарш куриный — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Крабовые палочки — 500 Грамм

Панировочные сухари — По вкусу

Мелко порежьте крабовые палочки.

И смешайте их с куриным фаршем.

Куриные котлеты в пароварке

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 500 г

Подготовим все необходимые продукты

Порубим овощи и сало для дальнейшей обработки в мясорубке

Пропустим овощи и сало через мясорубку

Выкладываем в мисочку фарш, перемолотые овощи с салом

Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим.

Котлеты с овощами «Мраморные»

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Мясо провернуть через мясорубку.

Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить яйца, майонез, соль и перец.

Котлеты из куриных грудок

Масло растительное — По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Куриная грудка — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Специи — По вкусу

Промываем и очищаем от кожуры лук и картофель. Нарезаем овощи кубиками и перекручиваем с измельченной куриной грудкой на мясорубке.

Добавьте в готовый фарш соль по вкусу. Перемешайте.

На сковороде разогреваем масло и формируем котлеты, выкладываем их на сковороду.

Диетические котлеты из куриного фарша

Крупа манная — 5 Ст. ложек

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Грудка куриная — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Овощи почистите. Измельчите их в блендере. Кстати, можно использовать лук порей.

Смешиваем фарш куриный с овощами, добавляем манку, соль и перец.

Куриные котлеты

Приправа — 2 ч. л.

Картофель — 6 шт

Филе куриное — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное феле измельчаем до фарша.

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем и сливаем получившийся сок. Даем соку отстоятся, сливаем воду, а осевший крахмал к натертому картофелю. Смешиваем картофель, куриное филе, два яйца, приправу (брала для курицы) и соль. Можно добавить зелень.

Куриные котлеты с грибами

Сладкий перец — 1 штука

Куриное филе — 700 г

Лук репчатый — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие лесные грибы — 200 г

Грибы, лук, болгарский перец мелко нарезаем, обжариваем до готовности и оставляем остужаться .

Куриное филе мелко рубим.

Печеночные котлеты из куриной печени

Куриная печень — 0,5 Килограмма

Сода — 1 Чайная ложка

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Свежее сало — 200 Грамм

Овсянка — 1,5 Стакана

Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.

Сало прокручиваем через мясорубку.

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Сладкий перец — 250 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Что такое карбонат что можно с него приготовить

Куриное филе — 400 г

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по вкусу.

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 1 Килограмм

Твердый сыр — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Мелко нарезаем грудки.

Трем сыр. Затем в миске смешиваем курицу, яйца, сметану, сыр и специи.

Куриные котлеты с морковью

Куриная грудка — 400 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Укроп — По вкусу

Нарезаем овощи и куриное мясо крупными кусками.

Измельчите овощи и курицу в блендере или мясорубке. Затем добавьте мелко рубленый укроп.

Куриное рагу с овощами и рисом

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 2 стакана

Куриное филе — 500 г

Красный лук — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.

Добавить мелко нарезанные овощи и рис.

Посыпать блюдо приправой (магги супер приправа 10 овощей) и залить водой.

Четыре риса с овощами и куриными субпродуктами

Сладкий перец — 1 штука

Куриные сердца — 800 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Коричневый бурый рис — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Приправы — по вкусу

Красный рис — 50 г

Дикий рис — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис — 50 г

Куриные сердца обжарить на сковороде в приправе, соли и масле.

Смесь риса варить 30–35 минут.

Куриные котлеты с кукурузой

Консервированная кукуруза — 100 Грамм

Фарш куриный — 500 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Мука кукурузная — 1/2 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

1. В миске смешайте куриный фарш, кукурузу, натертый сыр, мелко порезанный лук, муку кукурузную, чеснок, измельченный перец чили. Приправьте солью по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.

2. Сформируйте котлеты.

Куриные котлеты с перцем

Зелень — По вкусу

Куриное филе — 500 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Хлеб — 200 Грамм

Лук зеленый — 100 Грамм

Болгарский перец — 200 Грамм

Панировочные сухари — 150 Грамм

Замочите хлеб в молоке. Сыр натрите на терке, болгарский перец мелко нарежьте. И лук тоже.

Смешиваем овощи с фаршем.

Котлеты из свиного и куриного фарша

Молоко — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Свиной фарш — 500 Грамм

Куриный фарш — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

В блендере взбейте молоко, очищенную луковицу и яйцо.

Оба вида фарша перемешайте с полученной массой, солью и перцем.

Куриные диетические котлеты

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Крупа манная — 5 ст. л.

Вот наши овощи. Я брала лук-порей и цуккини.

Овощи измельчаем в блендере. Делаем фарш из грудок. Я брала чуть меньше, чем 2 куриные грудки.

Овощи и фарш соединяем вместе. Добавляем манку, соль, перец, другие специи по вкусу.

Источник

Куриные котлеты с овощами

Котлеты с кабачками в духовке

Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.

Салат из кабачков перца моркови и лука

Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!

Салат Анкл бенс с рисом на зиму

Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!

Котлеты из куриных сердечек

Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.

Читайте также:  Как правильно приготовить чесночные пампушки
Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.

Куриные котлеты с морковью в духовке

Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.

Куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.

Куриные котлеты с капустой в духовке

Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.

Куриные котлеты с подливкой в духовке

Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Отличные диетические котлеты можно приготовить, если воспользоваться мультиваркой. Приготовление на пару исключает присутствие лишнего масла и в целом является более щадящим методом обработки пищи. Так сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Интересный момент – добавление моркови. Она дает не только характерный оранжевый цвет, но и способствует более рыхлой текстуре, а также придает сочность. Такие котлетки можно давать маленьким детям.

Куриные котлеты с кабачком

Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Котлеты из куриного филе и кабачков

Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Читайте также:  Тыквенная водка как приготовить
Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы можно приготовить в том случае, если у вас осталось неиспользованное готовое куриное мясо из бульона. Котлеты при жарке не разваливаются, хорошо держат форму и вкус у них восхитительный.

Куриные котлеты с сыром с подливкой

Котлеты – одно из самых распространенных блюд из мяса, их легко готовить и можно подобрать к ним любой гарнир. И у каждой хозяйки есть свои фишки для улучшения этого мясного блюда: кто-то делает вкусную подливку, а другие – добавляют сыр или грибы.

Диетические куриные котлеты на пару

Котлеты на пару – идеальный вариант для сытного и при этом диетического обеда. Блюдо готовится из нежирного куриного мяса с использованием щадящей технологии, которая позволит сохранить все полезные компоненты продуктов.

Котлеты из куриного фарша на пару

Паровые котлеты – это здоровый и легкий вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо таким способом легко, продукт сохранит все полезные свойства и получится невероятно сочным. По вкусу не уступает привычной обжарке.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.

Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке

Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.

Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты заиграют новыми красками с добавлением в них хрустящей капусты. Блюдо станет еще более сытным и сочным. Такой обеденный вариант отлично дополнит ваш семейный стол.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Куриные котлеты с овощами в духовке

Куриные котлеты с овощами – сытный и аппетитный обеденный вариант. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить множество полезных свойств продуктов.

Куриные котлеты с морковью

Сделать домашние котлеты оригинальными поможет добавление в них моркови. Блюдо получается сочным и ярким. Идеальный вариант для вашего сытного обеда.

Куриные котлеты с кабачком на пару

Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.

Куриные котлеты на пару без пароварки

Когда хочется приготовить аппетитное и полезное блюдо, рецепт куриных котлет на пару точно придется по вкусу. Их очень просто готовить дома даже без пароварки, с помощью дуршлага. Это очень просто и быстро! И результат вас приятно порадует!

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой и помидором, куриные котлеты очень просто и быстро приготовить в духовке. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

Куриные котлеты с морковью и луком

Очень ароматные, вкусные и питательные котлеты из курицу с луком и морковкой. В них много белка и витаминов, все что нужно для полезного меню. Для подачи можно выбрать любой гарнир или салат. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с любым блюдом!

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!

Рубленный куриный шницель

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.

Источник

Оцените статью