- Рецепты Куриные котлеты с овощами
- Натуральная куриная котлета на гриле
- Быстрые куриные котлеты
- Запеченные куриные котлеты с овощами
- Котлеты куриные с крабовыми палочками
- Куриные котлеты в пароварке
- Котлеты с овощами «Мраморные»
- Котлеты из куриных грудок
- Диетические котлеты из куриного фарша
- Куриные котлеты
- Куриные котлеты с грибами
- Печеночные котлеты из куриной печени
- Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
- Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде
- Куриные котлеты с морковью
- Куриное рагу с овощами и рисом
- Четыре риса с овощами и куриными субпродуктами
- Куриные котлеты с кукурузой
- Куриные котлеты с перцем
- Котлеты из свиного и куриного фарша
- Куриные диетические котлеты
- Куриные котлеты с овощами
Рецепты Куриные котлеты с овощами
Натуральная куриная котлета на гриле
Соевый соус — 150 мл
Бедро куриное — 9 шт
Куриное бедро вымыть и отделить косточку, только не до конца.
Отбить котлету молотком для мяса.
Вот так будет выглядеть кусочек.
Быстрые куриные котлеты
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Куриное мясо — 700 Грамм
Пропустите мясо через мясорубку.
Запеченные куриные котлеты с овощами
Зелень — по вкусу
Белокочанная капуста — 250 г
Куриный фарш — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь натереть, капусту нарезать, все смешать с фаршем.
Полученную смесь посолить, поперчить, добавить травы и чеснок по вкусу.
Котлеты куриные с крабовыми палочками
Молоко — По вкусу
Хлеб — 200 Грамм
Фарш куриный — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Крабовые палочки — 500 Грамм
Панировочные сухари — По вкусу
Мелко порежьте крабовые палочки.
И смешайте их с куриным фаршем.
Куриные котлеты в пароварке
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 500 г
Подготовим все необходимые продукты
Порубим овощи и сало для дальнейшей обработки в мясорубке
Пропустим овощи и сало через мясорубку
Выкладываем в мисочку фарш, перемолотые овощи с салом
Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим.
Котлеты с овощами «Мраморные»
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Мясо провернуть через мясорубку.
Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить яйца, майонез, соль и перец.
Котлеты из куриных грудок
Масло растительное — По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Специи — По вкусу
Промываем и очищаем от кожуры лук и картофель. Нарезаем овощи кубиками и перекручиваем с измельченной куриной грудкой на мясорубке.
Добавьте в готовый фарш соль по вкусу. Перемешайте.
На сковороде разогреваем масло и формируем котлеты, выкладываем их на сковороду.
Диетические котлеты из куриного фарша
Крупа манная — 5 Ст. ложек
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Грудка куриная — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Овощи почистите. Измельчите их в блендере. Кстати, можно использовать лук порей.
Смешиваем фарш куриный с овощами, добавляем манку, соль и перец.
Куриные котлеты
Приправа — 2 ч. л.
Картофель — 6 шт
Филе куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное феле измельчаем до фарша.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем и сливаем получившийся сок. Даем соку отстоятся, сливаем воду, а осевший крахмал к натертому картофелю. Смешиваем картофель, куриное филе, два яйца, приправу (брала для курицы) и соль. Можно добавить зелень.
Куриные котлеты с грибами
Сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие лесные грибы — 200 г
Грибы, лук, болгарский перец мелко нарезаем, обжариваем до готовности и оставляем остужаться .
Куриное филе мелко рубим.
Печеночные котлеты из куриной печени
Куриная печень — 0,5 Килограмма
Сода — 1 Чайная ложка
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Свежее сало — 200 Грамм
Овсянка — 1,5 Стакана
Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.
Сало прокручиваем через мясорубку.
Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
Сладкий перец — 250 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по вкусу.
Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 1 Килограмм
Твердый сыр — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Мелко нарезаем грудки.
Трем сыр. Затем в миске смешиваем курицу, яйца, сметану, сыр и специи.
Куриные котлеты с морковью
Куриная грудка — 400 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Укроп — По вкусу
Нарезаем овощи и куриное мясо крупными кусками.
Измельчите овощи и курицу в блендере или мясорубке. Затем добавьте мелко рубленый укроп.
Куриное рагу с овощами и рисом
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 2 стакана
Куриное филе — 500 г
Красный лук — 2 штуки
Помидоры — 3 штуки
Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.
Добавить мелко нарезанные овощи и рис.
Посыпать блюдо приправой (магги супер приправа 10 овощей) и залить водой.
Четыре риса с овощами и куриными субпродуктами
Сладкий перец — 1 штука
Куриные сердца — 800 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Коричневый бурый рис — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Приправы — по вкусу
Красный рис — 50 г
Дикий рис — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Длиннозерный пропаренный рис — 50 г
Куриные сердца обжарить на сковороде в приправе, соли и масле.
Смесь риса варить 30–35 минут.
Куриные котлеты с кукурузой
Консервированная кукуруза — 100 Грамм
Фарш куриный — 500 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Мука кукурузная — 1/2 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
1. В миске смешайте куриный фарш, кукурузу, натертый сыр, мелко порезанный лук, муку кукурузную, чеснок, измельченный перец чили. Приправьте солью по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
2. Сформируйте котлеты.
Куриные котлеты с перцем
Зелень — По вкусу
Куриное филе — 500 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Хлеб — 200 Грамм
Лук зеленый — 100 Грамм
Болгарский перец — 200 Грамм
Панировочные сухари — 150 Грамм
Замочите хлеб в молоке. Сыр натрите на терке, болгарский перец мелко нарежьте. И лук тоже.
Смешиваем овощи с фаршем.
Котлеты из свиного и куриного фарша
Молоко — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Свиной фарш — 500 Грамм
Куриный фарш — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
В блендере взбейте молоко, очищенную луковицу и яйцо.
Оба вида фарша перемешайте с полученной массой, солью и перцем.
Куриные диетические котлеты
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Вот наши овощи. Я брала лук-порей и цуккини.
Овощи измельчаем в блендере. Делаем фарш из грудок. Я брала чуть меньше, чем 2 куриные грудки.
Овощи и фарш соединяем вместе. Добавляем манку, соль, перец, другие специи по вкусу.
Источник
Куриные котлеты с овощами
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Салат из кабачков перца моркови и лука
Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Котлеты из куриных сердечек
Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.
Куриные котлеты с морковью в духовке
Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.
Куриные котлеты с капустой в духовке
Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Отличные диетические котлеты можно приготовить, если воспользоваться мультиваркой. Приготовление на пару исключает присутствие лишнего масла и в целом является более щадящим методом обработки пищи. Так сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Интересный момент – добавление моркови. Она дает не только характерный оранжевый цвет, но и способствует более рыхлой текстуре, а также придает сочность. Такие котлетки можно давать маленьким детям.
Куриные котлеты с кабачком
Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Котлеты из куриного филе и кабачков
Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Котлеты из вареной курицы
Котлеты из вареной курицы можно приготовить в том случае, если у вас осталось неиспользованное готовое куриное мясо из бульона. Котлеты при жарке не разваливаются, хорошо держат форму и вкус у них восхитительный.
Куриные котлеты с сыром с подливкой
Котлеты – одно из самых распространенных блюд из мяса, их легко готовить и можно подобрать к ним любой гарнир. И у каждой хозяйки есть свои фишки для улучшения этого мясного блюда: кто-то делает вкусную подливку, а другие – добавляют сыр или грибы.
Диетические куриные котлеты на пару
Котлеты на пару – идеальный вариант для сытного и при этом диетического обеда. Блюдо готовится из нежирного куриного мяса с использованием щадящей технологии, которая позволит сохранить все полезные компоненты продуктов.
Котлеты из куриного фарша на пару
Паровые котлеты – это здоровый и легкий вариант для вашего обеда или ужина. Приготовить блюдо таким способом легко, продукт сохранит все полезные свойства и получится невероятно сочным. По вкусу не уступает привычной обжарке.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.
Куриные котлеты с капустой
Куриные котлеты заиграют новыми красками с добавлением в них хрустящей капусты. Блюдо станет еще более сытным и сочным. Такой обеденный вариант отлично дополнит ваш семейный стол.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Куриные котлеты с овощами в духовке
Куриные котлеты с овощами – сытный и аппетитный обеденный вариант. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить множество полезных свойств продуктов.
Куриные котлеты с морковью
Сделать домашние котлеты оригинальными поможет добавление в них моркови. Блюдо получается сочным и ярким. Идеальный вариант для вашего сытного обеда.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Куриные котлеты на пару без пароварки
Когда хочется приготовить аппетитное и полезное блюдо, рецепт куриных котлет на пару точно придется по вкусу. Их очень просто готовить дома даже без пароварки, с помощью дуршлага. Это очень просто и быстро! И результат вас приятно порадует!
Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой и помидором, куриные котлеты очень просто и быстро приготовить в духовке. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!
Куриные котлеты с морковью и луком
Очень ароматные, вкусные и питательные котлеты из курицу с луком и морковкой. В них много белка и витаминов, все что нужно для полезного меню. Для подачи можно выбрать любой гарнир или салат. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с любым блюдом!
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!
Рубленный куриный шницель
Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.
Источник