Как приготовить куриные котлеты с перцем

Содержание
  1. Куриные котлеты с болгарским перцем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рубленые куриные котлеты с перцем
  7. Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с перцем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рубленые куриные котлеты с перцем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Огненная курица по-ямайски
  12. Курятина по-деревенски
  13. Куриные бедрышки в соевом соусе
  14. Куриная симфония
  15. Курица по-карибски
  16. Курица в облепиховом маринаде
  17. Рубленые куриные котлеты
  18. Бамия с курицей
  19. Цыпленок «барбекю»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из баклажанов «Баку» и варианты
  22. Сухарики «Сливочные»
  23. Торт «Память»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриные котлетки с болгарским перцем
  27. Ингредиенты для «Куриные котлетки с болгарским перцем»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Куриные котлетки с болгарским перцем»:
  30. Похожие рецепты
  31. Куриные ножки с нутом и фасолью маш
  32. Куриная грудка под секретным покрывалом
  33. Котлета «Папараць кветка»
  34. Куриное филе в апельсиновом соусе
  35. Рубленые котлеты из куриной грудки
  36. Цыплята «Новогодний аромат»
  37. Куриные грудки с гарниром
  38. Куриные котлеты с вином
  39. Голень куриная в томатно-луковой шубе
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Париж»
  42. Сыровяленая свинина
  43. Натуральная пастила из клубники
  44. Фотографии «Куриные котлетки с болгарским перцем» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные котлеты с болгарским перцем

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Болгарский сладкий перец — 60 г

Лук репчатый — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для куриных котлет с болгарским перцем.

Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, поэтому покупаю охлаждённое куриное филе. Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.

Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец — он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.

Хорошо перемешайте котлетный фарш — пора жарить котлеты.

Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.

Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.

К столу куриные котлеты с болгарским перцем можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой соус и зелень. Приятного вам аппетита!

Источник

Рубленые куриные котлеты с перцем

Предлагаю приготовить нежные, сочные котлетки из куриного филе с болгарским перцем, а на гарнир будет очень простой, но вкусный салат! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с перцем»:

Котлеты

  • Филе куриное — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Крупа манная (можно заменить крахмалом или мукой) — 2 ст. л.
  • Майонез (или сметана 15% жирность) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить масляный заварной крем для торта

Салат на 1 порцию

  • Капуста пекинская (листа) — 2 шт
  • Морковь (мелкая, сочная и вкусная) — 1 шт
  • Чеснок (обязательно) — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 20 г
  • Помидор (мелкий или часть по вкусу) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262 ккал
белки
226.1 г
жиры
100.5 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с перцем»:

Для приготовления рубленого фарша для котлет куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить соль, специи. Репчатый лук и зеленый лук мелко покрошить, болгарский перец нарезать кубиком. Все ингредиенты соединить, добавить манку мелкого помола (можно заменить крахмалом или мукой), на свой выбор добавить майонез или сметану.

Фарш перемешать до однородности. Котлетки можно жарить сразу или отправить фарш в холодильник до суток, накрыв пищевой пленкой, так мясо еще лучше промаринуется, котлетки будут нежнее.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой порционно котлетки, лучше их делать потолше, они будут сочнее, под крышкой прожарятся хорошо. Жарить на умеренном огне до готовности.

Для приготовления салата листья пекинской капусты помыть, нарезать соломкой, перемешать с чесноком (количество по вкусу), сверху слегка посыпать солью и травами из мельнички. Нанести тончайшую сетку из майонеза, сверху выложить слой натертой на средней терке моркови, тончайшая сетка из майонеза, сверху слой натертого сыра, по желанию добавить тонкие дольки помидора. В этом салате обязателен чеснок и майонез, без этих ингредиентов вкус теряется!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить нежные, сочные котлетки из куриного филе с болгарским перцем, а на гарнир будет очень простой, но вкусный салат! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Огненная курица по-ямайски

Курятина по-деревенски

Куриные бедрышки в соевом соусе

Куриная симфония

Курица по-карибски

Курица в облепиховом маринаде

Рубленые куриные котлеты

Бамия с курицей

Цыпленок «барбекю»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

Сухарики «Сливочные»

Торт «Память»

Комментарии и отзывы

2 июня 2020 года Himbeeren #

Читайте также:  Как вкусно приготовить болгарский перец с овощами

2 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года solnce 0606 #

2 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina #

1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года мисс #

1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Демурия #

1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Людмила НК #

1 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные котлетки с болгарским перцем

Предлагаю попробовать вкусные и нежные куриные котлеты. Часто готовлю, моей семье очень нравятся.

Ингредиенты для «Куриные котлетки с болгарским перцем»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (любое без запаха для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.7 ккал
белки
117.8 г
жиры
91.5 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриные котлетки с болгарским перцем»:

Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я беру два перца разного цвета — так котлетки будут интереснее.

В куриный фарш добавляем нарезанные лук и перец, одно яйцо, специи (черный перец и кориандр). Очень к месту будет еще добавить смесь каких-нибудь кавказских травок (например, хмели-сунели). Солим по вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки соли.

Фарш хорошенько вымешиваем. Он получается достаточно густой — ни муки, ни хлеба я не добавляю.

В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, разогреваем и убираем огонь до минимума. Руки смачиваем водой и формируем небольшие котлеты.
Из этого количества фарша получается около 10 котлет.
Жарим котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Так как огонь не большой, овощи успеют прожариться.

На гарнир чудесно подходит картошечка с укропом. Приятного аппетита!

А вот — «раскусик»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить суп молочный вермишелевый суп

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать вкусные и нежные куриные котлеты. Часто готовлю, моей семье очень нравятся.

Похожие рецепты

Куриные ножки с нутом и фасолью маш

Куриная грудка под секретным покрывалом

Котлета «Папараць кветка»

Куриное филе в апельсиновом соусе

Рубленые котлеты из куриной грудки

Цыплята «Новогодний аромат»

Куриные грудки с гарниром

Куриные котлеты с вином

Голень куриная в томатно-луковой шубе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Париж»

Сыровяленая свинина

Натуральная пастила из клубники

Фотографии «Куриные котлетки с болгарским перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 февраля 2016 года mazziadri #

4 февраля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года mazziadri #

11 декабря 2015 года Арина А #

11 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Арина А #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

5 мая 2018 года Арина А #

30 октября 2015 года Vicentina #

30 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

30 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Ninzonka #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года veronika1910 #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года julcook #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Aigul4ik #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Mozer75 #

28 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года NatalieMar #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года mariana82 #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года maraki84 #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года luneva_e #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Ирушенька #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Ирушенька #

27 октября 2015 года гурман1410 #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Арина А #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Nika #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Pilkka #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Елена-13 #

27 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью