- Куриные котлеты с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Куриные котлетки с сыром и помидорами
- Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные котлеты с помидором и болгарским перцем. Очень сочные благодаря овощам
- Рецепты Котлеты с помидорами
- Куриные котлеты с помидорами
- Котлеты с морковью и помидорами
- Котлеты в духовке с помидорами и луком
- котлеты с сыром и помидорами
- Капустные котлеты с помидорами
- Котлеты в духовке с помидорами
- Котлеты с помидорами
- Котлеты под шубой с помидорами и сыром
- Котлеты с сыром и помидорами
- Котлеты из индейки с помидорами и сыром
- Чикенбургер
- Котлета по-киевски с помидорами
- Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
- Котлеты с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и помидорами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Куриные котлетки с сыром и помидорами
Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной куриной грудки, но сыр и помидор не добавляла.
Эти котлетки получаются очень сочными, особенно они вкусны сразу со сковородки, вкусно и потом, но сочность приглушается, кстати, изначально их почему-то назвали оладьи, по-моему, неверно: они панируются, и имеют отнюдь не жидкую консистенцию, хотя панировать нелегко: все пытаются развалиться, поэтому нужно придавливать котлетку руками при формовке, это хорошо удерживает форму.
Подавать можно без гарнира — они и так очень сытные. Из пары куриных грудок у меня вышло 12 котлет, порции — из расчёта по 2 штуки. Любители майонеза вместо яйца могут добавить пару ложек майонеза.
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет взять куриные грудки, яйцо, лук, помидор, сыр, зелень, муку, панировочные сухари, соль, пряности.
Куриное мясо нарезать поперёк волокон на полоски.
Каждую полоску мелко нарезать поперёк на кубики.
Источник
Куриные котлеты с помидором и болгарским перцем. Очень сочные благодаря овощам
На прилавках магазинов сейчас много сезонных овощей и хочется добавлять их во всевозможные блюда. Очень удачное и вкусное блюдо получится, если большое количество овощей положить в куриный фарш, ведь благодаря им котлеты будут не сухими, а приобретут сочность, станут легкими и некалорийными.
В конце статьи — фото с «горой котлет», полученных по этому рецепту, любуйтесь!
Фарш куриный — 500 г
Болгарский перец — 1 шт. (небольшой, 100 г)
Помидор — 1 шт. (небольшой, 120 г)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица, 100 г)
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 45 г
Майонез — 1 ст. ложка (35 г)
Мука — 3 ст. ложки с небольшой горкой (60 г)
Специи по вкусу (черный молотый перец, смеси пряностей, др.)
Растительное масло — 6 ст. ложек (для обжаривания)
Мука — несколько столовых ложек для формирования котлет
Калорийность 1 котлеты (1/13 часть рецепта) — 178 ккал
Если используется замороженный куриный фарш, разморозить его. Можно сделать фарш самостоятельно из куриного филе. Его нужно либо мелко нарезать, либо измельчить в блендере.
Болгарский перец, помидор, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.
В миску выложить фарш, порезанные овощи и зелень, яйца, майонез, муку (3 ст. ложки). Посолить и всыпать специи. Все хорошо перемешать.
В плоскую тарелку положить муку для формирования котлет. По одной столовой ложке выкладывать фарш в муку, руками сформировать котлеты, обильно обваливая их в муке. Фарш получается достаточно жидким, поэтому на обваливание муки уходит много.
Из этого количества фарша получается 13 — 14 котлет. Для их обжаривания использовать 2 сковороды.
Сковороду разогреть с растительным маслом (3 ст. ложки), выложить котлеты, на сильном огне обжарить одну сторону. Затем перевернуть котлеты, огонь уменьшить до слабого, влить небольшое количество воды, накрыть крышкой. Обжаривать еще 15 минут.
Также обжарить вторую порцию котлет на другой сковороде.
Источник
Рецепты Котлеты с помидорами
Куриные котлеты с помидорами
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 60 г
Куриное филе, помидор, лук, хлеб измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить соль, перец по вкусу.
Фарш хорошо вымесить, выбить.
Котлеты с морковью и помидорами
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь в пароварке, затем размять вилочкой,
Помидоры облить кипятком, снять шкурку, порезать.
Котлеты в духовке с помидорами и луком
Кетчуп — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Белый хлеб — 200 г
Помидоры — 3 штуки
Замесить фарш, посолить, поперчить, выдавить чеснок, замоченный в молоке хлеб, 2 яйца.
На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить фар лепешками.
котлеты с сыром и помидорами
150г твёрдого сыра
1 ломтик чёрствого хлеба
4 ст.л. растительного масла
1. Размочите хлеб в воде, разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите (по желанию его можна обжарить).
2. 2 помидора (1 оставить для оформления) и сыр нарезать крупными кубиками.
3. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, лук, посолите и поперчите.
Капустные котлеты с помидорами
75 г сливочного масла
Мелко нашинковать капусту.
Порезать помидоры кубиками.
Нарезать мелео лук.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавть мелко нарезаный лук,купусту,помидоры,на гдаз добавить молока,панировачных сухарей,соль,перец.
Взбить яйца , добавить в капусту и хорошенько перемешать.
Котлеты в духовке с помидорами
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Молоко — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Батон — 100 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 4 Ст. ложки (или майонез)
Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.
Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.
Котлеты с помидорами
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Чеснок — 3 Зубчика
Белый хлеб — 1 Ломтик
Специи — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Сыр — 150 Грамм (твердый)
Лук репчатый — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
2. Затем мелко нарезаем луковицу.
3. Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.
4. Натираем на терке сыр.
5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить.
Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Сыр твердый — 150 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.
Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную п.
Котлеты с сыром и помидорами
Сыр твердый — 150 Грамм
Белый хлеб — 2 Ломтика
Молоко — 1 Стакан
Перец — По вкусу
Мясо для фарша — 700-800 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
1. Мясо для фарша тщательно промываем проточной водой, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.
2. Белый хлеб без корочек размачиваем в молоке.
3. Мелко нарезаем лук.
4. К фаршу выкладываем размоченный хлеб, лук и одну ст. ложку сметаны. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Можно добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перем.
Котлеты из индейки с помидорами и сыром
Филе индейки измельченное — 450-500 Грамм (фарш)
Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки (свежая или сушеная)
Луковица — 1 Штука
Перец — 2-3 Щепоток
Соль — 2-3 Щепоток
Помидоры, высушенные на солнце в масле — 7-8 Штук (или 2 свежих)
Сыр «Фета» — 200 Грамм
1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых «блинчиков». Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр.
2. Каждый блинчик с начинкой за.
Чикенбургер
перец черный молотый и соль по вкусу
1 пучок петрушки
2 шт булочки для гамбургеров
150 гр фарш куриный
30 гр домашнего майонеза
1. Делаем котлеты: перемешать куриный фарш, яйцо, порезанный лук, соль и перец.
2. Сформуйте 2 котлеты и пожарить их с 2-х сторон на растительным масле.
3. Помыть и порезать помидор. Подготовить петрушку или другую зелень.
Котлета по-киевски с помидорами
2 средних помидора
180 г сливочного масла
1 ст. л. томатного пюре
чеснок – 3 зубчика
соль и перец по вкусу
масло растительное – для фритюра
0,5 стакана панировочных сухарей
Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, зате.
Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
Приправа из сухих овощей – у меня паприка красная сладкая,чуть карри,травки,ст л панировочных сухарей – все очень мелко смолотое
500 г спелых помидор
Пучок петрушки и базилика,порезанные
1 небольшая луковица
100 г размягченного сливочного масла
2 ст л оливкового масла
400 г куриных грудок
Оливки (по желанию)
Соль,перец по вкусу
Помидоры ошпарить и снять шкурку
Разрезать на 4 части,выбрать семечки
Взять 2 листа пергамента и смазать их оливковым маслом
Положить на поверхность один лист пергамента (смазанной стороной вверх)
Разложить на нем помидоры
Прикрыть вторым листом (смазанной стороной вниз)
Поставить небольшой груз минут на 20-30
Сливочное масло смешать с зеленью,сделать плоский брусо.
Источник
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Фарш (у меня говяжий) — 350 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.
Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.
С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.
Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.
Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.
Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.
Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.
Сверху выложим кружочки помидора.
Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.
Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.
Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!
Источник