Как приготовить куриные котлеты с салом

Рецепт куриных котлет с салом

Рецепт куриных котлет с салом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куриных котлет, приготовленных с добавлением свежего сала и хлеба, вымоченного в молоке. Котлетки получаются вкусными и сочными. Фарш для котлет можно использовать как покупной, так и приготовить его самостоятельно в домашних условиях из курицы. Рекомендую и вам попробовать эти вкусные котлеты!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу хорошо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления котлет можно использовать и уже готовый куриный фарш.

Разрежьте курицу на кусочки, отделите мясо со шкурой от костей. Кости пригодятся для приготовления первых блюд.

Замочите кусочки хлеба в молоке.

Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе со шкурой, очищенные репчатый лук и чеснок, сало без шкуры и отжатый от молока хлеб (оставшееся молоко не выливайте, оно еще пригодится).

В результате у меня получилось 2 килограмма 200 грамм хорошего домашнего фарша.

В фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца.

Тщательно перемешайте фарш. Накройте пищевой пленкой, уберите на 25-30 минут в холодильник.

Смочите ладошки водой, затем, зачерпнув при помощи столовой ложки фарш, сформируйте котлету. Оббейте ее из ладошки в ладошку, затем обваляйте в панировочных сухарях. Сформируйте все котлетки.

Обжарьте куриные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой сковороду не нужно.

Читайте также:  Как приготовить мош кчири

Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте молоко, которое осталось (примерно остаётся 250 мл молока), и накройте крышкой, поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и протушите 7-10 минут.

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением сала и хлеба, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. На гарнир подойдут картофельное пюре, рис, макароны, гречневая каша.

Источник

Котлеты из куриной грудки с салом

Куриная грудка — 500 гр
Сало — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 3 ст. л.
Масло растительное — 35 мл

Любой гарнир разнообразят котлеты из куриной грудки, которые просто и легко приготовить. Куриное мясо дополнено салом.

Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитные и сытные котлеты нам потребуется куриная грудка. Мясной продукт следует отделить от кости, удалить кожицу. Курятину для котлет мы дополним свежим салом. Данные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Маленький секрет: лучше, если и куриное мясо, и сало для перекручивания будут немного подмороженными. Подробности приготовления куриных котлет с салом описаны в нашем пошаговом рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

Итак, подготавливаем основу для куриного фарша. Обработанную куриную грудку и сало нарезаем кусочками. Очищаем луковицу и дольку чеснока.

Перекладываем поочередно нарезанные ингредиенты в чашу мясорубки, прокручиваем. Фарш для домашних котлет готов, продолжаем.

В состав получившего куриного фарша сала вводим сырое куриное яйцо, майонез, специи: соль и черный молотый перец.

Между собой тщательно перемешиваем ингредиенты. Можно приступать к приготовлению заготовок для котлет.

Из куриной основы формируем котлеты овальной или круглой формы. Обваливаем их в муке, насыпанной на тарелку.

В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем заготовки для обжарки с двух сторон.

Когда котлеты из куриной грудки с салом пожарятся, можно дополнительно потушить их в томатной заливке (смешиваем столовую ложку томатной пасты с 250 мл кипяченой воды). Этот шаг – на ваше усмотрение.

Читайте также:  Как приготовить хряка чтоб не вонял

Вкусные сытные куриные котлеты с салом готовы. Подаем их с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Источник

Куриные котлеты с салом

  • Филе куриное 400 г
  • Сало 350 г
  • Чеснок По вкусу
  • Лук белый 1 шт
  • Хлеб белый 200 г
  • Вода 300 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука ржаная 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фарш из куриного филе, свиного сала, чеснока и лука.

Белый черствый хлеб замочить в воде.

Замоченный хлеб также прогнать через мясорубку.

Добавить соль, перец, куркуму и хмели-сунели. Вымесить хорошенько фарш.

Сформировать мокрыми руками котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.

Источник

Котлеты куриные с салом

Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с салом»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Сало (свинина) — 100 г
  • Картофель (сырой) — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.8 ккал
белки
172.8 г
жиры
98 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
72.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Котлеты куриные с салом»:

Измельчила куриное филе, сало, картофель, лук, чеснок,
укроп и всё переложила в миску. Добавила соль, перец
и хорошо перемешала фарш. Сформовала небольшие
котлеты, обваляла в муке и жарила их в сковороде
на масле.

Вторую сторону котлет жарила под крышкой.

Читайте также:  Крупа пшеничная кускус как приготовить кашу

Котлеты румяные, мягкие и сочные. Ели их с салатом
из свежих овощей и заправляли соусом «Сладкий чили».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, вкусные котлеты из куриного филе и свинного сала, с добавлением сырого картофеля.

Похожие рецепты

Рождественская сказка

Тефтели с томатно-грибным соусом

Тушеное куриное филе

Куриные голени с фаршем в тесте

Куриная котлета с сырной начинкой

Курица с аджикой и сметаной

Курица под томатной шубой в духовке

Куриная грудка запеченная и ароматная

Куриная грудка на болгарском перце

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

Куриные рафаэллки

Торт «Павлова»

Комментарии и отзывы

9 августа 2020 года Nika # (автор рецепта)

16 июля 2020 года аля аля #

16 июля 2020 года аля аля #

2 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Демурия #

9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2019 года mix420 #

8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 июля 2019 года mamavlada #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

2 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Алиева2012 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Ирушенька #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ирпенчанка #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года nadin0930 #

4 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью