- Куриные котлеты с шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить куриные котлеты с шампиньонами
- Жареные куриные котлеты с шампиньонами: пошаговый рецепт с зеленью
- Ингредиенты
- Как пожарить вкусно котлеты из домашнего куриного фарша с шампиньонами
- Куриные котлеты с шампиньонами и сыром: оригинальный рецепт с начинкой
- Ингредиенты
- Как сделать вкусные хрустящие котлетки из курицы с грибами, сыром и зеленью
- Куриные котлеты с шампиньонами (8 рецептов)
- Пикката Из Курицы с Грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Куриные котлеты с шампиньонами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Курица с шампиньонами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Куриные Котлеты с Грибным соусом из трав
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Куриные котлеты с грибами, перцем и моцареллой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Куриные котлеты с грибным винным соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Легкая сливочная курица с грибами
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Куриные грудки со сливочно-грибной подливкой
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Куриные котлеты с шампиньонами
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 134 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 13.64
- Ж: 4.3
- У: 9.87
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных котлет с шампиньонами возьмите все необходимое. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или филе голеней. Шампиньоны выбирайте свежие и светлые, без повреждений и темных пятен.
Если готовить в большом объеме, то удобно будет воспользоваться мясорубкой. В малом количестве можно обойтись измельчителем. Куриное мясо нарежьте на кусочки и измельчите любым удобным для вас способом.
Измельченное куриное филе переложите в чашу. Так же измельчите и шампиньоны.
Лук очистите и отправьте вслед за мясом и грибами.
В чашу разбейте одно яйцо. Добавьте сметану и крахмал. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовая котлетная масса должна быть мягкой, сочной и держать форму, чтобы из неё можно было слепить котлеты. При необходимости можно добавить еще немного крахмала. Котлетную массу несколько раз отбейте о дно чаши, чтобы она стала более плотной.
Немного котлетной массы обваляйте в панировочных сухарях, сформируйте котлету и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте куриные котлеты с шампиньонами с добавлением растительного масла на небольшом огне. На обжаривание котлет уйдет по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.
Источник
Как приготовить куриные котлеты с шампиньонами
Мясные лакомства из нежного филе птицы всегда желанны на нашем столе, тем более если приготовлены они оригинальным способом с сюрпризом. Предлагаем своими руками сделать и продегустировать домашние куриные котлеты с молодыми шампиньонами, поджаренными небольшими кусочками, и свежей зеленью.
Биточки получаются на удивление нежными, но главное их достоинство – сочность, которая достигается за счёт особенно удачного сочетания ингредиентов.
В котлетную основу можно добавлять любые грибы, которые окажутся под рукой, но рекомендуем все-таки магазинные шампиньоны. Да, они не настолько ароматные, как лесные, но в данном случае это и не нужно. В котлетную основу их кладут для сочности.
Готовим куриные котлеты с шампиньонами
Вообще есть два способа добавления грибов в котлеты – смешивание с перемолотым мясом и использование мелкой нарезки в качестве начинки, как в зразах. В любом случае получается очень вкусно!
Жареные куриные котлеты с шампиньонами: пошаговый рецепт с зеленью
В качестве мясной основы можно смело брать грудку. Обычно на котлеты ее не пускают, ведь филе из этой части тушки суховатое. Но если фарш разбавить грибной поджаркой и пропущенной через мясорубку куриной шкуркой, битки получался нежными и сочными. А зелень сделает их еще аппетитнее.
Ингредиенты
- Грудина курицы сырая – 0,5 кг;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 100 г;
- Луковица некрупная – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Хлеб белый (можно подсохший) – 2 ломтя;
- Яйцо курицы категории С0 – 1 шт.;
- Масло подсолнечное неароматное – 2-3 ст.л.;
- Перец черный мелкого помола – 1/3 ч.л.;
- Соль мелкая – по вкусу;
- Пучок свежей ароматной зелени с грядки.
Как пожарить вкусно котлеты из домашнего куриного фарша с шампиньонами
- Филе отделим от костей (если есть), промоем, измельчим блендером вместе с чищеной луковой мякотью. Мясорубка тоже подойдет, но только с крупной насадкой.
- Мельчим грибы и пассируем их до мягкости.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем специями, вбиваем яйцо.
- Кладем хлеб без корки в глубокую посудину, заливаем теплой водой или молоком и оставляем на 5-10 минут.
- Перед добавлением в котлетную основу хорошенько отжимаем для удаления лишней жидкости.
- Туда же отправляем и рубленую зелень.
- Смешиваем все части фарша в однородную массу, а потом хорошенько отбиваем руками.
- Формируем влажными руками котлетки и обжариваем с двух сторон до румяности на огне средней интенсивности. Только перед жаркой не забудьте хорошенько прокалить сковороду!
Готовые биточки выкладываем на полотенца из целлюлозы, чтобы убрать из них лишний жир. Подаем с ассорти из свежих овощей или пюре из картофеля.
Куриные котлеты с шампиньонами и сыром: оригинальный рецепт с начинкой
А этот вариант готовки биточков из молотого филе курицы сгодится для праздничного меню, когда понадобится что-нибудь особенно вкусное и «с сюрпризом». Грибную поджарку предлагаем смешать с сырной крошкой и свежей зеленью и использовать как начинку. А можно все перемешать, как обычно, сформировать битки и обжарить традиционным способом. Оба варианта заслуживают дегустации.
Ингредиенты
- Домашний фарш из филе птицы – 600 г;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 150 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Хлебная панировка – 3-4 ст.л.;
- Яйцо в сыром виде – 1 шт.;
- Перец черный мелкого помола – 0,5 ч.л.;
- Соль – примерно 1 ч.л.;
- Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок;
- Масло подсолнечника – 4-5 ст.л.
Как сделать вкусные хрустящие котлетки из курицы с грибами, сыром и зеленью
- Сырые грибки хорошенько промываем, режем помельче и прожариваем до мягкости (жира нужно совсем чуть-чуть).
- В еще теплую грибную поджарку добавляем сырную крошку (измельчить кусок на средней терке) и рубленую мелко зелень, заправляем перцем и чуть присаливаем. Начинка готова!
- Фарш тоже сдабриваем перцем и солью, подмешиваем в него яйцо, переминаем до однородности.
- Влажной ладонью формируем из филейной основы блинчики, на середину накладываем немного начинки, а потом соединяем края мясной лепешки по принципу вареников и формируем котлетку овальной и немного сплюснутой формы.
- Обмакиваем каждое готовое изделие в хлебную панировку из сухарей и кладем в разогретое масло.
- Поджариваем с одной стороны, а потом лопаткой аккуратно переворачиваем на другую и тоже зарумяниваем.
По этому рецепту куриные котлеты с вешенками получаются еще более вкусными и ароматными, а начинка – более нежной. Можно в нее добавить (или положить вместо сыра) рубленое яйцо, отваренное вкрутую.
Вот так, путем экспериментов на основе кулинарной классики рождаются совершенно новые оригинальные блюда. И тот, кто хотя бы раз сготовил куриные котлеты с рублеными шампиньонами, уже знает, что они намного вкуснее обычных битков из мяса птицы. Их достоинство – невероятная нежность, сочность и вкусовая изысканность. Попробуйте!…
Источник
Куриные котлеты с шампиньонами (8 рецептов)
Куриные котлеты с шампиньонами — это отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи.
Пикката Из Курицы с Грибами
Классическая Пикката достигает нового пика с чудесным добавлением грибов! Это любимое блюдо в нашей семье. При желании подавайте с рисом и зеленым салатом.
Ингредиенты
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки паприки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ½ фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
- ¼ стакана нарезанного лука
- 1 чашка куриного бульона
- ½ стакана белого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В неглубокой посуде или миске смешайте муку, соль и паприку. В отдельной посуде или миске смешайте яйцо и молоко. Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем в приправленную мукой.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте сливочное масло или маргарин на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 3
В средней миске смешайте бульон, вино, лимонный сок и кукурузный крахмал. Смешайте все вместе и полейте смесью курицу и грибы. Уменьшите огонь до среднего и дайте куриной смеси покипеть в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Куриные котлеты с шампиньонами
Куриную грудку без костей и кожи так же просто приготовить, как гамбургер, этот рецепт считается одновременно более классным и «здоровым». При приготовлении куриных грудок время приготовления должно быть достаточно продолжительным, чтобы исчезли все следы розового цвета, кроме последних, и не дольше. Грудку можно приготовить всего за шесть минут, для тонкой грудки, подвергшейся сильному нагреву, или это может занять целых 10 минут или даже немного больше, но никогда не 20, даже если вы не готовите это на батарее отопления. Переваривать курицу легко, а результаты предсказуемо нежелательны.
Ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 ложки сливочного масла, разделенного
- ¼ чашка муки
- 450 г грибов, нарезанных
- ½ чашка вина
- Петрушка для гарнира
- Соль и перец
Пошаговый рецепт
- Приправить куриные грудки солью и перцем. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь на 2–3 минуты.
- Добавьте в сковороду оливковое масло первого отжима и 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте.
- На тарелку выложить муку. Когда сливочная пена спадет, обваляйте курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки.
- Выложите грудки в сковороду и готовьте так, чтобы было постоянное шипение, но не горело.
- Готовьте, перевернув один раз, пока курица не подрумянится с обеих сторон и не станет почти готовой, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока жидкость из грибов полностью не испарится.
- На средне-сильном огне добавьте вино в сковороду и дайте ему пузыриться, помешивая, пока он не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и варите, пока соус не загустеет; вернуть куриные грудки в неглубокую сковороду, обвалять их в соусе.
- Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Курица с шампиньонами
Куриные котлеты обжариваются с шампиньонами для быстрого и вкусного блюда на одной сковороде.
Ингредиенты
- 1/4 стакана универсальной муки
- 700 г куриных котлет
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
- 450 г шампиньонов, обрезанных и разрезанных на четвертинки
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Положите муку в неглубокую посуду. Приправьте курицу солью и перцем, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки.
Шаг 2
На большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Порциями готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится и не прогреется, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и плотно накрыть фольгой.
Шаг 3
Уменьшите огонь до средней температуры, добавьте тимьян, грибы и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и варите до размягчения 6 минут.
Шаг 4
Добавьте вино и бульон и готовьте, помешивая, до уменьшения в два раза, 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками; сверху добавьте петрушку.
Куриные Котлеты с Грибным соусом из трав
Подавайте блюдо с картофельным пюре или с буханкой хрустящего хлеба, чтобы залить вкусным соусом. Чтобы сократить расходы, приобретите свежие травы с надписью «смесь для птицы». Вы получите ассортимент трав по цене одной упаковки.
Ингредиенты
- 240 г куриных грудок с кожей и костями
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- ¼ стакана рапсового масла, разделенного
- 240 г свежих шампиньонов, разделенных на четвертинки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 свежих веточки шалфея
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Гарнир: веточки свежего тимьяна
Пошаговый рецепт
- Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получилось 4 котлеты. Поместите каждую котлету между 2 листами прочной пластиковой обертки и расплющите до толщины 1/4 дюйма, используя скалку или плоскую сторону мясного молотка.
- Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Насыпьте муку в неглубокую миску и добавьте нарезанный тимьян и розмарин. Обваляйте курицу в смеси муки, стряхните излишки.
- Приготовьте 2 котлеты в 4 1/2 ч. л. нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Выньте котлеты из кастрюли и повторите процедуру с 4 1/2 чайными ложками. масло и оставшиеся 2 нарезанные котлеты. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку. смажьте маслом сковороду, добавьте грибы и обжарьте на среднем огне 4-6 минут или пока они не подрумянятся и вся влага не испарится.
- Добавьте уксус и готовьте, периодически помешивая, 1-3 минуты или пока жидкость не испарится. Добавьте бульон и шалфей, доведите до кипения. Кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Снимите с огня, добавьте горчицу. Взбейте в сливочном масле 1 ст. в одно время. Ложкой выложить соус на котлеты.
Куриные котлеты с грибами, перцем и моцареллой
Сверху выложите куриные котлеты в панировке с грибами, перцем и моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится, чтобы приготовить это быстрое куриное блюдо.
Ингредиенты
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- ¾ стакана приправленных хлебных крошек
- 8 половинок куриной грудки без костей и кожи,
- Соль и перец
- 1 чашка нарезанных грибов
- ¼ стакана белого вина
- 60 г обжаренного красного перца, нарезать соломкой
- 240 г нарезанного сыра моцарелла
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте щеткой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с 1 ст. л. масла. Положите муку, яйца и хлебные крошки в отдельные неглубокие миски. Приправьте курицу солью и перцем и погрузите в муку, стряхнув излишки. Обмакните курицу в яйца, затем положите в хлебные крошки, переверните один раз и нажмите, чтобы крошки прилипли. Выложите котлеты в панировке на поднос, выложенный пергаментом, одним слоем.
Шаг 2
На большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку. разогрейте масло на среднем огне. Коричневая курица партиями, переверните один раз, 2-3 минуты с каждой стороны, добавив 1 ст. л. масло на сковороду между партиями. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания, перекрывая кусочками по мере необходимости. На той же сковороде сварите грибы, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Шаг 3
Полейте котлеты вином, затем посыпьте сверху грибами, перцем и сыром. Выпекайте, пока курица не перестанет быть розовой, а сыр не расплавится, около 15 минут. Поместите под горячий бройлер до коричневого цвета, если хотите.
Куриные котлеты с грибным винным соусом
Очень ароматный, супер легкий рецепт курицы! Куриные котлеты с грибным винным соусом это легкий рецепт, который понравится даже папе и маме! Этот рецепт включает куриные грудки, покрытые восхитительным и простым соусом, полным идеально обжаренных грибов.
Для этого рецепта вы будете использовать тонко нарезанную куриную грудку. Вы можете купить их уже тонко нарезанными в отделе курицы на вашем рынке. Тонкие котлеты быстро обжариваются (вот что мне нравится в котлетах — они быстро готовятся!) Простое соте из нарезанных грибов с чесноком затем разбавляется белым вином и дополняется свежим тимьяном. Ваш ужин будет готов всего за 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г тонко нарезанных куриных грудок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 240 г нарезанных грибов
- 2 средних измельченных зубчика чеснока
- 2/3 стакана белого сухого вина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт
- Нарезанную куриную грудку приправить солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Сбрызните антипригарным спреем и добавьте курицу и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
- В сковороде растопить масло. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не станут мягкими — около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте варить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4–5 минут). Добавьте тимьян.
- Разделите грибную смесь на четыре котлеты для подачи на стол. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.
Примечания
Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном
Легкая сливочная курица с грибами
Курица с грибами в сливках — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро поужинать на столе. Вкусный, легкий и гарантированный семейный любимец!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ
Приготовьте курицу: обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Готовьте на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите и отставьте.
Приготовьте грибной соус: на той же сковороде обжарьте грибы на оливковом масле и сливочном масле до золотистого цвета и начните карамелизоваться. Это может занять несколько минут, так как грибы содержат много воды, и вам нужно, чтобы вода выпарилась и испарилась, прежде чем они начнут подрумяниваться. Если на сковороде много жидкости, просто дайте ей время испариться и готовьте. Добавьте чеснок и зелень, затем влейте сливки. Приправить свежим лимоном, солью и перцем и дать покипеть на медленном огне 5 мин. Добавьте курицу обратно в сковороду, готовьте 5 минут, затем подавайте на стол.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки, разрезанные пополам на две тонкие котлетки каждая
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Сливочное масло 2 ст.
- 2 чашки портабеллини / нарезанных грибов кремини (примерно 250 г)
- 2-3 зубчика чеснока раздавить
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- сок ½-1 лимона по вкусу
- 1½ стакана сливок (густых / взбитых)
- соль и перец для вкуса
Пошаговый рецепт
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Обильно приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем, затем выложить на сковороду. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Растопите масло на сковороде, затем добавьте грибы. Готовьте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и зелень и дайте вариться 30 секунд перед добавлением сливок.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и дайте закипеть. Тушить 5 минут, затем снова добавить куриные грудки в соус. Варите на медленном огне еще 5 минут, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
- Посыпьте нарезанной петрушкой (по желанию) и подавайте.
Куриные грудки со сливочно-грибной подливкой
Курица с грибами в сливках — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро поужинать на столе. Вкусный, легкий и гарантированный семейный любимец!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ
Приготовьте курицу: обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Готовьте на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите и отставьте.
Приготовьте грибной соус: на той же сковороде обжарьте грибы на оливковом масле и сливочном масле до золотистого цвета и начните карамелизоваться. Это может занять несколько минут, так как грибы содержат много воды, и вам нужно, чтобы вода выпарилась и испарилась, прежде чем они начнут подрумяниваться. Если на сковороде много жидкости, просто дайте ей время испариться и готовьте. Добавьте чеснок и зелень, затем влейте сливки. Приправить свежим лимоном, солью и перцем и дать покипеть на медленном огне 5 мин. Добавьте курицу обратно в сковороду, готовьте 5 минут, затем подавайте на стол.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 чашка Original Bisquick (смесь для выпечки популярна в странах Европы)
- 1/2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 яйцо
- 3 ложки растительного масла
- 1 1/2 чашки нарезанных свежих грибов
- 3 столовые ложки смеси Original Bisquick ™
- 2 средний зеленый лук, нарезанный кружочками (2 столовые ложки)
- 1 чашка молока
- 1 1/2 чайные ложки соевого соуса
Пошаговый рецепт
- Между кусочками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги положите каждую куриную грудку гладкой стороной вниз; аккуратно растолочь плоской стороной молотка или скалки для мяса до толщины примерно 1/4 дюйма.
- В неглубокой посуде перемешайте 1/2 стакана смеси Bisquick и чесночный порошок. В другой неглубокой посуде взбейте яйцо. Обмакнуть курицу в яйцо, затем смазать смесью Bisquick.
- В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте курицу; жарить около 3 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу; накройте крышкой и готовьте еще 4-6 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Переложить на сервировочное блюдо; накрыть, чтобы согреться.
- В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить грибы; варить 3-4 минуты, часто помешивая, до коричневого цвета. Добавьте 3 столовые ложки смеси Bisquick и лук; варить и перемешивать, пока не смешано. Добавьте молоко и соевый соус. Готовьте, пока смесь не станет густой и пузырящейся. Подавать с курицей.
Рекомендуем приготовить:
Котлеты с грибами 🍄 — 7 лучших рецептов
Куриные грудки с грибами (9 рецептов)
Суп с шампиньонами 🍝🍄 — 9 лучших рецептов
Источник