- Куриные котлеты с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)
- Куриные пп-котлеты с творогом — 3 рецепта на любой вкус
- Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки
- Курино-творожные котлеты под сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Универсальный рецепт
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом
- Рецепт котлет из куриного фарша
Куриные котлеты с творогом
вторник, 24 ноября 2015 г.
Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром. Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени. Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.
Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности. За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.
Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.
Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.
Получается относительно однородный фарш для куриных котлет. Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.
В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами — можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.
Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.
Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.
Источник
Зачем я добавляю в котлеты творог: делюсь любимым рецептом (от других котлет мой малыш отказывается)
Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Вся семья их любит.
Рецепт мне прислал мой подписчик еще два года назад. С тех пор эти котлетки стали любимыми в нашей семье. А главное, что их любит мой младшенький.
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 очень вкусных и интересных рецепта котлет. Посмотрите — вам понравится))
Так зачем я добавляю в котлеты творог? Сложно объяснить, насколько меняется вкус любимого блюда. Очень-очень рекомендую попробовать.
Но здесь важно правильно выбрать творог. Он должен быть мелкозернистым и совсем не кислым (!). Творог желательно измельчить в блендере или перетереть через сито (но не до пасты!). А вот кислоту из творога сложно убрать. Если творог попался кислый — он только испортит блюдо. Лучше его в котлеты не добавлять.
Добавляю к творогу куриный фарш, муку, соль, черный перец, сыр и яйцо. Перемешиваю все хорошенько и отбиваю фарш.
Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари у меня тоже домашние. Вот здесь рецепт.
В эти котлеты я не добавляю ни чеснок, ни лук, ни зелень. Они здесь не нужны. Рекомендую попробовать именно по рецепту.
Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю еще несколько минут.
Под крышкой котлеты хорошо пропарятся. Но можно выложить обжаренные котлетки в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды. И протушить на небольшом огне минут 5-7.
Котлеты получаются очень сочными! И невероятно сливочными. Внутри нежные, снаружи с хрустящей корочкой. М-м-м-м.
Источник
Куриные пп-котлеты с творогом — 3 рецепта на любой вкус
Попробуйте приготовить вкусные котлеты куриные с творогом. Обычные пп-котлетки из куриного фарша мы уже готовили, а вот с добавлением творога пока нет. Творог придаст блюду особенную нежность, заменит калорийную мягкую булку, вымоченную в молоке, которая традиционно добавляется при замесе котлетного фарша.
Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки
При ПП-питании важно тщательно подбирать сочетание ингредиентов, стараться не превышать каллораж. И один из вариантов, который легко сочетается с гарниром или служит самостоятельным блюдом, — диетические котлеты. Это источник легко усваиваемого белка и медленных углеводов, если, конечно, правильно их приготовить. Готовится такое блюдо в духовке или на пару без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийные и питательные, так как в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.
Курино-творожные котлеты под сыром
Начнём с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Вы только посмотрите на фото — аппетитно-то как! Поверьте, вкус у них не хуже, чем внешний вид!
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- филе куриное – 750 г
- укроп – 3-4 веточки
- мука цельнозерновая — 4 ст.л.
- творог – 4 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
- вода – 4-5 стаканов (в зависимости от формы)
- твердый сыр – 150 г
- петрушка – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь очистите, нарежьте средними кусками, отправьте в блендер.
Вбейте туда же яйцо. Измельчите все на средней скорости.
Небольшими кусочками порежьте очищенное от пленок и кожи куриное филе. Фарш будем делать тоже в блендере. Должна получиться однородная масса. Муку можно засыпать тоже на этом этапе.
Добавьте в миску к фаршу творог, морковную массу и мелко нарубленный укроп.
Помешайте, посолите, добавьте специи. Можно взять самые разные, но мне лично нравится обычный черный молотый перец.
Сформируйте округлые котлеты и уложите их плотно в форму с водой. Посолите сверху.
Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.
Достаньте форму, посыпьте всё тертым твердым сыром и поставьте еще на 10 минут при 160 градусах.
Сочные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.
Универсальный рецепт
Универсальность тем и хороша, что котлеты подойдут и понравятся всем. Вне зависимости от принципов питания и вкусовых пристрастий, за исключением вегетарианцев.
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе – 500 г
- творог нежирный (10-15%) – 200 г
- лук репчатый желтый — 50 г
- чеснок — 1 маленький зубок
- соль пищевая поваренная — 10 г
- 1 куриное яйцо
- хлопья овсяные – 30 г.
Как готовить:
- Измельчить в кофемолке овсянку.
- Сделать фарш из куриного филе, лука и чеснока при помощи мясорубки.
- Соединить компоненты (курицу, творог, овсянку, яйцо) и посолить.
- Тщательно вымешать смесь.
- Сформированные котлеты положить на противень, выстланную пергаментной бумагой.
- Котлеты запекаются в течение 30-35 минут при температуре не ниже 180⁰С. Хороши в теплом и холодном виде как самостоятельное блюдо, с салатом или другим гарниром, отлично подойдут для пп-бургеров.
Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару
Овощи – прекрасное дополнение для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с фаршем из курицы и творога, блюда приобретает изысканный нежный вкус. Один из вариантов приготовления котлет – использование рубленого мяса птицы, помните, мы уже готовили рубленные пп-котлетки? Этот фарш нужно делать при помощи ножа или в крайнем случае блендера, но никак не мясорубки.
Нам понадобится:
- филе куриное любое (можно и с бедер, только жир срежьте) – 500 г
- творог нежирный – 200 г
- кабачки или цукини – 100 г
- перец болгарский – 100 г
- соль и специи – по вкусу
- небольшой пучок зелени
- 2 ст.л. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- лук репчатый – 100 г.
Как приготовить:
- Острым ножом мелко нарубите филе курицы (кусочки — около 0,5 см будут идеальны).
- Смешайте с творогом и яйцом.
- Кабачки, цукини, лук почистите, натрите на терке, отожмите от сока.
- Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена, плодоножку.
- Смешайте все компоненты и сформируйте котлеты.
- Можно их жарить, запекать в духовке, но предлагаю их приготовить на пару в мультиварке. Смажьте специальный вкладыш для варки на пару растительным маслом, и когда вода в чаше закипит, выкладывайте сырые котлеты. Через 15 минут блюдо готово!
За счет овощей рубленые котлеты без большого количества калорий, питательны и полезны. Овощи можно взять самые разные: мелко нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированный баклажан, пропаренный корень сельдерея. Вкус блюда поменяется, но смысл останется. Еще один вариант — добавление пюре из моркови и свеклы. Учитывайте, что эти корнеплоды более калорийны.
Источник
Как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом
Сегодня расскажу рецепт одного из любимых семейных блюд – как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. Вы думаете это невозможно или ужасно? А вот и нет, смею вас заверить. Мои дети вряд ли бы ели, будь это несовместимым сочетанием. Творог придает дополнительную нежность, причем сам остается практически незаметным. Ни в коем случае не игнорируйте хрустящую панировку, она тут прекрасна!
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 128 ккал
Рецепт котлет из куриного фарша
- Фарш куриный – 400 грамм
- Творог – 150 грамм
- Сливки – 30 грамм (или молоко)
- Яйцо – 1 шт. небольшое
- Лук репчатый – 70 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 3 столовых ложки (измельченного или свежего)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Хлопья кукурузные – для панировки (несладкие)
- Масло растительное – для жарки
Совет: не надо покупать готовый фарш, магазины или рынки перемалывают туда что угодно, только не хорошее мясо. Поэтому купите грудку и перекрутите, для себя и своих домашних ведь готовим. 🙂
Приготовление:
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши котлеты, уменьшаем огонь и жарим примерно 4 минуты с одной стороны и минут 5 с другой. Конечно, время жарки зависит от величины котлет. Я их делаю небольшими, чтобы не успели подгореть, но успели пропечься. Крышкой закрывать нельзя – размокнет панировка.
На гарнир к котлетам из куриного фарша лучше всего подойдет воздушное картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Источник