- Куриные котлеты в сметане в духовке
- Куриные котлеты в сметане в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные котлеты в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты куриные со сметаной
- Ингредиенты для «Котлеты куриные со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты куриные со сметаной»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Похожие рецепты
- Котлеты под шубой
- Котлеты куриные с рисом и шпинатом
- Гнезда с фаршем в духовке
- Паровые котлеты по-венгерски
- Котлеты «КабачОК»
- Котлеты, запечённые под кабачковой шубой
- Куриные котлеты в духовке
- Яично-куриные рулеты «Бризоли»
- Долма
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для вас»
- Закусочные кексы «Под перцовочку»
- Пирожное «Крошка»
- Фотографии «Котлеты куриные со сметаной» от приготовивших (21)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты в сметане в духовке
Куриные котлеты в сметане в духовке
Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что в процессе приготовления не надо долго стоять у плиты. Благодаря тому, что котлеты запекаются в сметане, они получаются нереально вкусными. Картофельное пюре и каши станут отличным дополнением к таким котлеткам. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриный фарш для приготовления котлет я готовлю самостоятельно. Из большой курицы весом 3 килограмма получается около 2 килограмм куриного фарша.
Курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей.
Хлеб замочите на несколько минут в воде или молоке, затем отожмите от лишней жидкости. Мясо вместе со шкурой, предварительно замоченный хлеб и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку.
В получившийся фарш добавьте яйца, соль по вкусу, молотый лавровый лист, паприку и сухую аджику, перемешайте.
Из получившегося куриного фарша сформируйте небольшие котлеты, положите их на противень, смазанный растительным маслом. У меня вышло две формы с котлетами.
Котлеты сверху полейте сметаной.
Запекайте куриные котлеты в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Котлеты, приготовленные в сметане в духовке, получаются нежнейшими, очень сочными и ароматными. Отлично подойдут к каше, картофельному пюре, макаронам. Из указанного количества фарша у меня получилось 40 небольших куриных котлет. Часть котлеток можно поместить в пищевой контейнер, заморозить в морозилке, а затем подогреть и подать к столу.
Источник
Куриные котлеты в сметане
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Лук зеленый — 12-15 г (3-4 стебля)
Укроп — 6 г (четверть пучка)
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.
Создать котлеты совсем не трудно, если у вас в наличии уже есть куриный фарш. Кстати, если фарш жирный, то сметану приобретайте минимальной жирности, и наоборот, чтобы ингредиенты уравновешивали блюдо. Я заранее приготовила фарш из куриного мяса, посолила и поперчила его, вбила в него куриное яйцо и перемешала. Яйцо обязательно добавляйте, чтобы котлеты не развалились на части при жарке. Однако вы можете обойтись и без этого ингредиента, если тщательно вымешаете охлажденный фарш, выбьете из него весь воздух.
Жарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле до золотистой корочки. Обязательно пропаривайте блюдо под крышкой, чтобы оно не осталось сырым внутри.
Помните! Если сметана не фермерская, а магазинная, порошковая, то она при высокой температуре может расслоиться на творожные комочки, поэтому перед ее добавлением дайте сковороде чуть остыть и протомите котлеты в такой сметане не более 1 минуты, до кипения соуса и все.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.
После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.
Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.
На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.
Источник
Котлеты куриные со сметаной
Простые и доступные котлеты из куриного фарша и овощей. Вкусные! А сметана, добавленная в фарш, делает эти котлеты очень сочными и нежными. Попробуйте!
Ингредиенты для «Котлеты куриные со сметаной»:
- Фарш куриный — 500 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Отруби (пшеничные или овсяные) — 10 г
- Сметана — 150 г
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.4 ккал | белки 116.7 г | жиры 115.6 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Котлеты куриные со сметаной»:
К куриному фаршу добавить морковь (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (мелко нарезать), сметану (100 г), отруби (или измельченные овсяные хлопья), соль и паприку.
Тщательно перемешать фарш.
Сформовать котлеты желаемого размера.
Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне.
Обжарить котлеты с обеих сторон буквально по минутке (до румяности)
Выложить котлеты в форму для запекания.
Размер моей формы 24*24 см.
Обмазать каждую со всех сторон оставшейся сметаной (50 г).
Влить в форму 50 мл кипяченой воды.
Готовить котлеты в заранее разогретой до 195-200° духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые и доступные котлеты из куриного фарша и овощей. Вкусные! А сметана, добавленная в фарш, делает эти котлеты очень сочными и нежными. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Похожие рецепты
Котлеты под шубой
Котлеты куриные с рисом и шпинатом
Гнезда с фаршем в духовке
Паровые котлеты по-венгерски
Котлеты «КабачОК»
Котлеты, запечённые под кабачковой шубой
Куриные котлеты в духовке
Яично-куриные рулеты «Бризоли»
Долма
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для вас»
Закусочные кексы «Под перцовочку»
Пирожное «Крошка»
Фотографии «Котлеты куриные со сметаной» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2018 года 50511 #
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года lioliy1967 #
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Беннито #
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года nadin0930 #
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года stark2 #
Очень аппетитные котлеты
Забираю
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года iren0511 #
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года mtata #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года nadin0930 #
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года Беннито #
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года Vicentina #
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
7 сентября 2018 года TANCHITTA #
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Демурия #
7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Ирушенька #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года ирпенчанка #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Просто Дуня #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года jannasimf #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Анастасия АГ #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Манюша #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Манюша #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Манюша #
6 сентября 2018 года Марина Indus #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года красавица киса #
6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник