Как приготовить куриные котлеты со сметаной

Содержание
  1. Куриные котлеты в сметане в духовке
  2. Куриные котлеты в сметане в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные котлеты в сметане
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Котлеты куриные со сметаной
  11. Ингредиенты для «Котлеты куриные со сметаной»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Котлеты куриные со сметаной»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Куриные котлеты «Для разнообразия»
  16. Похожие рецепты
  17. Котлеты под шубой
  18. Котлеты куриные с рисом и шпинатом
  19. Гнезда с фаршем в духовке
  20. Паровые котлеты по-венгерски
  21. Котлеты «КабачОК»
  22. Котлеты, запечённые под кабачковой шубой
  23. Куриные котлеты в духовке
  24. Яично-куриные рулеты «Бризоли»
  25. Долма
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Для вас»
  28. Закусочные кексы «Под перцовочку»
  29. Пирожное «Крошка»
  30. Фотографии «Котлеты куриные со сметаной» от приготовивших (21)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные котлеты в сметане в духовке

Куриные котлеты в сметане в духовке

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что в процессе приготовления не надо долго стоять у плиты. Благодаря тому, что котлеты запекаются в сметане, они получаются нереально вкусными. Картофельное пюре и каши станут отличным дополнением к таким котлеткам. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриный фарш для приготовления котлет я готовлю самостоятельно. Из большой курицы весом 3 килограмма получается около 2 килограмм куриного фарша.

Курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей.

Хлеб замочите на несколько минут в воде или молоке, затем отожмите от лишней жидкости. Мясо вместе со шкурой, предварительно замоченный хлеб и очищенный репчатый лук пропустите через мясорубку.

В получившийся фарш добавьте яйца, соль по вкусу, молотый лавровый лист, паприку и сухую аджику, перемешайте.

Из получившегося куриного фарша сформируйте небольшие котлеты, положите их на противень, смазанный растительным маслом. У меня вышло две формы с котлетами.

Котлеты сверху полейте сметаной.

Запекайте куриные котлеты в сметане в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Котлеты, приготовленные в сметане в духовке, получаются нежнейшими, очень сочными и ароматными. Отлично подойдут к каше, картофельному пюре, макаронам. Из указанного количества фарша у меня получилось 40 небольших куриных котлет. Часть котлеток можно поместить в пищевой контейнер, заморозить в морозилке, а затем подогреть и подать к столу.

Читайте также:  Юлия высоцкая как приготовить говядину

Источник

Куриные котлеты в сметане

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Лук зеленый — 12-15 г (3-4 стебля)

Укроп — 6 г (четверть пучка)

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.

Создать котлеты совсем не трудно, если у вас в наличии уже есть куриный фарш. Кстати, если фарш жирный, то сметану приобретайте минимальной жирности, и наоборот, чтобы ингредиенты уравновешивали блюдо. Я заранее приготовила фарш из куриного мяса, посолила и поперчила его, вбила в него куриное яйцо и перемешала. Яйцо обязательно добавляйте, чтобы котлеты не развалились на части при жарке. Однако вы можете обойтись и без этого ингредиента, если тщательно вымешаете охлажденный фарш, выбьете из него весь воздух.

Жарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле до золотистой корочки. Обязательно пропаривайте блюдо под крышкой, чтобы оно не осталось сырым внутри.

Помните! Если сметана не фермерская, а магазинная, порошковая, то она при высокой температуре может расслоиться на творожные комочки, поэтому перед ее добавлением дайте сковороде чуть остыть и протомите котлеты в такой сметане не более 1 минуты, до кипения соуса и все.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.

После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.

Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.

На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.

Источник

Котлеты куриные со сметаной

Простые и доступные котлеты из куриного фарша и овощей. Вкусные! А сметана, добавленная в фарш, делает эти котлеты очень сочными и нежными. Попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить настойку пижмы

Ингредиенты для «Котлеты куриные со сметаной»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Отруби (пшеничные или овсяные) — 10 г
  • Сметана — 150 г
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.4 ккал
белки
116.7 г
жиры
115.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Котлеты куриные со сметаной»:

К куриному фаршу добавить морковь (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (мелко нарезать), сметану (100 г), отруби (или измельченные овсяные хлопья), соль и паприку.

Тщательно перемешать фарш.

Сформовать котлеты желаемого размера.
Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне.

Обжарить котлеты с обеих сторон буквально по минутке (до румяности)

Выложить котлеты в форму для запекания.
Размер моей формы 24*24 см.

Обмазать каждую со всех сторон оставшейся сметаной (50 г).
Влить в форму 50 мл кипяченой воды.

Готовить котлеты в заранее разогретой до 195-200° духовке 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники)
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые и доступные котлеты из куриного фарша и овощей. Вкусные! А сметана, добавленная в фарш, делает эти котлеты очень сочными и нежными. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Похожие рецепты

Котлеты под шубой

Котлеты куриные с рисом и шпинатом

Гнезда с фаршем в духовке

Паровые котлеты по-венгерски

Котлеты «КабачОК»

Котлеты, запечённые под кабачковой шубой

Куриные котлеты в духовке

Яично-куриные рулеты «Бризоли»

Долма

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для вас»

Закусочные кексы «Под перцовочку»

Пирожное «Крошка»

Фотографии «Котлеты куриные со сметаной» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года 50511 #

Читайте также:  Как приготовит кабачок с яйцом

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года lioliy1967 #

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года Беннито #

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года nadin0930 #

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года stark2 #

Очень аппетитные котлеты

Забираю

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года iren0511 #

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года mtata #

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года mtata #

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года mtata #

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года mtata #

7 сентября 2018 года Natkati #

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года nadin0930 #

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года Беннито #

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года Vicentina #

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

7 сентября 2018 года TANCHITTA #

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Демурия #

7 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Ирушенька #

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года ирпенчанка #

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Просто Дуня #

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года jannasimf #

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Анастасия АГ #

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Манюша #

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Манюша #

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Манюша #

6 сентября 2018 года Марина Indus #

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года красавица киса #

6 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью