Как приготовить куриные крылья фри

Содержание
  1. Рецепты Крылышки во фритюре
  2. Куриные крылышки во фритюре
  3. Крылышки во фритюре
  4. Золотистые куриные крылышки во фритюре
  5. Куриные крылышки в панировке, во фритюре
  6. Куриные крылышки, жаренные во фритюре
  7. Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
  8. Как правильно пожарить хрустящие куриные крылышки — лучшие простые рецепты
  9. Правила приготовления хрустящих куриных крылышек
  10. В первом случае, готовятся они на сковородке
  11. Приготовление
  12. Второй рецепт — это вкуснейшие крылышки, маринованные с пряностями и гранатовым соусом
  13. Как готовить
  14. Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
  15. Найдены возможные дубликаты
  16. Куриные крылышки, жаренные во фритюре
  17. Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
  20. Похожие рецепты
  21. Фатте по-курдски
  22. Биточки «Куриные кусочки»
  23. Хрустящие окорочка за 5 минут
  24. Курица в стиле «Fast food»
  25. Шашлык с курицей и овощами
  26. Жаркое из курицы с апельсином и медом
  27. Куриные колбаски в тесте «Муж в шоке»
  28. Фахитас
  29. Куриная грудка с перцем и шпинатом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат оливье «Елочка» с сыром
  32. Прессованное мясо из рульки
  33. Пирожное «Соффиони»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре

3 ст. л. растительного масла

1 кг куриных крыльев

масло для фритюра

150 гр. панировочных сухарей

1 ст. л. Табаско соуса

Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.

Крылышки во фритюре

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Стаканов

Кукурузный крахмал — 1/4 Стакана

Крылышки — 1 Килограмм

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.

Золотистые куриные крылышки во фритюре

Свежий перец чили — 1 штука

Пшеничная мука — ½ стакана

Свежий имбирь — 20 г

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Кукурузный крахмал — ¼ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Куриные крылья — 1 кг

Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.

Куриные крылышки в панировке, во фритюре

Соль — 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Мука — 250 грамм

Очень острый соус чили — 60 грамм

Крылышки куриные — 900-1000 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крылья куриные — 10 шт

Соевый соус — 125 мл

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло растительное — 400 мл

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.

Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Читайте также:  Семена черного тмина приготовить масло

Молотый мускатный орех — щепотка

Сушеный зеленый лук — 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки

Молотый белый перец — 1 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Петрушка сушеная — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 3 штуки

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные — 50 мл

Сметана 20%-ная — 150 г

Растительное масло — 500 мл

Пшеничная мука — 1 стакан

Сыр дор-блю — 50 г

Куриные крылья — 1 кг

Уксус — 1 чайная ложка

Соус табаско — по вкусу

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.

Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.

Источник

Как правильно пожарить хрустящие куриные крылышки — лучшие простые рецепты

Надоели рецепты с куриным филе, бёдрами, ножками. Так приятно иногда приготовить похрустывающие, румяные крылышки. Делать их вроде и несложно, но есть довольно важные правила, которые если не соблюдать, то хрустящей корочки не получится.

Правила приготовления хрустящих куриных крылышек

Во-первых. Покупая их в магазине, нужно брать только охлаждённые. Перемороженные уже теряют вкус и в них много жидкости. Если уж и взяли заморозку, то оттаивать их в воде и потом самым тщательным образом «сушить» удаляя лишнюю влагу.

Во-вторых. Панировка и масло. Для получения хрустящей и румяной корочки, крылышки сначала панируют, а потом в масло. Таким образом сверху образуется поджаристая хрустящая корочка.

В-третьих . В панировку добавляется сахарный песок. Вы можете удивиться, но это так. При жарке он придаст аппетитный, румяный цвет и способствует (карамелизуясь) образованию похрустывающей корочки и при этом совершенно не повлияет на вкус. Добавляется его немного, буквально половинка, чуть более чайной ложки.

Четвёртое. Масла нужно немного. Не надо, чтобы они плавали на сковородке или протвине в масле — это же не фри.

Приведу два примера, как приготовить похрустывающие и румяные куриные крылышки

В первом случае, готовятся они на сковородке

  • Примерно 500-600 грамм крылышек;
  • Панировочные сухари;
  • Пряности; по щепотке паприки и сухого чеснока;
  • Соль — пару щепоток и щепотка сахара;
  • Немного масла на сковородку.

Приготовление

Смешиваем в глубокой тарелке сухари с пряностями, солью и сахаром.

Крылышки промываем, разделяем на части и тщательно просушиваем.

Хорошенько обваливаем каждый кусочек в смеси сухарей с солью и пряностями. Складываем в миску и накрыв крышкой убираем в холодильник минут на 30, этого вполне достаточно.

Потом наливаем на сковородку немного масла, разогреваем. Только теперь достаём крылышки и сразу выкладываем на сковороду.

Важное правило в этом случае. Нужно выкладывать на сковородку холодные крылышки. Таким образом панировка хорошо к ним пристаёт и «не осыпается», а при жарке подрумянивается и становится хрустящей.

Обжариваем все кусочки, с каждой стороны и готовые выкладываем на тарелку.

Всё просто. Можно угощаться)

Второй рецепт — это вкуснейшие крылышки, маринованные с пряностями и гранатовым соусом

Именно соус придаст им неповторимый вкус, в который влюбляешься буквально сразу. Рекомендую.

Кстати, гранатовый соус применяют не только в приготовлении мяса. Подробнее я писала о нём в статье —

А теперь перехожу к рецепту. Нам нужно будет:

  • 650-700 грамм крылышек;
  • По щепотке сухих, базилика и зиры;
  • 3 столовые ложки гранатового соуса;
  • Соль, черный молотый перец;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.

Как готовить

Крылышки хорошо промыть водой и обсушить. Можно разделать их, а можно оставить целиком (как вам больше нравится).

Складываем их в миску. Посыпаем пряности, соль, чуть перчим. Тщательно перетираем, чтобы сухие специи попали на каждый кусочек.

Поливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на час, а лучше полтора в холодильник.

Включаем духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, наливаем в широкую форму или на противень масло. Достаём из холодильника крылья, ещё раз перемешиваем, чтобы соус хорошо покрывал их. Раскладываем на протвень, рядышком друг с другом.

Отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовятся они быстро, время приготовления 20, максимум 25 минут. Получаются ароматными, тёмного «поджаристого» цвета, а сверху корочка запекается и становится хрустящей. Что важно, приготовленные таким способом крылышки остаются сочными, приятное сочетание с похрустывающей корочкой.

Читайте также:  Как приготовить формочки для печенья

Выбирайте рецепт на свой вкус, готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита и угощения)

Источник

Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях

Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.

Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.

Крылышки куриные — 900-1000 грамм

Мука — 250 грамм

Соль — 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Очень острый соус чили — 60 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.

Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца.

Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.

Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.

Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.

Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.

Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.

Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.

Готовые крылышки выкладываем на блюдо.

Подаем с майонезом и кетчупом.

Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs

Найдены возможные дубликаты

Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу » подаём с майонезом и кетчупом». Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.

Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.

Хоть сам рецепт пили.

Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.

Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.

Источник

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

  • Крылья куриные — 10 шт
  • Соевый соус (в маринад) — 125 мл
  • Сахар (в маринад) — 0,5 ст. л.
  • Имбирь (2 см в маринад)
  • Чеснок (в маринад) — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (в маринад) — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное ( в маринад) — 2 ст. л.
  • Соль (крупная морская в маринад) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 400 мл
Читайте также:  Отвар с лавровым листом как приготовить

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5625.9 ккал
белки
217.3 г
жиры
484.3 г
углеводы
99.5 г
Порции
ккал
1875.3 ккал
белки
72.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.

Подготовим продукты для маринада.

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.

Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.

Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло — кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.

Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.

Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.

Похожие рецепты

Фатте по-курдски

Биточки «Куриные кусочки»

Хрустящие окорочка за 5 минут

Курица в стиле «Fast food»

Шашлык с курицей и овощами

Жаркое из курицы с апельсином и медом

Куриные колбаски в тесте «Муж в шоке»

Фахитас

Куриная грудка с перцем и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье «Елочка» с сыром

Прессованное мясо из рульки

Пирожное «Соффиони»

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Т-пушка #

11 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года veronika1910 #

10 марта 2016 года Violl #

10 марта 2016 года khris n2011 #

10 марта 2016 года sie3108 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

10 марта 2016 года sie3108 #

10 марта 2016 года Shultz69 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Shultz69 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Shultz69 #

10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью