- Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
- Крылышки Баффало — секреты приготовления
- Крылышки Буффало: классический рецепт
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Крылышки Буффало в духовке
- Крылышки Баффало на гриле
- Рецепт крылышек «Баффало» в духовке
- Рецепт крылышек «Баффало» в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крылышки “Баффало”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крылышки «Буффало»
Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Крылышки баффало — секреты приготовления
- Крылышки Буффало: классический рецепт
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Крылышки Буффало в духовке
- Крылышки Баффало на гриле
- Видео-рецепты
Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.
Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.
Крылышки Баффало — секреты приготовления
Крылышки Буффало: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Яблочный укус — 1 ст.л.
- Кетчуп — 200 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Табаско — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Острый соус — 2 ст.л.
- Перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Чили — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:
- Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
- Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
- В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Выложите мясо на бумажную салфетку.
- Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
- Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Крылышки Буффало в духовке
Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12 шт.
- Кефир — 500 мл
- Соль — 10 г
- Перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубка
- Соус чили — 30 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Мука — 150 г
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
- Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
- В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
- Противень смажьте маслом и выложите крылья.
- Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
- Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
- Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.
Крылышки Баффало на гриле
Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
- Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
- Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
- Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
- Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
- Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
- Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Видео-рецепты:
Источник
Рецепт крылышек «Баффало» в духовке
Рецепт крылышек «Баффало» в духовке
Крылышки «Баффало» — очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант — рецепт крылышек «Баффало», запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не меняется. Подают такие крылышки чаще всего в горячем виде, они получаются сочными, ароматными, имеют сладковато-острый вкус. Соус можно подать отдельно, а можно сразу смешать с крыльями и дать немного пропитаться. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Крылья вымыть и обсушить, разрезать их по суставам. Если крылья с кончиками — их нужно обрезать и убрать (из кончиков куриных крылышек можно сварить бульон). Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.
Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус «Баффало»: в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.
Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Соус «Баффало» тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.
Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.
Очень вкусные, острые куриные крылышки «Баффало», приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Источник
Крылышки “Баффало”
Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo – это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?
Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).
Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!
Ингредиенты
- крылья куриные 500 г
- мука пшеничная 0,5 стакана
- соль 3 щепотки
- перец красный молотый 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- соус острый 3 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- приправа для курицы 0,5 ч. л.
- растительное масло 1 ст.
Приготовление
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.
Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.
Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.
В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.
Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.
Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.
Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.
Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.
Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — “День куриного крылышка”, или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).
Источник
Крылышки «Буффало»
Крылышки «Буффало» они получаются обалденно вкусными, я бы даже сказала это один из самых удачных рецептов приготовления курицы.
куриные крылышки -1кг
петрушка сушенная -1ч.л.
чеснок сушенный -1/2ч.л.
паприка сладкая -1ч.л.
сок лимона -1-2ст.л.
сливочное масло -50г
зелень петрушки – по вкусу
Берем охлажденные куриные крылышки, моем и разрезаем на 3 части, третью часть выкидываем.
Обсушиваем бумажным полотенцем.
В миску кладем соль 1 ч.л. на 1 кг крыльев, добавляем зелень петрушки 1 ч.л., 1 неполную ч.л. сладкой паприки, половину ч.л. сушенного чеснока, добавляем 3 ст.л. муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, благодаря разрыхлителю панировка равномерно ляжет на крылышки и во врем жарки курочка быстро и равномерно зарумянится.
Кладем крылышки и перемешиваем.
Кладем на противень, жарим 30 минут при температуре 200 градусов, заем переворачиваем и жарим еще минут 10-15. За это время пока крылышки готовятся приготовим соус.
Сливочное масло 50 грамм растопим, немного зелени петрушки порубим ножом, сыр грамм 30-40 натрем на мелкой терке, добавляем в масло сыр, зелень, пропустим через пресс для чеснока. Добавим немного соли и перемешаем.
Готовые крылышки достаем перекладываем в миску и заливаем соусом, перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к столу.
Аромат будет стоять на всю квартиру, даже звать никого не придется все сами сбегутся на ароматы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: Куриные крылышки в соусе
Источник