- Рецепты Крылышки во фритюре
- Куриные крылышки во фритюре
- Крылышки во фритюре
- Золотистые куриные крылышки во фритюре
- Куриные крылышки в панировке, во фритюре
- Куриные крылышки, жаренные во фритюре
- Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
- Как правильно пожарить хрустящие куриные крылышки — лучшие простые рецепты
- Правила приготовления хрустящих куриных крылышек
- В первом случае, готовятся они на сковородке
- Приготовление
- Второй рецепт — это вкуснейшие крылышки, маринованные с пряностями и гранатовым соусом
- Как готовить
- 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
- 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- 2. Куриные крылышки в панировке
- 3. Куриные крылышки в соевом соусе
- 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
- 5. Куриные крылышки в сметане
- 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
- 7. Куриные крылышки с овощами
- 8. Куриные крылышки в пиве
- 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
- 10. Куриные крылышки в томатном соусе
- 11. Куриные крылышки с картошкой
- 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Рецепты Крылышки во фритюре
Куриные крылышки во фритюре
3 ст. л. растительного масла
1 кг куриных крыльев
масло для фритюра
150 гр. панировочных сухарей
1 ст. л. Табаско соуса
Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.
Крылышки во фритюре
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Стаканов
Кукурузный крахмал — 1/4 Стакана
Крылышки — 1 Килограмм
1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.
4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.
Золотистые куриные крылышки во фритюре
Свежий перец чили — 1 штука
Пшеничная мука — ½ стакана
Свежий имбирь — 20 г
Сладкая паприка — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Кукурузный крахмал — ¼ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Куриные крылья — 1 кг
Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.
Куриные крылышки в панировке, во фритюре
Соль — 2 чайные ложки
Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Мука — 250 грамм
Очень острый соус чили — 60 грамм
Крылышки куриные — 900-1000 грамм
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крылья куриные — 10 шт
Соевый соус — 125 мл
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Масло растительное — 400 мл
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.
Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех — щепотка
Сушеный зеленый лук — 1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Молотый белый перец — 1 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Петрушка сушеная — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Сливки 35%-ные — 50 мл
Сметана 20%-ная — 150 г
Растительное масло — 500 мл
Пшеничная мука — 1 стакан
Сыр дор-блю — 50 г
Куриные крылья — 1 кг
Уксус — 1 чайная ложка
Соус табаско — по вкусу
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.
Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.
Источник
Как правильно пожарить хрустящие куриные крылышки — лучшие простые рецепты
Надоели рецепты с куриным филе, бёдрами, ножками. Так приятно иногда приготовить похрустывающие, румяные крылышки. Делать их вроде и несложно, но есть довольно важные правила, которые если не соблюдать, то хрустящей корочки не получится.
Правила приготовления хрустящих куриных крылышек
Во-первых. Покупая их в магазине, нужно брать только охлаждённые. Перемороженные уже теряют вкус и в них много жидкости. Если уж и взяли заморозку, то оттаивать их в воде и потом самым тщательным образом «сушить» удаляя лишнюю влагу.
Во-вторых. Панировка и масло. Для получения хрустящей и румяной корочки, крылышки сначала панируют, а потом в масло. Таким образом сверху образуется поджаристая хрустящая корочка.
В-третьих . В панировку добавляется сахарный песок. Вы можете удивиться, но это так. При жарке он придаст аппетитный, румяный цвет и способствует (карамелизуясь) образованию похрустывающей корочки и при этом совершенно не повлияет на вкус. Добавляется его немного, буквально половинка, чуть более чайной ложки.
Четвёртое. Масла нужно немного. Не надо, чтобы они плавали на сковородке или протвине в масле — это же не фри.
Приведу два примера, как приготовить похрустывающие и румяные куриные крылышки
В первом случае, готовятся они на сковородке
- Примерно 500-600 грамм крылышек;
- Панировочные сухари;
- Пряности; по щепотке паприки и сухого чеснока;
- Соль — пару щепоток и щепотка сахара;
- Немного масла на сковородку.
Приготовление
Смешиваем в глубокой тарелке сухари с пряностями, солью и сахаром.
Крылышки промываем, разделяем на части и тщательно просушиваем.
Хорошенько обваливаем каждый кусочек в смеси сухарей с солью и пряностями. Складываем в миску и накрыв крышкой убираем в холодильник минут на 30, этого вполне достаточно.
Потом наливаем на сковородку немного масла, разогреваем. Только теперь достаём крылышки и сразу выкладываем на сковороду.
Важное правило в этом случае. Нужно выкладывать на сковородку холодные крылышки. Таким образом панировка хорошо к ним пристаёт и «не осыпается», а при жарке подрумянивается и становится хрустящей.
Обжариваем все кусочки, с каждой стороны и готовые выкладываем на тарелку.
Всё просто. Можно угощаться)
Второй рецепт — это вкуснейшие крылышки, маринованные с пряностями и гранатовым соусом
Именно соус придаст им неповторимый вкус, в который влюбляешься буквально сразу. Рекомендую.
Кстати, гранатовый соус применяют не только в приготовлении мяса. Подробнее я писала о нём в статье —
А теперь перехожу к рецепту. Нам нужно будет:
- 650-700 грамм крылышек;
- По щепотке сухих, базилика и зиры;
- 3 столовые ложки гранатового соуса;
- Соль, черный молотый перец;
- 3 столовые ложки рафинированного масла.
Как готовить
Крылышки хорошо промыть водой и обсушить. Можно разделать их, а можно оставить целиком (как вам больше нравится).
Складываем их в миску. Посыпаем пряности, соль, чуть перчим. Тщательно перетираем, чтобы сухие специи попали на каждый кусочек.
Поливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на час, а лучше полтора в холодильник.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, наливаем в широкую форму или на противень масло. Достаём из холодильника крылья, ещё раз перемешиваем, чтобы соус хорошо покрывал их. Раскладываем на протвень, рядышком друг с другом.
Отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовятся они быстро, время приготовления 20, максимум 25 минут. Получаются ароматными, тёмного «поджаристого» цвета, а сверху корочка запекается и становится хрустящей. Что важно, приготовленные таким способом крылышки остаются сочными, приятное сочетание с похрустывающей корочкой.
Выбирайте рецепт на свой вкус, готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита и угощения)
Источник
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник