- Куриные крылышки в аджике в духовке — вкусно, быстро и просто
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриные крылышки в аджике в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки с аджикой в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
- Куриные крылышки с аджикой в духовке: закуска, приготовленная в пряном маринаде
- Куриные крылышки с аджикой в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
Куриные крылышки в аджике в духовке — вкусно, быстро и просто
Аппетитные куриные крылышки в аджике в духовке получаются очень аппетитными по виду и вкусными. Готовить их довольно быстро и просто. При готовке самое важное – это использование качественной аджики, она же может быть не только домашней, но и магазинной. Крылышки лучше всего запекать на фольге, так противень вообще не выпачкается и его легко можно будет вымыть.
Подавать же крылышки крайне желательно к столу сразу же после готовки. Именно в горячем виде они более вкусные и аппетитные по виду. Сочетаются же они отменно со всеми гарнирами и овощными салатами. Если есть желание, смело можно открыть и баночку с консервированными огурцами или помидорами к ним, а в качестве гарнира сделать картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 500 г.
- Мед – 0,5 ст. л.
- Майонез – 1-1,5 ст. л.
- Аджика – 1 ст. л.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец – 2 щепотки.
Как приготовить:
1. Прежде всего, вымойте очень хорошо крылышки.
Если хотите, тогда можете разрезать их по суставам на более мелкие части.
Выложите мясо в большую и довольно глубокую миску или же кастрюлю.
2. К ним сразу же выложите указанное количество аджики.
Чем аджики больше, тем острее по вкусу получится мясо.
3. Добавьте майонез. Этот ингредиент смело можете заменить сметаной или вообще кефиром.
4. Всыпьте соль и перец. Кроме этих специй подойдут и те, которые вы привыкли чаще всего использовать при запекании мяса.
5. Добавьте мед. Именно благодаря этому ингредиенту крылышки получатся немного сладкими и очень оригинальными по вкусу.
6. Теперь ложкой очень хорошо перемешайте все. Оставьте крылышки мариноваться хотя бы минут на 20.
7. Теперь противень застелите фольгой, выложите крылышки в соусе.
8. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Только обязательно минут через 30 аккуратно достаньте противень из духовки и переверните мясо на другую сторону. Так крылышки будут со всех сторон иметь красивую и аппетитную корочку.
Выложите готовые крылышки в аджике на красивое блюдо. Подайте их сразу же к столу!
Источник
Куриные крылышки в аджике в духовке
Ингредиенты
Крылышки куриные – 20 шт.
Соус аджика — 3-4 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
- 199 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриных крылышек в аджике в духовке возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Соус аджика на основе томатов со специями выбирайте на свой вкус, он может быть очень острым, среднежгучим или слабожгучим. Обычно это указано на этикетке и словами, и условными знаками.
Рекомендую отрезать у всех крылышек кончики.
Используйте их для приготовления бульона сразу же или заморозьте на потом. Такой куриный бульон может быть основой супов (куриного, грибного, овощного), а также подходит для приготовления вторых блюд (например, ризотто).
Иногда куриные крылышки продаются уже без кончиков, а также разделанными на плечевой и локтевой суставы. Без кончиков крылышки размещаются на противне более компактно.
Полейте крылышки растительным маслом, добавьте аджику и перемешайте.
Маринуйте не меньше одного часа, а лучше — подольше. В таком маринаде крылышки могут находиться около суток. Перед приготовлением по желанию посолите, но имейте в виду, что томатный соус аджика уже достаточно солёный!
Разложите крылышки на слегка смазанном противне. Можно простелить противень подходящей для этих целей пекарской бумагой.
Запекайте при 200 градусах от 45 минут и дольше. Желательно, чтобы кожа на крылышках стала не просто румяной, но и хрустящей. В конце приготовления можно на несколько минут включить режим гриль.
Обычно готовлю большое количество, чтобы снятое с нескольких крылышек мясо потом использовать как начинку для пиццы (в свежем или размороженном виде). Такая заготовка практически без потери вкуса переносит заморозку.
Ароматные поджаристые крылышки вкусны и самодостаточны, но для разнообразия их можно подавать с какими-либо соусами.
Особенно рекомендую соус блю чиз, который готовится из сметаны/йогурта с голубым сыром. Многим нравится сочетание крылышек с кислосладкими соусами, покупными или по рецепту с сайта китайским. Обратите внимание и на специальную подборку соусов для курицы.
Готовлю куриные крылышки в аджике в духовке не реже двух раз в месяц!
Надеюсь, что сохраните рецепт в закладках, запланируете, приготовите и не разочаруетесь.
Источник
Куриные крылышки с аджикой в духовке
пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки с аджикой – легкое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо. Крылья маринуются в смеси пикантного майонеза, острой аджики и ароматного чеснока. Затем запекаются в духовом шкафу до хрустящей золотистой корочки.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- крылышки куриные – 16 шт.
- майонез – 100 г
- аджика – 2-3 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – для смазывания противня
Время приготовления: 1 ч + маринование
Количество порций: 8
Приготовление
1. Куриные крылышки тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами и сложите в подходящую по размеру миску.
2. Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко порубите.
Добавьте в миску майонез, аджику и измельченный чеснок. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
3. Хорошо перемешайте.
4. Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него в один слой подготовленные крылышки. Если вы будете использовать просиликоненную бумагу для выпечки, противень можете не смазывать маслом – крылья не прилипнут.
5. Запекайте крылышки на верхнем уровне духового шкафа 45-50 минут.
6. При подаче куриные крылышки с аджикой можете оформить ягодами граната или красной смородины. В качестве гарнира подойдут припущенные овощи, картофельное пюре и нарезка из свежих овощей.
Хозяйке на заметку
Вы можете также замариновать крылышки в другом соусе. На 16 крыльев вам понадобится 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда и молотый белый перец. Время маринования – 1 час. Запекайте 40-45 минут при 200° C. Кстати, для маринования вы можете использовать как темный, так и светлый соевый соус. Но, выбирая светлый соус, учтите, что он более соленый, чем темный.
Источник
Куриные крылышки с аджикой в духовке: закуска, приготовленная в пряном маринаде
Многие хозяйки пренебрегают такой частью куриной тушки, как крылышки, считая их бесполезным довеском. Однако крылья станут желанной закуской не только для любителей поглодать тонкие косточки. Мягкие хрящики и сладковатое мясо с румяной корочкой привлекают большое количество людей. Представленный рецепт позволит сделать блюдо максимально привлекательным даже без удаления последней фаланги.
Пряный маринад в течение нескольких часов придаст мясу желаемый вкусовой оттенок. Крылышки идеально сочетаются с любым гарниром. Но стакан холодного пива с пышной шапкой пены при подаче окажется незаменимым.
- куриные крылышки – 16 шт.;
- аджика – 2-3 ст. л.;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для смазывания противня.
1. Крылышки промойте, обсушите, сложите в емкость для маринования.
2. Мелко порубите чеснок.
Добавьте в миску майонез, аджику и чеснок. Посолите, поперчите.
3. Перемешайте. Укройте емкость с крылышками пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Выложите на него крылышки.
5. Запекайте на верхнем уровне духовки 45-50 минут.
Подавайте крылышки с припущенными овощами, картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.
Источник
Куриные крылышки с аджикой в духовке
пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки с аджикой – легкое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо. Крылья маринуются в смеси пикантного майонеза, острой аджики и ароматного чеснока. Затем запекаются в духовом шкафу до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты
- крылышки куриные – 16 шт.
- майонез – 100 г
- аджика – 2-3 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – для смазывания противня
Время приготовления: 1 ч + маринование
Количество порций: 8
Приготовление
1. Куриные крылышки тщательно промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами и сложите в подходящую по размеру миску.
2. Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко порубите.
Добавьте в миску майонез, аджику и измельченный чеснок. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
3. Хорошо перемешайте.
4. Затяните емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него в один слой подготовленные крылышки. Если вы будете использовать просиликоненную бумагу для выпечки, противень можете не смазывать маслом – крылья не прилипнут.
5. Запекайте крылышки на верхнем уровне духового шкафа 45-50 минут.
6. При подаче куриные крылышки с аджикой можете оформить ягодами граната или красной смородины. В качестве гарнира подойдут припущенные овощи, картофельное пюре и нарезка из свежих овощей.
Хозяйке на заметку
Вы можете также замариновать крылышки в другом соусе. На 16 крыльев вам понадобится 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда и молотый белый перец. Время маринования – 1 час. Запекайте 40-45 минут при 200° C. Кстати, для маринования вы можете использовать как темный, так и светлый соевый соус. Но, выбирая светлый соус, учтите, что он более соленый, чем темный.
Источник