- Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
- Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная капуста с куриными крылышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушенная капуста с куриными крыльями
- Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с куриными крылышками
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченная капуста с грибами
- Капуста тушеная
- Тушеная капуста с рисом
- Капуста, тушенная с томатным соком
- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная капуста с куриными крылышками
- Тушеная капуста с охотничьими колбасками
- Тушеная капуста с вешенками
- Тушеная капуста с ананасом
- Тушеная капуста с рыбкой
- Тушеная капуста «Фрау Марта»
- Капуста тушеная с колбасой
- Пикантная тушеная капуста
- Тушеная капуста с грибами
- Тушеная капуста с перчиком
- Тушеная капуста
- Тушеная капуста
- Капуста тушеная с кальмарами
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки с пу-эр
- «Тимбаль» из фаршированных блинчиков
- Куриные бедрышки в соевом соусе
- А-ля биточки
- Фрикадельки с овощами сливочные «Семейный ужин»
- Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе
- Куриная «полянка»
- Шашлычок из куриного филе в духовке
- Курина грудка в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с морковью и кукурузой
- Рийет из свинины
- Медовый торт «Леопард»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
Куриные крылышки — довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне.
Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.
На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.
Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.
Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.
Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.
Источник
Тушеная капуста с куриными крылышками
Ингредиенты
Куриные крылышки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста молодая — 500 г
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной капусты с куриными крылышками. Крылышки помойте, обсушите, уберите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью.
Каждое крылышко разрежьте пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло, быстро обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Добавьте нарезанные репчатый лук и морковь, сделайте огонь под сковородой умеренным и тушите минут 5.
Когда лук с морковью станут мягкими, нашинкуйте молодую капусту, добавьте ее в сковороду, влейте немного теплой воды и тушите под крышкой минут 10-15. Время от времени перемешивайте капусту, чтобы она тушилась равномерно.
Когда капуста будет полностью мягкой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, также на этом этапе при желании можно добавить немного любимого томатного соуса для кислоты и цвета.
Когда жидкость полностью испарится, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту.
Мягкая, вкусная и полезная тушеная капуста с куриными крылышками готова. Разложите по порционным тарелкам и зовите родных к обеденному столу. Блюдо смело можно подать как самостоятельное, хотя с рисом, гречкой и картошкой оно отлично сочетается.
Источник
Тушенная капуста с куриными крыльями
- Крылья куриные 2 шт.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Перец Халапеньо по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле пожарить до корочки крылышки, перевернуть и.
Загрузить лук с чесноком. Жарить минут пять на среднем огне до прозрачности лука.
Добавить морковь, посолить, поперчить и добавить специи.
И сразу добавляем капусту, обжарить капусту, перемешивая содержимое сковороды. Жарим минут пять, семь.
Источник
Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
- 124 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.
Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем брусочками.
Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.
Куриные крылышки солим и перчим.
Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё — сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Источник
Тушеная капуста с куриными крылышками
В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста
- Фасоль (зеленая, мороженная)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Сельдерей черешковый (зеленый) — 1 пуч.
- Зира
- Масло растительное
- Соль
- Приправа («Вегета»)
- Картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180 ккал | белки 206.8 г | жиры 124 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
Крылья делим на три части, третью часть я не использую.
Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.
Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.
В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.
Зиру перемалываем в ступе.
Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.
Капусту мелко шинкуем.
И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,
Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,
На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.
Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.
За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.
Другие варианты рецепта
Запеченная капуста с грибами
Капуста тушеная
Тушеная капуста с рисом
Капуста, тушенная с томатным соком
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с куриными крылышками
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Тушеная капуста с вешенками
Тушеная капуста с ананасом
Тушеная капуста с рыбкой
Тушеная капуста «Фрау Марта»
Капуста тушеная с колбасой
Пикантная тушеная капуста
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с перчиком
Тушеная капуста
Тушеная капуста
Капуста тушеная с кальмарами
Похожие рецепты
Куриные крылышки с пу-эр
«Тимбаль» из фаршированных блинчиков
Куриные бедрышки в соевом соусе
А-ля биточки
Фрикадельки с овощами сливочные «Семейный ужин»
Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе
Куриная «полянка»
Шашлычок из куриного филе в духовке
Курина грудка в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с морковью и кукурузой
Рийет из свинины
Медовый торт «Леопард»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года Прросто Мамочка #
22 марта 2014 года Наилюшка #
9 января 2011 года Veja2 #
10 января 2010 года венерчик #
25 декабря 2009 года svet-555 deleted #
25 декабря 2009 года svet-555 deleted #
13 марта 2009 года галюся #
13 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Smersh #
26 сентября 2008 года Маняша deleted #
27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года galchonok #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Гиля #
20 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года elena_110 #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Гиля #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года nikulj #
11 мая 2008 года Ланагуд #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Волшебница #
11 мая 2008 года Lacoste #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник