- И вкусно и просто
- Домашние рецепты с фото
- Куриные крылышки в кефире
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные крылышки в кефире в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки в кефире – пошаговый рецепт с фото | И вкусно и просто
- Описание приготовления:
- Какие продукты понадобятся
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Маринад на кефире для куриных крылышек
- Крылышки на мангале
- Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
- Рецепт «Крылышки в кефирно-горчичном соусе»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Как приготовить “Крылышки в кефире в духовке”
- Оценить рецепт Крылышки в кефире в духовке:
- Фотографии «Крылышки в кефирно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
- Дополнительная информация
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Куриные крылышки в кефире
Куриные крылышки, замаринованные в кефире и запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным и вкусным. Готовятся они чрезвычайно просто и можно даже сказать, что и быстро. Кефирный маринад делает крылышки нежными и сочными, и во время запекания придает аппетитную румяность. Мясо курицы становится мягким и легко отделяется от косточек.
Подавать такое угощение можно с любым гарниром или же как самостоятельную горячую закуску. В любом случае блюдо всегда выглядит аппетитно и имеет отличный вкус. И даже в холодном виде крылышки не теряют своей привлекательности и остаются замечательными.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 200 – 250 мл кефира
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка приправы для курицы
Способ приготовления
У крыльев отрезаем самую крайнюю часть, при необходимости моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кефир выливаем в глубокую миску, присоединяем приправы, соль, перец и перемешиваем.
Опускаем крылышки в маринад так, чтобы они были покрыты им, перемешиваем
и перекладываем в контейнер с крышкой. Затем ставим контейнер в холодильник на два или более часов.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем курицу в один слой, предварительно стряхнув лишний кефир.
Запекаем в разогретой до 190 С духовке с конвекцией 35 – 40 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.
25 сентября 2013, 11:30
Ингредиенты
- куриные крылышки 2 кг.
- кефир 250 мл.
- горчица 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- чеснок 2зубчика.
- соль 2 ч.л. ки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылья нужно помыть, разрезать на 2 части по суставу, третью фалангу (самый кончик крыла) я тоже удаляю.
Складываем крылышки в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем остальные ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30минут.
Половину крылышек, счистив маринад, можно запечь в духовке, при 200град совсем недолго, один раз во время запекания перевернуть, для равномерного прожаривания, мясо нежное оно быстро готовиться, если проколоть крылышко у кости, должен вытекать прозрачный сок.
Вторую часть крыльев обжарить на растительном масле на сковороде, до румяной корочки с двух сторон.
Подаём к столу крылышки на одном большом блюде, пусть гости сами решат, что им больше по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы любим крылышки и часто их покупаем, в этот раз думала приготовить их на открытом огне, но погода внесла коррективы, пришлось запекать в духовке, но на противень поместилось не всё, а народ уже начал собираться за столом, пришлось ускориться и пожарить оставшиеся крылышке просто на сковороде.
Источник
Куриные крылышки в кефире в духовке
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
- 156 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания куриных крылышек в кефире в духовке. Помойте крылышки, стряхните всю воду. Кефир я взяла с нулевым процентом жирности, крылышки достаточно жирные сами по себе.
Переложите крылышки в глубокую миску, влейте кефир.
Добавьте мед, томатный соус, сушеные травы, соль, перец и приправу для курицы. Отлично будет, если приправа сделана на основе куркумы или паприки, они придадут готовым крылышкам красивый цвет.
Теперь нужно все тщательно перемешать, я для этого надеваю одноразовую перчатку и смешиваю маринад до однородности. Дальше крылышки нужно оставить в покое минут хотя бы на 30.
Замаринованные в кефире куриные крылышки переложите в удобный противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Конвекцию включать я не советую, поскольку в маринаде есть мед и крылышки очень быстро сгорят.
Очень вкусные, ароматные и румяные запеченные в духовке куриные крылышки в кефире готовы! Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Источник
Куриные крылышки в кефире – пошаговый рецепт с фото | И вкусно и просто
Мясо птицы занимает одно из лидирующих мест в кулинарном арсенале многих хозяюшек. Даже куриные крылышки можно приготовить по-особенному. Достаточно знать парочку рецептов специальных маринадов для крылышек. Каким бы способом не готовились крылышки – на мангале, на сковороде, в духовке или с
Описание приготовления:
Прекрасное блюдо как для обеда, так и для ужина — запеченные в кефире куриные крылышки. Особенно блюдо понравится любителям белковой диеты — его можно подать с салатом из свежих овощей, соленьями, диетическими соусами. Отличный вариант для пикника или барбекю.
Какие продукты понадобятся
· куриные крылышки – 600 г;
· чеснок – 3 зубка;
· чёрный перец – 0,2 ч. л.;
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек
- 1 ст. нежирного кефира
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. паприки
- Щепотка красного молотого перца
- Соль по вкусу
- Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.4 ккал | белки 131 г | жиры 75.1 г | углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 226.6 ккал | белки 21.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 8 г | углеводы 4.4 г |
Маринад на кефире для куриных крылышек
Этот способ маринования крылышек поможет получить в итоге мягкое и сочное мясо с выраженным пряным ароматом. При желании получить более сильный чесночный вкус блюда, в маринад рекомендуется присоединить чайную ложку гранулированного чеснока.
Состав:
- 0,2 л кефира;
- 2 ч.л. поваренной соли крупного помола;
- 2 ст.л. карри;
- щепоть черного молотого перчика;
- 6 зубчиков чеснока;
- 15 мл подсолнечного масла.
Алгоритм работы:
- Чесночные зубочки очистить. Измельчить в мелкую крошку ножом или раздавить чеснокодавилкой.
- В глубокую пиалу среднего размера влить подсолнечное масло. Присоединить к нему карри, черный перчик и соль. Размешивать массу до однородной консистенции пасты. Комков быть не должно.
- В отдельную посуду влить кефир. Добавить размельченный чеснок, а также пюреобразную пасту из специй и масла. Тщательно перемешать продукты.
- В готовый маринад погрузить куриные крылышки. Выдержать при температуре 23-25 градусов от получаса до 45 минут. Приготовить удобным способом.
Крылышки на мангале
Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале – куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым получаются очень сочными и нежными. Кстати, таким же способом можно приготовить и голени и бедра. Сам процесс маринования проходит очень быстро – достаточно 2-3 часов, а жарить их нужно всего минут 20.
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.
Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф.
- Крылышки — 1,2 кг.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок молотый.
- Соль, перец черный молотый — произвольно на ваш вкус.
Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.
Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.
А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.
Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.
Не советую класть на пекарскую бумагу — прижарятся так, что потом не оторвешь.
Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.
Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.
Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.
Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.
Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!
Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.
Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.
Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты.
Рецепт «Крылышки в кефирно-горчичном соусе»:
Нам понадобится:
куриные крылышки- 6 шт.; кефир – 150 мл; горчица – 1 ч. л.; укроп – 2 веточки; чеснок – 4 зубчика; соль, перец – по вкусу. В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем. Крылышки
натираем солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30. Замаринованные крылышки укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до
готовности снимаем крышку и подрумяниваем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крылышки в кефирно-горчичном соусе
Мясо получается очень нежным!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Крылышки в кефирно-горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Крылышки в кефире в духовке”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные крылышки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удалите перышки, если они присутствуют. Обязательно обрежьте последнюю фалангу крыла, если купили целые крылышки, так как она подгорит.
Выложите крылышки в глубокую емкость и залейте кефиром, оставьте мясо в кефире примерно на 30 минут.
Выложите содержимое емкости в форму для запекания, разровняйте. Духовку прогрейте до 200 градусов, поместите форму в духовку и запеките блюдо примерно 35-40 минут до румяности.
Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Выложите горячие куриные крылышки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром, соусом, соленьями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крылышки в кефире в духовке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Крылышки в кефирно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Мы любим крылышки и часто их покупаем, в этот раз думала приготовить их на открытом огне, но погода внесла коррективы, пришлось запекать в духовке, но на противень поместилось не всё, а народ уже начал собираться за столом, пришлось ускориться и пожарить оставшиеся крылышке просто на сковороде.
Источник