Как приготовить куриные крылышки с кефиром

Содержание
  1. И вкусно и просто
  2. Домашние рецепты с фото
  3. Куриные крылышки в кефире
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления
  6. Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Куриные крылышки в кефире в духовке
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Куриные крылышки в кефире – пошаговый рецепт с фото | И вкусно и просто
  17. Описание приготовления:
  18. Какие продукты понадобятся
  19. Ингредиенты:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Маринад на кефире для куриных крылышек
  22. Крылышки на мангале
  23. Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
  24. Рецепт «Крылышки в кефирно-горчичном соусе»:
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Как приготовить “Крылышки в кефире в духовке”
  27. Оценить рецепт Крылышки в кефире в духовке:
  28. Фотографии «Крылышки в кефирно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
  29. Дополнительная информация

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Куриные крылышки в кефире

Куриные крылышки, замаринованные в кефире и запеченные в духовке, обязательно сделают ваш обед или ужин приятным и вкусным. Готовятся они чрезвычайно просто и можно даже сказать, что и быстро. Кефирный маринад делает крылышки нежными и сочными, и во время запекания придает аппетитную румяность. Мясо курицы становится мягким и легко отделяется от косточек.

Подавать такое угощение можно с любым гарниром или же как самостоятельную горячую закуску. В любом случае блюдо всегда выглядит аппетитно и имеет отличный вкус. И даже в холодном виде крылышки не теряют своей привлекательности и остаются замечательными.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 – 250 мл кефира
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка приправы для курицы

Способ приготовления

У крыльев отрезаем самую крайнюю часть, при необходимости моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Кефир выливаем в глубокую миску, присоединяем приправы, соль, перец и перемешиваем.

Опускаем крылышки в маринад так, чтобы они были покрыты им, перемешиваем

и перекладываем в контейнер с крышкой. Затем ставим контейнер в холодильник на два или более часов.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем курицу в один слой, предварительно стряхнув лишний кефир.

Запекаем в разогретой до 190 С духовке с конвекцией 35 – 40 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки в кефирном маринаде. два способа приготовления.

25 сентября 2013, 11:30

Ингредиенты

  • куриные крылышки 2 кг.
  • кефир 250 мл.
  • горчица 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • чеснок 2зубчика.
  • соль 2 ч.л. ки.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья нужно помыть, разрезать на 2 части по суставу, третью фалангу (самый кончик крыла) я тоже удаляю.

Складываем крылышки в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем остальные ингредиенты, чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30минут.

Половину крылышек, счистив маринад, можно запечь в духовке, при 200град совсем недолго, один раз во время запекания перевернуть, для равномерного прожаривания, мясо нежное оно быстро готовиться, если проколоть крылышко у кости, должен вытекать прозрачный сок.

Читайте также:  Как приготовить овощи с курицей по китайски

Вторую часть крыльев обжарить на растительном масле на сковороде, до румяной корочки с двух сторон.

Подаём к столу крылышки на одном большом блюде, пусть гости сами решат, что им больше по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы любим крылышки и часто их покупаем, в этот раз думала приготовить их на открытом огне, но погода внесла коррективы, пришлось запекать в духовке, но на противень поместилось не всё, а народ уже начал собираться за столом, пришлось ускориться и пожарить оставшиеся крылышке просто на сковороде.

Источник

Куриные крылышки в кефире в духовке

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

  • 156 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания куриных крылышек в кефире в духовке. Помойте крылышки, стряхните всю воду. Кефир я взяла с нулевым процентом жирности, крылышки достаточно жирные сами по себе.

Переложите крылышки в глубокую миску, влейте кефир.

Добавьте мед, томатный соус, сушеные травы, соль, перец и приправу для курицы. Отлично будет, если приправа сделана на основе куркумы или паприки, они придадут готовым крылышкам красивый цвет.

Теперь нужно все тщательно перемешать, я для этого надеваю одноразовую перчатку и смешиваю маринад до однородности. Дальше крылышки нужно оставить в покое минут хотя бы на 30.

Замаринованные в кефире куриные крылышки переложите в удобный противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Конвекцию включать я не советую, поскольку в маринаде есть мед и крылышки очень быстро сгорят.

Очень вкусные, ароматные и румяные запеченные в духовке куриные крылышки в кефире готовы! Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Источник

Куриные крылышки в кефире – пошаговый рецепт с фото | И вкусно и просто

Мясо птицы занимает одно из лидирующих мест в кулинарном арсенале многих хозяюшек. Даже куриные крылышки можно приготовить по-особенному. Достаточно знать парочку рецептов специальных маринадов для крылышек. Каким бы способом не готовились крылышки – на мангале, на сковороде, в духовке или с

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо как для обеда, так и для ужина — запеченные в кефире куриные крылышки. Особенно блюдо понравится любителям белковой диеты — его можно подать с салатом из свежих овощей, соленьями, диетическими соусами. Отличный вариант для пикника или барбекю.

Какие продукты понадобятся

· куриные крылышки – 600 г;

· чеснок – 3 зубка;

· чёрный перец – 0,2 ч. л.;

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек
  • 1 ст. нежирного кефира
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. паприки
  • Щепотка красного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы (у меня была смесь «Итальянские травы»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.4 ккал
белки
131 г
жиры
75.1 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
8 г
углеводы
4.4 г
Читайте также:  Кисель для 10 месячного ребенка как приготовить

Маринад на кефире для куриных крылышек

Этот способ маринования крылышек поможет получить в итоге мягкое и сочное мясо с выраженным пряным ароматом. При желании получить более сильный чесночный вкус блюда, в маринад рекомендуется присоединить чайную ложку гранулированного чеснока.

Состав:

  • 0,2 л кефира;
  • 2 ч.л. поваренной соли крупного помола;
  • 2 ст.л. карри;
  • щепоть черного молотого перчика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Алгоритм работы:

  1. Чесночные зубочки очистить. Измельчить в мелкую крошку ножом или раздавить чеснокодавилкой.
  2. В глубокую пиалу среднего размера влить подсолнечное масло. Присоединить к нему карри, черный перчик и соль. Размешивать массу до однородной консистенции пасты. Комков быть не должно.
  3. В отдельную посуду влить кефир. Добавить размельченный чеснок, а также пюреобразную пасту из специй и масла. Тщательно перемешать продукты.
  4. В готовый маринад погрузить куриные крылышки. Выдержать при температуре 23-25 градусов от получаса до 45 минут. Приготовить удобным способом.

Крылышки на мангале

Я хочу показать одно из самых быстрых и простых мясных блюд на мангале – куриные крылья. Маринуются они в кефире, тем самым получаются очень сочными и нежными. Кстати, таким же способом можно приготовить и голени и бедра. Сам процесс маринования проходит очень быстро – достаточно 2-3 часов, а жарить их нужно всего минут 20.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.

Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф.

  • Крылышки — 1,2 кг.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок молотый.
  • Соль, перец черный молотый — произвольно на ваш вкус.

Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.

Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.

А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.

Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.

Не советую класть на пекарскую бумагу — прижарятся так, что потом не оторвешь.

Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.

Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.

Читайте также:  Как приготовить топливные брикеты

Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.

Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.

Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!

Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.

Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.

Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты.

Рецепт «Крылышки в кефирно-горчичном соусе»:

Нам понадобится:
куриные крылышки- 6 шт.; кефир – 150 мл; горчица – 1 ч. л.; укроп – 2 веточки; чеснок – 4 зубчика; соль, перец – по вкусу. В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем. Крылышки
натираем солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30. Замаринованные крылышки укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до
готовности снимаем крышку и подрумяниваем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крылышки в кефирно-горчичном соусе

Мясо получается очень нежным!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылышки в кефирно-горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Крылышки в кефире в духовке”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные крылышки промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, удалите перышки, если они присутствуют. Обязательно обрежьте последнюю фалангу крыла, если купили целые крылышки, так как она подгорит.

Выложите крылышки в глубокую емкость и залейте кефиром, оставьте мясо в кефире примерно на 30 минут.

Выложите содержимое емкости в форму для запекания, разровняйте. Духовку прогрейте до 200 градусов, поместите форму в духовку и запеките блюдо примерно 35-40 минут до румяности.

Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.

Выложите горячие куриные крылышки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром, соусом, соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крылышки в кефире в духовке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Крылышки в кефирно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Мы любим крылышки и часто их покупаем, в этот раз думала приготовить их на открытом огне, но погода внесла коррективы, пришлось запекать в духовке, но на противень поместилось не всё, а народ уже начал собираться за столом, пришлось ускориться и пожарить оставшиеся крылышке просто на сковороде.

Источник

Оцените статью