Как приготовить куриные крылышки с луком

Крылышки в духовке с луком

  • Крылья куриные 8 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Майонез 1 ст.л
  • Горчица неострая 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 1 ст.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Куриные крылышки помыть и обсушить.

Посыпаем крылья солью, перцем, паприкой и приправой.

Теперь добавляем горчицу и майонез и обмазываем крылышки. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

На низ формы кладем порезанный полукольцами лук.

На лук выкладываем крылышки, поливаем подсолнечным маслом. Ставим форму в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые крылышки подаем к столу горячими с любым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки в духовке — быстрый и вкусный ужин

Куриные крылышки с луком — отличная идея для сытного семейного обеда или ужина. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые без проблем можно купить в любом супермаркете. Готовится очень просто и быстро, а сэкономленное на приготовлении этого блюда время можно уделить своей семье или другим важным делам. Очень удобно: приготовил все ингредиенты, поставил в духовку, включил таймер и забыл на некоторое время. Ничего не нужно перемешивать, переворачивать. Куриные крылышки в духовке получаются сочные и с хрустящей корочкой сверху. Маринад для крылышек вы можете использовать на свое усмотрение. Возможно, у вас есть свой любимый соус для маринования. Мне нравится сочетание сметаны или майонеза и горчицы. Конечно, с майонезом более вкусно, но, к сожалению, не полезно. Еще можно добавить немного томатного соуса. Читайте рецепт и радуйте своих домашних вкусным и сытными блюдами.

Как приготовить куриные крылышки с луком на обед или ужин

Ингредиенты:

  • 400 г куриных крылышек;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сметан;
  • 50 г кетчупа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. аджики;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2.

Рецепт куриных крылышек с луком в духовке

1. Для приготовления соуса для маринования понадобится сметана любой жирности, конечно, лучше взять более жирный продукт. Можно заменить сметану майонезом. К сметане или майонезу добавляем кетчуп, горчицу, аджику. Перемешиваем до однородной консистенции. Горчица подойдет не только острая, но и сладкая или зернистая. Вместо кетчупа можно взять немного томатной пасты или домашний томатный соус.

Читайте также:  Есть пекинская капуста как приготовить салат

2. Покупаем охлажденные крылышки в проверенном мясном магазине, перед покупкой желательно оценить их запах. Хорошо промываем крылышки. Если обнаружили остатки волосков, подержите их над пламенем горелки. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Приправляем молотым перцем и солью. Можно взять дополнительные пряности на Ваше усмотрение. Очень вкусно получается с добавлением итальянских трав, паприки с куркумой, хмели-сунели. Но не желательно смешивать много видов приправ и соусов, чтоб не испортить блюдо.

3. Очищаем, промываем и обсушиваем луковицу. Нарезаем полукольцами.

4. В удобную емкость добавляем нарезанный лук и подготовленные крылышки.

5. Вливаем маринад. Перемешиваем. Если есть время, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Можно замариновать утром, а вечером останется только выложить все в форму и поставить в духовку. Если времени нет, можно перемешать и сразу выложить в форму.

6. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем маринованный лук. Сверху распределяем куриные крылышки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Ориентируйтесь на свою технику.

7. Куриные крылышки с луком готовы. Сверху они покрылись аппетитной корочкой.

8. Подавайте сразу к столу самостоятельно, или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру. Отлично подойдет на гарнир картофельное пюре, отварная речка, рис или просто можно кушать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой

Недавно с семьей готовили куриные крылышки в луковом маринаде – получились просто объедение! Очень аппетитные, с приятным насыщенным вкусом – то, что надо на пикнике. Советую приготовить – дело нехлопотное, зато необычно и очень вкусно.

Что нам нужно:

Куриные крылья свежие – 1 килограмм

Чеснок – 2 зубка

Соль Экстра – 1 чайная ложка

Смесь специй для курицы, молотый чёрный перец – по вкусу

Сахар – 1\2 чайной ложки

Как готовим:

Куриные крылья, как и другие части курицы, можно смело мариновать с луком. Только не как обычно, нарезаем лук кольцами, а измельчим его в чаше блендера или с помощью мясорубки, чтоб мясо быстрее промариновалось.

Куриные крылья желательно купить свежие, это влияет на качество шашлыка.

Промываем все крылья в холодной воде, если есть перья, удаляем их пинцетом (мне так удобно).

Крылья можно порезать на две части, по изгибам, а можно оставить целыми (у меня все любят «как есть», поэтому оставляю).

Читайте также:  Как приготовить легкое свиное жареное с луком вкусно

Чеснок обязательно добавляем в маринад для курицы. Чистим два зубка, нарезаем их колечками или просто на мелкие кусочки. Высыпаем чеснок к крыльям, посыпаем солью крылья, добавляем специи для курицы, свежемолотый чёрный перец. Если любите острые блюда, добавьте красного или свежего перца чили.

Лук чистим и промываем в холодной воде. Можно измельчить его с помощью мясорубки или в чаше блендера.

Высыпаем лук к крыльям.

Руками перемешиваем маринад с крыльями, прям втирая его в каждый кусочек.

Закрываем пищевой плёнкой миску и ставим в холодильник крылья на пару часов.

Через время уже у нас готов жар, выкладываем крылышки на решетку, лука должно быть не много. Ставим решётку на мангал.

Как только крылышки зажарятся с одной стороны, переворачиваем решётку.

Буквально через 20 минут крылья будут готовы, главное, не пересушите и не спалите их.

Всем вкусных праздников.

Ирина Захарова. Готовлю на пятерых, на кухне надолго не задерживаюсь. Мой девиз — быстро, вкусно и доступно.

Источник

Куриные крылышки на луковой подушке

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.

Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Готовлю продукты по списку.

Крылышки мою, обсушиваю с помощью полотенца, выкладываю в миску. Крылышки солю и перчу по вкусу, добавляю сметану.

Нарезаю репчатый лук полукольцами.

Добавляю лук в миску к крылышкам, хорошо перемешиваю.

Миску накрываю пленкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю сначала весь лук. Затем выкладываю на лук крылышки.

Форму закрываю фольгой. Духовку нагреваю до 200 градусов. Запекаю крылышки в духовке при 200 градусах около 50 минут.

Затем форму вынимаю из духовки, убираю фольгу и еще запекаю крылышки до румяности (я включаю режим «Гриль»).

Куриные крылышки на луковой подушке готовы!

Источник

Куриные крылышки в духовке — быстрый и вкусный ужин

Куриные крылышки с луком — отличная идея для сытного семейного обеда или ужина. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые без проблем можно купить в любом супермаркете. Готовится очень просто и быстро, а сэкономленное на приготовлении этого блюда время можно уделить своей семье или другим важным делам. Очень удобно: приготовил все ингредиенты, поставил в духовку, включил таймер и забыл на некоторое время. Ничего не нужно перемешивать, переворачивать. Куриные крылышки в духовке получаются сочные и с хрустящей корочкой сверху. Маринад для крылышек вы можете использовать на свое усмотрение. Возможно, у вас есть свой любимый соус для маринования. Мне нравится сочетание сметаны или майонеза и горчицы. Конечно, с майонезом более вкусно, но, к сожалению, не полезно. Еще можно добавить немного томатного соуса. Читайте рецепт и радуйте своих домашних вкусным и сытными блюдами.

Читайте также:  Как приготовить хлеб если нет дрожжей

Как приготовить куриные крылышки с луком на обед или ужин

Ингредиенты:

  • 400 г куриных крылышек;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сметан;
  • 50 г кетчупа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. аджики;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2.

Рецепт куриных крылышек с луком в духовке

1. Для приготовления соуса для маринования понадобится сметана любой жирности, конечно, лучше взять более жирный продукт. Можно заменить сметану майонезом. К сметане или майонезу добавляем кетчуп, горчицу, аджику. Перемешиваем до однородной консистенции. Горчица подойдет не только острая, но и сладкая или зернистая. Вместо кетчупа можно взять немного томатной пасты или домашний томатный соус.

2. Покупаем охлажденные крылышки в проверенном мясном магазине, перед покупкой желательно оценить их запах. Хорошо промываем крылышки. Если обнаружили остатки волосков, подержите их над пламенем горелки. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Приправляем молотым перцем и солью. Можно взять дополнительные пряности на Ваше усмотрение. Очень вкусно получается с добавлением итальянских трав, паприки с куркумой, хмели-сунели. Но не желательно смешивать много видов приправ и соусов, чтоб не испортить блюдо.

3. Очищаем, промываем и обсушиваем луковицу. Нарезаем полукольцами.

4. В удобную емкость добавляем нарезанный лук и подготовленные крылышки.

5. Вливаем маринад. Перемешиваем. Если есть время, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Можно замариновать утром, а вечером останется только выложить все в форму и поставить в духовку. Если времени нет, можно перемешать и сразу выложить в форму.

6. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем маринованный лук. Сверху распределяем куриные крылышки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Ориентируйтесь на свою технику.

7. Куриные крылышки с луком готовы. Сверху они покрылись аппетитной корочкой.

8. Подавайте сразу к столу самостоятельно, или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру. Отлично подойдет на гарнир картофельное пюре, отварная речка, рис или просто можно кушать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью