- Крылышки в духовке с луком
- Куриные крылышки в духовке — быстрый и вкусный ужин
- Как приготовить куриные крылышки с луком на обед или ужин
- Рецепт куриных крылышек с луком в духовке
- Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой
- Что нам нужно:
- Как готовим:
- Куриные крылышки на луковой подушке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки в духовке — быстрый и вкусный ужин
- Как приготовить куриные крылышки с луком на обед или ужин
- Рецепт куриных крылышек с луком в духовке
Крылышки в духовке с луком
- Крылья куриные 8 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Приправа для курицы по вкусу
- Майонез 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 1 ч.л
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные крылышки помыть и обсушить.
Посыпаем крылья солью, перцем, паприкой и приправой.
Теперь добавляем горчицу и майонез и обмазываем крылышки. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
На низ формы кладем порезанный полукольцами лук.
На лук выкладываем крылышки, поливаем подсолнечным маслом. Ставим форму в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые крылышки подаем к столу горячими с любым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки в духовке — быстрый и вкусный ужин
Куриные крылышки с луком — отличная идея для сытного семейного обеда или ужина. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые без проблем можно купить в любом супермаркете. Готовится очень просто и быстро, а сэкономленное на приготовлении этого блюда время можно уделить своей семье или другим важным делам. Очень удобно: приготовил все ингредиенты, поставил в духовку, включил таймер и забыл на некоторое время. Ничего не нужно перемешивать, переворачивать. Куриные крылышки в духовке получаются сочные и с хрустящей корочкой сверху. Маринад для крылышек вы можете использовать на свое усмотрение. Возможно, у вас есть свой любимый соус для маринования. Мне нравится сочетание сметаны или майонеза и горчицы. Конечно, с майонезом более вкусно, но, к сожалению, не полезно. Еще можно добавить немного томатного соуса. Читайте рецепт и радуйте своих домашних вкусным и сытными блюдами.
Как приготовить куриные крылышки с луком на обед или ужин
Ингредиенты:
- 400 г куриных крылышек;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г сметан;
- 50 г кетчупа;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. аджики;
- соль по вкусу;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ст.л. растительного масла.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт куриных крылышек с луком в духовке
1. Для приготовления соуса для маринования понадобится сметана любой жирности, конечно, лучше взять более жирный продукт. Можно заменить сметану майонезом. К сметане или майонезу добавляем кетчуп, горчицу, аджику. Перемешиваем до однородной консистенции. Горчица подойдет не только острая, но и сладкая или зернистая. Вместо кетчупа можно взять немного томатной пасты или домашний томатный соус.
2. Покупаем охлажденные крылышки в проверенном мясном магазине, перед покупкой желательно оценить их запах. Хорошо промываем крылышки. Если обнаружили остатки волосков, подержите их над пламенем горелки. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Приправляем молотым перцем и солью. Можно взять дополнительные пряности на Ваше усмотрение. Очень вкусно получается с добавлением итальянских трав, паприки с куркумой, хмели-сунели. Но не желательно смешивать много видов приправ и соусов, чтоб не испортить блюдо.
3. Очищаем, промываем и обсушиваем луковицу. Нарезаем полукольцами.
4. В удобную емкость добавляем нарезанный лук и подготовленные крылышки.
5. Вливаем маринад. Перемешиваем. Если есть время, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Можно замариновать утром, а вечером останется только выложить все в форму и поставить в духовку. Если времени нет, можно перемешать и сразу выложить в форму.
6. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем маринованный лук. Сверху распределяем куриные крылышки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Ориентируйтесь на свою технику.
7. Куриные крылышки с луком готовы. Сверху они покрылись аппетитной корочкой.
8. Подавайте сразу к столу самостоятельно, или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру. Отлично подойдет на гарнир картофельное пюре, отварная речка, рис или просто можно кушать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Крылышки барбекю в луковом маринаде с хрустящей корочкой
Недавно с семьей готовили куриные крылышки в луковом маринаде – получились просто объедение! Очень аппетитные, с приятным насыщенным вкусом – то, что надо на пикнике. Советую приготовить – дело нехлопотное, зато необычно и очень вкусно.
Что нам нужно:
Куриные крылья свежие – 1 килограмм
Чеснок – 2 зубка
Соль Экстра – 1 чайная ложка
Смесь специй для курицы, молотый чёрный перец – по вкусу
Сахар – 1\2 чайной ложки
Как готовим:
Куриные крылья, как и другие части курицы, можно смело мариновать с луком. Только не как обычно, нарезаем лук кольцами, а измельчим его в чаше блендера или с помощью мясорубки, чтоб мясо быстрее промариновалось.
Куриные крылья желательно купить свежие, это влияет на качество шашлыка.
Промываем все крылья в холодной воде, если есть перья, удаляем их пинцетом (мне так удобно).
Крылья можно порезать на две части, по изгибам, а можно оставить целыми (у меня все любят «как есть», поэтому оставляю).
Чеснок обязательно добавляем в маринад для курицы. Чистим два зубка, нарезаем их колечками или просто на мелкие кусочки. Высыпаем чеснок к крыльям, посыпаем солью крылья, добавляем специи для курицы, свежемолотый чёрный перец. Если любите острые блюда, добавьте красного или свежего перца чили.
Лук чистим и промываем в холодной воде. Можно измельчить его с помощью мясорубки или в чаше блендера.
Высыпаем лук к крыльям.
Руками перемешиваем маринад с крыльями, прям втирая его в каждый кусочек.
Закрываем пищевой плёнкой миску и ставим в холодильник крылья на пару часов.
Через время уже у нас готов жар, выкладываем крылышки на решетку, лука должно быть не много. Ставим решётку на мангал.
Как только крылышки зажарятся с одной стороны, переворачиваем решётку.
Буквально через 20 минут крылья будут готовы, главное, не пересушите и не спалите их.
Всем вкусных праздников.
Ирина Захарова. Готовлю на пятерых, на кухне надолго не задерживаюсь. Мой девиз — быстро, вкусно и доступно.
Источник
Куриные крылышки на луковой подушке
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Готовлю продукты по списку.
Крылышки мою, обсушиваю с помощью полотенца, выкладываю в миску. Крылышки солю и перчу по вкусу, добавляю сметану.
Нарезаю репчатый лук полукольцами.
Добавляю лук в миску к крылышкам, хорошо перемешиваю.
Миску накрываю пленкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю сначала весь лук. Затем выкладываю на лук крылышки.
Форму закрываю фольгой. Духовку нагреваю до 200 градусов. Запекаю крылышки в духовке при 200 градусах около 50 минут.
Затем форму вынимаю из духовки, убираю фольгу и еще запекаю крылышки до румяности (я включаю режим «Гриль»).
Куриные крылышки на луковой подушке готовы!
Источник
Куриные крылышки в духовке — быстрый и вкусный ужин
Куриные крылышки с луком — отличная идея для сытного семейного обеда или ужина. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые без проблем можно купить в любом супермаркете. Готовится очень просто и быстро, а сэкономленное на приготовлении этого блюда время можно уделить своей семье или другим важным делам. Очень удобно: приготовил все ингредиенты, поставил в духовку, включил таймер и забыл на некоторое время. Ничего не нужно перемешивать, переворачивать. Куриные крылышки в духовке получаются сочные и с хрустящей корочкой сверху. Маринад для крылышек вы можете использовать на свое усмотрение. Возможно, у вас есть свой любимый соус для маринования. Мне нравится сочетание сметаны или майонеза и горчицы. Конечно, с майонезом более вкусно, но, к сожалению, не полезно. Еще можно добавить немного томатного соуса. Читайте рецепт и радуйте своих домашних вкусным и сытными блюдами.
Как приготовить куриные крылышки с луком на обед или ужин
Ингредиенты:
- 400 г куриных крылышек;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г сметан;
- 50 г кетчупа;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. аджики;
- соль по вкусу;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ст.л. растительного масла.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт куриных крылышек с луком в духовке
1. Для приготовления соуса для маринования понадобится сметана любой жирности, конечно, лучше взять более жирный продукт. Можно заменить сметану майонезом. К сметане или майонезу добавляем кетчуп, горчицу, аджику. Перемешиваем до однородной консистенции. Горчица подойдет не только острая, но и сладкая или зернистая. Вместо кетчупа можно взять немного томатной пасты или домашний томатный соус.
2. Покупаем охлажденные крылышки в проверенном мясном магазине, перед покупкой желательно оценить их запах. Хорошо промываем крылышки. Если обнаружили остатки волосков, подержите их над пламенем горелки. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Приправляем молотым перцем и солью. Можно взять дополнительные пряности на Ваше усмотрение. Очень вкусно получается с добавлением итальянских трав, паприки с куркумой, хмели-сунели. Но не желательно смешивать много видов приправ и соусов, чтоб не испортить блюдо.
3. Очищаем, промываем и обсушиваем луковицу. Нарезаем полукольцами.
4. В удобную емкость добавляем нарезанный лук и подготовленные крылышки.
5. Вливаем маринад. Перемешиваем. Если есть время, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Можно замариновать утром, а вечером останется только выложить все в форму и поставить в духовку. Если времени нет, можно перемешать и сразу выложить в форму.
6. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем маринованный лук. Сверху распределяем куриные крылышки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Ориентируйтесь на свою технику.
7. Куриные крылышки с луком готовы. Сверху они покрылись аппетитной корочкой.
8. Подавайте сразу к столу самостоятельно, или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру. Отлично подойдет на гарнир картофельное пюре, отварная речка, рис или просто можно кушать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Источник