- Куриные крылышки в сливках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Куриные крылышки в сливочном соусе — 3 рецепта приготовления куриных крылышек
- Рецепт куриных крылышек №1
- Рецепт куриных крылышек №2
- Рецепт куриных крылышек №3
- Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Магия вкуса.Куриные крылышки в сливочном соусе.
- Крылышки в чесночном-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки «Студенческие»
- Цыпленок по-римски
- Курица в пеленке
- Куриные ножки, запеченные под соусом
- Куриные крылья в сухариках
- Цыпленок «Тапака» на топленом масле
- Курица «По-мексикански»
- Энчиладас с курицей, грибами и фасолью
- Куриное филе в сливках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летний»
- Пастрома из куриной грудки
- Горячий белый шоколад с пряностями
- Фотографии «Крылышки в чесночном-сливочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки в сливках
Ингредиенты
Куриные крылышки | 10 штук |
Сливки | 20% 200гр |
Соль, перец, чеснок и приправы | по вкусу |
Масло | 10 г |
Масло «Простоквашино» | 1 |
Сливки «Простоквашино» | 1 |
Приготовление
1.1. Разогреть духодку до 180 градусов. 2. Куриные крылья засыпать приправой, соль, перцем и добавить потертый чеснок. Хорошо перемешать
2.3. Смазать протвень маслом. 4.Выложить на протвень крылья и залить их сливками.
3.5. Поставить в духовку на 40 минут. Приятного аппетита)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Куриные крылышки в сливочном соусе — 3 рецепта приготовления куриных крылышек
Когда хочется разнообразить свое меню (всего одно блюдо может изрядно надоесть), но совсем мало времени для его продумывания перед всякими торжествами и праздниками, которые всегда незаметно подкрадываются, стоит остановить свой выбор на данном горячем блюде. Оно смотрится довольно аппетитно и эффектно, прекрасно сочетается с любыми закусками, может сэкономить драгоценное время, так как готовится моментально и не хлопотно, не требует каких-либо сложных кулинарных ухищрений.
Это настоящая палочка-выручалочка, так как жареные куриные крылышки готовятся невероятно легко и быстро.
Этот кулинарный шедевр принесет незабываемые минуты наслаждения всем любителям птичьего нежнейшего мяса. Такое кушанье не стыдно преподнести даже гостям на праздничный стол. Готовьте, не сомневаясь, и получайте огромное удовольствие от еды!
Важно сказать, что от размеров крылышек зависит время готовки. Блюдо приготовится максимально быстро, если они будут меньше. Кроме того, мясо получится жестковатым, если обжаривать его дольше положенного. Такие крылышки можно готовить не только на сковороде, но и в скороварке, духовом шкафу. К слову сказано, что во время запекания изделия (самой продолжительной части этого процесса) вы можете немного отдохнуть (налить себе чего-нибудь горяченького).
В логичной последовательности рассмотрим один из вариантов приготовления блюда.
- крылышек куриных – 600 гр.;
- 30 мл. постного (обязательно рафинированного) масла;
- 60 г. хлебопекарной просеянной муки;
- полстакана чистой воды;
- один стакан жирных сливок;
- зубцов чеснока – 2 шт.;
- пол чайной ложки укропа сушеного молотого;
- немного кошерной соли и лимонного перца.
Рецепт куриных крылышек №1
Итак, начнем. Под проточной водой хорошенько промываете куриное мясо, тщательно обсушиваете, отправляете в миску, присаливаете, приперчиваете и хорошенько обтираете этими специями. Затем обваливаете куски птицы в просеянной пшеничной муке со всех сторон и выкладываете в сковороду с хорошо прогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваете мясо до коричневого цвета, заливаете чистой водой, присыпаете молотым укропом и варите на минимальном огне в течение сорока пяти минут до полной готовности. Затем заливаете птицу сливками, приправляете мелко измельченным чесноком, приправляете специями, смешиваете все составляющие и прикрываете крышкой. Готовите блюдо после закипания еще 5–6 минут на среднем огне и убираете с плиты. Немного даете ему настояться (для этого хватит полчаса), а потом сервируете к столу.
А теперь опишем второй вариант приготовления блюда.
- куриных крылышек – 10 шт.;
- сыра «Дор Блю» – 120 гр.;
- 100 г. густых свежих сливок;
- 60 мл. постного масла (лучше оливкового);
- щепотка кошерной соли.
Рецепт куриных крылышек №2
Хорошенько промываете куриные крылья. Если на кожице остались перышки и волоски, удаляете их. Потом обсушиваете мясо бумажными салфетками, натираете для аромата специями. Дальше прогреваете в посуде постное масло и жарите в нем части курицы со всех боков до коричневого румянца и на время ставите в сторону.
На средний огонь отправляете небольшую противопригарную кастрюлю либо сотейник. Вливаете в выбранную посуду сливки и крошите туда же сыр. На маленьком огне растапливаете продукты до однородности, периодически помешивая.
Затем заливаете получившимся соусом куриные крылышки, лежащие в сковороде. Возвращаете все на средний огонь, щедро притрушиваете специями и держите на маленьком огне пятнадцать-двадцать минут. Потом даете блюду настояться не на плите около десяти минут, затем подаете с кисло-сладкими соусами и гарниром на выбор.
Разберем в доступной форме последний вариант.
- крыльев куриных – 11 шт.;
- белого сухого вина – 170 мл.;
- жидких сливок – 200 мл.;
- 25 г. жидкой горчицы;
- 2-4 больших зубчиков чеснока;
- постного (обязательно рафинированного) масла – 4 ст. л.;
- набор специй (кто какие любит),
- немного кошерной соли и перца.
Рецепт куриных крылышек №3
Итак, приступим к деталям. Промытые крылья куриные насухо вытираете, предварительно удалив с них всю ненужную растительность, например, волоски или перышки. Затем натираете их специями, приперчиваете, присаливаете. Также поливаете мясо двумя столовыми ложками масла и хорошенько все перемешиваете. Оставляете птицу в покое на четверть часа. Дальше опускаете мясо в сковороду с оставшимся прогретым маслом, обжариваете до золотистой корки со всех боков и перекладываете поглубже в чистую сковороду.
В отдельной глубокой посуде взбиваете вместе такие продукты. А именно — очищенный и измельченный через чеснокодавку чеснок, дижонскую горчицу, домашние сливки, немного вина, поваренной соли и лимонного перца. Получившейся массой заливаете мясо и возвращаете его на средний огонь. Доводите соус до кипения, прикрываете чуть-чуть курицу крышкой и варите ее в течение получаса на слабом огне.
Подаете кушанье к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо. Вместе с ним ставите маринады, салаты, свежие овощи — любой вариант вкусен по-своему. Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!
Источник
Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Крылышки куриные — 500 г
Сливки 10% — 200 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек в сливочном соусе на сковороде. Овощи и крылышки помойте и обсушите. Крылышки лучше всего покупать без первой фаланги.
Разрежьте крылья по локтевому суставу, чуть смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте крылышки до румяной корочки. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить до тех пор, пока из косточек не перестанет вытекать кровь, то есть до готовности.
Когда крылышки будут полностью готовы, положите к ним нарезанный сельдерей, зеленый лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить на тихом огне минуту-две.
Когда зелень станет полностью мягкой, влейте нежирные сливки, сразу же посолите подливу и поперчите по вкусу. Перемешивать крылышки в соусе не нужно — вкуснее будет, если на них останется хрустящая корочка. Тушите крылышки в сливках минуты 2.
Хорошего качества сливки начнут практически сразу же загустевать. Как только они загустеют, посыпьте куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде нарубленным укропом и выключите плиту.
Готовые крылышки подавайте сразу же после приготовления.
Источник
Магия вкуса.Куриные крылышки в сливочном соусе.
И на праздничном столе и на повседневном, вторые блюда занимают особое место. Для приготовления таких блюд используются практически все продукты растительного и животного происхождения. И готовятся такие продукты с применением тепловой обработки — это варка, жаренье и запекание . Это не сложные процессы, и под силу любой хозяйке. Творить на кухне позволяет наше желание, художник в душе, называйте как хотите, но порой на кухне происходит настоящая магия вкуса.
Давайте сегодня побалуем своих домашних вкуснейшими крылышками в сливочном соусе. И все эта вкуснятина будет с гарниром.Что нам для этого понадобится :
- 400 грамм куриных крылышек
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковка
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм пшеничной муки
- 200 грамм риса
- 1 яйцо
- 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый и соль.
Берем куриные крылышки и промываем их проточной водой. Морковь и корень петрушки промыть и почистить. Лук очистить и вымыть.
Морковь и лук крупно нарезать. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Все это варить в кастрюле в течении 20 минут.
Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.
Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая влить бульон. Помешивая, довести до кипения. Добавить взбитое яйцо, 100 грамм сливочного масла. В итоге у нас получается соус. Его надо посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.
Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать. Вареные крылышки выложить в тарелку полить соусом.
Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.
Накормите своих домашних сытным ужином, или на обед вторым блюдом . Я думаю ваши старания будут оценены по достоинству.
Источник
Крылышки в чесночном-сливочном соусе
Ингредиенты для «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:
- Крылья куриные (охложденные) — 10 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Чеснок (свежий) — 1 зуб.
- Горчица (украинская) — 0.5 ч. л.
- Мед (любой) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Паприка сладкая (сушенная) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.9 ккал | белки 198.1 г | жиры 188.6 г | углеводы 19.7 г |
Порции | |||
ккал 640.2 ккал | белки 49.5 г | жиры 47.2 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 15.3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Крылышки в чесночном-сливочном соусе»:
Возьмем крылышки, обмоем и обсушим кухонным полотенцем. слегка натрем солью. укладываем в протвинь.
Делаем маринад:смешиваем сливки, чеснок, горчицу, мед, соль, паприку и душистый перец. хорошо взбиваем. выливаем в протвинь в уже подготовлинные крылышки.
Запекаем 1 час при температуре 200 градусов)
Вот, что получилось. приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные крылышки «Студенческие»
Цыпленок по-римски
Курица в пеленке
Куриные ножки, запеченные под соусом
Куриные крылья в сухариках
Цыпленок «Тапака» на топленом масле
Курица «По-мексикански»
Энчиладас с курицей, грибами и фасолью
Куриное филе в сливках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний»
Пастрома из куриной грудки
Горячий белый шоколад с пряностями
Фотографии «Крылышки в чесночном-сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года AndrewT #
22 июня 2015 года vera titova 59 #
25 марта 2014 года DolceN #
23 июля 2013 года Манорка # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Rencha1 #
22 марта 2013 года byr #
22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
22 марта 2013 года yana69 # (модератор)
да кстати соевый соус не есть полезный ингредиент.
22 марта 2013 года byr #
21 марта 2013 года Аэлена #
22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Eva Grimm #
22 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Eva Grimm #
23 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Eva Grimm #
21 марта 2013 года oellow #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года bibubu #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года marbela #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Люлюша #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Балеринка #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года olka-turk #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Юляляй #
21 марта 2013 года Живага Елена #
21 марта 2013 года Eva Grimm #
21 марта 2013 года Eva Grimm #
21 марта 2013 года Живага Елена #
Вкусняшечки — вкусняшки наберите в поиске по дневникам, поймете почему реакция может быть не положительной. Тут дебатов было не мало на эту тему и договоренность была подобные слова не употреблять из уважения к продуктам хотя бы. Почитайте, будет интересно. Это не камень в ваш огород, просто совет.
22 марта 2013 года Юляляй #
21 марта 2013 года Rapsodiy #
21 марта 2013 года Манорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник