Как приготовить куриные крылышки со сметаной

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, — простое, очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром (например, с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами). Специи можете добавлять любые — уже готовую смесь для курицы или по своему вкусу. Приготовьте крылышки по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Куриные крылья вымыть, разрезать на 3 части. Кончики можете убрать и использовать для приготовления супа, я оставила, их у меня любят погрызть.

К 100 граммам сметаны добавить любые специи на ваше усмотрение и соль, перемешать.

В сметану выложить крылья, хорошо перемешать, чтобы все кусочки крылышек были покрыты сметаной, и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Овощи обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, после чего добавить крылья вместе со сметаной, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Далее влить горячий бульон (или воду), добавить соль, черный молотый перец и еще немного любых специй.

Довести все до кипения, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные крылья в сметане около 35-40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Источник

Куриные крылышки в сметане

Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный «рецепт выходного дня» куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.

Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).

Читайте также:  Как быстро приготовить сырный суп

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.

Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Когда количество сока слегка уменьшится, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать. Попробовать соус на вкус и довести вкус до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками и далее готовить по рецепту. Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!

Источник

Тушеные куриные крылышки со сметаной

Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 65 минут

  • 10 шт. курица (крылышки)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 5 веточек укроп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Куриные крылышки промываем. Чтобы было удобнее готовить и кушать, крылышки разрезаем по фалангам. Получается 20 частей. Первую фалангу не используем, оставляем её как дополнение для приготовления бульона.

2. В сковороде разогреваем масло и выкладываем партиями подготовленные крылышки (по 10 шт.). Солить и перчить не надо. Жарим на высокой температуре с двух сторон до румяной корочки. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду прикрываем крышкой, но не закрываем полностью.

Читайте также:  Как приготовит вкусно минтай при правильном питании

3. Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку.

4. Морковь натираем соломкой, лук не очень мелко нарезаем и отправляем в масло после крылышек. Жарим на выше средней температуре, пока овощи не станут мягкими. По времени займёт не больше 10 минут. Из овощей еще можно добавлять помидоры, кабачки, баклажаны и сладкий перец. Будет другой вкус.

5. В овощи выкладываем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп. Добавляем перец и соль. Жарим, помешивая, пару минут.

6. Вливаем 400 мл воды, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Такой ароматный соус я делаю для обычных и ленивых голубцов.

7. В подготовленный соус погружаем крылышки, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 40 минут. Их можно приготовить и в духовке.

8. Через 40 минут соус становится густым, а крылышки нежными и очень вкусными. Куриные крылышки подаем с гарниром из картофеля, макарон или круп. Еще отлично к ним подойдет легкий овощной салат.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, — простое, очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром (например, с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами). Специи можете добавлять любые — уже готовую смесь для курицы или по своему вкусу. Приготовьте крылышки по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Куриные крылья вымыть, разрезать на 3 части. Кончики можете убрать и использовать для приготовления супа, я оставила, их у меня любят погрызть.

К 100 граммам сметаны добавить любые специи на ваше усмотрение и соль, перемешать.

В сметану выложить крылья, хорошо перемешать, чтобы все кусочки крылышек были покрыты сметаной, и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Овощи обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая, после чего добавить крылья вместе со сметаной, перемешать и обжарить 4-5 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить гриб волнушка

Далее влить горячий бульон (или воду), добавить соль, черный молотый перец и еще немного любых специй.

Довести все до кипения, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные крылья в сметане около 35-40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Куриные крылышки, приготовленные в сметане на сковороде, получаются очень нежными и вкусными, попробуйте!

Источник

Куриные крылышки в сметане в духовке

Куриные крылья — настолько универсальный продукт, что их можно использовать для приготовления различных видов блюд. Больше всего люблю запекать крылышки в духовке, придумывая каждый раз новый маринад для их маринования. Ведь именно от маринада зависит вкус готового блюда. Сегодня будем запекать куриные крылья в маринаде из сметаны. Готовые крылышки получаются нежными, вкусными, с аппетитной корочкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крылышки выбирайте наиболее крупные, в них больше мяса. Отрежьте от каждого крылышка самую маленькую часть, как на фото, — она нам не нужна (мяса в ней, по сути, нет, а при запекании она ещё и начнёт подгорать).

Для приготовления маринада очистите чеснок и измельчите его (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать). Измельчённый чеснок соедините со сметаной в достаточно глубокой ёмкости.

К сметане с чесноком добавьте растительное масло, соль и специи (в качестве специй я использую молотый чёрный перец и сушёный базилик, но вы можете использовать любые специи по своему вкусу), перемешайте получившийся сметанный маринад.

В сметанный маринад выложите куриные крылышки. Хорошо обваляйте крылышки в маринаде, стараясь, чтобы они были им покрыты со всех сторон. Оставьте постоять при комнатной температуре на 1-2 часа.

Противень застелите кулинарной бумагой и разложите крылышки в один слой, равномерно распределяя их по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета.

Готовые куриные крылышки, запечённые в маринаде из сметаны, достаньте из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Благодаря тому, что куриные крылья мариновались в сметане, они получились нежными, с золотистой корочкой. Это очень вкусно!

Источник

Оцените статью