Как приготовить куриные крылышки во фритюре с хрустящей корочкой

Рецепты Крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре

3 ст. л. растительного масла

1 кг куриных крыльев

масло для фритюра

150 гр. панировочных сухарей

1 ст. л. Табаско соуса

Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.

Крылышки во фритюре

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Стаканов

Кукурузный крахмал — 1/4 Стакана

Крылышки — 1 Килограмм

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.

Золотистые куриные крылышки во фритюре

Свежий перец чили — 1 штука

Пшеничная мука — ½ стакана

Свежий имбирь — 20 г

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Кукурузный крахмал — ¼ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Куриные крылья — 1 кг

Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.

Куриные крылышки в панировке, во фритюре

Соль — 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Мука — 250 грамм

Очень острый соус чили — 60 грамм

Крылышки куриные — 900-1000 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крылья куриные — 10 шт

Соевый соус — 125 мл

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло растительное — 400 мл

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.

Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех — щепотка

Сушеный зеленый лук — 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки

Молотый белый перец — 1 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Петрушка сушеная — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 3 штуки

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные — 50 мл

Сметана 20%-ная — 150 г

Растительное масло — 500 мл

Пшеничная мука — 1 стакан

Сыр дор-блю — 50 г

Куриные крылья — 1 кг

Уксус — 1 чайная ложка

Соус табаско — по вкусу

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.

Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.

Источник

Хрустящие крылышки: 8 ароматных рецептов


Прекрасное угощение или перекус — ароматные и хрустящие крылышки! Приготовить совсем несложно.

Рецепт 1: хрустящие крылышки (пошаговые фото)

Хрустящие куриные крылышки — что-то простое и вкусное, что может приготовить каждый. Желаете ли вы сделать отменное блюдо на ужин, или хотите приготовить горячую закуску на большую компанию, аппетитные куриные крылышки отлично подойдут и для того, и для этого.

  • Крылья куриные 1 лоток
  • Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Парика по вкусу
Читайте также:  Как приготовить йогуртовый торт с фруктами

Куриные крылья должны быть разморожены (ни в коем случае они не должны быть стылыми). Промойте их как следует проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Пока крылья стекают на полотенца, в тарелке смешайте растительное масло с специями. В рецепте указаны: чеснок, соль, перец и паприка; но вы можете использовать те приправы и травы, которые любите.

Теперь положите к маслу и специям куриные крылья и руками, втирая приправы в мясо и кожу, размешайте все.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

В это время выложите куриные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте кусочки курицы так, чтобы они не мешали друг другу.

Запекайте крылья в духовке в течение 35-40 минут, а затем смените режим духовки на «гриль» и готовьте еще 5 минут.

Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются хрустящими и очень аппетитными. Их можно подавать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре со свежими или маринованными овощами. А можно предложить крылья в качестве закуски вместе с чесночным или острым томатным соусом. Вкус — пальчики оближешь!

Рецепт 2: крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира. Они получаются достаточно пикантными благодаря соусу барбекю и очень ароматными. Особо оценят это блюдо любители пива, ведь лучшую закуску для пенного напитка трудно придумать. К тому же, готовятся они достаточно быстро – всего каких-то полчаса!

Итак, делюсь своим фирменным рецептом сладковато-острых крылышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с соусом барбекю.

  • Куриные крылышки 2 кг 200 г
  • Кетчуп 300 г
  • Соль (мелкая) 1 ч. л.
  • Зелень сушеная (петрушка) 1 ч. л.
  • Оливковое масло 12 мл
  • Горчица 15 г
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • Перец (острый красный) 0,5 ч. л.
  • Копченая паприка 2 ч. л.

Подготавливаем крылышки. Для этого их промываем, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами и разрезаем на три части.

Самую тонкую часть убираем, ее мы использовать не будем. Также в процессе подготовки срезаем кусочки кожи, которые неплотно прилегают к мясу.

Застилаем противень фольгой.

Выкладываем крылышки в один ряд.

Запекаем их 20-25 минут при 225 градусах в режиме конвекции.

Для соуса кладем в миску 300 грамм кетчупа.

Добавляем к нему по чайной ложке соли, гранулированного чеснока, сушеной петрушки и коричневого сахара.

Кладем в соус 15 грамм горчицы и 12 миллилитров оливкового масла.

Всыпаем пол чайной ложки острого красного перца и 2 чайные ложки копченой паприки.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Выкладываем соус на запеченные крылышки с помощью ложки.

Кисточкой размазываем его по всей поверхности крыльев.

Соуса должно быть много, так как он придает блюду основной вкус.

Запекаем крылышки уже без конвекции, в режиме «верх-низ» при 200 градусах 10-15 минут.

Готовые крылышки перекладываем с противня в другую посуду и подаем с салатами, свежими овощами и соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.

Рецепт 3: хрустящие куриные крылышки (с фото)

  • куриные крылышки — 1,2кг
  • панировочные сухари — 1/2 стакана (или мука)
  • сушеный чеснок — 1ст.л.
  • сушеная паприка -1-2ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • сливочное масло 2ст.л.+ растительное масло 2ст.л.

Крылышки промыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики.

В миске смешать панировочные сухари (или муку), паприку, чеснок, соль, черный молотый перец. При желании можно добавить хлопья чили-перца.

В крепкий герметичный пакет (у меня это обычный пакет из супермаркета) сложить крылья и высыпать панировочную смесь.

Пакет крепко завязать, оставляя над крыльями свободное пространство.

Хорошенько потрясти пакет переворачивая в разные стороны, таким образом крылья со всех сторон будут равномерно обсыпаны панировкой.

В миске растопить сливочное масло. В оригинале использовалось только сливочное, но я использую половину сливочное и половину растительное масло.

Противень застелить пергаментом (это обязательно, т.к. крылья в муке так и норовят прилипнуть). Каждое крылышко обмакнуть в масло и уложить на противне.

Запекать в нагретой до 200градС духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета. При желании в середине процесса запекания крылья перевернуть.

Рецепт 4, пошаговый: хрустящие крылышки к пиву

Крылышки к пиву — рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом — еще лучше!

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная — 1 ч. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки

Продукты по рецепту куриных крылышек к пиву.

Как приготовить куриные крылышки к пиву: сначала сделать соус. Смешать горчицу с соевым соусом и майонезом.

Читайте также:  Как приготовить молярный раствор азотной кислоты

Выдавить в смесь чеснок.

Добавить хмели-сунели и сахарную пудру.

Крылышки вымыть, осушить.

Потом крылышки по одному обмакнуть в соус.

Сложить в миску и поставить в холодильник мариноваться часика на 2-3.

Включить духовку. Противень смазать майонезом.

Выложить куриные крылышки на смазанный майонезом противень. Выкладывать, конечно, одним слоем.

Противень поставить в духовку на среднюю полку.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200°С, периодически поливая соусом.

Потом перевернуть и запекать еще 10 минут.

Когда крылышки будут готовы, сразу снять их с противня, иначе они впитают лишний жир.

Крылышки к пиву готовы.

Рецепт 5: хрустящие куриные крылья во фритюре

Крылышки получаются сочными и вкусными, а специальный кляр делает их корочку действительно хрустящей и аппетитной.

  • куриные крылышки – 10 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.

Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу. Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.

Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.

Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.

В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.

Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.

Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.

Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.

Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка.

После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.

Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.

Рецепт 6: куриные крылышки с хрустящей корочкой

Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке — вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде. Хитрость тут в панировке, которая гарантированно будет воздушной, удержит соки внутри и сделает крылышки хрустящими.

  • Куриные крылья 1000 г
  • Цедра лайма ½ шт.
  • Черника 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вино красное сухое (столовое) 40 мл
  • Панко (панировочные сухари) 100 г
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Сахар (песок) 50 г
  • Соевый соус 40 мл

Крылышки сполосните, обсушите как следует бумажным полотенцем и отрежьте третью фалангу. Мяса в ней всё равно нет, а без неё блюдо выглядит более аккуратным.

В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо с соевым соусом и специями. В другую ёмкость насыпьте панировочные сухари панко.

Крылышки окунайте в яичную смесь так, чтобы они были покрыты ей со всех сторон.

Затем хорошенько обваляйте в панировке.

Выложите подготовленные крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

Запекайте при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке. Времени нужно около 30 минут, чтобы крылышки прожарились внутри и стали золотисто-коричневыми снаружи.

Пока крылья запекаются, можно сделать быстрый соус в СВЧ или на плите. Для этого сложите ягоды в подходящую посуду, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру лайма и 2-3 ст.л. вина. В микроволновой печи соус готовится 3-4 минуты, на плите чуть дольше. Нужно просто довести его до кипения и поварить пару минут.

Читайте также:  Осиные гнезда лечебные свойства как приготовить

Крылышки подавайте горячими. На следующий день лучше их не оставлять, потому что панировка потеряет свой очаровательный хруст.

Рецепт 7: куриные крылышки в духовке (пошагово)

Сегодня расскажу вам, как запечь куриные крылышки в духовке, чтобы они получились с хрустящей корочкой. Рецепты довольно простые и быстрые в приготовление, так что справится даже неопытная хозяйка.

Такое мясное блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для пикника, и для праздничного стола. Их можно сделать в духовке сразу с гарниром — картошкой или овощами. Или как отдельное блюдо.

Крылышки получаются румяными, но при этом сочными и очень вкусными.

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/3 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Возьмите глубокую посуду и положите туда крылышки. Предварительно их помойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь поочередно добавьте к ним — томатную пасту, соевый соус, растительное масло, соль, хмели-сунели, черный и красный перец. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным продуктам.

Все специи тщательно перемешайте с крылышками так, чтобы получился маринад, равномерно распределившийся по каждому кусочку.

Прикройте посуду пищевой пленкой и оставьте кусочки мариноваться не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре.

После того, как крылышки хорошенько пропитались, выложите их в форму для запекания. Если вы будете выкладывать просто на противень, то тогда либо смажьте его маслом, либо положите пергаментную бумагу.

Духовку разогрейте заранее до температуры 200 градусов. Поставьте туда форму с куриными кусочками на 40-45 минут. Затем достаньте их из духовки и переложите на тарелочку. Такое блюдо можно подавать как на будничный обед, так и на праздничном столе они пригодятся.

Рецепт 8: ароматные хрустящие крылышки с корочкой

Мне часто задают вопрос — как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой? В этом рецепте я вам отвечу на ваш вопрос. Чтобы у вас куриные крылышки получились хрустящие, приготовьте их по моему рецепту. Сначала куриные крылышки замаринуем в сухом маринаде, а потом зальем смесью из яичных белков и крахмала и жарить их будем в растительном масле. Благодаря крахмалу и яичным белкам мы получим хрустящую корочку.

Жарить куриные крылышки надо в большом количестве масла и на небольшом огне, чтобы они прожарились внутри и приобрели хрустящую корочку. Куриные крылышки получаются сочными, румяными с хрустящей корочкой и божественно вкусные. Подавать куриные крылышки с хрустящей корочкой можно с любым соусом, аджикой, кетчупом, горчицей, выбор за вами.

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Паприка копченая острая — 1/2 чайной ложки.
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложки.
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки.
  • Кориандр — 1 чайная ложки.
  • Куркума — 1 чайная ложки без горки.
  • Соль — 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
  • Яичные белки — 2-3 штуки.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 1-1,5 литра.

Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.

Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.

Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.

Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.

Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.

Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.

Источник

Оцените статью