- Яркие и необычные блюда из куриных лапок
- Необычные и полезные куриные лапки
- Как можно приготовить куриные лапки?
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Рецепт №4
- Что приготовить из куриных лапок
- Рецепт куриного супа с лапками и вермишелью
- Узнала как готовить самый полезный карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас.
- Чикен фут суп — в чем его основная польза.
- Варим бульон на куриных лапках.
- Что такое чайот.
- Рецепт чикен фут супа.
- Суп с куриными лапками 4 полезных рецепта из Китая
- Куриные лапки в супе сладкие и гладкие, имеют функции укрепления селезенки и ци, а также укрепления костей.
- Арахисовый суп
- Грибной суп
- Арахисовый бобовый суп с куриными лапками
- Суп из арахиса и папайи с куриными лапками
Яркие и необычные блюда из куриных лапок
Куриные лапки – не самый популярный продукт. Но многие зря относятся к нему скептически, ведь из него при желании можно сделать множество интересных блюд.
Необычные и полезные куриные лапки
Хотя куриные лапки крайне редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В состав такого продукта входят белок, коллаген, холин, цинк, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, марганец, сера, железо, витамины Е, группы В, РР, К, С, А. Калорийность 100 граммов куриных лап составляет около 215 ккал.
Польза этой части тушки курицы заключается в следующих свойствах:
- Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки можно заслуженно считать полезными для суставов. А ещё это уникальное вещество входит в состав тканей кожных покровов и отвечает за их упругость и молодость.
- Белок, которого в продукте тоже немало, во-первых, необходим для нормальной работы и восстановления мышц, во-вторых, используется человеческим организмом в качестве строительного материала для формирования новых клеток.
- Куриные лапки очень питательны, поэтому одна порция приготовленного из них блюда подарит энергию на несколько часов, снимет усталость и утолит голод.
- Проводились исследования, в ходе которых было доказано, что регулярное употребление куриных лапок способствует нормализации артериального давления.
Интересный факт: особенно популярны и востребованы куриные лапки в национальной китайской кухне, и в этой стране они используются для приготовления самых разнообразных пикантных и весьма экзотичных блюд.
Важно: врачи и диетологи не советуют увлекаться куриными лапками и употреблять их чаще одного-двух раз в неделю, так как продукт довольно жирный.
Как можно приготовить куриные лапки?
Итак, что приготовить из куриных лапок? Предлагаем необычные и интересные рецепты.
Рецепт №1
Если вы предпочитаете экзотические и пикантные блюда, то попробуйте приготовить куриные лапки в китайском стиле. Для этого понадобится:
- 500 г куриных лапок;
- 10 г свежего имбиря (или примерно чайная ложка молотого сухого);
- три ст. л. соевого соуса;
- ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным);
- ч. л. сахара;
- три звёздочки бадьяна;
- пара зубцов чеснока;
- немного соли по вкусу;
- вода.
- Сначала куриные лапки хорошо промойте и просушите, удалите когти, снимите лишнюю кожицу.
- В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё лапки и поставьте их на огонь. Варить такой продукт следует в течение двадцати-тридцати минут. Воду можно немного посолить, но не сильно.
- Выньте лапки и сложите в дуршлаг, чтобы лишний бульон стёк.
- В сковороду налейте масло, нагрейте его. Обжаривайте лапки до золотистости. И будьте готовы к тому, что они будут «стрелять», так что лучше отойти от плиты подальше.
- Когда лапки подрумянятся, в сковороду можно вливать соевый соус и уксус. Сразу же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, сахар, натёртый на тёрке имбирь и бадьян. Соль не добавляется, так как солёность присуща соусу.
- Лапки нужно немного потушить под крышкой, чтобы они размягчились ещё больше. Затем прожарьте их для выпаривания лишней жидкости и карамелизации.
Интересный факт: такое блюдо нередко называют «Феникс в тигровой шкуре», и поверхность лапок действительно напоминает шкуру этого животного за счёт текстуры и потемнения под воздействием сахара и соуса.
Рецепт №2
Опытные хозяйки знают, что из куриных лап можно сделать наваристый и сытный холодец. Подготовьте такие продукты:
- кг куриных лапок;
- 600-700 г других частей куриной тушки, например, голеней или бёдер;
- луковица;
- морковь;
- 1,5-2 л воды;
- несколько горошин чёрного перца;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- соль.
- Займитесь подготовкой лапок: их нужно на несколько минут залить кипятком. В таком случае кожа отстанет и будет легче сниматься, как и коготки птицы. Далее выньте продукт, немного остудите и очистите от всего лишнего.
- В довольно объёмную кастрюлю погрузите все лапки и другие части туши курицы, залейте водой. После закипания убавьте огонь и варите бульон около двух с половиной или трёх часов. Примерно спустя час с начала приготовления погрузите в кастрюлю очищенную луковицу и чистую морковку. Измельчать овощи не нужно.
- Все продукты достаньте, а в бульон положите специи, поварите его ещё примерно пять минут.
- Когда лапки и мясо остынут, отделите мякоть от костей и измельчите.
- Подготовьте одну большую плоскую ёмкость или несколько порционных. На дно положите рубленую свежую зелень. Для украшения и придания яркости можно нарезать кружочками или фигурными кусочками вынутую из бульона сваренную морковь и также положить её. Затем разложите мясо и разлейте бульон.
- Отправьте ёмкости в холодильник на ночь, чтобы холодец полностью застыл.
Рецепт №3
Их куриных лапок можно приготовить интересное блюдо со сладко-острым пикантным соусом. Вот что потребуется для этого:
- 900-1000 г куриных лап;
- две или три столовых ложки натурального мёда;
- три ст. л. растительного масла;
- пять ст. л. соевого соуса;
- ст. л. готовой горчицы;
- немного соли.
- Куриные лапки нужно тщательно вымыть, погрузить в кастрюлю с водой и, слегка подсолив, варить приблизительно пять минут. С остывших лап можно удалить когти и кожицу (необязательно, некоторым она нравится, особенно в хрустящем виде).
- Далее сделайте заливку-маринад, смешав горчицу с маслом (немного оставьте для дальнейших этапов) и соевым соусом. В эту смесь погрузите лапки и оставьте там на полчаса.
- Противень застелите пекарской бумагой, её немного пропитайте маслом, чтобы ничего не пригорало. Уложите промаринованные лапки и залейте остатками заливки.
- Отправляйте противень в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Рецепт №4
Наваристым и вкусным получится суп из лапок. Вам нужно:
- 550-600 г лапок;
- головка лука;
- укроп;
- орегано;
- щепотка молотого перца;
- соль;
- 800 мл воды;
- чуть-чуть растительного масла.
- После мытья и чистки лапки нужно тщательно просушить и обжарить на масле до золотистости вместе с очищенным и нашинкованным луком.
- Налейте воду в кастрюлю, поместите в неё лапки с луком и остатками масла, после закипания варите всё двадцать-тридцать минут.
- Почти в самом конце добавьте орегано, порубленный укроп, соль с перцем. Через буквально минуту можно выключать огонь
- Простой, но вкусный супчик готов!
Как видите, из недорогих куриных лап можно приготовить массу интересных блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Что приготовить из куриных лапок
Почему-то многие хозяйки при разделывании курицы лапки выбрасывают. В этой статье мы расскажем нашим читателям о пользе продукта. А также дадим вкусный и полезный рецепт куриного супа с лапками и вермишелью. Так что желаем приятного прочтения!
Куриные лапки — настоящий кладезь коллагена, который легко усваивается. Они содержат даже больше коллагена, чем листовая зелень и многие фрукты. Напомним, что это вещество улучшает состояние кожи, выравнивая морщины, и укрепляет волосы, ногти и зубы. Помимо коллагена куриные лапки богаты витаминами группы В, А, С, Е, К и Р. Также в них содержится большое количество фосфора, кальция, серы, цинка, магния и натрия.
© Depositphotos
Особую пользу употребление куриных лапок приносит детям. Полезные вещества, которые содержатся в продукте, стимулируют развитие детского организма. Пожилым людям необходимо добавить в свой рацион куриные лапки, потому что они уменьшают боли в суставах и укрепляют мышцы.
Рецепт куриного супа с лапками и вермишелью
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных лапок
- 2 луковицы крупного размера
- 100 г вермишели
- 2,5 л воды для бульона
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла без запаха
Приготовление
Для начала нужно аккуратно обжечь куриные лапки на огне. Лучше всего это делать над мангалом, однако в крайнем случае сгодится и газовая плита. После этого сними с куриных лапок кожицу и обрежь когти. Промой их несколько раз под проточной водой и сложи в кастрюлю для варки. Залей ее водой и доведи до кипения. Варить куриный бульон из лапок нужно в течении одного часа. Когда на поверхности воды появится пенка, сними ее шумовкой.
Затем добавь в кастрюлю морковь, картошку и лук. Луковицы нужно нарезать полукольцами. А морковь можешь натереть на крупной терке или измельчить кубиками, как и картофель. Посоли и поперчи бульон, положи три лавровых листика.
За десять минут до готовности всыпь к остальным ингредиентам вермишель. Как только снимешь суп с плиты, добавь в кастрюлю мелко нарезанный пучок петрушки. Когда суп настоится, можешь подавать его к столу.
© Depositphotos
Обещаем, что этот рецепт покорит тебя своей простотой. А весь дом наполнится невероятно аппетитным ароматом.
Источник
Узнала как готовить самый полезный карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас.
Чикен фут суп — в чем его основная польза.
Чикен фут суп готовят повсеместно в странах карибского бассейна, этот суп считается местным знаковым блюдом и на Ямайке и на Барбадосе, как у нас борщ.
Чикен фут суп появился на столах местных жителей не от хорошей жизни, подобные блюда имеются в кухнях разных стран. Рецепт их довольно прост, а ингредиенты доступны и недороги, как говорится голь на выдумки хитра.
Но несмотря на самый простой набор продуктов, чикен фут суп являет собой настоящий кладезь полезности, ведь в нем сочетается насыщенный коллагеном и ценными аминокислотами бульон, букет трав и овощей, а также приятная пикантная нотка острого чили перчика. А в нем, в чили перчике, содержится очень интересный компонент — капсаицин, который не даст вам набрать лишний вес, так как разрушает жировые отложения, и вдобавок излечивает воспалительные процессы в суставах.
В общем не суп, а находка для страждущих, кстати на Ямайке повсеместно можно встретить продавцов-лоточников, торгующих этим популярным блюдом. Его варят дома или в местных кафе в огромных бачках, а затем доставляют на торговые точки и продают, разливая в пластиковые стаканчики. Это наверное самый полезный в мире фаст фуд.
Варим бульон на куриных лапках.
Основным ингредиентом супа являются куриные лапки, самый недорогой и доступный источник коллагена, очень важно правильно их обработать перед приготовлением. Для этого куриные лапки нужно замочить в холодной воде часа на три, затем у лапок нужно срезать темные места на подошвах и срезать фаланги с коготками. Теперь можно приступать к варке бульона.
Здесь все как обычно, доводим лапки до кипения и сливаем воду, промываем куриные лапки под проточной водой, кастрюлю при необходимости тоже промываем от накипи, складываем лапки в кастрюлю и заливаем опять водой. Ставим бульон вариться, при закипании снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, нужно оставить лишь слабое побулькивание воды, и варим наш бульон часа два, а лучше три.
Что такое чайот.
В настоящий карибский чикен фут суп обязательно кладут интересный местный овощ чайот , или мексиканский огурец. Это плод семейства тыквенных, очень полезный овощ, особенно его рекомендуют употреблять женщинам, он очень благотворно влияет на женскую фертильность и укрепляет здоровье.
На нашем юге, в Сочи или в Крыму в летний сезон можно встретить на рынках этот чудесный плод, его очень просто готовить, он по вкусу и структуре напоминает кабачок. Поэтому в супе чайот можно заменить кабачком или редькой дайкон.
А в остальном все продукты для приготовления данного супа можно купить в любом местном магазинчике или на рынке.
Рецепт чикен фут супа.
Итак, для приготовления карибского чикен фут супа вам понадобится:
Куриные лапки — 1 кг, картофель — 200 г, кабачок или дайкон — 150 г, тыква или морковь (а можно и все вместе) — 200 г, лук репчатый — 150 г, чеснок — 30 г, перец чили — 30 г, молотый черный перец — 3 г, тимьян свежий / сушеный — 20/5 г, петрушка зелень — 20 г, масло растительное 40 мл, лапша или вермишель (на ваш выбор) — 100 г, универсальная приправа для куриного супа (к примеру Вегета) — по вкусу.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанную кубиком морковь и картофель и обжаривать минут пять — семь.
Остальные овощи нарезать средним кубиком и положить в бульон, в котором должны остаться куриные лапки, но на самом деле, если их вид кого-то смущает, лапки можно из бульона удалить.
Выложить овощи со сковороды в суп, довести все до кипения и варить 20 минут, при небольшом кипении. Затем добавить лапшу, тимьян, измельченный острый перчик, черный молотый перец и приправу и варить еще 5 минут, готовый суп снять с огня и дать ему настояться минут 20.
Разлить суп по тарелкам и посыпать нарубленной петрушкой. К такому супу часто дополнительно подают дольки лимона или лайма и острый перчик, нарезанный тонкими колечками.
Источник
Суп с куриными лапками 4 полезных рецепта из Китая
Суп с куриными лапками . Этот суп в основном фокусируется на выделении тепла, улучшая инь и восстанавливая его.
С точки зрения китайской медицины, курица по-прежнему является очень хорошим лекарственным диетическим продуктом, и многие ее части хорошо влияют на здоровье и здоровье. Не будет преувеличением сказать, что курица — все ее тело — сокровище.
Цыпленок, сладкое и теплое, нежное мясо, богатое белком, обладает хорошим тонизирующим эффектом. Обладает эффектом укрепления желудка и выведения плохой пищи, куриная кровь обладает эффектом детоксикации.
Эффект куриного кишечника, который может остановить энурез. Куриные лапки, богатые коллагеном, обладают способностью поддерживать естественную красоту, омолаживают кожу и сдерживают появление морщин. Яйца, богатые белком, лецитином и железом, укрепляют мозг и восстанавливают энергию.
Куриные лапки в супе сладкие и гладкие, имеют функции укрепления селезенки и ци, а также укрепления костей.
Суп имеет сладкий вкус, который полезен для желудка, пищеварения и телесных жидкостей.
Суп приносит пользу желудку. Этот продукт содержит белок, жир, различные аминокислоты, полисахариды, различные витамины которые питательны и полезны для желудка.
Смотреть видео, как разделать куриные лапки для супа
Куриная лапка на вкус сладкая, и функция состоит в том, чтобы убрать тепло и улучшить аппетит.
Суп, прозрачный и не холодный, влажный и вкусный, это обычное семейное блюдо для еды и пользы.
Арахисовый суп
10 куриных ножек (около 200 г), арахис 50 г, рисовое вино 5 г, ломтики имбиря, соль 3 г, глутамат натрия 1 г, куриный жир 10 г.
1. Отрежьте ноги куриных лапок и вымойте их. Замочите арахис в теплой воде в течение получаса и смените на чистую воду.
2. Добавьте необходимое количество воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте куриные ножки, арахис, рисовое вино, ломтики имбиря, накройте кастрюлю, варите 2 часа, добавьте рафинированную соль и глутамат натрия для корректировки вкуса, а затем варите некоторое время, сбрызните куриным маслом.
Этот суп содержит белок, жир, сахар, кальций, фосфор, железо, витамин B1, витамин B2, ниацин, витамин C и еще много разных полезных микроэлементов.
Грибной суп
16 куриных лапок, 60 граммов зимних грибов, приправа по вкусу.
Вымыть куриные лапки, отрубить ногти на ногах, положить в кипящую воду и варить 3 минуты, залить холодной водой.
Грибы промыли, обработали и разрезали пополам.
Положите куриные лапки в кастрюлю, добавьте необходимое количество воды. После того, как огонь закипит, варите на медленном огне 1,5 часа, кладите грибы и варите еще полчаса, добавляя приправы по вкусу.
Арахисовый бобовый суп с куриными лапками
Арахис, бобы, кусочки имбиря, красные финики, куриные лапки.
Взять свежие куриные лапки. Если нет возможности, просто купите замороженные. Можно нарезать куриные лапки на две части.
Замочите куриные лапки так чтобы из них вышла кровь.
После промойте их для использования.
Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, добавьте нужное количество воды.
Если использовать скороварку, то готовка займет 40 минут. Если использовать обычную плиту, то готовка может занять времени около часа.
При варке супа добавить красные финики и лайчи, красные финики могут питать кровь, а лайчи имеют четкий вкус.
Куриные лапки также можно приготовить с корнем лотоса , папайей и т. д. Вкус тоже очень хороший.
Суп из арахиса и папайи с куриными лапками
Одна папайя, арахис, куриные ножки, постное мясо
Арахис замачивают в воде на некоторое время, а папайю режут на кусочки для использования
Куриные лапки и постное мясо сначала хорошо промыть в холодной воде
Положите все ингредиенты супа в кастрюлю, залейте соответствующим количеством воды и варите примерно 3 часа.
Питательные и вкусные, свежие и сладкие, куриные лапки богаты коллагеном, обладают омолаживающим эффектом.
Источник