Как приготовить куриные медальоны с рисовыми хлопьями

Куриные медальоны в рисовых хлопьях

Модератор: Модераторы

Куриные медальоны в рисовых хлопьях

Миоко » Пн авг 15, 2016 10:59 pm

Всем Доброго суток! Есть у нас магазины натуральных продуктов «ВкусВилл» — там продается такое филе, купила попробовать, а мужу очень понравилось, поэтмоу сделала сама. Филе получается сочное, с аппетитной хрустящей корочкой. Жарить без масла не советую, т.к. пропадет некоторая изюминка блюда, но и заливать маслом тоже не стоит. Так же думаю можно попробовать запечь, но я еще не пробовала.

Нам понадобится:
Малое куриное филе — 500 г
Рисовые хлопья — 100 г
Вода
Соль
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Филе хорошо намочить, не вытирать, присолить. Так же можно замочить филе на 3-4 часа в соляном растворе.
Рисовые хлопья высыпать в емкость.
Хорошо обвалять мокрое филе в хлопья и оставить на 2-3 часа в холодильнике. За это время рисовые хлопья хорошо прилипнут к филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить медальоны с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут.

Читайте также:  Чесночно лимонная вода как приготовить

Lo-rik » Вт авг 16, 2016 9:17 pm

Миоко » Вт авг 16, 2016 10:42 pm

Lo-rik » Ср авг 17, 2016 10:08 pm

Миоко » Ср авг 24, 2016 3:23 pm

Источник

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яйцо отборное — 1 шт.

Рисовые хлопья — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 17.34
  • Ж: 6.3
  • У: 19.01

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриного филе в рисовых хлопьях на сковороде. Куриное филе помойте и обсушите насухо бумажными полотенцами.

Филе разрежьте вдоль на две одинаковые части, положите их в пищевой кулек, отбейте молотком для отбивных.

Куски курятины посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо.

Тщательно запанируйте отбивные в рисовых хлопьях с обеих сторон.

Обжарьте куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде на растительном масле с обеих сторон, минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне. Корочка получается очень необычной и хрустящей, при желании можно влить немного воды в сковороду и протушить под крышкой около минуты.

Готово. Очень хрустящая и вкусная корочка из рисовых хлопьев!

Сочное филе и очень вкусная рисовая корочка.

Источник

Рецепт Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях

Медальоны в рисовых хлопьях 548 г

Пищевая ценность и химический состав «Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.8 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 739 г
Белки 19.1 г 76 г 25.1% 11% 398 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 9.4% 471 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 2.2% 1973 г
Вода 57.9 г 2273 г 2.5% 1.1% 3926 г
Читайте также:  Как приготовить мягкие булочки синабон

Энергетическая ценность Запечённые куриные медальоны в рисовых хлопьях составляет 227,8 кКал.

  • Порция = 134 гр (305.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яйцо отборное — 1 шт.

Рисовые хлопья — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 17.34
  • Ж: 6.3
  • У: 19.01

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриного филе в рисовых хлопьях на сковороде. Куриное филе помойте и обсушите насухо бумажными полотенцами.

Филе разрежьте вдоль на две одинаковые части, положите их в пищевой кулек, отбейте молотком для отбивных.

Куски курятины посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо.

Тщательно запанируйте отбивные в рисовых хлопьях с обеих сторон.

Обжарьте куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде на растительном масле с обеих сторон, минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне. Корочка получается очень необычной и хрустящей, при желании можно влить немного воды в сковороду и протушить под крышкой около минуты.

Готово. Очень хрустящая и вкусная корочка из рисовых хлопьев!

Сочное филе и очень вкусная рисовая корочка.

Источник

Рецепт Медальоны в рисовых хлопьях . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Медальоны в рисовых хлопьях

Медальоны в рисовых хлопьяз 575 г
Масло Подсолнечное [Слобода] 5 г
Читайте также:  Как приготовить быстро лаваш тонкий

Жарить под крышкой на 2.5 до румяной корочки.

Пищевая ценность и химический состав «Медальоны в рисовых хлопьях».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1118 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 13.3% 500 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 5% 1333 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 3.9% 1685 г
Вода 67.6 г 2273 г 3% 2% 3362 г

Энергетическая ценность Медальоны в рисовых хлопьях составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью