- Куриные мешочки с грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Блинные мешочки с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриные мешочки
- Ингредиенты для «Куриные мешочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные мешочки»:
- Похожие рецепты
- Сочные куриные котлеты в мультиварке
- Запеченный картофель с жареной грудкой
- Чахохбили
- Слоеные мешочки с курицей
- Королевские крылышки
- Куриные шашлычки на спарже
- Курица по-провански
- Мясо по краснолучски
- Куриное филе «Летний букет»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шипшина»
- Халуми с кунжутом в чесночном масле
- Аргентинское печенье «Альфахорес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
- Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
- Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
- Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
- Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
- Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Куриные мешочки с грибами
Куриные мешочки с грибами, запечённые в фольге в духовке, — очень вкусное, аппетитное, нежное и сытное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу. Блюдо совсем несложное, ведь по сути — это куриное филе, фаршированное грибами. Подать такие мешочки можно с картофельным пюре. Уверена, приготовив это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную грудку промыть под водой, нарезать на небольшие пласты мяса (как на фото).
Каждый отрезанный кусок грудки отбить до получения ровного пласта мяса. Я накрываю грудку пищевой плёнкой, чтобы сок не брызгал, а затем отбиваю.
Очищенный и мелко нарезанный лук выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
Шампиньоны предварительно промыть, нарезать на тонкие пластинки, а затем добавить к луку. Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно перебрать, очень крупные грибы нарезать и заранее отварить в воде в течение 25-30 минут. Обжарить грибы с луком на среднем огне до полного испарения влаги (примерно, 10 минут), периодически помешивая.
Всыпать соль и специи, перемешать. Затем добавить сметану и тушить, примерно, 5 минут, не забывая иногда помешивать грибную начинку, затем снять с огня и остудить.
Отбитое куриное филе посолить и приправить специями с двух сторон. Выложить каждый подготовленный пласт мяса на кусок фольги.
На середину каждого пласта мяса выложить грибную начинку. Таким образом равномерно распределить грибы, раскладывая по всем кусочкам филе.
Завернуть начинку в филе, поднимая края пласта мяса к центру и накрывая грибы, формируя «мешочек», и завернуть в фольгу. Таким образом завернуть в фольгу все куриные мешочки.
Выложить куриные мешочки с грибами, завёрнутые в фольгу, на противень и запекать в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Затем открыть верх фольги и поставить мешочки в духовку для подрумянивания ещё на 10-15 минут.
Снять фольгу и переложить филе с начинкой на тарелку. Подать красивое и вкусное блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Блинные мешочки с курицей и грибами
среда, 15 июня 2016 г.
Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые — у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука — получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.
В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно — поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку — таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.
Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу — мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.
Уже успела свариться куриная грудка — достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.
Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.
Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.
Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.
Таким образом скручиваем все блинные мешочки — у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные — сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.
Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!
Источник
Куриные мешочки
Сочные мешочки из куриного филе с начинкой из сыра и свежей зелени. Красиво, вкусно и просто. Прекрасно для праздничного стола подать в отдельных формочках.
Ингредиенты для «Куриные мешочки»:
- Филе куриное — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 402.6 ккал | белки 69.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 18.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриные мешочки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные мешочки из куриного филе с начинкой из сыра и свежей зелени. Красиво, вкусно и просто. Прекрасно для праздничного стола подать в отдельных формочках.
Похожие рецепты
Сочные куриные котлеты в мультиварке
Запеченный картофель с жареной грудкой
Чахохбили
Слоеные мешочки с курицей
Королевские крылышки
Куриные шашлычки на спарже
Курица по-провански
Мясо по краснолучски
Куриное филе «Летний букет»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шипшина»
Халуми с кунжутом в чесночном масле
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года inulia68 #
30 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года inulia68 #
1 декабря 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года gorschkovaov #
20 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года o roma #
18 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Николай2405 #
17 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
17 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.
В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.
Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.
Список продуктов:
- 8 куриных ножек, размороженных;
- 50 г оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 7 г сушенного чеснока;
- 400 г слоенного бездрожжевого теста.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 8 куриных размороженных ножек;
- Соль и перец по вкусу;
- 40 г подсолнечного масла;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г очищенной картошки;
- 50 г нарубленной зелени;
- 400 г бездрожжевого слоеного теста.
Процесс приготовления:
1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.
2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.
3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.
4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.
5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.
6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.
7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.
8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.
9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.
10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.
11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.
Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.
Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 4 головки лука;
- 4 средних моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 упаковки слоеного теста;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.
2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.
3. Чеснок нарубается крупными кусочками.
4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.
5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.
Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.
Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.
Источник