Как приготовить куриные мешочки с сыром

Куриные «мешочки»

Куриные «мешочки» — нежное куриное мясо с грибной начинкой, запеченное в духовке в фольге.

Ингредиенты рецепта куриных «мешочков»

  • 500г куриного филе
  • 250г шампиньонов
  • 70г твердого сыра
  • 1 маленькая или 1/2 большой луковицы
  • 3 ст. л. сливок 20%
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные «мешочки» с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Не обязательно использовать именно шампиньоны, можно взять любые другие грибы на Ваш вкус. Рецепт не требует больших затрат времени и сил. У меня в итоге получилось 6 небольших «мешочков».

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.

Лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Выключить огонь.

Добавить 3 ст. л. сливок и натертый сыр. Все хорошо перемешать. Снять с огня.

Филе разрезать на кусочки. Каждый кусочек отбить с обеих сторон.

В серединку выложить грибную смесь.

Свернуть в рулетик или собрать в «мешочек», как удобнее. Если необходимо, можно заколоть зубочистками.

Фольгу смазать растительным маслом.

Завернуть куриный рулетик в фольгу. Получается вот такой кулек.

Рулетики выложить в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.

Затем раскрыть фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы рулетики немного подрумянились.

Куриные «мешочки» с грибной начинкой готовы. Мясо получается нежное, ароматное, с легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Курица в мешочке

курица в мешочке

2.ананас (можно маринованный круглешками )

курица кладётся в мешок для приготовления в духовке, в этот пакет выложить ананас без корки порезанный кружочками а так же почищеный и порезанный кольцами апельсин .

пакет положить на протвень и затем в духовку .

Мешочки из курицы с грибами

Сметана — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Шампиньоны — 1 бан.

Масло сливочное — по вкусу

Сыр твердый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Куриное филе порезать на куски (не маленькие) и отбить.

Посолить (поперчить — по вкусу) и положить на фольгу, предварительно смазав небольшим количеством сливочного масла (можно масло порезать маленькими кусочками)

Лук и грибу пережариваем, солим по вкусу

К зажаренным грибам и луку добавляем сметану, потертый сыр и все перемешиваем.

Мешочки с курицей и грибами

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Пучок зелени — 1 Штука

Куриное филе — 500 Грамм

Помидор — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Готовые блины — 8-10 Штук

Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле минут 15.

Добавьте на сковороду порезанный лук и куриное филе. Посолите по вкусу.

Протушите минут 20, за пять минут до готовности добавьте мелко порезанный помидор.

Читайте также:  Как приготовить куры чахохбили

Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами

Консервированная фасоль — 100 г

Зеленый салат — 8 штук

Кедровые орехи — 30 г

Куриное филе — 2 штуки

Рисовая бумага — 16 штук

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 30 г

Лук-порей — 1 штука

Яблочный уксус — 1 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Орехи обжарить в духовке до золотистого цвета.

Лук-порей порезать на длинные узкие полоски, 8 самых красивых и прочных оставить, остальные мелко нарезать.

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить мелко нарезанный порей, затем фасоль, соевый соус, сахар и уксус и тушить минут 5, в самом конце добавить орехи.

Слоеные мешочки с курицей

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Голень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Куриные голени моем.

Обмазываем смесью соли и перца. Оставляем на 10-20 минут.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем овощи и грибы на растительном масле. Солим по вкусу.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты 15X15 см.

На каждый квадратик теста выкладываем по 1 ст. л: обжаренной смеси.

Голени обжариваем на расти.

Тыквенные мешочки с курицей и овощами.

4-5 помидор черри

1 стебель сельдерея

прованские травы по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV

1 небольшая луковица

1. Тыкву нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. В чашке смешать масло, уксус и травы, добавить тыкву, перемешать и отставить.

2. Филе вымыть, обсушить нарезать мелким кубиком. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры и сельдерей тоже нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить масло, соль. перец.

3. Небольшие формы, у меня для кексов выстели.

Мешочки из курицы с гречкой и шампиньонами

Смесь перцев — 2 щепот.

Масло сливочное — 2 ч. л.

Грудка куриная — 450 г

Крупа гречневая — 3 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 3 веточ.

Соус томатный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль на 2 части.

Накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить с двух сторон.

Каждую отбивную смазать ст. л соевого соуса, поперчить и оставить на некоторое время.

Грибы также помыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.

Курица «Мешочки счастья»

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 5 шт

Шампиньоны — 6 шт

Окорочок куриный — 2 шт

Пиво светлое — 1/3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Oсвобождаем окорочка от косточек, но при этом оставляем шкурку и мясо вместе, стараясь не повредить целостность.

чеснок и петрушку измельчаем, трем на крупной терке морковь, сыр, шампиньон и перчик, заправляем горчицей, сметаной, солью и перцем и все хорошо перемешиваем.

Hаполняем окорочка начинкой. Берем в руки нитку с иголкой и зашиваем чере.

Курица в мешочке

Молоко — 50 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Специи для курицы — 0,5 Чайных ложки

Грибы — 300 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Лук репчатый — 1-2 Штук

Куриные голени — 6 Штук

Растительное масло — 100 Миллилитров

Картофель — 500-600 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

Куриные голени надо обсыпать специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле.

После обжаривания голени необходимо остудить.

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов. Солим по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить стрит фуд дома

Сварим картофель, добавим молоко и приготовим пюре. Смешаем картофельное.

Блинные «мешочки» с курицей

Филе куринное — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 3 стакана

Мука — 2 стакана

Сыр косичка или зеленый лук перьями

Сметана (сливки) — 250 гр

Разбить яйца, добавить соль, сахар по 1 ч.л., щепотку соды, все хорошо перемешать, добавить молоко, затем всыпать муку и очень хорошо перемешать, чтобы комочков не было (мне отлично помогает в этом блендер), добавить в тесто растительное масло, можно сливочное растопленное грамм 50, но я предпочла растительное. Затем начинаем печь блины. Когда блинчики готов.

Блинные «мешочки» с курицей!

Филе куринное — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 3 стакана

Мука — 2 стакана

Сыр косичка или зеленый лук перьями

Сметана (сливки) — 250 гр

Разбить яйца, добавить соль, сахар по 1 ч.л., щепотку соды, все хорошо перемешать, добавить молоко, затем всыпать муку и очень хорошо перемешать, чтобы комочков не было (мне отлично помогает в этом блендер), добавить в тесто растительное масло, можно сливочное растопленное грамм 50, но я предпочла растительное. Затем начинаем печь блины. Когда блинчики готов.

Мешочки из курицы с рисом

4 куриных бедрышка

1 корень сельдерея

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

1 стакан риса Басмати

3 тонких ломтика бекона

масло растительное – 1 ст.л.

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

1. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить. 2. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Вс.

Мешочки из курицы с рисом

растительного масла — 1 Ст. ложка

тонких ломтика бекона — 3 Штуки

дикого риса — 0,5 Стакана

соли и черного перца — по 0,5 Чайных ложки

луковица — 1 Штука

стебель черенкового сельдерея — 1 Штука

чеснока — 1 Зубчик

куриных бедрышка — 4 Штуки

белого риса — 0,5 Стакана

Дикий рис заранее замочить в холодной воде на 40 минут, далее откинуть его на сито и промыть. Белый рис можно просто промыть. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, убрать кость. Переложить бедра на разделочную доску кожей вниз, прикрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить. Уб.

Мешочки из теста Фило с курицей и овощами

Растительное масло-2 стол. ложки

Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм

Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка

Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут

Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками

Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см

Соль, свежемолотый чёрный перец

Сливочное масло-75 грамм

Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками

за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника

Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле

Убрать с огня и остудить

Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)

Листочки фило ра.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Молоко — 400 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень, веточка — 3 Штуки

Мука — 170 Грамм

Курица — 300 Грамм

Зелёный лук — 10 Штук (перья)

Растительное масло — 7 Ст. ложек (3 ст. ложки — для теста, 4 ст. ложки — для начинки)

Читайте также:  Как приготовить лапшу для пасты домашнюю

Сахар — 1 Щепотка

Заранее отварите курицу и рис до готовности. Оставьте только мясо без кости. Эти ингредиенты остудите.

Теперь сделайте блинное тесто. Смешайте в глубокой посудине яйца, сахар и 1 чайную ложку соли. Всё взбейте.

В яичную массу осторожно влейте тёплое молоко, постоянно взбивая всё.

Добавьте муку порциями. Замешайте тесто. В конце влейте растительное масло. Ещё ра.

Курица на костре в фольге

Куриные крылышки — 5 Штук (можно взять и другие части)

Специи — — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы)

Соль — — По вкусу

Лук репчатый — 1-2 Штук

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Картофель — 7-8 Штук

Уксус — — По вкусу

Зелень свежая — 70-80 Грамм (укроп, петрушка)

Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.

Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.

Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями р.

Блины рисовые с карри

Молоко — 800 Грамм

Мука — 350 Грамм

Укроп — 40 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Карри — По вкусу

Масло сливочное — 50 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

1. Для начала отварите рис в малом количестве воды, чтобы он не был рассыпчатым. Далее перебейте рис блендером, добавьте в несколько заходов молоко и снова перебейте блендером.

2. Добавьте сахар, соль, мелко нарезанную зелень, карри, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешайте.

Толон

Лавровый лист — по вкусу

Куркума — по вкусу

Курица — 1 штука

Желтый сладкий перец — 3 штуки

Анис (бадьян) — 1 штука

Морковь — 1 штука

Пастернак — 1 штука

Гвоздика — 2 штуки

Плавленый сыр — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Сметана 30%-ная — 180 г

Перец чили — 1 штука

Душистый перец горошком — по вкусу

Картофель — 6 штук

Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.

Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

филе семги или форели без костей — 300-350 г,

молоко — 0,5-0,75 стакана,

масло растительное — 1-2 столовых ложки,

лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

для жюльена из красной рыбы

сахар — 1 столовая ложка,

сливочное (или растительное) масло для жарки,

молоко — 0,5 литра,

сыр твердый — 150 г,

сметана — 200-250 г,

мука — 1,5-2 стакана,

1.На широкой сковороде испечь блины.

2.Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

4.Зелень вымыть, обсушить и порубить.

5.На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.

6.Добавить рыбу и жарить, помешив.

Куриные мешочки с рисом

1 черешок сельдерея

4 куриных бедра

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

1 зубчик чеснока

0,5 стакана пропаренного дикого черного риса

2 ст. л. растительного масла

0,5 стакана длиннозерного белого риса

Рис промыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 15 мин. Снять с огня и оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Перемешать с рисом, посолить.

Источник

Оцените статью