- Куриные митболы с сыром в томатном соусе
- Митболы рецепт из куриного фарша
- Автор публикации
- irishaa8
- Митболы из курицы на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить митболы
- Популярное
- Джулия Маестрелло
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Митболы с моцареллой
- Ингредиенты для «Митболы с моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Митболы с моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Рубленые куриные котлеты «От Маруси»
- Куриное филе с баклажаном
- Золотистые куриные крылья
- Подлива из куриной грудки
- Курочка с овощами «Любимая»
- Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »
- Быстрое куриное филе
- Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
- Арабский рис с курицей «Кабса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Жигулевский»
- Торт с семгой «Немного весны»
- Бананы в карамели по-тайски
- Фотографии «Митболы с моцареллой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные митболы с сыром в томатном соусе
Куриные митболы идеально подойдут на обед или ужин. Достаточно низкокалорийные, они понравятся как взрослым, так и малышам. Благодаря чесноку и специям митболы получаются очень ароматными, а твердый сыр придает куриным фрикаделькам особую пикантную нотку.
Для разнообразия попробуйте приготовить шарики в сырном соусе из рубленого фарша.
Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, результат вас приятно удивит!
Куриное филе отделим от костей, помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить.
С помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчим филе домашней птицы.
Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Добавим сыр в готовый фарш.
Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки хорошо держали форму.
Для аромата добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолим фарш и приправим его специями. Можно использовать готовую смесь приправ или использовать ваши любимые специи по отдельности.
Вымесим фарш до однородной консистенции.
Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие шарики из фарша.
В большой сковороде разогреем растительное масло. Выложим на сковороду заготовки из мяса и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Переложим обжаренные митболы в отдельную посуду.
Очистим лук, два зубчика чеснока и морковь. Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном, чеснок мелко нашинкуем.
Обжарим на оставшемся масле овощи на протяжении нескольких минут.
Томатную пасту разведем горячей водой или бульоном. Затем томатную смесь вольем в сковороду с овощами, добавим укроп, перемешаем.
Вернем на сковороду с соусом обжаренные митболы. Будем тушить их под крышкой на протяжении 20 минут на медленном огне. Если ваша сковорода маленькая или недостаточно глубокая, можно переложить шарики из мяса в сотейник и залить их сверху томатным соусом.
Подавать готовое блюдо лучше всего с гарниром из риса или вареного картофеля.
Источник
Митболы рецепт из куриного фарша
Добавлено в закладки: 0
Готовим ароматные итальянские митболы в томатном соусе. Главным отличием митболов от обычных фрикаделек считается способ приготовления, если во втором варианте все тушится в бульоне, то в первом обжаривается, а затем запекается.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, отличный вариант для быстрого ужина. Порадуйте себя и своих близких мясными шариками в новом исполнении. Домашние оценят.
- Куриный фарш 450 гр.
- Панировочные сухари 45 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Томатная паста 800 мл.
- Перец сладкий по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Соль по вкусу
Автор публикации
irishaa8
1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».
2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.
3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.
Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?
Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.
Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.
Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.
Источник
Митболы из курицы на сковороде
Ежели обожает семья любимая тефтели мясные, предложите им блюдо заморское — митболы из курицы с сыром. Их фарш сытный да начинка знатная обязательно всем по вкусу придутся: будут кушать да добавки просить.
Ингредиенты:
- Фарш куриный «Куриное царство» 600 г
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик сушеный 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Шарики моцареллы 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
Митболы с сыром напоминают небольшие котлеты или тефтели, но выгодно отличаются от них начинкой, за которую их любят дети. Стенки из фарша с горячим, тянущемся при укусе сыром внутри не могут оставить равнодушным ни одного любителя мясных блюд.
Приготовление:
1. Смешать куриный фарш с чесноком. Добавить перца и соли, всыпать сушеный базилик, панировочные сухари, выложить сметану. Разбить в фарш яйцо и тщательно смешать все ингредиенты. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.
2. Взять мокрыми руками чуть меньше столовой ложки фарша, сделать в центре углубление большим пальцем и вложить в него шарик моцареллы. Завернуть фарш в шарик так, чтобы сыр остался внутри. Повторить для всех остальных ингредиентов.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее получившиеся митболы и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Выложить на тарелки и подавать горячими с любимым соусом.
Источник
Как приготовить митболы
Популярное
Джулия Маестрелло
Для митболов лучше всего использовать говяжий фарш, но не смешивать его со свиным. Вкус будет лучше. В традиционном рецепте фарш смешивается с сыром рикотта, яйцами, петрушкой, специями, панировочными сухарями и оливковым маслом. Но вы, конечно, можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.
Классические итальянские митболы
Ингредиенты
- Положите в глубокую миску хлеб и лук, перемешайте руками. Мните так, чтобы хлеб быстрее впитал луковый сок. Добавьте измельчённый чеснок (2 зубчика), фарш, яйцо, петрушку, сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте фарш руками.
- Сформируйте из фарша шарики.
- Разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Обжаривайте мясные шарики около 2 минут. Добавьте нарезанный лук, томаты, итальянские травы, перемешайте. Тушите митболы 10 минут, периодически помешивая.
- Подавайте с отварными спагетти.
Ингредиенты
- Разогрейте дузовку до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки.
- В миске смешайте фарш, сухари, яйцо, сушёный лук, чеснок, соль и перец. Скатайте из фарша шарики (около 20 штук) и положите на противень.
- Поставьте в духовку и готовьте 4—5 минут.
- Переложите митболы в кастрюлю с толстым дном, залейте соусом. Тушите на самом маленьком огне два часа.
- Подавайте куриные митболы, украсив их дзадзики и нарезанным зелёным луком.
Митболы в корейском стиле
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо, сухари, пасту, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Скатайте 20 шариков. Обжарьте на сковороде (добавьте столовую ложку масла) митболы, затем разложите на противне. Отправьте в духовку на 10 минут.
- В сотейнике смешайте джем, уксус, соевый соус. Подогрейте. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите пять минут.
- Подавайте митболы, украсив соусом, нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Источник
Митболы с моцареллой
Способ приготовления этих митболов я увидела в одном кулинарном шоу. Очень стало интересно попробовать. Получились очень сочные и нежные, а еще и диетические куриные митболы. На вид тоже непривычные. Ребенок назвал их мячиками и кушал с удовольствием. Тем кто на диете тоже понравится для разнообразия. Заходите если интересно!
Ингредиенты для «Митболы с моцареллой»:
- Филе куриное — 2 шт
- Яйцо куриное (нам нужен только белок) — 2 шт
- Моцарелла (шарики) — 12 шт
- Специи (соль, смесь перцев) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.7 ккал | белки 151.1 г | жиры 46.8 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 20.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Митболы с моцареллой»:
Как видите для приготовления нам нужен такой маленький набор продуктов.
Филе нужно превратить в мусс. В передаче это делали погружным блендером. Я не рискнула и воспользовалась комбайном.
Яйца делим на желтки и белки. Белки нужно взбить в пену, но не до пиков. В фарш добавить белки и специи по вкусу. Все перемешать.
Доску застелить пищевой пленкой. На пленку выкладываем ложку фарша, в середине делаем углубление и кладем в него шарик сыра.
Теперь самая противная работа. Аккуратно берем за концы пленки и сворачиваем шарик. Так делаем все.
Пока крутим мешочки ставим закипать воду. В кипящую воду опускаем мешочки и на среднем огне варим 15 минут. Не переварите, иначе сыр просочится. Когда немного остынут, снимаем пленку.
Подавать можно с любым соусом и гарниром. Я подавала с пастой и томатным соусом.
А это разрез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Способ приготовления этих митболов я увидела в одном кулинарном шоу. Очень стало интересно попробовать. Получились очень сочные и нежные, а еще и диетические куриные митболы. На вид тоже непривычные. Ребенок назвал их мячиками и кушал с удовольствием. Тем кто на диете тоже понравится для разнообразия. Заходите если интересно!
Похожие рецепты
Рубленые куриные котлеты «От Маруси»
Куриное филе с баклажаном
Золотистые куриные крылья
Подлива из куриной грудки
Курочка с овощами «Любимая»
Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »
Быстрое куриное филе
Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
Арабский рис с курицей «Кабса»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жигулевский»
Торт с семгой «Немного весны»
Бананы в карамели по-тайски
Фотографии «Митболы с моцареллой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года ole 96 #
14 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года vaskathecat #
7 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
5 января 2017 года MarinaS16 #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ирушенька #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Julialeff #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
4 января 2017 года olga2261 #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
5 января 2017 года olga2261 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник