Как приготовить куриные митболы

Содержание
  1. Куриные митболы с сыром в томатном соусе
  2. Митболы рецепт из куриного фарша
  3. Автор публикации
  4. irishaa8
  5. Митболы из курицы на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Как приготовить митболы
  9. Популярное
  10. Джулия Маестрелло
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Митболы с моцареллой
  15. Ингредиенты для «Митболы с моцареллой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Митболы с моцареллой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рубленые куриные котлеты «От Маруси»
  20. Куриное филе с баклажаном
  21. Золотистые куриные крылья
  22. Подлива из куриной грудки
  23. Курочка с овощами «Любимая»
  24. Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »
  25. Быстрое куриное филе
  26. Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
  27. Арабский рис с курицей «Кабса»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Жигулевский»
  30. Торт с семгой «Немного весны»
  31. Бананы в карамели по-тайски
  32. Фотографии «Митболы с моцареллой» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные митболы с сыром в томатном соусе

Куриные митболы идеально подойдут на обед или ужин. Достаточно низкокалорийные, они понравятся как взрослым, так и малышам. Благодаря чесноку и специям митболы получаются очень ароматными, а твердый сыр придает куриным фрикаделькам особую пикантную нотку.

Для разнообразия попробуйте приготовить шарики в сырном соусе из рубленого фарша.

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, результат вас приятно удивит!

Куриное филе отделим от костей, помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить.

С помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчим филе домашней птицы.

Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Добавим сыр в готовый фарш.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки хорошо держали форму.

Для аромата добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолим фарш и приправим его специями. Можно использовать готовую смесь приправ или использовать ваши любимые специи по отдельности.

Вымесим фарш до однородной консистенции.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие шарики из фарша.

В большой сковороде разогреем растительное масло. Выложим на сковороду заготовки из мяса и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Переложим обжаренные митболы в отдельную посуду.

Очистим лук, два зубчика чеснока и морковь. Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном, чеснок мелко нашинкуем.

Обжарим на оставшемся масле овощи на протяжении нескольких минут.

Томатную пасту разведем горячей водой или бульоном. Затем томатную смесь вольем в сковороду с овощами, добавим укроп, перемешаем.

Вернем на сковороду с соусом обжаренные митболы. Будем тушить их под крышкой на протяжении 20 минут на медленном огне. Если ваша сковорода маленькая или недостаточно глубокая, можно переложить шарики из мяса в сотейник и залить их сверху томатным соусом.

Подавать готовое блюдо лучше всего с гарниром из риса или вареного картофеля.

Источник

Митболы рецепт из куриного фарша

Добавлено в закладки: 0

Читайте также:  Гендер пати что приготовить

Готовим ароматные итальянские митболы в томатном соусе. Главным отличием митболов от обычных фрикаделек считается способ приготовления, если во втором варианте все тушится в бульоне, то в первом обжаривается, а затем запекается.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, отличный вариант для быстрого ужина. Порадуйте себя и своих близких мясными шариками в новом исполнении. Домашние оценят.

  • Куриный фарш 450 гр.
  • Панировочные сухари 45 гр.
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Томатная паста 800 мл.
  • Перец сладкий по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Соль по вкусу

Автор публикации

irishaa8

1.Чтобы стать участником конкурса нужно зарегистрироваться, и добавить на наш сайт 3 рецепта, или быть активным пользователем сайта. Правила и подсказки как добавить рецепт, Вы найдёте на вкладка «Добавить рецепт».

2. За опубликованные рецепты получайте от пользователей сайта баллы, Накопите рейтинг 50, и получите один билет, нажимайте на принять участие.

3. Чем больше рецептов, и рейтинг, тем больше билетов, а это значит больше шанс выиграть приз.

Как ещё можно заработать рейтинг, для того, чтобы приобрести билет?

Вы можете оставлять комментарии под публикациями сайта, и если для других пользователей сайта он станет полезен, или понравится. Они могут Вас поддержать и нажать на сердечко. У Вас в личном кабинете появится +5 к рейтингу. Накопите до 50, и можете участвовать в розыгрыше.

Также Вы можете приглашать своих друзей, для того, чтобы они помогали Вам поднять Ваш рейтинг.

Если Вы не набрали в этот розыгрыш, не расстраивайтесь. Мы проводим его каждый месяц. Рейтинг не списывается.

Источник

Митболы из курицы на сковороде

Ежели обожает семья любимая тефтели мясные, предложите им блюдо заморское — митболы из курицы с сыром. Их фарш сытный да начинка знатная обязательно всем по вкусу придутся: будут кушать да добавки просить.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный «Куриное царство» 600 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик сушеный 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Шарики моцареллы 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Митболы с сыром напоминают небольшие котлеты или тефтели, но выгодно отличаются от них начинкой, за которую их любят дети. Стенки из фарша с горячим, тянущемся при укусе сыром внутри не могут оставить равнодушным ни одного любителя мясных блюд.

Приготовление:

1. Смешать куриный фарш с чесноком. Добавить перца и соли, всыпать сушеный базилик, панировочные сухари, выложить сметану. Разбить в фарш яйцо и тщательно смешать все ингредиенты. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.

2. Взять мокрыми руками чуть меньше столовой ложки фарша, сделать в центре углубление большим пальцем и вложить в него шарик моцареллы. Завернуть фарш в шарик так, чтобы сыр остался внутри. Повторить для всех остальных ингредиентов.

Читайте также:  Можно ли приготовить щуку под маринадом

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее получившиеся митболы и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Выложить на тарелки и подавать горячими с любимым соусом.

Источник

Как приготовить митболы

Популярное

Джулия Маестрелло

Для митболов лучше всего использовать говяжий фарш, но не смешивать его со свиным. Вкус будет лучше. В традиционном рецепте фарш смешивается с сыром рикотта, яйцами, петрушкой, специями, панировочными сухарями и оливковым маслом. Но вы, конечно, можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Классические итальянские митболы

Ингредиенты

  1. Положите в глубокую миску хлеб и лук, перемешайте руками. Мните так, чтобы хлеб быстрее впитал луковый сок. Добавьте измельчённый чеснок (2 зубчика), фарш, яйцо, петрушку, сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте фарш руками.
  2. Сформируйте из фарша шарики.
  3. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Обжаривайте мясные шарики около 2 минут. Добавьте нарезанный лук, томаты, итальянские травы, перемешайте. Тушите митболы 10 минут, периодически помешивая.
  4. Подавайте с отварными спагетти.

Ингредиенты

  1. Разогрейте дузовку до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки.
  2. В миске смешайте фарш, сухари, яйцо, сушёный лук, чеснок, соль и перец. Скатайте из фарша шарики (около 20 штук) и положите на противень.
  3. Поставьте в духовку и готовьте 4—5 минут.
  4. Переложите митболы в кастрюлю с толстым дном, залейте соусом. Тушите на самом маленьком огне два часа.
  5. Подавайте куриные митболы, украсив их дзадзики и нарезанным зелёным луком.

Митболы в корейском стиле

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо, сухари, пасту, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  2. Скатайте 20 шариков. Обжарьте на сковороде (добавьте столовую ложку масла) митболы, затем разложите на противне. Отправьте в духовку на 10 минут.
  3. В сотейнике смешайте джем, уксус, соевый соус. Подогрейте. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите пять минут.
  4. Подавайте митболы, украсив соусом, нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Источник

Митболы с моцареллой

Способ приготовления этих митболов я увидела в одном кулинарном шоу. Очень стало интересно попробовать. Получились очень сочные и нежные, а еще и диетические куриные митболы. На вид тоже непривычные. Ребенок назвал их мячиками и кушал с удовольствием. Тем кто на диете тоже понравится для разнообразия. Заходите если интересно!

Ингредиенты для «Митболы с моцареллой»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Яйцо куриное (нам нужен только белок) — 2 шт
  • Моцарелла (шарики) — 12 шт
  • Специи (соль, смесь перцев) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.7 ккал
белки
151.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
20.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.1 г
Читайте также:  Как приготовить хорошее тесто для заварных

Рецепт «Митболы с моцареллой»:

Как видите для приготовления нам нужен такой маленький набор продуктов.

Филе нужно превратить в мусс. В передаче это делали погружным блендером. Я не рискнула и воспользовалась комбайном.

Яйца делим на желтки и белки. Белки нужно взбить в пену, но не до пиков. В фарш добавить белки и специи по вкусу. Все перемешать.

Доску застелить пищевой пленкой. На пленку выкладываем ложку фарша, в середине делаем углубление и кладем в него шарик сыра.

Теперь самая противная работа. Аккуратно берем за концы пленки и сворачиваем шарик. Так делаем все.

Пока крутим мешочки ставим закипать воду. В кипящую воду опускаем мешочки и на среднем огне варим 15 минут. Не переварите, иначе сыр просочится. Когда немного остынут, снимаем пленку.

Подавать можно с любым соусом и гарниром. Я подавала с пастой и томатным соусом.

А это разрез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Способ приготовления этих митболов я увидела в одном кулинарном шоу. Очень стало интересно попробовать. Получились очень сочные и нежные, а еще и диетические куриные митболы. На вид тоже непривычные. Ребенок назвал их мячиками и кушал с удовольствием. Тем кто на диете тоже понравится для разнообразия. Заходите если интересно!

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты «От Маруси»

Куриное филе с баклажаном

Золотистые куриные крылья

Подлива из куриной грудки

Курочка с овощами «Любимая»

Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »

Быстрое куриное филе

Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе

Арабский рис с курицей «Кабса»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жигулевский»

Торт с семгой «Немного весны»

Бананы в карамели по-тайски

Фотографии «Митболы с моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2017 года ole 96 #

14 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года vaskathecat #

7 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

5 января 2017 года MarinaS16 #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

5 января 2017 года Ирушенька #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Julialeff #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

4 января 2017 года olga2261 #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

5 января 2017 года olga2261 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью