- Куриные наггетсы для детей
- Рецепт куриных наггетсов для детей в панировке из крекера
- Ингредиенты
- Как приготовить домашние наггетсы для ребенка в духовке пошагово
- Самые вкусные наггетсы для детей: правильный рецепт
- Наггетсы: рецепт как в КФС (KFC)
- 2 рецепта наггетсов, которые понравятся детям и взрослым (часть 1)
- Куриные
- Рыбные в духовке
- Домашние наггетсы из курицы — полезное и любимое блюдо для детей
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Куриные наггетсы для детей
Все маленькие непоседы просто обожают фаст-фуд, но разве можно назвать подобные блюда здоровой и полезной пищей для растущего организма?
Куриные наггетсы для детей, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем рассмотреть, будут готовиться без огромного количества масла, без фритюра и даже без сковороды. Зато в результате мы получим не просто очень вкусные, но и полезные кусочки птицы в замечательной панировке, которые малыши будут уплетать за обе щеки.
Детей обычно очень сложно заставить съесть мясное блюдо. Но на удивление аппетитные наггетсы из духовки расходятся у них «на ура», да еще и просят добавки. И это просто чудесно, потому как приготовление отнимает всего каких-то полчаса!
Рецепт куриных наггетсов для детей в панировке из крекера
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 2 шт. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Твердый сыр — 60 г + —
- Крекеры — 100 г + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как приготовить домашние наггетсы для ребенка в духовке пошагово
- С куриных грудок удаляем лишний жир и пленочки, если они есть. Филе промываем, просушиваем салфеткой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
- В небольшой мисочке взбиваем до однородности яйца с добавлением щепотки соли.
- Готовим вкусную панировку: в блендер кладем крекер, предварительно поломав его на кусочки, а также натертый на мелкой терке сыр. Ингредиенты перемалываем в блендере до получения однородной массы. Можем чуть посолить и поперчить панировку по вкусу.
- Кусочки куриного филе окунаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в нашей сырно-крекерной панировке.
- Застилаем противень кондитерской бумагой или фольгой, выкладываем на него запанированные кусочки курочки.
- Духовой шкаф греем до 200 градусов и отправляем туда наши детские наггетсы на 20-30 минут.
Куриные наггетсы для детей, рецепт которых вы только что освоили, подавать можно с любым гарниром, но лучше всего – с любым домашним соусом и овощным салатиком. Так, вы получите полноценный и очень полезный ужин или обед для вашего ребенка.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Самые вкусные наггетсы для детей: правильный рецепт
Кто из детей не любит наггетсы? Таких очень мало. Приготовим самые вкусные наггетсы дома легко и просто. Это не самая полезная еда, попробуем сделать её и менее вредной.
В кулинарии для детей наггетсы занимают лидирующие позиции. Их очень удобно кушать, с них не течёт сок, они не имеют начинки, которая так и норовит вывалиться на одежду. И главное, они очень вкусные. Нежное куриное филе запечатывается в хрустящую оболочку и сохраняет сочность и свой тонкий не навязчивый вкус. Разнообразить который очень легко, достаточно лишь подать к наггетсам несколько вариантов соуса.
Сегодня купить наггетсы для детей можно не только в знаменитых ресторанах быстрой еды, их достаточное количество представлено в виде полуфабрикатов на многих витринах магазинов. Большой ассортимент наггетсов, состав которых очень разнообразен, способен удовлетворить пожелания практически всех покупателей. К сожалению, производители не всегда бывают честны. Случается, что куриное филе, входящее в рецепт, подменяют более дешевым сырьём с ароматизаторами и стабилизаторами.
Так как речь у нас идет именно о детях, то куда лучше и безопаснее приготовить домашние наггетсы для детей. Итак, как самим сделать наггетсы? Рассмотрим классический рецепт.
Нам потребуется:
- Куриное филе без кожи
- Яйцо
- Мука
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см. В процессе приготовления оно растянется и будет тоньше.
Заметка: Куриное филе, как и любое другое мясо, нарезать на порционные кусочки следует поперёк волокон. Так мясо в готовом виде будет мягче. При воздействии температуры, волокна мяса съёживаются и чем они длиннее, тем более «резиновым» будет кусочек.
Нарезанную курицу слегка подсаливаем, присыпаем специями по желанию. Лучше всего выбрать не острые приправы, например: молотую сладкую паприку, куркуму, немного карри или мускатного ореха.
Подготовленные кусочки сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке, опять окунаем в яйцо и панируем в молотых сухарях.
Заметка: Наггетсы для детей рецепт, который мы привели выше, можно дополнить ещё одним слоем панировки из кукурузных хлопьев. Так они будут более хрустящими. Но не старайтесь налепить их слишком много, толстый слой панировки, скорее всего, отвалится во время жарки.
Этот рецепт можно немного упростить, приготовив из яйца и муки кляр. Просто смешайте 1 яйцо и 1 ст.ложку муки. Консистенция должна получиться как для оладий, если густовато, добавьте ложку воды или молока. Теперь этапов «купания» филе у нас всего два, кляр и сухари.
Обжариваем наггетсы во фритюре или на сковороде с большим количеством разогретого масла. Вынимать готовые наггетсы желательно на подстилку из нескольких слоёв салфеток, чтобы они впитали излишки масла.
Совет: Не оставляйте жарящиеся наггетсы без присмотра не на секунду, чуть отвернулся, панировка уже пережарилась.
Наггетсы: рецепт как в КФС (KFC)
Если ваш ребёнок считает, что самые вкусные наггетсы готовят в КФС, рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом наггетсов из куриного филе в виде фарша. Кусочки получаются «пузатенькими», сочными и очень нежными. Итак, как дома сделать наггетсы как в КФС и даже лучше, потому что мы знаем, что в них положили.
Источник
2 рецепта наггетсов, которые понравятся детям и взрослым (часть 1)
Одна моя подписчица подала мне идею приготовить домашние наггетсы из куриного филе. И я решила сделать для вас (и для себя) подборку отличных рецептов наггетсов .
Куриные
Самые популярные. Такие наггетсы пользуются большим спросом в кафе быстрого питания. Давайте приготовим их сами!
- куриное филе — 2 шт
- яйцо — 2 шт
- сухари панировочные — 50 гр
- соль и специи (для курицы)
- растительное или оливковое масло для жарки
- Нарезаем филе на полосочки. Они должны быть не более 3-4 см в длину и 2 см толщиной.
- Отделяем белки от желтка. Белки взбиваем до появления пены с солью и специями.
- Окунаем сначала в белок, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Сухари не жалеем!
- Обжариваем на масле до золотистого оттенка и хрустящей корочки.
Рыбные в духовке
Не менее вкусными будут наггетсы из рыбного филе. Они получатся более нежными, чем из курицы.
- филе белой морской рыбы — 500 г
- панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья — 50 г
- растительное или оливковое масло для жарки
- соль, специи (для рыбы)
- Рыбное филе разрезаем как и куриное на полосочки толщиной около 2 см.
- Обильно посыпаем ломтики солью и специями.
- Смазываем со всех сторон маслом с помощью силиконовой кисточки и обваливаем в панировке.
- Выкладываем на противень.
- Духовку разогреваем при 200 градусах.
- Готовим наши рыбные наггетсы 10-15 минут.
Источник
Домашние наггетсы из курицы — полезное и любимое блюдо для детей
Что можно приготовить из куриного филе? Наверняка на ум придут наггетсы – ароматная закуска, ставшая популярной благодаря ресторанам быстрого питания.
Однако, мы хотим предложить вам альтернативный вариант – более полезный и не менее аппетитный. Курица в «шелухе», приготовленная вами, придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.
В конце статьи вы найдете рецепт вкусной творожной намазки, которая отлично дополнит куриные наггетсы по вкусу!
Продукты:
Способ приготовления:
1. Возьмите охлаждённое филе куриной грудки, тщательно отбейте его с двух сторон и на некоторое время оставьте размораживаться.
2. Взбейте в миске два сырых яйца, умеренно посолите и поперчите (подойдёт как молотый перец чили, так и чёрный молотый перец, зависит от предпочтений). После чего положите в миску филе и замачивайте час, чтобы курица стала сочной и полностью пропиталась полученной смесью.
3. На следующем этапе обваляйте куриную грудку в овсяной крупе– это станет изюминкой блюда и придаст ему особый вкус. Вместо овсяной крупы можете использовать булгур (крупа из особо приготовленной пшеницы), тут допустимы оба варианта.
4. Далее приступайте к жарке; положите курицу на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжаривайте её на среднем огне. Периодически переворачивайте курицу. Каждая сторона должна прожариваться около 10-15 минут.
5. Курица в «шелухе» готова. Она получилась нежной и слегка хрустящей – вряд ли кто-то сможет устоять!
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Острая творожная намазка для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Куриные наггетсы в домашних условиях
суббота, 30 апреля 2016 г.
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Источник