Как приготовить куриные ноги по китайски

Куриные ножки по-китайски (рецепт)

Такую курочку точно захотят все! Куриные ножки по-китайски получаются ароматными, сочными и пряными. Готовятся они очень просто и не займут у вас много времени на кухне. А вот результат точно удивит ваших домашних и гостей. Привычная всем курица заиграет совсем по-новому в комбинации с пряным соусом.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные голени 1 кг
  • Мёд жидкий 100 мл.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатный соус 150 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 212 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 3 г

Шаги приготовления:

1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем вымытые и высушенные куриные голени. Солим по вкусу.

2. Курицу обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Солим и перчим.

3. Чеснок измельчаем.

4. На горячую сковороду добавляем мёд, соевый соус, томатный соус, чеснок и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получился однородный соус.

5. Переливаем соус в форму для выпечки. Курицу выкладываем в соус и перемешиваем.

6.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности курицы.

Ну вот куриные ножки в пряном соусе и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита.

Источник

Впервые приготовила куриные лапы по-китайски. Получилось довольно вкусно

Очень часто покупаю куриные лапки коту, он их ест с удовольствием. А недавно прочитала, что в Китае лапки считают деликатесом.

В жизни надо попробовать все, поэтому я решила заняться приготовлением куриных лапок по-китайски. Благо в магазин за лишними продуктами идти не нужно, да и по деньгам получается бюджетное блюдо.

У меня был килограмм вот таких куриных лап. Конечно, кота я объедать не стала, взяла несколько штук из упаковки.

Хорошо помыла (благо они были уже чищеные) и удалила когти.

Подготовленные лапки минут 20 отваривала в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Затем хорошо разогрела на сковороде (обычной с антипригарным покрытием) растительное масло и добавила сахар для карамелизации. Важно все хорошо помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Читайте также:  Что можно приготовить годовалому малышу

В масло кладем мелко нарезанный чеснок и имбирь, вливаем соевый соус, все перемешиваем и закладываем туда куриные лапки.

Сковороду следует накрыть крышкой, потому что брызги будут лететь во все стороны. Периодически сковородку нужно встряхивать или аккуратно перемешивать лапки в течение 10 минут.

Вот и все. Можно дегустировать!

Получилось вкусно и бюджетно. Но на мой вкус-надо меньше сахара или исключить его совсем. Слишком приторными получились.

А чеснока и имбиря нужно добавлять больше, делая в первый раз, я побоялась, что будет очень остро.

Первый блин комом, но в следующий раз я учту свои недоработки.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Также вам могут понравиться мои статьи:

Источник

Рецепт традиционного китайского блюда: куриные лапки в соевом соусе

Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции.

Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.

В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научили меня. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.

Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива.

  • 1 кг куриных лапок;
  • 50 гр. соевого соуса натурального брожения;
  • 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся неизменным);
  • 1 ст. ложка сахара (без верха);
  • 4-5 листиков лаврового листа;
  • 200 гр. куриного бульона (можно заменить водой) (на 2 кг. 350 гр.);
  • 150 гр. растительного рафинированного масла (на 2 кг. 200-250 гр.).

1. Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр.

В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем.
Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок.

В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так.

2. Моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем.

Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров, желательно стальная. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему.

3. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма».

Читайте также:  Как приготовить рис с морковью луком горошком

4. Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.

Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.

5. Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.

Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.

6. После добавления соевого соуса, минут через 5 добавим бульон или воду, дадим покипеть минут 10, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий.

Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство…

Есть лапки лучше в горячем или тёплом виде.

Источник

Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня

Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок.

Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.

Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.

Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных лапок по-сычуаньски. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.

Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:

  • Куриные лапки – 1 кг,
  • соевый соус – 70 мл,
  • устричный соус – 50 мл,
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • острый перец чили – 2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • корень имбиря – около 3 см.,
  • бадьян – 2 звездочки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

  1. Куриные лапки обдать кипятком, а затем сразу поместить емкость с ледяной водой. Эта манипуляция позволит легко очистить куриные лапки от внешней желтой кожи.
  2. Куриные лапки тщательно вымыть, удалить когти и остатки внешней кожи. Можно разделить куриные лапки по суставам на 2-3 части, так их будет проще обжаривать.
  3. В кастрюлю с водой налить воду и довести до кипения. Добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать. В кипящую воду опустить куриные лапки и варить около 2-3 минут.
  4. Сваренные куриные лапки переложить в миску, добавить 20 мл соевого соуса, перемешать, чтобы он равномерно распределился по лапкам и оставить на 30 минут.
  5. В сковороду вок налить растительное масло, как следует его разогреть и партиями обжарить куриные лапки до румяной корочки.
  6. В глубокую миску налить чистую ледяную воду. Обжаренные куриные лапки, вытаскивая из сковороды, опускать сразу в эту подготовленную миску. Как только все лапки будут в миске, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
  7. Корень имбиря, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать и положить в сковороду вок. Туда же добавить по 50 мл соевого и устричного соуса, а также бадьян и 250 мл воды. Перемешать.
  8. Зеленый лук нарезать на длинные секции. Положить в сковороду вместе с куриными лапками.
  9. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить в течение 20 минут. Под конец увеличить огонь до сильного и тушить еще несколько минут, пока соус не выпарится.
  10. Готовые куриные лапки по-сычуаньски переложить на блюдо вместе с соусом, в котором они готовились, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Читайте также:  Можно ли приготовить суп с кабачками

Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных лапок по-сычуаньски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Куриные голени по- китайски

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Имбирь (корень) 2 см
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. лож.
  • Соевый соус 1 ст. лож.
  • Мед натуральный 1 ст. лож.
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Кунжут 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Голени чистим, моем, удаляем оставшиеся перья.

Для блюда нам понадобятся голени, мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, перец острый, кунжут.

Готовим маринад для голеней. Смешать вместе мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, острый перец, кунжут.

Голени натираем маринадом и оставляем их в нём на 2 часа в холодильнике.

Запекать при температуре 190* до готовности.

Маринад, который остался после маринования перекипятите, он будет в качестве соуса к голеням.

Источник

Оцените статью