Как приготовить куриные ножки котлеты по киевски

Содержание
  1. Я готовлю потрясающе вкусное горячее блюдо из куриных ножек. Котлете по-киевски такой успех и не снился!
  2. Маринуем ножки
  3. Котлета по-киевски на косточке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Котлеты на куриной косточке
  9. Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Куриные котлеты на косточке
  14. Похожие рецепты
  15. Курица запечённая и баклажаны острые
  16. Курица гриль в лимонном маринаде
  17. Куриное филе, запечённое с пармезаном
  18. Котлетки куриные
  19. Курица с грибами в кармане
  20. Куриная грудка, жаренная на решетке
  21. Картофельно-мясная запеканка
  22. Куриные рулетики с сыром
  23. Жаркое из куриных голеней
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Селедочный салат с горчичной заправкой
  26. Тарталетки «Праздничные»
  27. Рулет из шоколадных шариков с творогом
  28. Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Я готовлю потрясающе вкусное горячее блюдо из куриных ножек. Котлете по-киевски такой успех и не снился!

Раньше я просто запекала куриные ножки в духовке, но вскоре мне это наскучило, и я решила узнать, как еще их можно приготовить. Просмотрев несколько рецептов, я отобрала себе один, и теперь я готовлю по праздникам такое вкусное, ароматное и эффектное горячее блюдо, что все домочадцы и знакомые от него просто в восторге. Котлета по-киевски и в половину такого успеха у них не получала!

Маринуем ножки

Первым делом я мариную мясо. Для этого мне нужны такие компоненты, как:

  • семь куриных ног;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • по щепотке соли, паприки, куркумы да перца чили.

Сначала я давлю чеснок в чеснокодавилке, а затем выкладываю курицу в глубокую емкость и сверху посыпаю ее всеми специями, количество которых варьирую под свой вкус и желание. Далее кладу туда же чеснок и растительное масло, а затем все хорошенько перемешиваю, чтобы куриные ножки были со всех сторон обмазаны специями.

Затем мясо накрываю крышкой и мариную около получаса, после чего запекаю в духовке при температуре 180 °С в течении 40 минут.

Источник

Котлета по-киевски на косточке

Ингредиенты

Курица охлажденная — 1 тушка

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — для жарки

Панировочные сухари — по вкусу

Яйца куриные — 2 шт.

Петрушка свежая — по вкусу

  • 420 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
Читайте также:  Как приготовить ухо с языком

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе не украинские, а американские корни.

Котлеты по-киевски подойдут в качестве коронного горячего блюда к праздничному столу. Я готовлю этих красоток на Новый год.

Для приготовления котлет по-киевски на косточке нужны курица, панировочные сухари, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масла, свежая зелень и соль.

Начнем с того, что из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Косточка берется от плечевого сустава крыла. Давайте попробуем срезать грудку вместе с крыльями. Для удобства сразу будем делить грудку на две части. Вот что у меня из этого получилось.

Далее я отсеку часть крыла ножом или топориком, оставив плечевой суставчик, но без хрящика. Сниму с курочки кожу. Срежу с оставшейся кости мякоть.

Перевернем филе так, чтобы было видно плечевой сустав крыла.

Срежем ножом выпуклую часть грудки.

После этого нужно застелить куриное филе вместе с косточкой пищевой пленкой. Отбить гладкой стороной кухонного молоточка. В процессе приправим солью.

Сливочное масло соединим с измельченным укропом. Также можно использовать зелень петрушки.

Из масла скатаем маленькие колбаски, а потом их слегка подморозим. В масло идет немного соли. Вот такой миниатюрный комочек подмороженного масла поместим в центр куриной отбивной.

Поверх пойдет малая отбивная. Далее формируется округлая котлета, похожая на крупную шишку. Чтобы филе не прилипало, смочим руки водой. Аналогичным способом готовится вторая котлета по-киевски.

Заготовки котлет по-киевски поместим в морозилку на 10 минут. В это время приготовим болтушку из яйца, молока и соли – льезон. Окунем наши «шишки» на косточке сначала в льезон.

Далее обваляем в панировочных сухарях.

Обжарим котлеты в кипящем масле со всех сторон. Дадим котлетам стечь.

Затем поместим в форму и отправим в духовку на 45-60 минут. Чтобы котлеты не подгорали, прикроем форму листом фольги. Котлеты по-киевски на косточке готовы!

Ах, какие же они аппетитные эти киевские котлетки. Кого смущает вид голой куриной косточки, тому нужно смастерить из бумаги симпатичную папильотку.

У меня получились смешные папильотки. Буду надеяться, что у вас они выйдут куда интереснее. В классическом ресторанном меню котлета по-киевски на косточке подается с картофельным пюре или с жареным картофелем.

Читайте также:  Как приготовить вкусный холодец пошаговый рецепт

Не будем отклоняться от традиций – подадим нашу хрустящую царицу с пюре. Приятного праздничного ужина!

Источник

Котлеты на куриной косточке

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:

  • Голень куриная — 7 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло растительное — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6477.2 ккал
белки
383.1 г
жиры
426.9 г
углеводы
276.9 г
Порции
ккал
925.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
61 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.

В чаше картофель растолочь.

Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.

Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.

Сформировать на ней форму голени.

Каждую ножку обвалять сначала в муке.

Затем в яйцах (2 шт.)

И в конце в панировочных сухарях (50 г.).

Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!

Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Пчелиный подмор приготовить польза

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.

Другие варианты рецепта

Куриные котлеты на косточке

Похожие рецепты

Курица запечённая и баклажаны острые

Курица гриль в лимонном маринаде

Куриное филе, запечённое с пармезаном

Котлетки куриные

Курица с грибами в кармане

Куриная грудка, жаренная на решетке

Картофельно-мясная запеканка

Куриные рулетики с сыром

Жаркое из куриных голеней

Попробуйте приготовить вместе

Селедочный салат с горчичной заправкой

Тарталетки «Праздничные»

Рулет из шоколадных шариков с творогом

Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года bar-serg #

26 мая 2020 года bar-serg #

24 мая 2020 года ИРепка #

24 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

24 мая 2020 года alenanat #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года balgyr #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Okoolina #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Himbeeren #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью