- Я готовлю потрясающе вкусное горячее блюдо из куриных ножек. Котлете по-киевски такой успех и не снился!
- Маринуем ножки
- Котлета по-киевски на косточке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты на куриной косточке
- Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные котлеты на косточке
- Похожие рецепты
- Курица запечённая и баклажаны острые
- Курица гриль в лимонном маринаде
- Куриное филе, запечённое с пармезаном
- Котлетки куриные
- Курица с грибами в кармане
- Куриная грудка, жаренная на решетке
- Картофельно-мясная запеканка
- Куриные рулетики с сыром
- Жаркое из куриных голеней
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедочный салат с горчичной заправкой
- Тарталетки «Праздничные»
- Рулет из шоколадных шариков с творогом
- Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Я готовлю потрясающе вкусное горячее блюдо из куриных ножек. Котлете по-киевски такой успех и не снился!
Раньше я просто запекала куриные ножки в духовке, но вскоре мне это наскучило, и я решила узнать, как еще их можно приготовить. Просмотрев несколько рецептов, я отобрала себе один, и теперь я готовлю по праздникам такое вкусное, ароматное и эффектное горячее блюдо, что все домочадцы и знакомые от него просто в восторге. Котлета по-киевски и в половину такого успеха у них не получала!
Маринуем ножки
Первым делом я мариную мясо. Для этого мне нужны такие компоненты, как:
- семь куриных ног;
- пара зубчиков чеснока;
- столовая ложка растительного масла;
- по щепотке соли, паприки, куркумы да перца чили.
Сначала я давлю чеснок в чеснокодавилке, а затем выкладываю курицу в глубокую емкость и сверху посыпаю ее всеми специями, количество которых варьирую под свой вкус и желание. Далее кладу туда же чеснок и растительное масло, а затем все хорошенько перемешиваю, чтобы куриные ножки были со всех сторон обмазаны специями.
Затем мясо накрываю крышкой и мариную около получаса, после чего запекаю в духовке при температуре 180 °С в течении 40 минут.
Источник
Котлета по-киевски на косточке
Ингредиенты
Курица охлажденная — 1 тушка
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — для жарки
Панировочные сухари — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Петрушка свежая — по вкусу
- 420 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
История киевских котлет до сей поры остается загадкой. Кто и когда приготовил эту королевскую особу на косточке, не получилось вычислить даже у историков. Бытует мнение, что киевская котлета имеет вовсе не украинские, а американские корни.
Котлеты по-киевски подойдут в качестве коронного горячего блюда к праздничному столу. Я готовлю этих красоток на Новый год.
Для приготовления котлет по-киевски на косточке нужны курица, панировочные сухари, куриные яйца, сливочное и подсолнечное масла, свежая зелень и соль.
Начнем с того, что из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Косточка берется от плечевого сустава крыла. Давайте попробуем срезать грудку вместе с крыльями. Для удобства сразу будем делить грудку на две части. Вот что у меня из этого получилось.
Далее я отсеку часть крыла ножом или топориком, оставив плечевой суставчик, но без хрящика. Сниму с курочки кожу. Срежу с оставшейся кости мякоть.
Перевернем филе так, чтобы было видно плечевой сустав крыла.
Срежем ножом выпуклую часть грудки.
После этого нужно застелить куриное филе вместе с косточкой пищевой пленкой. Отбить гладкой стороной кухонного молоточка. В процессе приправим солью.
Сливочное масло соединим с измельченным укропом. Также можно использовать зелень петрушки.
Из масла скатаем маленькие колбаски, а потом их слегка подморозим. В масло идет немного соли. Вот такой миниатюрный комочек подмороженного масла поместим в центр куриной отбивной.
Поверх пойдет малая отбивная. Далее формируется округлая котлета, похожая на крупную шишку. Чтобы филе не прилипало, смочим руки водой. Аналогичным способом готовится вторая котлета по-киевски.
Заготовки котлет по-киевски поместим в морозилку на 10 минут. В это время приготовим болтушку из яйца, молока и соли – льезон. Окунем наши «шишки» на косточке сначала в льезон.
Далее обваляем в панировочных сухарях.
Обжарим котлеты в кипящем масле со всех сторон. Дадим котлетам стечь.
Затем поместим в форму и отправим в духовку на 45-60 минут. Чтобы котлеты не подгорали, прикроем форму листом фольги. Котлеты по-киевски на косточке готовы!
Ах, какие же они аппетитные эти киевские котлетки. Кого смущает вид голой куриной косточки, тому нужно смастерить из бумаги симпатичную папильотку.
У меня получились смешные папильотки. Буду надеяться, что у вас они выйдут куда интереснее. В классическом ресторанном меню котлета по-киевски на косточке подается с картофельным пюре или с жареным картофелем.
Не будем отклоняться от традиций – подадим нашу хрустящую царицу с пюре. Приятного праздничного ужина!
Источник
Котлеты на куриной косточке
Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
- Голень куриная — 7 шт
- Картофель — 6 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6477.2 ккал | белки 383.1 г | жиры 426.9 г | углеводы 276.9 г |
Порции | |||
ккал 925.3 ккал | белки 54.7 г | жиры 61 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.
В чаше картофель растолочь.
Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.
Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.
Сформировать на ней форму голени.
Каждую ножку обвалять сначала в муке.
Затем в яйцах (2 шт.)
И в конце в панировочных сухарях (50 г.).
Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Куриные котлеты на косточке
Похожие рецепты
Курица запечённая и баклажаны острые
Курица гриль в лимонном маринаде
Куриное филе, запечённое с пармезаном
Котлетки куриные
Курица с грибами в кармане
Куриная грудка, жаренная на решетке
Картофельно-мясная запеканка
Куриные рулетики с сыром
Жаркое из куриных голеней
Попробуйте приготовить вместе
Селедочный салат с горчичной заправкой
Тарталетки «Праздничные»
Рулет из шоколадных шариков с творогом
Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года bar-serg #
26 мая 2020 года bar-serg #
24 мая 2020 года ИРепка #
24 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года alenanat #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Ирушенька #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года balgyr #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник