- Куриные голени на пару
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные ножки на пару
- Ингредиенты:
- Голень куриная на пару:
- Приготовление
- Итак, чтобы приготовить блюдо, потребуются:
- Теперь, когда все продукты готовы, приступим к процессу:
- Компоненты:
- Теперь превратим наши продукты в замечательное блюдо:
- Готовим с рисом
- Итак, для приготовления вам понадобится:
- От готового блюда нас отделяет несколько простых шагов:
- Куриные котлеты
- Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Итак, приступим:
- Диетическое филе курицы на пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Процесс порадует своей простотой:
- Как приготовить в фольге
- Для этого потребуется:
- Приготовление:
- С картофелем
Куриные голени на пару
Ингредиенты
Курица — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
- 195 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Данный рецепт придется по душе всем приверженцам здорового питания, а также тем, у кого есть маленькие детки. Если вам назначена специальная диета по назначению врача, то паровая кухня — то что нужно. Все витамины сохраняются в первозданном виде.
Куриные голени на пару готовятся очень просто и быстро.
Классический вариант приготовления курицы на пару требует несколько простых ингредиентов.
Куриные голени мы тщательно промываем под проточной водой.
Луковицу нарезаем половинками колец. Затем в глубокой ёмкости смешиваем голени с солью и специями, туда же добавляем лук (хорошо давим его руками) и французскую горчицу.
Оставляем на 15-20 минут.
Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Выкладываем плотненько туда маринованные голени. В чашу мультиварки наливаем 3 мультстакана воды и ставим режим «Варка на пару» на 45 минут, закрываем крышку.
Наслаждаемся ароматом и ждём.
Аккуратно открываем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром.
Куриные голени на пару готовы! Можно подавать с любыми овощами или гарниром.
Кстати, универсальность мультиварки заключается в том, что в чашу вместе с водой можно засыпать крупу, и одновременно с курицей сварить кашу либо овощи.
Источник
Куриные ножки на пару
- Куриные ножки 2 шт.
- Имбирь 10 г.
- Зелень 10 г.
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Куриные ножки разморозьте и обмойте.
Возьмите соль и специи. Я взяла карри, приправу для птицы, приправу для курицы и приправу для окорочков.
На дно пароварки положите нарезанный соломкой имбирь. Петрушку и укроп вымойте и свяжите ниткой. Положите в пароварку. Добавьте смесь перцев.
Куриные ножки приправьте специями и посолите. Положите в пароварку. Варите 40 минут.
Готовые ножки подавайте с овощами и зеленью.
Источник
Куриные голени в сметано-томатном соусе с нотками чеснока можно приготовить по-разному: пожарить на сковороде или запечь в духовке, а также приготовить в мультиварке на пару или пароварке. Сегодняшний мой рецепт (скорее не рецепт, а идея) будет для обладателей пароварки. Голень в пароварке получается сочной и вкусной, к тому же такое мясо птицы полезнее в отличие от жареного мяса на масле.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2-3 шт
- сметана – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
Голень куриная на пару:
В глубокой миске смешать сметану, томатную пасту, соль, специи по вкусу, измельченный чеснок. Специи для курицы можно использовать любые.
Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
Для того чтобы пароварка меньше пачкалась, можно использовать фольгу. Для каждой можно сделать прямоугольник из фольги. Голени смазать обильно подготовленным сметанным соусом со всех сторон и выложить на фольгу в форме пароварки.
Установить форму в пароварку, накрыть сверху крышкой, включить таймер на 20-30 минут. Не забудьте налить воду в контейнер пароварки. В мультиварке готовим голени таким же образом, в режиме «варка на пару».
Готовые голени выложить на тарелку. Украсить блюдо можно свежим зеленым луком, нарезав его кубиками.
Голень в пароварке готова. Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Евтееву Евгению!
Приготовить маринад для курицы, смешав пропущенный через пресс чеснок с соевым соусом. По желанию можно использовать любой другой маринад для курицы на основе растительного масла, кефира или томатного соуса. Также можно использовать магазинную смесь.
Курицу помыть, удалить остатки перьев, просушить. Залить голени маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически перемешивая курицу с соусом. Мариновать голени можно и дольше (1-8 часов), но в таком случае их следует переставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Пока маринуется курица, почистить и нарезать небольшими кубиком или брусочками картофель.
На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла, нарезанную картошку, добавить соль и специи.
Влить 5 мультистаканов питьевой воды.
Поместить чашу с картошкой в мультиварку, сверху установить решетку для приготовления блюд на пару, выложить куриные голени. Можно сверху полить курицу стекшим маринадом. Закрыть мультиварку и выбрать режим пароварки. Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут, в зависимости от особенностей мультиварки.
За время приготовления вся или почти вся вода выкипит, а курица полностью отварится. Приготовленные таким способом голени получаются очень сочными, мягкими, пикантными и ароматными, благодаря предварительному маринованию.
пошаговый рецепт с фото
В доме, где есть дети или люди, придерживающиеся диеты, обязательно должна быть пароварка. Оптимальный вариант — мультиварка с емкостью для варки на пару. Ведь все знают, что в продуктах, приготовленных на пару, сохраняются в первозданном виде все витамины и полезные вещества. К паровой кухне надо только привыкнуть.
Попробуйте приготовить куриные голени на пару и вы будете удивлены, насколько вкусными они получатся.
Для их приготовления понадобится:
- 700 г куриных голеней
- 1 лук-репка
- 2 ложки горчицы в зернах
- соль по вкусу
- специи и пряности для куриного мяса
Приготовление
1. Охлажденные куриные голени нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Намного вкуснее и ароматнее получится мясо, если его предварительно замариновать.
2. Лук-репку очищаем от шелухи и нарезаем половинками колец.
3. Кладем лук в кастрюлю и хорошенько давим его руками — он должен пустить сок. Затем сюда же перекладываем голени, сыплем соль, специи и кладем французскую горчицу. Снова перемешиваем руками, придавливая теперь лук вместе с курицей — чем больше ножки пропитаются луковым соком, тем вкуснее и нежнее получатся. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.
4. Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Это своеобразная хитрость — ножки получатся сочнее, так как будут вариться в собственном соку. Выкладываем плотно голени, сверху выкладываем лук.
5. Включаем мультиварку (или пароварку) на режим Варка на пару на 45 минут. На пароварке просто поворачиваем рычажок до нужной отметки в 45 минут. Наслаждаемся изумительным ароматом и ждем. После звукового сигнала крышку открываем очень аккуратно, так как большое количество пара захочет вырваться наружу.
Курица на пару в мультиварке – это настоящая мечта. Изумительный вкус, простота приготовления, польза для здоровья – все, что так нравится хозяйке.
Если добавить к курице овощи – получится прекрасный дуэт. Приготовленные на пару, они сохраняют полезные свойства гораздо лучше, чем при другой термической обработке. Получится не просто вкусное блюдо, но и полезное, которое подходит и для детского питания, и для диетического стола.
Итак, чтобы приготовить блюдо, потребуются:
- 300 г куриной грудки;
- 100 г фасоли стручковой;
- 100 г кукурузы замороженной;
- морковь;
- 100 г зеленого горошка;
- специи.
Теперь, когда все продукты готовы, приступим к процессу:
- Куриную грудку промыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки и выложить на решетку пароварки.
- Посыпать любимыми специями.
- Морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грудки.
- Последовательно покрыть слоями кукурузы, зеленого горошка и стручковой фасоли.
- Выбрать режим «Варка на пару».
- Через 30 минут подаем на стол восхитительную курочку.
Важно! Чтобы сделать блюдо диетическим, с куриной грудки необходимо заранее снять кожу.
Если в вашем распоряжении филе курицы, то следующий рецепт для вас.
Компоненты:
- 500 г куриного филе;
- морковь;
- помидор;
- 4 клубня картофеля;
- сладкий перец;
- 250 г свежей капусты;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- стакан фильтрованной воды;
- приправа;
- сметана;
- зелень;
- немного растительного масла.
Теперь превратим наши продукты в замечательное блюдо:
- Промоем куриное филе, оставим его подсохнуть. Тем временем займемся овощами.
- Приготовим овощи, порежем их кубиками.
- Нашинкуем капусту.
- Все ингредиенты выложим в мультиварку, добавим масло.
- Выложим в чашу стручковую фасоль, добавим соль.
- Размешаем и добавим воду.
- Подготовленное куриное филе порежем на порционные кусочки, приправим и смажем сметаной.
- Аккуратно выложим филе в контейнер-пароварку, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
- Поверх каждого кусочка положим дольку томата и пластик сыра.
- В зависимости от модели мультиварки выбираем режим «Тушение» / «Варка на пару» / «Плов».
- Дожидаемся сигнала готовности и наслаждаемся вкусной и здоровой едой.
Готовим с рисом
Как приготовить курицу в мультиварке с рисом? Проще, чем вы думаете! Для этого блюда подойдет любая часть курицы в необходимом вам количестве (единственное ограничение здесь – размер чаши пароварки).
Итак, для приготовления вам понадобится:
- курица (грудка, филе, бедра или голень – на ваш вкус);
- 2 мультистакана пропаренного риса;
- чеснок;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 4 мультистакана воды;
- соль и специи.
От готового блюда нас отделяет несколько простых шагов:
- Промытое и подсушенное мясо замаринуем с чесноком и соевым соусом, можно добавить перец или другие специи по вкусу.
- Пока курица маринуется, займемся подготовкой риса, его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.
- Помещаем промытый рис в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Маринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки.
- Выбираем режим «Плов», через 40 минут подаем на стол. Приятного аппетита!
Куриные котлеты
Если вы заботитесь о здоровье своих близких, куриные котлеты, приготовленные на пару, идеальный вариант для обеда. Такие котлетки можно включать в меню даже маленьким детям. Заметим, что фарш рекомендуется готовить самостоятельно, не используя готовые полуфабрикаты.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного фарша, приготовленного из перекрученного на мясорубке куриного филе;
- яйцо;
- 1 маленькая луковица;
- горка панировочных сухарей;
- соль и перец.
Для вымешивания фарша потребуется достаточно вместительная емкость.
Итак, приступим:
- В подготовленную чашку выкладываем куриный фарш, добавляем сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Луковицу измельчаем на мелкой терке, прибавляем к фаршу, смешиваем.
- Добавляем сухари, перемешиваем до получения однородной массы.
- Оставляем на 20 минут, чтобы сухари вобрали излишки жидкости.
- Формируем небольшие изделия, желательно делать это влажными руками, чтобы предотвратить прилипание фарша.
- Выкладываем получившиеся котлеты в чашу для варки на пару.
- В мультиварку наливаем 1 л воды, включаем режим «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, можно налить горячую воду.
- Когда вода закипит, устанавливаем чашу с котлетами в мультиварку. В зависимости от размера котлет, они готовятся от 10 до 25 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.
Важно! Чтобы куриное филе не выделяло много влаги, его следует предварительно подсушить чистым кухонным полотенцем.
Диетическое филе курицы на пару в мультиварке
Ценители куриного филе знают, что зачастую при приготовлении оно получается излишне сухим. Избежать этого вам поможет небольшая хитрость – предварительное маринование.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- соль (желательно использовать морскую пищевую) и приправы;
- 3 мультистакана воды.
Процесс порадует своей простотой:
- Куриное филе промываем проточной водой, удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
- Удаляем пленку, нарезаем филе на порционные кусочки и натираем их смесью соли со специями.
- Оставляем мариноваться на полчаса.
- В мультиварку наливаем воду, устанавливаем чашу для варки на пару с выложенными на нее замаринованными кусочками филе.
- Запускаем режим «Варка на пару» («Пар»), выставляем таймер на 30 минут.
Как приготовить в фольге
Если у мультиварки есть режим «Выпечка», можно приготовить курицу в фольге.
Для этого потребуется:
- куриная тушка;
- 6 зубчиков чеснока;
- 150 г сметаны (желательно с высоким процентом жирности);
- соль, специи;
- столовая ложка любого постного масла;
- фольга.
Приготовление:
- Размороженную курицу тщательно промыть проточной водой, излишки жидкости подсушить бумажным полотенцем.
- Подготовленную тушку натереть смесью специй и соли, а также чесноком, который для этой цели можно разрезать пополам, пропустить через чеснокодавку, или натереть на мелкой терке.
- Намазать курицу сметаной.
- Аккуратно выложить сдобренную специями и сметаной тушку на фольгу. Обратите внимание, что размер фольги должен быть достаточным для обертывания.
- Завернуть тушку в фольгу, тщательно закрепляя края, чтобы предотвратить вытекание сока.
- Оставить на 30 минут при комнатной температуре для того, чтобы специи пропитали мясо курицы.
- Смазать чашу мультиварки маслом.
- Поместить курицу, запустить режим «Выпечка», таймер выставить на 40 минут.
Важно! Если хотите чтобы приготовленная в фольге курица имела восхитительную золотистую корочку, следует аккуратно извлечь ее из фольги, слить всю накопившуюся жидкость, и в режиме «Выпечка» обжарить со всех сторон. На это уйдет около 15 минут.
С картофелем
Еще одна прекрасная идея для семейной трапезы – это куриные бедра с картофелем. Прелесть рецепта в том, что курица и гарнир готовятся одновременно.
Источник