Как приготовить куриные ножки по грузински

Куриные ножки по-грузински — пикантные и аппетитные

Куриные ножки по-грузински всегда получаются вкусными, а готовить их легко и просто. Самое важное в рецепте – это соус, именно благодаря ему голени получатся особо пикантными по вкусу. Для его приготовления стоит в глубокой миске соединить мед, уксус, масло растительное или оливковое, специи. Затем можно смазать ним голени и оставить их минут на 30. Уже после этого нужно просто их отправить в духовку. Вот и весь рецепт, все довольно легко и по стоимости не слишком дорого. Если на ужин не приходит в голову идея, что приготовить, этот рецепт точно выручит.

Сочетаются же готовые куриные ножки с любыми гарнирами, салатами, просто свежими овощами и домашней консервацией. Именно поэтому, делайте в дополнение к ним те блюда, которые вам больше всего нравятся.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Масло растительное (или оливковое) – 40 мл.
  • Мед (лучше использовать жидкий, но это не принципиально) – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Уксус 9 % (подойдет и яблочный) – 40 мл.

Как приготовить:

В миску с высокими бортиками влейте масло растительное, если же вы привыкли вместо него использовать оливковое, тогда остановите выбор на нем. Выложите туда же мед.

Если мед слишком густой, тогда предварительно его растопите. Лучше всего, да и удобнее это сделать с помощью микроволновой печки, если ее нет, тогда можно растопить его в миске на водяной бане.

Источник

Читайте также:  Как приготовить котлету для гамбургера рецепт

Куриные ножки по-грузински

Если хотите удивить любимого — порадуйте его куриными ножками по-грузински. Румяные куриные ножки с большим количеством зелени — разве может хоть один мужчина устоять перед этим замечательным блюдом?

Попробуйте приготовить куриные ножки по-новому. И поверьте, у этого всем известного блюда, будет совсем необычный вкус. А приготовить куриные ножки по-грузински довольно просто. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные ножки по-грузински

Наименование Количество Единица измерения
Куриные голени 12.00 шт
Яблочный уксус 0.25 стакан
Мед 2.00 столовая ложка
Хмели-сунели 1.50 столовая ложка
Оливковое масло 2.00 столовая ложка
Соль 1.00 чайная ложка
Душистый перец горошком 6.00 шт

Готовим Куриные ножки по-грузински

Подготовим ножки для приготовления по-грузински

Ножки помоем и подсушим.

Смешаем масло оливковое (можно воспользоваться и растительным маслом), мед, уксус яблочный, хмели-сунели, соль и перец душистый.

Маринуем куриные ножки по-грузински

Куриные ножки заливаем маринадом и даем им замариноваться 2 часа.

Противень промажем растительным маслом.

Запекаем куриные ножки по-грузински

Куриные ножки отправим на противень и запекаем при температуре 180 С 30 минут до золотистой корочки.

Куриные ножки подаем горячими с большим количеством зелени.

Источник

Куриные ножки по-грузински

  • Куриные голени 4 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 0.5 ч.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Брусника по вкусу
  • Лимонный сок несколько капель
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные ножки разморозить и обмыть, вытереть бумажным полотенцем.

Смешиваем оливкеовое масло и яблочный уксус, добавляем соус соевый и соус чили, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.

Куриные ножки кладем в тарелку или миску и поливаем маринадом, оставляем на час. Переодически поливаем маринадом. Спустя час ножки перекладываем в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Кладем так, чтобы между ними было место. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 20-30 минут.

Читайте также:  Как приготовить сметано томатный соус

Готовые ножки выкладываем на блюдо. Из маринованного огурца вырезаем цветочки. В середину каждого цветочка кладем по одной ягодке брусники. Цветочки из огурца выкладываем на блюдо. Края блюда смазываем лимонным соком и посыпаем укропом. А на ножки кладем ягоды брусники или клюквы. Подаем блюдо с гарниром. Варианты гарнира: отварной картофель, свежие или маринованные овощи, зелень или сложный гарнир.

Источник

Куриные ножки по-грузински

Остренькие и пикантные куриные ножки по-грузински вам точно понравятся. Готовьте их для семейного ужина или праздничного застолья.

Описание приготовления:

Куриные ножки по-грузински получаются слегка острыми, пикантными и ароматными. Для соуса-маринада понадобится горчица, яблочный уксус и приправа хмели-сунели. Также добавьте к курице лук — мясо будет сочнее. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 400-500 Грамм (голени)
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриные ножки по-грузински»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные ножки промойте, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте хмели-сунели и перемешайте.

Добавьте горчицу, влейте яблочный уксус, немного растительного масла, перемешайте.

Почистите лук, и нарежьте четверть кольцами.

Всыпьте лук к курице, с ним мясо будет сочнее.

Хорошо перемешайте курицу с луком, поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2-3.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом, выложите маринованную курицу.

Сперва курицу обжарьте до золотистой корочки 7-10 минут, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут до готовности.

Читайте также:  Как приготовить крем чиз для бисквитного торта

В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные ножки по-грузински

Остренькие и пикантные куриные ножки по-грузински вам точно понравятся. Готовьте их для семейного ужина или праздничного застолья.

Описание приготовления:

Куриные ножки по-грузински получаются слегка острыми, пикантными и ароматными. Для соуса-маринада понадобится горчица, яблочный уксус и приправа хмели-сунели. Также добавьте к курице лук — мясо будет сочнее. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 400-500 Грамм (голени)
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 1,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриные ножки по-грузински»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные ножки промойте, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте хмели-сунели и перемешайте.

Добавьте горчицу, влейте яблочный уксус, немного растительного масла, перемешайте.

Почистите лук, и нарежьте четверть кольцами.

Всыпьте лук к курице, с ним мясо будет сочнее.

Хорошо перемешайте курицу с луком, поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2-3.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом, выложите маринованную курицу.

Сперва курицу обжарьте до золотистой корочки 7-10 минут, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут до готовности.

В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью