- Куриные ножки по-китайски (рецепт)
- Ингредиенты блюда:
- 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Шаги приготовления:
- Куриные голени по- китайски
- Как приготовить куриные ножки по китайски
- Куриные ножки по-китайски
- Как приготовить куриные ножки по-китайски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Похожие статьи и рецепты с фото
- Полезные советы для женщин
- 7 комментариев: Куриные ножки по-китайски
- Куриные голени по- китайски
Куриные ножки по-китайски (рецепт)
Такую курочку точно захотят все! Куриные ножки по-китайски получаются ароматными, сочными и пряными. Готовятся они очень просто и не займут у вас много времени на кухне. А вот результат точно удивит ваших домашних и гостей. Привычная всем курица заиграет совсем по-новому в комбинации с пряным соусом.
Ингредиенты блюда:
- Куриные голени 1 кг
- Мёд жидкий 100 мл.
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатный соус 150 мл.
- Соевый соус 50 мл.
- Сливочное масло 25 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 212 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 3 г
Шаги приготовления:
1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем вымытые и высушенные куриные голени. Солим по вкусу.
2. Курицу обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Солим и перчим.
3. Чеснок измельчаем.
4. На горячую сковороду добавляем мёд, соевый соус, томатный соус, чеснок и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
5. Переливаем соус в форму для выпечки. Курицу выкладываем в соус и перемешиваем.
6.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности курицы.
Ну вот куриные ножки в пряном соусе и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита.
Источник
Куриные голени по- китайски
- Куриные ножки 6 шт.
- Имбирь (корень) 2 см
- Чеснок 3 зуб.
- Перец красный жгучий 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. лож.
- Соевый соус 1 ст. лож.
- Мед натуральный 1 ст. лож.
- Вино белое сухое 60 мл
- Кунжут 1 ст. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Голени чистим, моем, удаляем оставшиеся перья.
Для блюда нам понадобятся голени, мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, перец острый, кунжут.
Готовим маринад для голеней. Смешать вместе мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, острый перец, кунжут.
Голени натираем маринадом и оставляем их в нём на 2 часа в холодильнике.
Запекать при температуре 190* до готовности.
Маринад, который остался после маринования перекипятите, он будет в качестве соуса к голеням.
Источник
Как приготовить куриные ножки по китайски
Делим окорочка на голени и бедрышки. Снимаем кожу – готовим без нее. С бедрышек срезаем кусочки мяса, а ножки рубим пополам, удаляем и нижние суставы. Из косточек с остатками мяса получится хороший бульон.
Складываем кусочки курицы, поливаем соевым соусом, посыпаем перцем, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Для соуса соединяем в миске его компоненты – томатная паста, соевый соус, уксус и сахар, вода. Вымешиваем, пробуем, по своему вкусу добавляем сахар или уксус, а также соль, если требуется. Вливаем в сковороду.
После закипания добавляем нарезанный полосками сладкий перец, дольки помидоров. Даем потушиться на слабом огне 4-5 минут.
Тем временем в другой сковороде, стоящей на сильном огне, за 4-5 минут уже перекалилось масло. Выкладываем в него половину кусочков курицы, в течение 3-4 минут обжариваем, пока мясо станет полностью светлым и появятся корочки.
Когда и вторая часть мяса обжарена – все кусочки кладем в соус. И под крышкой мясо тушится на небольшом огне конфорки 12-15 минут, до полной мягкости. Ближе к концу готовки посыпаем крахмалом (мукой) через ситечко, перемешиваем. Соус становится гуще.
Источник
Куриные ножки по-китайски
Как приготовить куриные ножки по-китайски
Пошаговое приготовление куриных ножек по–китайски на сковороде рецепт с фото. Китай славится своей кухней. Ее любят многие жители запада. Если вы относите себя к таким людям, то этот рецепт вам, безусловно, понравится. Из куриных ножек легко можно приготовить вкусное китайское блюдо.
Ингредиенты
Куриные ножки — 1 кг
Нарезанный зеленый лук — 0,5 чашки
Корень имбиря — 2 ломтика
Горячая вода — 2/3 стакана
Соевый соус — 1 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Семена кунжута — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
7 комментариев: Куриные ножки по-китайски
Очень люблю китайскую кухню. Из поездок в Азию всегда привожу новые рецепты и экзотические специи. Это адаптированное блюдо, от которого вкусно пахнет Азией (имбирь и соевый соус), лёгкое в приготовлении и очень доступное по продуктам. На гарнир советую приготовить рисовую лапшу с овощами (особенно вкусная получается по тайским рецептам) или салат из свежих огурцов с кунжутным маслом — отличное сочетание блюд!
Спасибо за невероятно вкусный рецепт! Очень нравятся блюда из курицы. Мясо получилось сочным, ароматным, имбирь придал некоторой пикантности вкусу. Семья оценила на отлично! Т.к. сама люблю остренькое, для себя к блюду подготовила острый соус,покушали с аппетитом! Спасибо автору!
Я как всегда немного преобразил этот рецепт. А именно — от души, по мужски добавил острого перца в маринад. Отличная закусочка к пиву получилась. Друзья оценили.
Интересный рецепт. Но для того, чтобы куриные ножки назывались «по-китайски» нужно очень строго придерживаться технологии приготовления. Ведь китайскую кухню отличает прежде всего набор ингредиентов и способ приготовления. И тогда обычные продукты играют новыми красками.
Делаю по-другому — сахарный сироп, соевый соус, чеснок, соль , перец. Все маринуется пол часика и обжаривается на сковородке . Вкуснятина.
Вижу, что никого ножки не оставили равнодушными. Я тоже из числа неравнодушных. Сделала к приходу гостей. Конечно, рисковала, новое блюдо не опробовала на родных. Но ножки получились выше всяких похвал!
Попробовала приготовить по этому рецепту и получилось отлично. Я не очень дружу с готовкой, но благодаря хорошо написаному рецепту получилось отлично
Источник
Куриные голени по- китайски
- Куриные ножки 6 шт.
- Имбирь (корень) 2 см
- Чеснок 3 зуб.
- Перец красный жгучий 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. лож.
- Соевый соус 1 ст. лож.
- Мед натуральный 1 ст. лож.
- Вино белое сухое 60 мл
- Кунжут 1 ст. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Голени чистим, моем, удаляем оставшиеся перья.
Для блюда нам понадобятся голени, мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, перец острый, кунжут.
Готовим маринад для голеней. Смешать вместе мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, острый перец, кунжут.
Голени натираем маринадом и оставляем их в нём на 2 часа в холодильнике.
Запекать при температуре 190* до готовности.
Маринад, который остался после маринования перекипятите, он будет в качестве соуса к голеням.
Источник