Как приготовить куриные ножки с аджикой

Куриные ножки в аджике в духовке

Куриные ножки в аджике в духовке

Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе, получаются настолько вкусными, что вам ни раз захочется вернуться к этому рецепту. Замечательное сочетание острой аджики и сливочного соуса делают куриное мясо очень пикантным, румяным и аппетитным. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть острой аджикой (количество аджики регулируйте, в зависимости от ее остроты). Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (я оставила мариноваться на час, можно оставить на ночь).

Курицу выложить в форму для запекания. Предварительно курицу можете обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Я предпочла сразу ее запечь.

В отдельную ёмкость налить бульон, всыпать муку, хорошо перемешать, затем добавить 200 мл сливок (или 150 мл молока), соль и перец, перемешать. Залить получившимся сливочным соусом куриные ножки.

Отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут (до румяной корочки).

Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе в духовке, получаются пикантными, румяными и очень вкусными.

Источник

Запеченные куриные голени с аджикой

  • Голень куриная 8-10 шт
  • Аджика 50 гр
  • Сметана 50 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления маринада смешайте аджику и сметану.

Затем добавьте немного растительного масла. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все перемешайте.

Читайте также:  Приготовить филе бедра курицы без кожи рецепт

Куриные голени обмажьте маринадом со всех сторон и дайте постоять в течение часа.

Затем выложите куриные голени в форму для запекания, немного смазанную растительным маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку при 180С на 50 минут.

Минут за 20 до окончания запекания снимите лист фольги, чтобы дать курице подрумяниться.

Источник

Куриные голени (ножки) с аджикой и майонезом в духовке – вкуснотища!

Недавно готовила куриные ножки с аджикой и майонезом в духовке. Какая же вкуснотища! Мясо получается нежное и сочное, под аппетитной румяной корочкой. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, уверена, вам все очень понравится.

Процесс приготовления совсем несложный, а такое блюдо прекрасно подойдет не только для будней, но и для праздничного стола: уж очень удачной получается курочка. По желанию вы можете запечь курицу целиком с картошкой.

Ингредиенты:

  • курятина — 0,5 кг;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • аджика – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

Как запечь куриные голени с аджикой и майонезом

Для приготовления курятины по этому рецепту можно использовать любые части тушки: голени, бедра, крылья (у меня — голени). Курицу промываем, зачищаем от остатков перьев и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к курице майонез, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Соль есть в майонезе и аджике, так что, если вы не слишком любите соленые блюда, можно соль не добавлять.

Смазываем аджикой, майонезом и чесноком курицу. Стараемся, чтобы все кусочки курицы были покрыты соусом. Оставляем мариноваться курицу на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете заготовку заранее, затяните миску с замаринованной курицей пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Если курица вам нужна на ужин, удобно замариновать ее утром. Вечером, пока будете готовить салат или гарнир, курица приготовится в духовке.

Духовку разогреваем на 200 градусов С. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованную курицу. Форму с курицей накрываем крышкой (или прикрываем фольгой) и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить варенную рыбу

Затем убираем крышку или фольгу и запекаем еще минут 20-30, до готовности и образования румяной корочки.

Курочка получается аппетитная, нежная, очень вкусная.

Источник

Очень вкусный ужин! Куриные голени, маринованные в аджике и Аджапсандал с картофелем!

Куриные голени, маринованные в аджике.

· Куриная голень — 6 шт

· Пакет для запекания — 1 шт

· Соль и молотый перец

1. Замаринуйте куриные голени в аджике с солью и перцем минимум за 2 часа, максимум за сутки. Обмажьте со всех сторон специями и аджикой, уложите в пакет для запекания, отправьте в холодильник.

2. Духовку разогрейте до 200 °C.

3. Достаньте куриные голени в пакете, потрясите пакет, чтобы маринад был равномерно распределен. Проткните пакет в нескольких местах иголкой, чтобы он не лопнул, и закройте его.

4. Запекайте голени 35 минут.

Аджапсандал с картофелем.

· Картофель — 500 г

· Болгарский перец — 1 шт

· Соль и молотый перец

1. Картофель очистите, нарежьте на среднего размера кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Пока варится картофель, приготовьте аджапсандал. Для приготовления используйте сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Баклажаны нарежьте кружочками, оставьте в соленой воде, пока готовятся остальные овощи.

3. Лук мелко нарежьте, отправьте в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом, пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета. Вскипятите чайник. Очистите помидоры от кожуры, предварительно обдав кипятком, нарежьте, отправьте к луку. Болгарский перец нарежьте полукольцами, удалите семена, добавьте в кастрюлю с луком и помидорами.

4. Тушите овощи на медленном огне еще 10 минут, после приготовления посолите. Когда овощи будут почти готовы, мелко нарежьте или раздавите чеснок, отправьте к овощам. Всю зелень нарежьте, насыпьте к овощам.

5. Затем обжарьте баклажаны на подсолнечном масле. Готовые баклажаны и сваренный картофель выложите в овощную смесь, перемешайте, прогрейте вместе 3 минуты и подавайте.

Читайте также:  Как приготовить вешенки со сливками

Приятного аппетита 🙂

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! 🙂

Источник

Куриные голени в аджике

У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использоваться аджика, то курочка получается остренькая. Это нужно учесть тем, кому нельзя кушать острое или такая еда не входит в круг любимой.

А вот всем, кто любит слегка или очень острые блюда, можно читать рецепт дальше, рассматривать пошаговые фото и бежать за порцией голеней, чтобы сразу же приготовить блюдо, и накормить им своих домашних.

Для приготовления куриных голеней в аджике необходимы такие продукты:

Время на маринование: 12-18 часов
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность приготовления: легко

Куриные голени хорошенько промываем, очищаем, если это нужно, и отставляем в сторону.

Отмеряем винный уксус и вливаем его в емкость с голенями.

Достаем из холодильника самую острую аджику и добавляем ее тоже к голеням.

Куриные ножки заправляем солью и ароматными специями и травами. Я использовала специальную приправу для приготовления блюд из курицы.

Очищаем и нарезаем средники кубиками лук, но его к голеням не добавляем.


Отправляем форму с голенями в духовку и запекаем их при температуре 180 градусов около 40 минут. Если мясо или лук начинают подгорать, смазываем их тонким слоем сметаны. Спустя 40 минут проверяем готовность голеней и, если они еще не готовы, держим в духовке до готовности.

Готовые голени в аджике станут прекрасным дополнением на праздничном столе. Подавать их лучше с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью