Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой

Содержание
  1. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 рецептов вкусных запеченных голеней
  2. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
  3. Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
  4. Куриные ножки с картошкой в духовке на противне
  5. Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
  6. Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
  7. Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге
  8. Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой
  9. Самые вкусные куриные голени с рисом запеченные в духовке
  10. Рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
  11. Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
  12. Криные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
  13. Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе
  14. Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
  15. Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком
  16. Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 рецептов вкусных запеченных голеней

Куриные голени в духовке – ароматнейшее блюдо, сочное, аппетитное. Блюда из куриных ножек многообразны, их более нескольких сотен, все они достаточно просты по ингредиентному составу и исполнению.

Гарниры также могут быть разнообразными, среди них: отварной, жареный, запеченный картофель, рис, гречка, тушеные овощи. Курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо: в тесте или кляре.

Маринад или соус будут являться необычной «изюминкой» и отличным добавлением к мясному блюду. В конце статьи будут указаны 2 неимоверно простецких и вкусных маринада для куриных ножек в духовке, один из них сладкий – соево-медовый, второй – нежный с острыми чесночными «нотками».

Абсолютно новой подачей считаются голени куриные фаршированные грибами, сыром, сухофруктами, орешками. С начинками можно проявлять фантазию и каждый раз «освежать» рецепт.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней

Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!

  • голень куриная – ½ кг;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • аджика – 15 г;
  • мед – 1 ст.л.

  1. Голени выложить в небольшую емкость, припорошить солью и перцем. Вымешать руками, тщательно втирая специи в мясо.
  2. В пиалке смешать томатную пасту, соус соевый, аджику или горчицу, ложку растопленного на «водяной бане» меда. Помешивая состав до однородности.
  3. Противень смазать маслом, выложить, пропитавшиеся голени.
  4. Смазать куриное мясо пряно-медовым соусом.
  5. Отправить в прогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
  6. Через половину часа, полить соком, который выделиться при запекании.

Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.

Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром

Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • паприка – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • куркума – 5 г;
  • сметана – 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить блюдо борщ

  1. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, стараясь ее не повредить. Обрубить кость у самой тонкой части голени.
  2. Мясо отделить от кости, порезать кубиком.
  3. Луковицу и грибы меленько нашинковать.
  4. На прогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, обжаривать до легкого румянца и прозрачности.
  5. Выложить грибы, припорошить солью, внести паприку, состав вымешать, обжаривать ещё минут 5-7.
  6. Соединить нарезку из курицы с зажаркой.
  7. Сыр пропустить через терку с крупными сотами. Закинуть в общую массу.
  8. Припорошить куркумой, вымешать, начинить, ранее снятую кожицу, завернув края внутрь.
  9. Смазать лист для запекания маслом, выложить фаршированное блюдо, верх промазать сметану, посыпать паприкой.
  10. Запекать половину часа при максимальной температуре.

Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!

Куриные ножки с картошкой в духовке на противне

Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!

  • курица (ножки) – ½ кг;
  • картофель – 5 шт. (крупные);
  • лук – 1 головка;
  • приправа «Итальянские травы» — 20 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл.
  1. Курицу выложить в чашу, высыпать все специи, посолить. Вымешать состав руками, тщательно растирая. Дать впитаться четверть часа.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Маслом смазать противень, распределить маринованные голени, присыпать репчатым луком.
  4. Запекать при 200 С 35 минут.

Традиционное блюдо готово менее чем за час!

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой

Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!

  • голень курицы – 0,6 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, карри – по вкусу.

  1. Соус готовится, путем перемешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла.
  2. Голени разморозить, разложить на ровной поверхности, присыпать карри и солью, втереть в шкурку. Дать напитаться 10-15 минут.
  3. Полить половиной объема соуса. Вымешать.
  4. Распределить на поверхности листа для запекания, «сдобрить» остатками соуса.
  5. Запекать при 200С 45 минут.

Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.

Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке

Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!

  • курица (голени) – ½ кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – 10 г;

  1. Картофель очистить от кожицы, порезать пополам и на брусочки средние по размеру. Поместить в чашу, присыпать солью и перцем. Вымешать. Залить маслом.
  2. Голени также следует натереть солью и специями. Соединить с клубнями картофеля. Дать напитаться четверть часа.
  3. Разместить состав в рукаве, завязать с 2-х сторон.
  4. Отправить в духовку, прогретую до 180 С на 35 минут.

Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!

Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге

Экстра быстрый и простецкий в выполнении вариант мяса, запеченного в духовке.

  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • курица (голени) – 1 кг;
  • приправа для курицы – 2 ст.л.;
  • соль – 10 г
  1. В майонез выложить чесночную кашицу, перетертую через пресс. Вымешать.
  2. В чашу с майонезно-чесночным соусом выложить курицу, припорошить приправами и солью. Перемешать руками. Дать промариноваться минут 10-12.
  3. Противень застелить фольгой, распределить мясо. Сверху накрыть фольгой, края подвернуть.
  4. Готовить в духовке при 200 С половину часа.

Простота в каждом движении!

Читайте также:  Как самому приготовить плавленный сыр

Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев с хрустящей и золотистой корочкой

Куриные ножки как в кфс -превосходное решение, если стоит вопрос «как накормить большую компанию»!

  • ножки курицы – 1 кг;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • соль – 10 г;
  • куркума, паприка – 5 г;
  • приправа «Смесь перцев» — 2,5 г;
  • несладкие хлопья из кукурузы – ½ ст. с горкой;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.
  1. В кефире соединить все специи и соль. Вымешать.
  2. Разместить в маринаде куриные ноги. Дать постоять.
  3. Хлопья кукурузные следует разместить в целлофановом мешочке, завязать, раскатать скалкой.
  4. Муку просеять в тарелку.
  5. Яйца разбить в отдельную миску, немного взбить вилочкой.
  6. Панировку следует начинать с муки, потом яйца, в последнюю очередь – измельченные хлопья.
  7. Готовить в духовке при 180 С 25-30 минут.

Ножки – просто объедение! Хватит на всех!

Самые вкусные куриные голени с рисом запеченные в духовке

Отличное сочетание куриного мяса и отварного риса – полезный обед и ужин!

  • куриные голени – 8 шт.;
  • рис – 1 ст. с горкой;
  • соль – 10 г;
  • базилик – щепотка;
  • паприка – 5 г.;
  1. Рис отваривать 10 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Голени натереть смесью паприки и соли.
  3. Распределить рис по поверхности противня, поверх уложить курицу.
  4. Припорошить сушеным базиликом.
  5. Выпекать при 220 С 30 минут.

Питательное и нежирное блюдо можно записать в «разряд» полезных и низкокалорийных. Куриные ножки в кляре можно подавать в горчичном, сырном, медовом соусе или соусом терияки.

Рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром

Обалденная закуска из куриных голеней в слоеном тесте!

  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • куриные ноги – 6 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г.
  1. Лук и шампиньоны меленько накрошить кубиком.
  2. Обжарить сначала лук, затем докинуть грибы.
  3. Сыр пропустить через терку с маленькими ячейками.
  4. Куриные ноги замариновать в соли и паприке на 10 минут. Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
  5. Пласты теста поделить на квадраты, из обрезков сделать небольшие лепешки, их следует разместить в центре квадратиков, чтобы дно не порвалось от обилия начинки.
  6. Сыр, грибы и лук объединить, вымешать, выложить на квадрат, туда же поставить ножку. Свернуть мешочки, завязать ниткой.
  7. Распределить по поверхности листа.
  8. Выпекать «лакомство» четверть часа при 190 С.

«Оторваться» от такой вкуснятины невозможно!

Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой

Курица на овощной «подушке» — это не только сытно, но и полезно!

  • тертая морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • помидоры «Черри» — 200 г;
  • куриные ноги – 1 кг;
  • грибы – 250 г;
  • сливки 32 % — ½ ст.;
  • паприка, куркума, «Итальянские травы» — по 5 г.
  1. Перец сладкий нарезать в форме лент, лук меленько покрошить, соединить с морковью, обжарить на растительном масле без запаха.
  2. Картофель с грибы нарезать на средние по размеру ломтики. Выложить первым слоем на противень.
  3. Второй слой – зажарка.
  4. Третьим слоем распределить ноги, а меж ними выложить маленькие помидорки.
  5. Припорошить смесью приправ по списку, полить сливками.
  6. Запекать при 200 С 30-40 минут.

Куриные ножки с овощами в духовке блюдо для «ленивых», все действия просты и легки в исполнении!

Читайте также:  Как приготовит индийская самому

Криные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)

Кто говорит, что ножки в KFC не вкусные, не ел ножки из KFC!

  • куриные ноги – 2 кг;
  • сухари для панировки – ½ ст. с верхом;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • перец черный, красный молотый – 10 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло дезод. – ½ ст.;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Курицу выложить в миску, добавить все специи, соль, чесночную кашицу, из зубков, пропущенных через пресс. Вымешать. Дать напитаться.
  2. Каждую ножку обвалять в муке.
  3. Затем во взбитых яйцах с небольшим количеством воды.
  4. А после – в сухарях.
  5. Выложить в кипящее масло, обжарить с 2-х сторон.

Аромат и вкус «закачаешься»! Прекрасный вариант для посиделок с друзьями и пивом!

Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе

Легкий вариант, минимум времени, максимум качественного блюда!

  • соевый соус – ¼ ст.;
  • голени – 1 кг;
  • майонез – 20 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • гречка – 1 ½ ст.
  1. В миске перемешать измельченные зубки чеснока, соевый соус и майонез. Довести состав до однородности.
  2. Курицу поместить в маринад, убрать в холод на час.
  3. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 40 минут, дать прогреться минуты 3, влить масло.
  4. Выложить ножки в маринаде. Через четверть часа перевернуть.
  5. Выложить гречку, залить 1 ½ ст. кипятка, доваривать под закрытой крышкой.

Мясное блюдо в сочном соусе с готовым гарниром за час!

Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом

Вкуснее и насыщеннее представленного блюда не «сыскать на всем белом свете»!

  • куриные ножки – 0,8 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • острые специи – по вкусу;
  • соль – 15 г.
  1. Шкурку оттянуть вниз, обрезать кость.
  2. Мясо отделить от кости, измельчить.
  3. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. После порезать на тоненькие ленточки.
  4. Соединить измельченные орехи, чернослив и мясо птицы.
  5. Нафаршировать голени.
  6. Выложить их на лист.
  7. Духовой шкаф нагреть до 200 С.
  8. Сметану соединить с «сыпучими» ингредиентами. Вымешать. Полить блюдо.
  9. Готовить 35-40 минут.

Словами сложно описать вкус «кулинарного шедевра»!

Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком

Вариация нежная, но в тоже время с острыми чесночными дольками.

  • майонез – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать майонез, соль, чесночную кашицу, вымешать.

Ароматнейшый и пикантный соус к мясному блюду станет отличным дополнением.

Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом

Куриные ножки в соевом соусе – блюдо, способное довести до «кулинарного экстаза».

  • соус соевый – 20 мл.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – ¼ ч.;
  • перец молотый – 1 ч.л.
  1. В соевый соус отжать свежий сок четвертинки лимона.
  2. Мед растопить, влить в общую смесь.
  3. Припорошить перцем.
  4. Выложить зубки чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Вымешать, полученной смесью, натереть мясо.

Пряный и одновременно сладкий соус идеально подойдет для блюд из любого мяса птицы.

Все рецепты нарасхват, вкусное «лакомство», диетическое мясо, непревзойденные соусы. Маринад можно использовать любой, по желанию, можно приобрести готовый. А самое главное – блюдо по душе всем мясоедам» и съедается практически мгновенно!

Источник

Оцените статью