Как приготовить куриные ножки с кефиром

Содержание
  1. Куриные ножки в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  2. Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт
  3. Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
  4. Пошаговый рецепт
  5. Запеченные куриные голени в кефире
  6. Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
  9. Похожие рецепты
  10. Отбивная из куриной грудки
  11. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
  12. Соус из курицы в микроволновке
  13. Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
  14. Рубленые котлеты из курицы с сыром
  15. Запеченные тефтели с картофелем
  16. Куриная грудка «Необычный вкус»
  17. Нежная курица в ароматных травах
  18. Ленивый ежкин рис
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Любовница»
  21. Маринованные помидоры с луком «К мясу»
  22. Торт «Три встречи»
  23. Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные ножки в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как запеченные куриные ножки в кефире в духовке, думаю, слышали многие, но не все их готовили. Замаринованные в кефире куриные ножки, грудка, бедрышки или голени получаются не менее вкусными, нежели в сметане. Сегодня в интернете вы можете найти маринад для курицы на любой вкус, в частности существует и большое количество рецептов кефирных маринадов.

Кефир, точно также как и сметана, в своем составе содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Любое мясо замаринованное в кефире становится после маринования мягким, а в запеченном виде буквально тает во рту.

Для приготовления маринадов в кефир добавляют большое количество самых разных ингредиентов, отсюда и такое их разнообразия. Хорошо сочетаются с кефиром в маринадах такие ингредиенты как разные специи, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, соус барбекю, лимон, коричные вый сахар, чеснок, растительные масла, свежий корень имбиря и порошок из него.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные куриные ножки в кефирном маринаде, приготовленном с добавлением томатов и горчицы. Такой маринад благодаря большому количеству специй получается очень насыщенным на вкус, острым и пряным. По желанию в него вы можете добавить еще и 2-3 зубчика чеснока.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Кефир — 400 мл.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка,
  • Смесь специй к курице — 1 ч. ложка,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в кефире в духовке. Куриные ножки перед маринованием обязательно ополаскиваем и обсушиваем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, обязательно разрезаем на две части по суставу с помощью острого ножа.

Читайте также:  Как приготовить вок лапшу с овощами домашних условиях

Готовим маринад. В миску налейте кефир. Подойдет и обезжиренный кефир, так как в маринад мы будем добавлять растительное масло.

Всыпьте смесь специй к курице.

Влейте растительное масло. Можно взять вместо него оливковое масло или любое другое растительное.

Добавьте томатную пасту. Кроме цвета она придаст маринаду еще и легкий томатный привкус. Если нет томатной пасты, добавьте кетчуп или томатный соус.

К ингредиентам кефирного маринада добавьте горчицу.

Всыпьте хмели-сунели и порошок паприки.

Следом за специями добавьте соль. Соли добавляйте ровно столько, сколько считаете нужным.

Маринад тщательно перемешайте, чтобы в нем равномерно перемешались между собой все его составляющие.

Все, можно их мариновать. Куриные ножки залейте полученным маринадом. Перемешайте.

Поставьте их мариноваться в холодильник, накрыв миску крышкой или обмотав пищевой пленкой. Время маринования курицы будет составлять от 5 до 12 часов. Лучше всего мариновать ее вечером, чтобы мясо имело возможность простоять ночь в холодильнике.

Замаринованные куриные ножки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте на протяжении 35-40 минут. Во время запекания курицы или мяса я выставляю режим конвекции, таким образом воздух циркулирует внутри духовки и дает мясу равномерно пропечься. Готовность куриных ножек проверьте, проколов их острием ножика. Если появится прозрачный сок, значит куриные ножки в кефире запеклись как следует.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу с лимоном в духовке.

Источник

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

голени куриные — 4-5 шт.
кефир — 100 мл
чеснок — 2 зуб.
соль — по вкусу
приправа для куриных блюд — по вкусу
масло растительное — 20 мл
Читайте также:  Как приготовить грибы пирожки с грибами

Аппетитные куриные голени можно запечь в духовке, предварительно замариновав их в кефире. Получается сытно и вкусно!

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

Пошаговый рецепт

Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.

Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.

Присыпаем голяшки солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.

Заливаем ингредиенты в миске кефиром.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).

Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.

Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.

Источник

Запеченные куриные голени в кефире

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Кефир — 450 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.7 ккал
белки
281.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить грибной соус с томатной

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Соус из курицы в микроволновке

Куриные грудки в горчичном соусе с рисом

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Запеченные тефтели с картофелем

Куриная грудка «Необычный вкус»

Нежная курица в ароматных травах

Ленивый ежкин рис

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовница»

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Торт «Три встречи»

Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года svetik5552 #

29 марта 2017 года NATATA555 #

8 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года 0952577181 #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года 0952577181 #

10 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года 0952577181 #

11 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года 0952577181 #

7 апреля 2015 года Аэлена #

7 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Аэлена #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью