- Куриные ножки в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт
- Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
- Пошаговый рецепт
- Запеченные куриные голени в кефире
- Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
- Похожие рецепты
- Отбивная из куриной грудки
- Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
- Соус из курицы в микроволновке
- Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
- Рубленые котлеты из курицы с сыром
- Запеченные тефтели с картофелем
- Куриная грудка «Необычный вкус»
- Нежная курица в ароматных травах
- Ленивый ежкин рис
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любовница»
- Маринованные помидоры с луком «К мясу»
- Торт «Три встречи»
- Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные ножки в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как запеченные куриные ножки в кефире в духовке, думаю, слышали многие, но не все их готовили. Замаринованные в кефире куриные ножки, грудка, бедрышки или голени получаются не менее вкусными, нежели в сметане. Сегодня в интернете вы можете найти маринад для курицы на любой вкус, в частности существует и большое количество рецептов кефирных маринадов.
Кефир, точно также как и сметана, в своем составе содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Любое мясо замаринованное в кефире становится после маринования мягким, а в запеченном виде буквально тает во рту.
Для приготовления маринадов в кефир добавляют большое количество самых разных ингредиентов, отсюда и такое их разнообразия. Хорошо сочетаются с кефиром в маринадах такие ингредиенты как разные специи, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, соус барбекю, лимон, коричные вый сахар, чеснок, растительные масла, свежий корень имбиря и порошок из него.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные куриные ножки в кефирном маринаде, приготовленном с добавлением томатов и горчицы. Такой маринад благодаря большому количеству специй получается очень насыщенным на вкус, острым и пряным. По желанию в него вы можете добавить еще и 2-3 зубчика чеснока.
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Кефир — 400 мл.,
- Томатная паста — 1 ст. ложка,
- Горчица столовая — 1 ч. ложка,
- Смесь специй к курице — 1 ч. ложка,
- Растительное масло — 3 ст. ложки,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу.
Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в кефире в духовке. Куриные ножки перед маринованием обязательно ополаскиваем и обсушиваем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, обязательно разрезаем на две части по суставу с помощью острого ножа.
Готовим маринад. В миску налейте кефир. Подойдет и обезжиренный кефир, так как в маринад мы будем добавлять растительное масло.
Всыпьте смесь специй к курице.
Влейте растительное масло. Можно взять вместо него оливковое масло или любое другое растительное.
Добавьте томатную пасту. Кроме цвета она придаст маринаду еще и легкий томатный привкус. Если нет томатной пасты, добавьте кетчуп или томатный соус.
К ингредиентам кефирного маринада добавьте горчицу.
Всыпьте хмели-сунели и порошок паприки.
Следом за специями добавьте соль. Соли добавляйте ровно столько, сколько считаете нужным.
Маринад тщательно перемешайте, чтобы в нем равномерно перемешались между собой все его составляющие.
Все, можно их мариновать. Куриные ножки залейте полученным маринадом. Перемешайте.
Поставьте их мариноваться в холодильник, накрыв миску крышкой или обмотав пищевой пленкой. Время маринования курицы будет составлять от 5 до 12 часов. Лучше всего мариновать ее вечером, чтобы мясо имело возможность простоять ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные ножки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте на протяжении 35-40 минут. Во время запекания курицы или мяса я выставляю режим конвекции, таким образом воздух циркулирует внутри духовки и дает мясу равномерно пропечься. Готовность куриных ножек проверьте, проколов их острием ножика. Если появится прозрачный сок, значит куриные ножки в кефире запеклись как следует.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу с лимоном в духовке.
Источник
Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
голени куриные — 4-5 шт. | кефир — 100 мл | чеснок — 2 зуб. | соль — по вкусу | приправа для куриных блюд — по вкусу | масло растительное — 20 мл |
Аппетитные куриные голени можно запечь в духовке, предварительно замариновав их в кефире. Получается сытно и вкусно!
Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.
Пошаговый рецепт
Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.
Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.
Присыпаем голяшки солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.
Заливаем ингредиенты в миске кефиром.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).
Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.
Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.
Источник
Запеченные куриные голени в кефире
Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!
Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
- Голень куриная — 6 шт
- Кефир — 450 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546.7 ккал | белки 281.3 г | жиры 133.4 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!
Похожие рецепты
Отбивная из куриной грудки
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Соус из курицы в микроволновке
Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Запеченные тефтели с картофелем
Куриная грудка «Необычный вкус»
Нежная курица в ароматных травах
Ленивый ежкин рис
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовница»
Маринованные помидоры с луком «К мясу»
Торт «Три встречи»
Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года svetik5552 #
29 марта 2017 года NATATA555 #
8 апреля 2015 года катя торопова #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
8 апреля 2015 года 0952577181 #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года 0952577181 #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года 0952577181 #
9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года 0952577181 #
10 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года 0952577181 #
11 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года 0952577181 #
7 апреля 2015 года Аэлена #
7 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Аэлена #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник