Как приготовит куриные ножки с овощами

Содержание
  1. Рецепты Куриная голень с овощами
  2. Куриные голени в сметане с картошкой
  3. Куриная голень с овощами
  4. Голени с овощами, тушенные в белом вине
  5. куриные голени в слоеных мешочках
  6. Куриные голени с ароматом копчения
  7. Куриные голени, запеченные с овощами
  8. Куриные голени, запеченные с овощами
  9. Куриная голень с картошкой в духовке
  10. Куриные голени в глазури
  11. Мягенькая курица — голени с овощами
  12. Куриная голень с овощами и черносливом
  13. Куриные голени в пряном соусе
  14. Куриные голени с овощами в духовке
  15. Куриные голени с овощами в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Рецепты Куриные ножки с овощами
  19. Куриные ножки в мешочках
  20. Куриные ножки с томатами (для мультиварки-скороварки)
  21. Куриные ножки с овощами
  22. Куриные ножки в сливочном соусе
  23. Куриные ножки с овощами
  24. Куриные ножки, запечённые с тыквой
  25. Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой
  26. Куриные ножки в маринаде «Три перца»

Рецепты Куриная голень с овощами

Куриные голени в сметане с картошкой

Приправа — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Паприка — По вкусу

Куриные голени — 4-5 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 600 Грамм

Голени промойте и просушите.

Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.

Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.

Куриная голень с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 50-60 мл

Голень куриная — 4 шт

Пошагово не фоткала, т.к. все просто. Баклажаны порезать кружочками и замочить в соленой воде. От куриной голени отрубить косточку (самый кончик), уложить в утятницу, сверху — лук полукольцами, морковь — на на крупной терке, баклажаны и помидоры,порезанные кружочками. Посолить, налить масло (можно чуть воды долить).

Голени с овощами, тушенные в белом вине

Голень куриная — 6 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 3 шт

Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.

Перец помыть, вынуть семена и

Лук очистить и нарезать соломкой.

Обжарить слегка овощи на растительном масле и

куриные голени в слоеных мешочках

голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста

Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.

Куриные голени с ароматом копчения

Голень куриная — 1.5 кг

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Соевый соус — 100 мл

Чай в пакетиках — 2 шт

Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат.

Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей.

Куриные голени, запеченные с овощами

Фасоль стручковая — 400 г

Голень куриная — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Обжариваем голень до полуготовности и откладываем в сторонку.

Читайте также:  Для ремонта дачи приготовили 9 досок

В этой же сковороде обжариваем лук

Туда же добавить фасоль, и потушить 10 минут

Режем кабачки кубиками и отправляем в сковороду, тушим 10 минут.

Куриные голени, запеченные с овощами

Томатная паста — 2 ст. л.

Приправа — 2 ч. л.

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Голень куриная — 12 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Кабачок моем, режем на кусочки и вместе с мясом укладываем на противен.. Туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, хмели-сунели, соевый соус, соль, приправу. Запекаем при 220 градусах 20 минут.

Сметану и томат разводим водой и перемешиваем.

Куриная голень с картошкой в духовке

Репчатый лук — 2 Штуки

Майонез или сметана — 100 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Куриная голень — 6 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Специи — По вкусу

В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.

Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.

Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.

Куриные голени в глазури

Бальзамик — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец — 1/4 Чайных ложки

Хрен — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Голени куриные — 6 Штук

Соль — 1/4 Чайных ложки

Джем лимонный — 2 Ст. ложки

Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки

Куриные голени помойте и выложите в форму.

Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.

Мягенькая курица — голени с овощами

2ст ложки подсолнечного масла

100 гр сливочного масло

4 куриних голени

Голени помыть, додать соль, перец, подсолнечное масло — натереть и мариновать 30 минут (хотя, можно обойтись и без мариновки, курица и так мягенькая =)

На сковороде розтопить сливочное масло и обжарить в нём голени только чтоб образовалась корочка.

Куриная голень с овощами и черносливом

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Приправа — 1 ч. л.

Голень куриная — 900 г

Чернослив — 6 шт

Мытую куриную голень солим и маринуем в кетчупе, майонезе и горчице, добавляем приправы для курицы.

Режем крупными брусочками морковь, полукольцами репчатый.

Шампиньоны режем крупно.

Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на 10 минут, промываем и тоже измельчаем.

Куриные голени в пряном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Кардамон — ½ чайной ложки

Гвоздика — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Кумин (зира) — ½ чайной ложки

Желтый карри порошок — 1 столовая ложка

В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!

В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.

Читайте также:  Что можно приготовить со свернувшимся молоком

В масле обжариваем курицу до румяной корочки.

Источник

Куриные голени с овощами в духовке

Куриные голени с овощами в духовке

Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

К голеням добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец и специи по вашему вкусу (я добавила прованские травы), сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.

Оставляем голени на 1 час промариноваться в специях и просолиться.

Пока куриные ножки маринуются, займёмся овощами. Нарежем кабачки на кружочки, так как кабачки у меня молодые, кожицу я не очищаю.

Очищенный лук нарежем на тонкие кольца.

Очищенную тыкву нарежем на произвольные кусочки (я нарезала её на кружочки и затем кружки разделила пополам). Вместо тыквы можно взять морковь.

Помидоры нарежем на кружочки (или полукружочки).

Отправляем кабачки, лук, тыкву, помидоры в глубокую миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

В миску с овощами выкладываем 2 столовые ложки майонеза.

Перемешиваем овощи со специями, солью и майонезом, оставим постоять на 20 минут.

Отвариваем очищенный картофель до полуготовности (примерно, в течение 10 минут с момента закипания), нарезаем его на дольки. К картошке добавляем специи по вкусу и 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем. Форму для запекания (у меня форма диаметром 42 см) застилаем пергаментом и выкладываем голени в середину, а вокруг мяса раскладываем картофель.

Поверх картошки выкладываем остальные овощи и распределяем их равномерным слоем. Добавляем несколько веточек зелени, наше блюдо готово для запекания. Даже в сыром виде оно выглядит красиво!

Отправляем форму с куриными ножками и овощами в разогретую духовку и запекаем 1 час 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Когда голени подрумянятся и овощи аппетитно запекутся, наше блюдо будет готово. Такие куриные ножки, запечённые с овощами в духовке, понравятся многим, здесь есть и мясо, и гарнир, все продукты прекрасно сочетаются и получаются сочными и очень ароматными. Моя семья съедает это блюдо без остатка и всегда рада, когда я его готовлю!

Источник

Рецепты Куриные ножки с овощами

Куриные ножки в мешочках

приправа для курицы

6 куриных ножек

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей

Раскатать не тонко

Сверху на тесто положить тертый сыр.

Куриные ножки с томатами (для мультиварки-скороварки)

2-3 зубчика чеснока

4 куриных окорочка

соль, перец, приправы (оч вкусно с гарам-масалой)

Куриные окорочка порубила на несколько частей, помидоры кубиком (2-3см), лук соломкой, чеснок на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать с кетчупом и специями. Выложить в скороварку, клапан на «SEAL», режим «Овощи» (VEGGIE). «TIME» на 25 минут. По окончании выпустить пар.

Читайте также:  С чем приготовить утку быстро

Куриные ножки с овощами

4-5 перца (можно остреньких)

6 куриных ножек

1 ст.л томат пасты

Картошки и баклажаны нарезать крупными кружками и обжарить в маслеюВынув их,в том же масле обжариваем чуть чуть куриные ножки.Затем поочерёодно(по желанию)всё укладываем в жароупорочную посуду,картошку,баклажанчики,дольки помидоров,перчика. Всё уложив,поливаем соусом (томатная паста разведённая в воде),и посыпав срециями и зеленью петрушки запекаем около.

Куриные ножки в сливочном соусе

Порошок горчицы — 2 Чайных ложки

Куриные ножки и крылышки — 3-4 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Ножки помойте и обсушите. На дно ёмкости мультиварки влейте масло и уложите курицу.

Готовьте окорочка в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.

Куриные ножки с овощами

Куриные ножки — 8 Штук

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сельдерей — 150 Грамм (можно использовать и корень, и стебель, и листья. )

Картошка — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Брокколи — 100 Грамм

Специи — По вкусу (орегано, кориандр, розмарин, мята)

Петрушка — 0.3 Пучка

1. Рецепт приготовления и правда прост: ножки помоем, обсушим и натрем по вкусу травами и солью. Все овощи помоем, очистим и тоже обсушим. Нарезаем овощи произвольно, но сильно не мельчите.

2. Выкладываем на дно формы для запекания порезанные овощи, заливаем их смесью из масла, уксуса и специй. Наверх торжественно водружаем ножки, посыпаем их петрушкой.

Куриные ножки, запечённые с тыквой

Окорочок куриный — 8 шт

Соус-маринад — 3 ст. л.

Можжевельник — 5 шт

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Орех мускатный — 0.25 ч. л.

Для маринада можжевельник растолочь. Смешать все компоненты.

Куриные конечности помыть и обсушить.

Поместить с маринад курочку и оставить на 30 минут минимум.

Морковь очистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Тыкву нарезать на не очень крупные кусочки.

Морковь выложить на дно формы. Сверху уложить кусочки курочки.

Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Кокосовое молоко — 1 банка

Свежая мята — 1 стебель

Куриные ножки — 4 штуки

Молотый перец чили — на кончике ножа

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Ножки помыть, снять шкурку (по желанию), натереть специями. Сковороду разогреть, обжарить ножки почти до готовности. Отложить их пока в сторону.

На этой же сковородке обжарить измельченный чеснок и перец чили. Затем выливаем кокосовое молоко и лимонный сок, и провариваем минут 5, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и остроту.

Куриные ножки в маринаде «Три перца»

Паприка сладкая — 1,5 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Голень куриная — 1 кг

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для маринада смешиваем три перца (паприку, черный перец и красный жгучий) с сахаром, добавляем соевый соус «Киккоман», перемешиваем, чтобы сахар растворился

Вливаем оливковое масло, размешиваем

Заливаем маринадом куриные голени и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Источник

Оцените статью