- Рецепты Куриная голень с овощами
- Куриные голени в сметане с картошкой
- Куриная голень с овощами
- Голени с овощами, тушенные в белом вине
- куриные голени в слоеных мешочках
- Куриные голени с ароматом копчения
- Куриные голени, запеченные с овощами
- Куриные голени, запеченные с овощами
- Куриная голень с картошкой в духовке
- Куриные голени в глазури
- Мягенькая курица — голени с овощами
- Куриная голень с овощами и черносливом
- Куриные голени в пряном соусе
- Куриные голени с овощами в духовке
- Куриные голени с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Куриные ножки с овощами
- Куриные ножки в мешочках
- Куриные ножки с томатами (для мультиварки-скороварки)
- Куриные ножки с овощами
- Куриные ножки в сливочном соусе
- Куриные ножки с овощами
- Куриные ножки, запечённые с тыквой
- Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой
- Куриные ножки в маринаде «Три перца»
Рецепты Куриная голень с овощами
Куриные голени в сметане с картошкой
Приправа — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Паприка — По вкусу
Куриные голени — 4-5 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 600 Грамм
Голени промойте и просушите.
Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.
Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.
Куриная голень с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50-60 мл
Голень куриная — 4 шт
Пошагово не фоткала, т.к. все просто. Баклажаны порезать кружочками и замочить в соленой воде. От куриной голени отрубить косточку (самый кончик), уложить в утятницу, сверху — лук полукольцами, морковь — на на крупной терке, баклажаны и помидоры,порезанные кружочками. Посолить, налить масло (можно чуть воды долить).
Голени с овощами, тушенные в белом вине
Голень куриная — 6 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский — 3 шт
Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.
Перец помыть, вынуть семена и
Лук очистить и нарезать соломкой.
Обжарить слегка овощи на растительном масле и
куриные голени в слоеных мешочках
голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста
Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.
Куриные голени с ароматом копчения
Голень куриная — 1.5 кг
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Соевый соус — 100 мл
Чай в пакетиках — 2 шт
Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат.
Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей.
Куриные голени, запеченные с овощами
Фасоль стручковая — 400 г
Голень куриная — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Обжариваем голень до полуготовности и откладываем в сторонку.
В этой же сковороде обжариваем лук
Туда же добавить фасоль, и потушить 10 минут
Режем кабачки кубиками и отправляем в сковороду, тушим 10 минут.
Куриные голени, запеченные с овощами
Томатная паста — 2 ст. л.
Приправа — 2 ч. л.
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Голень куриная — 12 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Кабачок моем, режем на кусочки и вместе с мясом укладываем на противен.. Туда же добавляем лук нарезанный полукольцами, хмели-сунели, соевый соус, соль, приправу. Запекаем при 220 градусах 20 минут.
Сметану и томат разводим водой и перемешиваем.
Куриная голень с картошкой в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Майонез или сметана — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Куриная голень — 6 Штук
Картофель — 5-6 Штук
Специи — По вкусу
В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.
Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.
Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.
Куриные голени в глазури
Бальзамик — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Перец — 1/4 Чайных ложки
Хрен — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Голени куриные — 6 Штук
Соль — 1/4 Чайных ложки
Джем лимонный — 2 Ст. ложки
Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
Куриные голени помойте и выложите в форму.
Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Мягенькая курица — голени с овощами
2ст ложки подсолнечного масла
100 гр сливочного масло
4 куриних голени
Голени помыть, додать соль, перец, подсолнечное масло — натереть и мариновать 30 минут (хотя, можно обойтись и без мариновки, курица и так мягенькая =)
На сковороде розтопить сливочное масло и обжарить в нём голени только чтоб образовалась корочка.
Куриная голень с овощами и черносливом
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Приправа — 1 ч. л.
Голень куриная — 900 г
Чернослив — 6 шт
Мытую куриную голень солим и маринуем в кетчупе, майонезе и горчице, добавляем приправы для курицы.
Режем крупными брусочками морковь, полукольцами репчатый.
Шампиньоны режем крупно.
Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде на 10 минут, промываем и тоже измельчаем.
Куриные голени в пряном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Кардамон — ½ чайной ложки
Гвоздика — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
Палочки корицы — 1 штука
Кумин (зира) — ½ чайной ложки
Желтый карри порошок — 1 столовая ложка
В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!
В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.
В масле обжариваем курицу до румяной корочки.
Источник
Куриные голени с овощами в духовке
Куриные голени с овощами в духовке
Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.
К голеням добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец и специи по вашему вкусу (я добавила прованские травы), сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.
Оставляем голени на 1 час промариноваться в специях и просолиться.
Пока куриные ножки маринуются, займёмся овощами. Нарежем кабачки на кружочки, так как кабачки у меня молодые, кожицу я не очищаю.
Очищенный лук нарежем на тонкие кольца.
Очищенную тыкву нарежем на произвольные кусочки (я нарезала её на кружочки и затем кружки разделила пополам). Вместо тыквы можно взять морковь.
Помидоры нарежем на кружочки (или полукружочки).
Отправляем кабачки, лук, тыкву, помидоры в глубокую миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
В миску с овощами выкладываем 2 столовые ложки майонеза.
Перемешиваем овощи со специями, солью и майонезом, оставим постоять на 20 минут.
Отвариваем очищенный картофель до полуготовности (примерно, в течение 10 минут с момента закипания), нарезаем его на дольки. К картошке добавляем специи по вкусу и 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем. Форму для запекания (у меня форма диаметром 42 см) застилаем пергаментом и выкладываем голени в середину, а вокруг мяса раскладываем картофель.
Поверх картошки выкладываем остальные овощи и распределяем их равномерным слоем. Добавляем несколько веточек зелени, наше блюдо готово для запекания. Даже в сыром виде оно выглядит красиво!
Отправляем форму с куриными ножками и овощами в разогретую духовку и запекаем 1 час 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Когда голени подрумянятся и овощи аппетитно запекутся, наше блюдо будет готово. Такие куриные ножки, запечённые с овощами в духовке, понравятся многим, здесь есть и мясо, и гарнир, все продукты прекрасно сочетаются и получаются сочными и очень ароматными. Моя семья съедает это блюдо без остатка и всегда рада, когда я его готовлю!
Источник
Рецепты Куриные ножки с овощами
Куриные ножки в мешочках
приправа для курицы
6 куриных ножек
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей
Раскатать не тонко
Сверху на тесто положить тертый сыр.
Куриные ножки с томатами (для мультиварки-скороварки)
2-3 зубчика чеснока
4 куриных окорочка
соль, перец, приправы (оч вкусно с гарам-масалой)
Куриные окорочка порубила на несколько частей, помидоры кубиком (2-3см), лук соломкой, чеснок на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать с кетчупом и специями. Выложить в скороварку, клапан на «SEAL», режим «Овощи» (VEGGIE). «TIME» на 25 минут. По окончании выпустить пар.
Куриные ножки с овощами
4-5 перца (можно остреньких)
6 куриных ножек
1 ст.л томат пасты
Картошки и баклажаны нарезать крупными кружками и обжарить в маслеюВынув их,в том же масле обжариваем чуть чуть куриные ножки.Затем поочерёодно(по желанию)всё укладываем в жароупорочную посуду,картошку,баклажанчики,дольки помидоров,перчика. Всё уложив,поливаем соусом (томатная паста разведённая в воде),и посыпав срециями и зеленью петрушки запекаем около.
Куриные ножки в сливочном соусе
Порошок горчицы — 2 Чайных ложки
Куриные ножки и крылышки — 3-4 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Сливки — 100 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Ножки помойте и обсушите. На дно ёмкости мультиварки влейте масло и уложите курицу.
Готовьте окорочка в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.
Куриные ножки с овощами
Куриные ножки — 8 Штук
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сельдерей — 150 Грамм (можно использовать и корень, и стебель, и листья. )
Картошка — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Брокколи — 100 Грамм
Специи — По вкусу (орегано, кориандр, розмарин, мята)
Петрушка — 0.3 Пучка
1. Рецепт приготовления и правда прост: ножки помоем, обсушим и натрем по вкусу травами и солью. Все овощи помоем, очистим и тоже обсушим. Нарезаем овощи произвольно, но сильно не мельчите.
2. Выкладываем на дно формы для запекания порезанные овощи, заливаем их смесью из масла, уксуса и специй. Наверх торжественно водружаем ножки, посыпаем их петрушкой.
Куриные ножки, запечённые с тыквой
Окорочок куриный — 8 шт
Соус-маринад — 3 ст. л.
Можжевельник — 5 шт
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Для маринада можжевельник растолочь. Смешать все компоненты.
Куриные конечности помыть и обсушить.
Поместить с маринад курочку и оставить на 30 минут минимум.
Морковь очистить и нарезать не очень толстыми кружочками. Тыкву нарезать на не очень крупные кусочки.
Морковь выложить на дно формы. Сверху уложить кусочки курочки.
Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Кокосовое молоко — 1 банка
Свежая мята — 1 стебель
Куриные ножки — 4 штуки
Молотый перец чили — на кончике ножа
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Ножки помыть, снять шкурку (по желанию), натереть специями. Сковороду разогреть, обжарить ножки почти до готовности. Отложить их пока в сторону.
На этой же сковородке обжарить измельченный чеснок и перец чили. Затем выливаем кокосовое молоко и лимонный сок, и провариваем минут 5, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и остроту.
Куриные ножки в маринаде «Три перца»
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Голень куриная — 1 кг
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Для маринада смешиваем три перца (паприку, черный перец и красный жгучий) с сахаром, добавляем соевый соус «Киккоман», перемешиваем, чтобы сахар растворился
Вливаем оливковое масло, размешиваем
Заливаем маринадом куриные голени и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Источник