- Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой
- Куриные ножки на сковороде с подливкой
- Что требуется
- Этапы приготовления
- Куриные голени с подливкой из соевого соуса
- Компоненты
- Приготовление
- С подливкой из овощей
- Что потребуется из продуктов
- Как приготовить
- С томатно-овощным соусом
- Что понадобится
- Как готовить блюдо
- С подливкой из сметаны
- Необходимые компоненты
- Процесс готовки
- С подливкой из томатной пасты
- Куриные ножки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Куриные ножки в томатном соусе
- Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
- Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
- Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
- Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
- Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
- Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
- Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
- Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
- Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой
Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим. В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.
Куриные ножки на сковороде с подливкой
В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в этом случае рекомендуется проверять блюдо на соль.
Что требуется
Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:
- куриный бульон – 1,5 ст;
- куриные голени – 9-10 ножек;
- луковица – 2 маленьких;
- соль;
- приправы для курицы;
- растительное масло.
Этапы приготовления
Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).
- Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
- Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
- Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.
Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.
Куриные голени с подливкой из соевого соуса
Это вкусное и при этом простое блюдо. Так как соевый соус – большой друг риса, именно эта крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.
В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.
Компоненты
Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:
- ножки куриные – 1 кг;
- мед – 50 гр;
- масло;
- паприка, чеснок, перец.
Приготовление
Приготовить вкусные голени просто:
- Помыть куриные части и высушить.
- Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
- Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.
Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.
С подливкой из овощей
Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель. Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.
Что потребуется из продуктов
Понадобятся следующие ингредиены:
- голени курицы – 10 шт;
- морковь – 2 маленьких;
- луковица – 2 маленьких;
- сливочное масло – 40 гр;
- соль;
- растительное масло;
- перец, специи.
Как приготовить
- Для начала надо помыть голени и снять кожу, если хочется более здоровое блюдо.
- Подогреть на сковороде смесь масел, обжарить с одной стороны куриные ножки.
- Нарезать произвольно луковицу. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и всыпать лук и обжаривать вместе с курицей.
- Почистить морковку и нарезать на мелкие кусочки, всыпать в сковороду к остальным ингредиентам и жарить.
- Добавлять специи и соль следует, когда куриные голени со всех сторон покроются румяной корочкой. Далее следует тушить блюдо полчаса, накрыв крышкой.
С томатно-овощным соусом
Блюдо можно подать самостоятельно, либо вместе с гарниром. Рекомендуется использовать любые овощи по сезону. Изюминка рецепта в том, что вкус готового блюда будет меняться, в зависимости от используемых компонентов.
Что понадобится
Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой, нужно взять:
- голени куриные – 10 шт;
- картофель – 4 средних клубня (можно больше);
- морковка – 1 большая;
- чеснок – 2 зуб;
- луковица – 1 шт;
- перец – 1 шт;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – 1⁄2 стакана;
- соль;
- паприка, перец, специи;
- масло.
Как готовить блюдо
- Ножки помыть, обсушить. Пожарить в масле на интенсивном газе до румяной корочки.
- Все овощи произвольно нарезать. В другой сковороде обжарить с добавлением растительного масла до легкого зарумянивания.
- Соединить все ингредиенты в одной большой сковороде, добавить воду и томатный сок, приправы, соль и перец.
- Далее ножки с овощами следует готовить под крышкой 30 минут до мягкости картофеля.
С подливкой из сметаны
Блюдо подойдет как для повседневного питания, так и праздничного стола. Сметанная подливка имеет характерный молочно-сливочный вкус. По квартире будут витать аппетитные запахи.
Необходимые компоненты
- голени курицы – 1 кг;
- теплая вода – 100 мл;
- сметана – 150 гр;
- чеснок – 3 зуб;
- масло растительное;
- перец и соль, любая приправа для курицы.
Процесс готовки
- Мясо необходимо помыть, обтереть салфетками и пожарить на сковороде.
- В миске смешать воду со сметаной, добавить приправы, перец и соль, а также чеснок, нарезанный кубиками или протертый через пресс.
- Полученный соус добавить в сковороду к мясу и тушить под крышкой 30 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы голени хорошо потушились, а подливка не выпарилась.
С подливкой из томатной пасты
Вкус томатов отлично сочетается с мясом курицы. Также подойдут консервированные помидоры. Блюдо выходит ароматное. На гарнир все, что угодно – рис, картофель, овощное рагу, крупы.
- куриные голени – 1 кг;
- томатная паста – 50 гр;
- горячая вода – 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- свежие томаты – 2-3 шт;
- сливочное масло – 40 гр;
- специи – тимьян, душистый перец;
- соль.
- В сковородке с толстым дном перемешать растительное и сливочное масло, растопить.
- Добавить томатную пасту и прожарить все вместе, не забывая перемешивать.
- Положить к соусу очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры. Легко убрать кожуру с томатов можно, сделав крестообразный надрез зубочисткой по каждому плоду и обдав кипятком. Тогда кожура снимается очень быстро, практически сама.
- Соус немного периодически помешивать, тушить 5 минут. Доведя массу до кипения, отправить в сковороду курицу, нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
- Налить в готовящееся блюдо горячую воду и закрыть крышкой. Затем следует тушить куриные ножки в течение получаса. За 10 минут до готовности можно подсыпать любимые специи и травы, тогда у блюда будет невероятный аромат.
Куриное мясо — поистине уникальный продукт. Добавляя во время приготовления разные овощи и специи, c каждым разом изменяется вкус блюда и радовать домочадцев становится очень просто.
Источник
Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе
Источник
Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Куриные ножки 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мед 1 ст.л.
- Соус соевый 50 мл.
- Лайм 3 шт.
- Имбирь 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 200 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 100 мл
Процесс приготовления:
- Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
- Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
- В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
- Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
- Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 5-6 шт.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
- Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
- Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
- В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
- Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сливки – 350 гр.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян сухой – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
- В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
- В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
- После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
- Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
- Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 4 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
- Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
- В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
- Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
- Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 8 шт.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
- В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
- Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
- Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
- Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 1 кг
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл
- Вода – 300 мл
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
- Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
- Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
- Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
- Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4-6 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Приправы и пряные травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
- Извлечь из воды голени и обсушить их.
- В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
- Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
- Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 8-10 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соус соевый – 100 мл
- Сок лимона – 3-4 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и обсушить.
- В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
- Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
- Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.
Источник