- Куриные голени с помидорами на сковороде
- Куриные ножки с помидорами
- Куриные ножки с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные ножки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Куриные ножки в томатном соусе
- Куриные голени, запечённые в томатном соусе
- Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Курица «Крем-соя»
- Курина грудка в соевом соусе
- Нежное куриное филе «15 минут и готово»
- Крылья куриные на гриле
- Куриные крылышки под апельсином
- Террин из курицы
- Курица в греческом стиле
- Куриные котлеты с яблоком и пшеничными отрубями
- Огненная курица по-ямайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оригами»
- Очень быстрая острая свекольная закуска
- Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные голени с помидорами на сковороде
- Голень куриная 4 шт.
- Помидор 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка
- Карри 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ст. л
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриные голени солим, перчим.
Специями смазываем голени и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Лук и помидоры нарезаем.
Обжариваем голени до золотистого цвета.
Добавляем лук и помидоры, солим.. Обжариваем вместе ещё 5 минут на небольшом огне.
Добавляем воду и тушим 30 минут под закрытой крышкой.
Источник
Куриные ножки с помидорами
Куриные ножки с помидорами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.
Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.
В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить ножки в форму.
Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).
Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.
Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.
Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе
Источник
Куриные голени, запечённые в томатном соусе
Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
- Голень куриная — 7 шт
- Помидор маринованный — 1 бан.
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4240.2 ккал | белки 348.8 г | жиры 180.1 г | углеводы 300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 17 г | жиры 8.8 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Застелить тортильей (2 шт) или лавашом.
Куриные голени по желанию обмазать солью (у меня соль со специями), разложить в форме.
Маринованные томаты переложить в блендер. Измельчить.
К измельчённым томатам добавить дольку чеснока, выдавленную через пресс, и нарезанный болгарский перец. Перемешать.
Полить соусом куриные голени. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40-45 мин.
Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно впишется на праздничный стол
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.
Похожие рецепты
Курица «Крем-соя»
Курина грудка в соевом соусе
Нежное куриное филе «15 минут и готово»
Крылья куриные на гриле
Куриные крылышки под апельсином
Террин из курицы
Курица в греческом стиле
Куриные котлеты с яблоком и пшеничными отрубями
Огненная курица по-ямайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригами»
Очень быстрая острая свекольная закуска
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 минут, потом этим соусом залила ножки
Тортилья от соуса и «сока» курицы раскисла, поэтому не особо поняла ее назначение.
А вот для подачи взяла другую с семенами льна. Получилось вкусное , нежное мясо , соус и тортилья прекрасное сочетание
7 февраля 2020 года сахара #
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Лилек3011 #
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 января 2020 года oxanalieb #
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 января 2020 года lakshmi-777 #
17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года lakshmi-777 #
20 декабря 2019 года красавица киса #
21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года medwezonok #
18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года solnce 0606 #
13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года medwezonok #
12 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года medwezonok #
11 декабря 2019 года mila berezka #
11 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года inna_2107 #
9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года mariana82 #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Бархатные ручки #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Bad Robot #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
6 декабря 2019 года solnce 0606 #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Kuss #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Valushka2003 #
6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник