Как приготовить куриные ножки с помидорами

Содержание
  1. Куриные голени с помидорами на сковороде
  2. Куриные ножки с помидорами
  3. Куриные ножки с помидорами
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Куриные ножки в томатном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Видео версия рецепта: Куриные ножки в томатном соусе
  12. Куриные голени, запечённые в томатном соусе
  13. Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Курица «Крем-соя»
  18. Курина грудка в соевом соусе
  19. Нежное куриное филе «15 минут и готово»
  20. Крылья куриные на гриле
  21. Куриные крылышки под апельсином
  22. Террин из курицы
  23. Курица в греческом стиле
  24. Куриные котлеты с яблоком и пшеничными отрубями
  25. Огненная курица по-ямайски
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Оригами»
  28. Очень быстрая острая свекольная закуска
  29. Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
  30. Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (6)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные голени с помидорами на сковороде

  • Голень куриная 4 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Карри 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ст. л
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриные голени солим, перчим.

Специями смазываем голени и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Лук и помидоры нарезаем.

Обжариваем голени до золотистого цвета.

Добавляем лук и помидоры, солим.. Обжариваем вместе ещё 5 минут на небольшом огне.

Добавляем воду и тушим 30 минут под закрытой крышкой.

Источник

Куриные ножки с помидорами

Куриные ножки с помидорами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить ножки в форму.

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).

Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Как приготовить мыльный раствор для больших мыльных пузырей

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.

Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Читайте также:  Что приготовить для ребенка трех лет

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе

Источник

Куриные голени, запечённые в томатном соусе

Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:

  • Лепешка (тортилья) — 2 шт
  • Голень куриная — 7 шт
  • Помидор маринованный — 1 бан.
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4240.2 ккал
белки
348.8 г
жиры
180.1 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
17 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Куриные голени, запечённые в томатном соусе»:

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Застелить тортильей (2 шт) или лавашом.

Куриные голени по желанию обмазать солью (у меня соль со специями), разложить в форме.

Маринованные томаты переложить в блендер. Измельчить.

К измельчённым томатам добавить дольку чеснока, выдавленную через пресс, и нарезанный болгарский перец. Перемешать.

Полить соусом куриные голени. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40-45 мин.

Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно впишется на праздничный стол

Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию сочную, румяную курочку и много вкусного соуса, который приготовлен из маринованных томатов. Получается очень ароматное, вкусное и праздничное блюдо.

Похожие рецепты

Курица «Крем-соя»

Курина грудка в соевом соусе

Нежное куриное филе «15 минут и готово»

Крылья куриные на гриле

Куриные крылышки под апельсином

Террин из курицы

Курица в греческом стиле

Куриные котлеты с яблоком и пшеничными отрубями

Огненная курица по-ямайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригами»

Очень быстрая острая свекольная закуска

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Фотографии «Куриные голени, запечённые в томатном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

30 минут, потом этим соусом залила ножки
Тортилья от соуса и «сока» курицы раскисла, поэтому не особо поняла ее назначение.
А вот для подачи взяла другую с семенами льна. Получилось вкусное , нежное мясо , соус и тортилья прекрасное сочетание

Читайте также:  Как приготовить свинину с жирком

7 февраля 2020 года сахара #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Лилек3011 #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 января 2020 года oxanalieb #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 января 2020 года lakshmi-777 #

17 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года lakshmi-777 #

20 декабря 2019 года красавица киса #

21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года medwezonok #

18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года solnce 0606 #

13 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года medwezonok #

12 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года medwezonok #

11 декабря 2019 года mila berezka #

11 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года inna_2107 #

9 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года mariana82 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Бархатные ручки #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Bad Robot #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Гали-28 #

6 декабря 2019 года solnce 0606 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Kuss #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Valushka2003 #

6 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью