- Куриные ножки в томатном соусе в духовке
- Куриные ножки в томатном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные ножки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Куриные ножки в томатном соусе
- Куриные голени в томатном соусе
- Божественные куриные ножки в томатном соусе.
- Куриные ножки в томатном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Куриные ножки в томатном соусе в духовке
Куриные ножки в томатном соусе в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусные куриные ножки, замаринованные в томатном соусе. Ну а запекать куриное мясо, замаринованное по этому рецепту, можно и в духовке, и на мангале. Отличный вариант для семейного ужина на природе или дома. Подавайте запеченные куриные ножки с овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымойте куриные ножки под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Добавьте к мясу щепотку сахара, соль и смесь перцев, перемешайте.
Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.
К куриным ножкам добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться на всю ночь). В этом рецепте немаловажно, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Затем выложите куриные ножки в томатном соусе в жаропрочную стеклянную форму, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку, запекайте 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Можно замаринованные ножки выложить не в стеклянную форму, а на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
За 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте мясу зарумяниться.
Куриные ножки, запеченные в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными и сочными.
Источник
Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе
Источник
Куриные голени в томатном соусе
В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками куриного мяса одним из вариантов.
Куриные ножки получаются нежными, мясо очень хорошо отделяется от косточки, а соус придает томатно-чесночный вкус. Да и для гарнира сразу же готов подлив. Очень удобно.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Степень сложности: не сложно.
Куриные голени моем под краном холодной водой. Помещаем в широкую миску с высокими бортами, чтобы удобно было перемешивать ножки при добавлении специй. Солим по вашему вкусу.
Чеснок очищаем, дольки натираем на мелкой терке или давим на чесночнице, соединяем с черным молотым перцем. Эту смесь добавляем к курице, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо пропиталось чесночным соком, на 20 минут.
Морковь очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук репчатый режем полукольцами.
Отправляем к моркови, так же добавляем томатную пасту или обычный томатный кетчуп без дополнительных приправ. Тушим 5 минут на слабом огне.
Куриные голени будем немного обжаривать до золотистого цвета. Для этого масло на сковороде разогреваем. Выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны. На все количество голени я затратила 20 минут.
Поджаренные золотистые ножки помещаем на морковно-томатную смесь.
Доливаем воды так, чтобы скрыло куриные ножки. Солим по вкусу. Тушим 30-35 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим еще 2-3 минуты.
При подачи гарнир поливаем томатным соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Божественные куриные ножки в томатном соусе.
Когда мы слишком заняты, то встает вопрос : Чем накормить сытным и вкусным себя и свою семью?
Чтобы было очень вкусно и не требовало много сил. Постоянно стоять у плиты не каждому хочется.
Поставили в духовку, спокойно занимаемся своими делами, дожидаясь таймера.
Вот просто рецептик, если вы задержались на работе или с каких-либо дел и сил на готовку уже практически не осталось, а вы смотрите на еду с голодными глазами)
Для приготовления нам понадобится:
Куриные голени 1,3 кг (не берите мало, а то будете жалеть, что эта вкуснятина так быстро закончилась)
Томатная паста 3 ст.л
Чеснок 3-4 зуб
Соль
Специи по вкусу ( я брала перец, карри, прованские травы, французские травы)
Соевый соус 1ст.л
Вода — 1 стакан
Теперь собственно начинаем приготовление:
Куриные ножки помыть, почистить и выложить в форму. Смешать томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, соевый соус и воду.
Залить получившейся томатной смесью ножки, тщательно перемешать, чтобы каждая ножка была в соусе.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
После вытащить, снять фольгу и отправить еще минут на 10-15 для подрумянивания.
Всем приятного аппетита!!)
Что вы готовите, если не хочется тратить время на стояние у плиты?
Если вам понравился рецепт — подпишитесь, поставьте лайк и оставляйте комментарии))
Источник
Куриные ножки в томатном соусе
ОПИСАНИЕ
Рецепт приготовления сочных куриных ножек со специями в томатном соусе для праздничного ужина или семейного обеда. Вкусно, ярко, подавайте с картофелем или рисом на гарнир.
Пищевая ценность порции
Белки | 72 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 13 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Источник