- Курица с цветной капустой в духовке
- Курица с цветной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица с цветной капустой под сыром
- Ингредиенты для «Курица с цветной капустой под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с цветной капустой под сыром»:
- Похожие рецепты
- Курица по-южному
- Курица «Нежнее нежного»
- Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
- Овощи по-домашнему
- Курица с сюрпризом
- Курица с картофелем «Чайная церемония»
- Барбекю «Толедо»
- Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом
- Жаркое «Прощай, зима»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Двойной праздник»
- Подчеревина вареная
- Лимонный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
- Ингредиенты для «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами»:
- Похожие рецепты
- Тефтели в гнездах
- Курица «По мотивам азу»
- Курочка с грибами «Нежнее нежного»
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Курица с овощами в пивном соусе
- Курица с картофелем в укропном соусе
- Курица в соли
- Котлеты де-воляй
- Жареная курица с баклажанами и кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Американский картофельный салат
- Сельдерей маринованный
- Торт «Баунти»
- Фотографии «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с цветной капустой в духовке
Курица с цветной капустой в духовке
Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.
Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.
В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.
Между мясом выложить цветную капусту.
А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.
Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.
Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.
Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!
Источник
Курица с цветной капустой под сыром
Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!
Ингредиенты для «Курица с цветной капустой под сыром»:
- Курица (около 1кг, любые части (у меня голени в этот раз)) — 900 г
- Капуста цветная (средний) — 1 вилок
- Сметана — 150 г
- Майонез (или только сметаны, или майонез, в общем должно быть около 300г или пополам) — 150 г
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (соль, и любимые специи приправы на ваш вкус) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3086.1 ккал | белки 249.8 г | жиры 179.9 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 514.4 ккал | белки 41.6 г | жиры 30 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица с цветной капустой под сыром»:
Капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать стечь воде)
Порционные куски курицы, капусту, чеснок (пресс, или натертый), сметану (майонез), соль, специи соединить
Все перемешать и оставить на 30-40 минут
Затем выложить все в форму для запекания (если потребуется предварительно смазать форму маслом)
Накрыть форму фольгой -запекать при 200% в духовке 30 минут,
И запекаем еще 20 минут до зарумянивания
посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке)
И запечь еще буквально 3-5 минут до расплавления сыра, сыр должен остаться тягучим!
Блюдо готово
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!
Похожие рецепты
Курица по-южному
Курица «Нежнее нежного»
Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
Овощи по-домашнему
Курица с сюрпризом
Курица с картофелем «Чайная церемония»
Барбекю «Толедо»
Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом
Жаркое «Прощай, зима»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Двойной праздник»
Подчеревина вареная
Лимонный десерт
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года тататима #
19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Сашуленок #
19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Dama-Lorik #
18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Dama-Lorik #
19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2019 года a-medveda #
18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Демурия #
18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Wera13 #
17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 марта 2019 года красавица киса #
17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года tomi_tn #
17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года наташа лучко #
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года virgola71 #
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года virgola71 #
17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Kuss #
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2019 года мисс #
16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
Очень вкусное и ароматное блюдо. Быстрое в исполнении и бюджетное.
Ингредиенты для «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами»:
- Голень куриная — 4 шт
- Помидор (Средний) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Капуста цветная (Уже отварной) — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу свеже молотый)
- Уксус (Красный виноградный 9% — в маринад) — 1 ст. л.
- Соевый соус (В маринад) — 1 ст. л.
- Вода (В маринад) — 3 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки небольшое количество +1 ст л в маринад)
- Перец болгарский (По вкусу вяленый- в маринад)
- Специи (На кончике ножа: тмин, мускатный орех, прованские травы-в маринад)
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (Любимая для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.1 ккал | белки 181.1 г | жиры 89.2 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 13.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами»:
Голени маринуем со специями и составляющими входящими в маринад, добавляем соль и перец, оставляем на 30 мин
На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем чеснок, раздавленный плашмя лезвием ножа, затем чеснок выкидываем и в этом ароматном масле обжариваем морковь, порезанную соломкой
Морковь выложили на блюдо и в этом же масле очень быстро с двух сторон обжариваем помидоры крупно порезанные. Помидоры убираем к моркови и обжариваем цветную капусту предварительно отваренную в подсоленой воде, буквально 3 мин
Капустку убрали к овощам и теперь жарим наши голени с двух сторон на умеренном огне до готовности и румяной корочки при закрытой крышке.
Буквально за 5 мин до готовности, выкладываем к курице наши овощи и даем пропитаться им мясным ароматом. Сковороду выключаем, добавляем рубленную зелень, и наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и ароматное блюдо. Быстрое в исполнении и бюджетное.
Похожие рецепты
Тефтели в гнездах
Курица «По мотивам азу»
Курочка с грибами «Нежнее нежного»
Курица с грибами в сметанном соусе
Курица с овощами в пивном соусе
Курица с картофелем в укропном соусе
Курица в соли
Котлеты де-воляй
Жареная курица с баклажанами и кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Американский картофельный салат
Сельдерей маринованный
Торт «Баунти»
Фотографии «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года oxanalieb #
17 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года inna_2107 #
17 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года inna_2107 #
17 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года inna_2107 #
17 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года inna_2107 #
17 сентября 2017 года alsunchik #
17 сентября 2017 года inna_2107 #
17 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года inna_2107 #
17 сентября 2017 года inna_2107 #
17 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Ange77 #
18 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года красавица киса #
10 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года LadyOnline #
3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года barska #
3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года mtata #
3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Sugar #
3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года asesia2007 #
2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года para_gn0m0v #
2 сентября 2014 года Ange77 #
2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года suliko2002 #
2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года mariana82 #
2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Alena1Alena #
2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года IrikF #
2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник