Как приготовить куриные ножки с цветной капустой

Содержание
  1. Курица с цветной капустой в духовке
  2. Курица с цветной капустой в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Курица с цветной капустой под сыром
  6. Ингредиенты для «Курица с цветной капустой под сыром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица с цветной капустой под сыром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Курица по-южному
  11. Курица «Нежнее нежного»
  12. Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
  13. Овощи по-домашнему
  14. Курица с сюрпризом
  15. Курица с картофелем «Чайная церемония»
  16. Барбекю «Толедо»
  17. Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом
  18. Жаркое «Прощай, зима»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Двойной праздник»
  21. Подчеревина вареная
  22. Лимонный десерт
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
  26. Ингредиенты для «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Тефтели в гнездах
  31. Курица «По мотивам азу»
  32. Курочка с грибами «Нежнее нежного»
  33. Курица с грибами в сметанном соусе
  34. Курица с овощами в пивном соусе
  35. Курица с картофелем в укропном соусе
  36. Курица в соли
  37. Котлеты де-воляй
  38. Жареная курица с баклажанами и кабачками
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Американский картофельный салат
  41. Сельдерей маринованный
  42. Торт «Баунти»
  43. Фотографии «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с цветной капустой в духовке

Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Источник

Курица с цветной капустой под сыром

Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!

Ингредиенты для «Курица с цветной капустой под сыром»:

  • Курица (около 1кг, любые части (у меня голени в этот раз)) — 900 г
  • Капуста цветная (средний) — 1 вилок
  • Сметана — 150 г
  • Майонез (или только сметаны, или майонез, в общем должно быть около 300г или пополам) — 150 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, и любимые специи приправы на ваш вкус) — по вкусу
Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачок для ребенка рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.1 ккал
белки
249.8 г
жиры
179.9 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
41.6 г
жиры
30 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица с цветной капустой под сыром»:

Капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать стечь воде)

Порционные куски курицы, капусту, чеснок (пресс, или натертый), сметану (майонез), соль, специи соединить

Все перемешать и оставить на 30-40 минут

Затем выложить все в форму для запекания (если потребуется предварительно смазать форму маслом)

Накрыть форму фольгой -запекать при 200% в духовке 30 минут,

И запекаем еще 20 минут до зарумянивания

посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке)

И запечь еще буквально 3-5 минут до расплавления сыра, сыр должен остаться тягучим!

Блюдо готово


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочное, вкусное блюдо такое! Яркое, солнечное, золотое! Курица будет с капустой цветной! Сливочно, сырно! Делитесь с семьей!

Похожие рецепты

Курица по-южному

Курица «Нежнее нежного»

Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»

Овощи по-домашнему

Курица с сюрпризом

Курица с картофелем «Чайная церемония»

Барбекю «Толедо»

Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом

Жаркое «Прощай, зима»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Двойной праздник»

Подчеревина вареная

Лимонный десерт

Комментарии и отзывы

19 марта 2019 года тататима #

19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Сашуленок #

19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Dama-Lorik #

18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Dama-Lorik #

19 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

18 марта 2019 года a-medveda #

18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Демурия #

18 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Wera13 #

17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

17 марта 2019 года красавица киса #

17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить пюре с мясными котлетами

16 марта 2019 года tomi_tn #

17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года наташа лучко #

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года virgola71 #

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года virgola71 #

17 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Kuss #

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2019 года мисс #

16 марта 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами

Очень вкусное и ароматное блюдо. Быстрое в исполнении и бюджетное.

Ингредиенты для «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Помидор (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Капуста цветная (Уже отварной) — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу свеже молотый)
  • Уксус (Красный виноградный 9% — в маринад) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (В маринад) — 1 ст. л.
  • Вода (В маринад) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки небольшое количество +1 ст л в маринад)
  • Перец болгарский (По вкусу вяленый- в маринад)
  • Специи (На кончике ножа: тмин, мускатный орех, прованские травы-в маринад)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (Любимая для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.1 ккал
белки
181.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами»:

Голени маринуем со специями и составляющими входящими в маринад, добавляем соль и перец, оставляем на 30 мин

На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем чеснок, раздавленный плашмя лезвием ножа, затем чеснок выкидываем и в этом ароматном масле обжариваем морковь, порезанную соломкой

Морковь выложили на блюдо и в этом же масле очень быстро с двух сторон обжариваем помидоры крупно порезанные. Помидоры убираем к моркови и обжариваем цветную капусту предварительно отваренную в подсоленой воде, буквально 3 мин

Капустку убрали к овощам и теперь жарим наши голени с двух сторон на умеренном огне до готовности и румяной корочки при закрытой крышке.
Буквально за 5 мин до готовности, выкладываем к курице наши овощи и даем пропитаться им мясным ароматом. Сковороду выключаем, добавляем рубленную зелень, и наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом.

Читайте также:  Кулинария как приготовить свиные ребрышки

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и ароматное блюдо. Быстрое в исполнении и бюджетное.

Похожие рецепты

Тефтели в гнездах

Курица «По мотивам азу»

Курочка с грибами «Нежнее нежного»

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с овощами в пивном соусе

Курица с картофелем в укропном соусе

Курица в соли

Котлеты де-воляй

Жареная курица с баклажанами и кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

Сельдерей маринованный

Торт «Баунти»

Фотографии «Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая 2018 года oxanalieb #

17 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года inna_2107 #

17 сентября 2017 года mtata #

17 сентября 2017 года inna_2107 #

17 сентября 2017 года mtata #

17 сентября 2017 года inna_2107 #

17 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года inna_2107 #

17 сентября 2017 года alsunchik #

17 сентября 2017 года inna_2107 #

17 сентября 2017 года veronika1910 #

18 сентября 2017 года inna_2107 #

17 сентября 2017 года inna_2107 #

17 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Ange77 #

18 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года leontina-2014 #

23 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года красавица киса #

10 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года LadyOnline #

3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года barska #

3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года mtata #

3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ninzonka #

3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Sugar #

3 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года asesia2007 #

2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года para_gn0m0v #

2 сентября 2014 года Ange77 #

2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года suliko2002 #

2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года mariana82 #

2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Alena1Alena #

2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года IrikF #

2 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью