Как приготовить куриные ножки соус

Содержание
  1. Рецепты Куриные ножки под соусом
  2. Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
  3. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
  4. Куриные ножки в соево-медовом соусе
  5. Куриные ножки в сладком соусе
  6. Куриные ножки в сливочном соусе
  7. Куриные ножки в соевом соусе
  8. Медово-лимонные куриные ножки
  9. Куриные ножки с медом и карри
  10. Куриные ножки в лимонном соусе
  11. Куриные лоллипопс. Видео
  12. Куриные ножки на гриле
  13. Куриные ножки-гриль
  14. Куриные ножки, фаршированные с лисичками
  15. Куриные ножки в маринаде из кисляка
  16. Тушеные куриные ножки в мультиварке
  17. Куриные ножки в сметанном соусе
  18. Тушёные куриные ножки в мультиварке
  19. Маринованные куриные ножки
  20. куриные ножки в кунжуте
  21. Куриные ножки со сметаной и сыром
  22. Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
  23. Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
  24. Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
  25. Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
  26. Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
  27. Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
  28. Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
  29. Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
  30. Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
  31. Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
  32. Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Рецепты Куриные ножки под соусом

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Кунжут — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Куриная голень — 6 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Вылить 5 столовых ложек соевого соуса, высыпать кунжут и сахар.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Куриная голень — 8 штук

Мед — 2 столовые ложки

Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.

Обжарьте ножки, предварительно посолив.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки — 3 штуки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Обжариваем слегка ножки на среднем огне.

Готовим соус, смешав все ингредиенты.

Куриные ножки в сладком соусе

куриные ножки — 6-8 Штук

соус Табаско — 1 Штука

абрикосовый джем — 1 Штука

Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.

Залить 1/4 чашки соевого соуса.

Добавить немного соуса Табаско.

Куриные ножки в сливочном соусе

Карри — по вкусу

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные ножки — 2 кг

Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания.

Обильно посыпать приправой карри.

Куриные ножки в соевом соусе

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Уксус — 70-100 Миллилитров

Куриные ножки — 10 Штук

Соевый соус — 150 Миллилитров

Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.

Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.

Медово-лимонные куриные ножки

Чеснок — 8 зубчиков

Куриные ножки — 18 штук

Мед — 8 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.

Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.

Куриные ножки с медом и карри

Свежий розмарин — 1 штука

Куриные ножки — 500 г

Соевый соус — 5 столовых ложек

Карри — 1 чайная ложка

Мед — 4 столовые ложки

Замариновать куриные ножки на 4 часа, а лучше на ночь. Для приготовления маринада перемешать соевый соус с медом, карри, соком апельсина и добавить веточку розмарина.

Куриные ножки в лимонном соусе

Перец черный — 1/3 ч. л.

Голень куриная — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце

Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.

Куриные лоллипопс. Видео

Соевый соус — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные ножки — 6 штук

Мед — 2 ст. ложки

Соль, перец, травы — по вкусу

Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.

Куриные ножки на гриле

Голень куриная — 10 шт

Соевый соус — 60 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 60 мл

Голени помыть, обсушить.

Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.

Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.

Куриные ножки-гриль

Соевый соус — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.

Читайте также:  Как приготовить вкусно картофель с окорочками

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В приготовленный маринад закладываем куриные голени.

Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Лук репчатый — 1/2 шт

Голень куриная — 4 шт

Масло растительное — 100 г

Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.

Куриные ножки в маринаде из кисляка

Петрушка — 1 пуч.

Кориандр — по вкусу

Горчица — 0,5 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом.

Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр.

Обмазываем куриные ножки полученным маринадом.

Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки — 2-4 Штук

Сельдерей — 10-20 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Репчатый лук — 1-2 Штук

Вода — 40-60 Миллилитров

Томатный соус — 4 Ст. ложки

Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.

Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.

Куриные ножки в сметанном соусе

Моем куриные ножки, солим, приправляем специями.

Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус.

Укладываем ножки в форму для запекания.

Режем мелко зелень.

Тушёные куриные ножки в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Томатная паста — 1 ч. л.

Куриную голень кладём в чашу мультиварки.

Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладём на курицу.

В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.

Маринованные куриные ножки

Ножки цыплят — 6 шт.

Майонез — 6 ст.ложек;

Лук — 1 средняя головка;

можно добавить молотый перец;

Чеснок — 6 зубчиков;

Соевый соус — 6 ст.ложек;

Для маринада: лук режем полукольцами,чеснок потереть на мелкой терке (я мелко нарезала),добавляем соевый соус и майонез.

Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в кастрюлю под пресс и на ночь в холодильник .

куриные ножки в кунжуте

1 ст л кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 кг куриных голеней

3 ст л маринада терияки

4 зубчика чеснока

Смешиваем кунжутное масло,коньяк,давленный чеснок,перец,терияки,соевый соус и мед.

Маринуем в смеси куриные ножки несколько часов.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Перец черный — 1/6 ч. л.

Голень куриная — 6 шт

Чеснок измельчить и добавить к сметане.

Добавить соль, перец, специи.

Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.

Источник

Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мед 1 ст.л.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Лайм 3 шт.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
  2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
  3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
  4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
  6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Читайте также:  Как приготовить легкое для ливера

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
  2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
  3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
  4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
  5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
  3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
  4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
  5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
  4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
  5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
  2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
  3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
  4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
  5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Читайте также:  Как приготовить булочки с медом

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
  2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
  4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
  5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
  3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
  4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
  5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы и пряные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
  2. Извлечь из воды голени и обсушить их.
  3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
  4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
  5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и обсушить.
  2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
  4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
  5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.

Источник

Оцените статью