- Рецепты Куриные ножки под соусом
- Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
- Куриные ножки в медово-горчичном соусе
- Куриные ножки в соево-медовом соусе
- Куриные ножки в сладком соусе
- Куриные ножки в сливочном соусе
- Куриные ножки в соевом соусе
- Медово-лимонные куриные ножки
- Куриные ножки с медом и карри
- Куриные ножки в лимонном соусе
- Куриные лоллипопс. Видео
- Куриные ножки на гриле
- Куриные ножки-гриль
- Куриные ножки, фаршированные с лисичками
- Куриные ножки в маринаде из кисляка
- Тушеные куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в сметанном соусе
- Тушёные куриные ножки в мультиварке
- Маринованные куриные ножки
- куриные ножки в кунжуте
- Куриные ножки со сметаной и сыром
- Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
- Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
- Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
- Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
- Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
- Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
- Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
- Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
- Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
- Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Рецепты Куриные ножки под соусом
Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
Кунжут — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Куриная голень — 6 штук
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 5 столовых ложек
Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Вылить 5 столовых ложек соевого соуса, высыпать кунжут и сахар.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Горчица — 2 столовые ложки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 4 столовые ложки
Куриная голень — 8 штук
Мед — 2 столовые ложки
Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.
Обжарьте ножки, предварительно посолив.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Куриные ножки — 3 штуки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Обжариваем слегка ножки на среднем огне.
Готовим соус, смешав все ингредиенты.
Куриные ножки в сладком соусе
куриные ножки — 6-8 Штук
соус Табаско — 1 Штука
абрикосовый джем — 1 Штука
Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.
Залить 1/4 чашки соевого соуса.
Добавить немного соуса Табаско.
Куриные ножки в сливочном соусе
Карри — по вкусу
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 2 кг
Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания.
Обильно посыпать приправой карри.
Куриные ножки в соевом соусе
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Уксус — 70-100 Миллилитров
Куриные ножки — 10 Штук
Соевый соус — 150 Миллилитров
Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.
Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.
Медово-лимонные куриные ножки
Чеснок — 8 зубчиков
Куриные ножки — 18 штук
Мед — 8 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.
Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.
Куриные ножки с медом и карри
Свежий розмарин — 1 штука
Куриные ножки — 500 г
Соевый соус — 5 столовых ложек
Карри — 1 чайная ложка
Мед — 4 столовые ложки
Замариновать куриные ножки на 4 часа, а лучше на ночь. Для приготовления маринада перемешать соевый соус с медом, карри, соком апельсина и добавить веточку розмарина.
Куриные ножки в лимонном соусе
Перец черный — 1/3 ч. л.
Голень куриная — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце
Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.
Куриные лоллипопс. Видео
Соевый соус — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные ножки — 6 штук
Мед — 2 ст. ложки
Соль, перец, травы — по вкусу
Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.
Куриные ножки на гриле
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 60 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
Куриные ножки-гриль
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Куриные ножки, фаршированные с лисичками
Лук репчатый — 1/2 шт
Голень куриная — 4 шт
Масло растительное — 100 г
Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.
Куриные ножки в маринаде из кисляка
Петрушка — 1 пуч.
Кориандр — по вкусу
Горчица — 0,5 ст. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом.
Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр.
Обмазываем куриные ножки полученным маринадом.
Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки — 2-4 Штук
Сельдерей — 10-20 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Репчатый лук — 1-2 Штук
Вода — 40-60 Миллилитров
Томатный соус — 4 Ст. ложки
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Куриные ножки в сметанном соусе
Моем куриные ножки, солим, приправляем специями.
Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус.
Укладываем ножки в форму для запекания.
Режем мелко зелень.
Тушёные куриные ножки в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Голень куриная — 1 кг
Томатная паста — 1 ч. л.
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
Маринованные куриные ножки
Ножки цыплят — 6 шт.
Майонез — 6 ст.ложек;
Лук — 1 средняя головка;
можно добавить молотый перец;
Чеснок — 6 зубчиков;
Соевый соус — 6 ст.ложек;
Для маринада: лук режем полукольцами,чеснок потереть на мелкой терке (я мелко нарезала),добавляем соевый соус и майонез.
Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в кастрюлю под пресс и на ночь в холодильник .
куриные ножки в кунжуте
1 ст л кунжутного масла
свежемолотый черный перец
1 кг куриных голеней
3 ст л маринада терияки
4 зубчика чеснока
Смешиваем кунжутное масло,коньяк,давленный чеснок,перец,терияки,соевый соус и мед.
Маринуем в смеси куриные ножки несколько часов.
Куриные ножки со сметаной и сыром
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Голень куриная — 6 шт
Чеснок измельчить и добавить к сметане.
Добавить соль, перец, специи.
Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.
Источник
Куриные ножки на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления
Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.
Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Куриные ножки 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мед 1 ст.л.
- Соус соевый 50 мл.
- Лайм 3 шт.
- Имбирь 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 200 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 100 мл
Процесс приготовления:
- Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
- Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
- В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
- Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
- Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 5-6 шт.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
- Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
- Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
- В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
- Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 6 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сливки – 350 гр.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян сухой – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
- В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
- В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
- После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
- Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
- Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 4 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
- Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
- В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
- Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
- Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 8 шт.
- Сухари панировочные – 8 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
- В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
- Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
- Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
- Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 1 кг
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл
- Вода – 300 мл
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
- Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
- Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
- Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
- Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре
Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 4-6 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Приправы и пряные травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
- Извлечь из воды голени и обсушить их.
- В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
- Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
- Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ножки куриные – 8-10 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соус соевый – 100 мл
- Сок лимона – 3-4 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промыть и обсушить.
- В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
- Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
- Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.
Источник