- Лёгкий супчик с куриными ножками — недорого и очень даже вкусно
- Как готовить
- Куриный суп
- Куриный суп «Бабушкин»
- Суп куриный с картофелем
- Куриный суп по-французски
- Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
- «Греческий» куриный суп
- Куриный суп-пюре с овощами
- Турецкий куриный суп с гренками
- Куриный суп с сыром
- Суп куриный с арахисом и шампиньонами
- Куриный суп с брокколи и горошком
- Рецепт суп с куриными ножками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Суп с куриными ножками и чечевицей
- Суп из куриных ножек
- Приготовление
Лёгкий супчик с куриными ножками — недорого и очень даже вкусно
Когда уже не знаю, что и приготовить или идя в магазин думаешь, как уложиться в определённую сумму. Говоря простым языком, надо сэкономить и приготовить вкусно и недорого, то такой суп очень даже выручает.
На куриных ножках (стоят они не дорого), точнее на бульоне и с мясом с самих ножек, суп получается сытным, вкусным. Да его и так просто очень даже хорошо поесть. А что? Курица продукт лёгкий, хорошо усваивается, питательная, полезная, на ней не поправишься.
Понадобятся всего то:
- штук 5-6 куриных ножек;
- одна большая луковица;
- штуки 3-4 картошки;
- одна морковка;
- немного тонкой вермишели;
- соли и можно немножко перца по вкусу.
Если есть зелень (лук и укроп), тогда вобще отлично. Порезать мелко и добавить в конце готовки. Будет ароматнее и вкуснее.
Как готовить
Ножки обязательно промываем обычной водой, закидываем в кастрюльку, заливаем воду, солим и отвариваем до готовности.
Сняв пену и выставив нагрев на средний, оставляем ножки вариться минут на 30. В это время подготавливаем остальные продукты. Мелко нарезаем морковку и луковицу.
Картошку нужно просто помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Теперь снимаем кастрюлю с плиты. Вынимаем ножки, снимаем с косточек мясо, мелко его режем и обратно отправляем в кастрюлю с бульоном.
Туда-же выкладываем лук с морковкой и картошку. Провариваем минут 15-20 и добавляем вермишели, мелкопорезанной зелени, перчим и хорошо размешиваем.
Варим ещё немного на среднем огне, чтобы сварилась вермишель.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты, оставляем постоять с закрытой крышкой 10-15 минут. Он так как-бы ещё настаивается. и становится вкуснее).
Всё. Наливаем горячий ароматный суп в тарелки и можно есть. Заправлять можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Простой рецепт, но вкусно. Дело даже не в экономии, иногда прямо в охотку поесть жиденького.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита)
Источник
Куриный суп
Куриный суп «Бабушкин»
Пришла весна, а вместе с ней активизировались и всякие вирусы. Но «война — войной, а обед — по расписанию». Вот и пришлось мне сегодня вспомнить о природном антибиотике — курином бульоне. Изюминкой этого потрясающего супчика являются манные клецки, которые я готовлю много лет, по рецепту моей дорогой бабушки.
Суп куриный с картофелем
Все надоело, и я соорудила такой простой и вкусный суп. Может, и вам пригодится.
Куриный суп по-французски
До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Легкий куриный суп с чечевицей и томатами.
«Греческий» куриный суп
Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала «Приятного аппетита». Захотелось чего-то такого. простого и необычного.
Куриный суп-пюре с овощами
Нежный суп-пюре, который подойдет для детишек.
Турецкий куриный суп с гренками
Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
Куриный суп с сыром
Очень вкусный вариант куриного супа, мой любимый. )))
Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной.
Куриный суп с брокколи и горошком
Куриный суп «Весна». Вкусный, ароматный и нежно-пряный супчик. Очень интересный и легкий. Угощайтесь!
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Источник
Рецепт суп с куриными ножками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 450 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вермишель 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
1. Ножки вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, снимите пену. Варите на среднем огне минут 40.
3. Пока варится бульон, можно заняться зажаркой. Очистите лук, измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности, помешивая.
4. Натрите на терке морковь, добавьте на сковороду и жарьте минут 5.
5. Очистите и нарежьте картофель.
6. Аккуратно достаньте из бульона ножки. Остудите их немного, отделите мясо от костей.
7. Мясо отправьте обратно в бульон.
8. Добавьте в кипящий бульон картофель.
9. Выложите в кастрюлю зажарку.
10. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите суп на среднем огне минут 15 (до мягкости картофеля).
11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.
12. Добавьте зелень и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся перед подачей минут 15-20. Приятного аппетита!
Суп с куриными ножками и чечевицей
Приготовьте на обед согревающий и сытный суп с куриными ножками, рецепт которого приведен ниже. Это блюдо получается особенно ароматным и полным вкуса. Итак, вам понадобятся следующие продукты:
· 1 средняя луковица;
· 3-4 куриных ножки;
· 55 гр. томатной пасты;
Готовить этот суп рекомендуется в чугунной толстостенной кастрюле. Сначала обжарьте в посудине очищенные и нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок, пряности и куриные ножки. Не спешите добавлять воду, дайте мясу немного поджариться, чтобы образовалась корочка.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, отправляем в кастрюлю. Туда же вливаем остальную воду и варим бульон в течение 23-25 минут. По прошествии этого времени добавляем чечевицу и варим до готовности. Чтобы подача супа получилась максимально эффектной, достаньте готовые куриные ножки, извлеките из них кости и разберите на волокна.
Приготовление супа на курином бульоне занимает совсем не много времени. Даже молодая и неопытная хозяйка может порадовать своих близких таким вкусным, ароматным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Суп из куриных ножек
Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!
Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:
- куриные ножки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 300-350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 20-30 г
- вермишель/спагетти – 100-150 г
- подсолнечное масло – 15-20 г
- вода – 2-2,5 л
- специи, соль – на личный вкус
Рецепт приготовления супа из куриных ножек:
Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.
Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.
Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.
Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.
И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.
На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.
В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).
Приготовление
- Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды (обязательно очищенной) и ставим на огонь. Далее отправляем в воду стакан гороха и лавровый лист. С этого момента ведем отсчет времени приготовления горохового супа. Этот момент важен, поскольку горох будет вариться 1,5 часа. То есть, следующие 1,5 часа мы будем поочередно добавлять остальные ингредиенты. А пока накрываем кастрюлю крышкой и забываем о супе на 30 минут.
- Спустя 30 минут с момента закладывания гороха, в воду, начинаем более активный процесс приготовления. Куриное мясо, тщательно моем (в данном случае это пара куриных голеней) и отправляем в кипящую воду.
- Морковь тоже чистим и моем.
- Затем натираем ее на мелкой терке.
- Далее ее обязательно следует обжарить на подсолнечном масле. Так она станет нежной и «отдаст» бульону весь свой цвет. Добавляем обжаренную морковь в суп и ждем полной готовности всех ингредиентов.
- Далее подготовим картофель.
- Очищаем ее от кожуры, тщательно моем, а затем нарезаем. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, поскольку в конце приготовления мы слегка пюрируем суп и картошка в любом случае потеряет форму. Закладываем картофель в суп, туда же добавляем обжаренную морковь и ждем полной готовности всех ингредиентов.
- Из готового супа извлекаем куриное мясо, отделяем его от костей (они нам больше не нужны) и слегка измельчаем ножом или вилкой. Возвращаем мясо в суп после того, как при помощи погружного блендера слегка пюрируем бульон с овощами и горохом. Благодаря этому моменту суп приобретет практически однородную консистенцию, станет выглядеть аппетитнее.
- Заключительный момент — добавление соли, перца и свежей зелени.
- Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим.
Источник