Как приготовить куриные ножки тушеные капуста

Куриные ножки с капустой в духовке

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт.

Капуста белокочанная — 800 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В глубокую миску поместить сметану, добавить соль, перец и паприку. Добавить в миску ножки и обмазать каждую сметанной смесью. Отставить миску в сторону, пока будем заниматься овощами.

Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Тонко нашинковать капусту.

Капусту немного помять руками, посолить и смешать с луком и морковью. Если капуста молодая, то мять её не нужно.

В форму для запекания налить столовую ложку подсолнечного масла и смазать дно и бока. Выложить капусту, на неё распределить куриные ножки. Если форма с крышкой, то накрыть ею и поставить в разогретую духовку при 180 градусах. Если крышки нет, то форму накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут. Также, если капуста вам показалась жёсткой, то в форму можно налить 100 мл горячей воды.

Спустя это время крышку или фольгу снять, добавить сверху пластинки чеснока и запекать блюдо ещё 15-20 минут.

Разложить запеченную в духовке капусту с куриными ножками по порциям и сразу подать к столу.

Источник

Капуста тушеная с окорочками

11 декабря 2013

Аппетитная тушеная капуста является одним из тех замечательных блюд, вкусом которых мы можем наслаждаться на протяжении круглого года. Сочный овощ, томящийся в собственном соку, поражает своим насыщенным ароматом, что уж тут говорить о вкусе готового блюда! Тушеную капусту можно подать и как самостоятельное кушанье, и как прекрасное дополнение к мясу или различным гарнирам.

Тушеная капуста удобна тем, что приготовить ее не составит труда даже для начинающей хозяюшки. А представьте, если объединить этот восхитительный продукт с нежным куриным мясом! По желанию, можно использовать для приготовления абсолютно любые части куриной тушки, однако капуста тушеная с окорочками, на мой взгляд, получается вкуснее всего!

Читайте также:  Как приготовить опят лесных

Чтобы приготовить капусту тушеную с окорочками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1-1,5 кг
куриные окорочка – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
томатная паста – 50-70 г
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с окорочками:

1. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками. Если для приготовления капусты по данному рецепту используются замороженные окорочка, не забудьте предварительно поместить их в дуршлаг, полностью разморозить и дать стечь излишкам жидкости.
2. В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть подсолнечное масло.
3. Подготовленные окорочка выложить в разогретое масло и, периодически переворачивая, обжарить до появления золотистой корочки.
4. Кочан капусты очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Переложить капусту и лук в посуду с обжаренными окорочками, перемешать, тушить до готовности. Для того, чтобы кушанье не пригорело и равномерно прогревалось, не забывайте время от времени помешивать его.
6. За 10 минут до окончания приготовления добавить в казан томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Снова перемешать кушанье, накрыть крышкой и довести до готовности.

Если капуста, предназначенная для приготовления блюда по данному рецепту, слишком жесткая, можно немного перетереть нашинкованный овощ с солью. Капуста пустит сок, и блюдо получится более вкусным. Как вариант, можно добавить в кушанье немного воды или куриного бульона. Вкус блюда будет более насыщенным, если добавить в капусту морковь (нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке), болгарский перец, грибы, зубчик чеснока, измельченную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Помимо этого можно заменить томатную пасту спелыми помидорами. Чтобы капуста тушеная с окорочками получилась более ароматной, используйте лавровый лист, сушеные травы или горошины душистого перца.

Капусту тушеную с окорочками можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Какой вариант вкуснее – выбирать вам!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Куриные голени, тушёные с капустой

Ингредиенты

Голень куриная — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо — куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя с работы. Ингредиенты самые простые, а получается очень гармоничное, сытное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Индейка грибы кабачок что приготовить

Итак, будем готовить куриные голени, тушёные с капустой. Вот такие продукты нам понадобятся. Приправы вы можете выбрать по своему вкусу, я взяла паприку и сухую аджику.

Морковь и чеснок натрём на тёрке, лук порежем мелко.

Лук обжарить 2 минуты, добавить к нему морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.

Часть овощей отложить в тарелочку, добавить в сковороду часть капусты, перемешать.

Сметану и томатную пасту смешать, добавить воды.

Куриные голени посолить, приправить любимыми специями. Уложить голени на овощную «подушку».

Сверху положить остальную капусту и пассерованные овощи. Немного подсолить по вкусу и залить сметанно-томатной смесью. При необходимости добавить ещё воды.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут, до готовности курицы и капусты. Куриные голени, тушёные с капустой, готовы!

Подавайте с петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Источник

Капуста с голенью куриной в духовке

Ужин ленивой хозяйки. Минимум манипуляций с продуктами! У всех бывают времена, когда совсем не хочется готовить и стоять долго возле плиты. Это блюдо готовится практически само, нужно только нарезать капусту. Подготовка продуктов займет не больше десяти минут. Остальное сделает духовка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Капуста с голенью куриной в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 38 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке.

1. Для приготовления берем свежую белокочанную капусту и охлажденные куриные голени (ножки).

2. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой (у меня хмели-сунели), добавляем половину нормы майонеза (можно заменить на растительное масло), добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.

3. Первые два листа с кочана капусты снимаем и выбрасываем, обычно они грязные и вялые. Капусту я после этого не мою, внутри она чистая.

4. Капусту нарезаем ножом или измельчаем при помощи специальной терки для шинковки капусты. Капусту шинкуем не слишком мелко, немного солим ее и мнем руками.

5. Лук очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками.

6. Соединяем капусту и лук вместе в тазике или большой миске, чтобы удобно было мешать. Добавляем по две ложки майонеза и томатной пасты. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. По мимо репчатого лука можно добавить в капусту по желанию еще что-нибудь из перечисленного: морковь натертую на терке, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок (я же добавляла только лук и все равно получается очень вкусно). Хорошо перемешиваем ложкой как салат.

Читайте также:  Как приготовить пиццу дома быстро без духовки

7. Затем выкладываем получившийся капустный «салат» в форму для запекания.

8. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности духовки) запекаться при 180-200 градусах.

В результате получаем помимо экономии времени очень нежное и сочное блюдо, так как все ингредиенты томятся в собственном соку. Капуста получается очень сочной, а куриные ножки — румяными и ароматными.

Источник

Как приготовить куриные ножки тушеные капуста

Такое простое и вкусное блюдо как Куриные голени, тушеные с капустой, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, в качестве сложного. Его приготовление не отнимет у Вас много сил и времени.

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4

Для приготовления куриных голеней, тушеных с капустой, нам понадобятся куриные голени. Их количество зависит от размера и количества едоков. В среднем на одну порцию достаточно одной крупной или двух мелких куриных голеней. Также необходим небольшой кочан капусты (или примерно половина крупного), крупная головка репчатого лука и крупная морковь (или две средних морковки и лука). Солите и приправляйте перцем на свое усмотрение. Куриные голени перед приготовлением разморозить и промыть.

Нашинковать белокочанную капусту ножом и шинковкой. После чего необходимо ее слегка “помять” руками, так она быстрее приготовится, будет мягче и даст сок.

Морковь натереть на крупной терке,

а репчатый лук мелко порезать ножом. Вот и все, процесс подготовки ингредиентов для голеней, тушеных с капустой, окончен.

В казане или толстостенной кастрюле обжарим на растительном масле лук с морковью. Половину обжаренных овощей извлечь.

Далее добавим половину нарезанной капусты, перемешаем. Подсолить и подперчить. Выложить куриные голени.

И выложить оставшиеся морковь с луком и капусту. Залить небольшим количеством воды с растворенной в ней томатной пастой (примерно 0,5 стакана). Добавить 2-3 лавровых листа для аромата. Аккуратно перемешать.

Тушить на среднем огне до готовности куриных голеней и капусты. Среднее время готовки 40-45 минут, в зависимости от мощности Вашей плиты.

Куриные голени, тушеные с капустой, готовы! Подаем как самостоятельное блюдо либо с картофельным пюре, макаронами.

Источник

Оцените статью