- Готовлю из окорочков очень сочные рулеты: обязательно делайте несколько порций
- Куриный рулет
- Куриные рулетики «Королевские»
- Куриный рулет с капустой и яйцами
- Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет «Неземное блаженство»
- Куриные рулетики «Искушение»
- Простой куриный рулет
- Куриный рулет домашнего копчения
- Куриный рулет «Ветчинный»
- Ленивый куриный рулет с сыром
- Рулетики из окорочков
- Ингредиенты для «Рулетики из окорочков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из окорочков»:
- Похожие рецепты
- Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
- Сливочная подливка с курицей и грибами
- Окорочка «Шашлычок»
- Перец фаршированный куриным фаршем
- Котлеты по-муравленковски
- Куриные крылышки, жаренные во фритюре
- Куриные бедрышки, запеченные с сыром
- Жаркое по-мельничьи
- Курица с лимоном и розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Король Лир»
- Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
- Нежный лимонный курд
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовлю из окорочков очень сочные рулеты: обязательно делайте несколько порций
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Из курицы или куриного мяса можно приготовить абсолютно любое блюдо — перечислять их все, очень долго!
И, сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления рулетов из куриных окорочков — это, наверное, самая дешёвая «мясная» часть курицы. А рулеты получаются просто объедение!
Такие рулеты можно подать в качестве основного блюда с любым гарниром или овощным салатом, можно сделать бутерброды, или просто подать, как холодную закуску.
И вот, что понадобится для приготовления (на 2 рулета):
Специи, черный молотый перец — по вкусу
Переходим к приготовлению:
Куриные окорочка сначала хорошо промываем, и обсушиваем при помощи кухонных салфеток\полотенец. Затем делаем надрез по внутренней стороне, и ножом аккуратно вырезаем косточки, при помощи кухонного молотка слегка отбиваем. А, используемое для наполнения куриное филе нарезаем небольшими брусочками.
Теперь, и распластанный окорочок, и филе натираем небольшим количеством соли, сушеным чесноком, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями. Достаточно оставить на 10 минут для маринования.
Дальше выкладываем филе по краю распластанного окорочка и сворачиваем рулетом.
Аккуратно заворачиваем в фольгу, и желательно не в один слой, и обязательно обвязываем нитью. И, точно так же поступаем со вторым (и третьим, и четвертым) рулетом.
Такие рулеты можно запечь в духовке, можно сварить, а также приготовить в мультиварке, пароварке — в моём случае, это как раз 3 вариант. В духовке такие рулеты будут готовить 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Примерно такое же время будут вариться, на пару готовятся чуть больше часа.
После приготовления остужаем рулеты сначала в фольге, при комнатной температуре. Затем фольгу снимаем, и рулеты убираем в холодильник. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Источник
Куриный рулет
Куриные рулетики «Королевские»
Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Куриный рулет с капустой и яйцами
Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.
Куриный рулет «Большой простор для фантазии»
Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!
Куриные рулетики с сыром
Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком
Куриный рулет «Неземное блаженство»
Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
Куриные рулетики «Искушение»
Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.
Простой куриный рулет
Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.
Куриный рулет домашнего копчения
Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂
Куриный рулет «Ветчинный»
Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.
Ленивый куриный рулет с сыром
Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.
Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.
Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.
При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.
Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.
Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.
В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.
К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).
Источник
Рулетики из окорочков
Вкусные рулетики, которые можно приготовить и на праздничный стол и на семейный ужин. Из простых продуктов получается необычное, яркое и вкусное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рулетики из окорочков»:
- Окорочок куриный (Примерный вес 800 гр) — 4 шт
- Морковь (Среднего размера) — 3 шт
- Сыр сулугуни — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый (Острый ) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 10 г
- Соль (По вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3967.6 ккал | белки 391.5 г | жиры 248.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 18 г | жиры 11.5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рулетики из окорочков»:
Окорочка обмыть, просушить салфеткой и аккуратно убрать все кости. Остаётся только мясо с кожей. Кожу желательно не порвать.
Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Займемся начинкой. Морковь и сыр потерпеть на терке, лучше если это будет тёрка для корейской моркови. Так будет эстетичней и морковь не даст много сока. Я потеряла все на кухонном комбайне. Чеснок выдавить через пресс и добавить к смеси моркови и сыра. Поперчить, посолить и добавить растительное масло. Все перемешать. Напоминает наша начинка салат «Огонек». Перца и чеснока можно меньше, если будут есть дети или вы не любите острое. Но тогда не будет такого контраста вкусов. Потому что сладкая морковь в сочетании соленого сыра и остроты перца и чеснока придаёт особую пикантность этому блюду!
Положить окорочок кожей вниз, сверху на мясо выложить 3 ст. л. начинки ( можно и больше, кому как нравится).
И свернув рулет положить в форму швом вниз.
Таким образом скрутить все заготовки. В форму налить воды, чтобы дно покрыто было, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
По истечении этого времени смазать наши рулетики смесью томата и майонеза ( этот соус дает не только красивую корочку, но легкую кислинку во вкусе). Открыть фольгу и убрать в духовку еще минут на 20.
Пока не появится аппетитная корочка.
Вот наши красавцы!
Подавать с любимым гарниром. Рулетики получаются сочные, нежные, с пикантной начинкой. Они совсем не жирные.
Можно подать и в холодном виде. Режутся легко, форму держат хорошо.
Вот в виде нарезки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные рулетики, которые можно приготовить и на праздничный стол и на семейный ужин. Из простых продуктов получается необычное, яркое и вкусное блюдо. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
Сливочная подливка с курицей и грибами
Окорочка «Шашлычок»
Перец фаршированный куриным фаршем
Котлеты по-муравленковски
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Жаркое по-мельничьи
Курица с лимоном и розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Король Лир»
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
Нежный лимонный курд
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года рязань #
3 февраля 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
28 января 2016 года krolya13 #
29 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
29 января 2016 года krolya13 #
28 января 2016 года Ангелиночка Я #
28 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
28 января 2016 года топиарий #
28 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
28 января 2016 года mariana82 #
28 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
28 января 2016 года aleksakond #
28 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
28 января 2016 года aninzah77 #
28 января 2016 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник