Как приготовить куриные окорочка с чесноком

Содержание
  1. 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
  2. 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
  3. 2. Куриные окорочка в рукаве
  4. 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
  5. 4. Куриные окорочка в томатном соусе
  6. 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
  7. 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  8. 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
  9. 8. Куриные окорочка под сыром
  10. 9. Куриные окорочка в панировке
  11. 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
  12. 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
  13. 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
  14. 13. Куриные окорочка в вине
  15. 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
  16. 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
  17. Запечённые куриные окорочка с чесноком
  18. Пошаговый рецепт
  19. Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Шаг 6:
  29. Шаг 7:
  30. Шаг 8:
  31. Шаг 9:

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

Читайте также:  Как приготовить упругий омлет

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Читайте также:  Патлажан манжасы как приготовить

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запечённые куриные окорочка с чесноком

Окорочка куриные — 3 шт
Соль — 1,5 ст л
Перец чёрный — 1 ст л
Специи для курицы — 2 ст л
Паприка — 1 ч л
Масло растительное — 3 ст л
Вода — 2 ст л
Чеснок — 1 головка

Перед тем, как отправить в духовку, необходимо дать мясу настояться. И приготовить соус, которым необходимо будет полить блюдо после приготовления

Очень вкусное и блюдо станет украшением любого праздничного стола. Запечённые куриные окорочка получаются ароматными и очень вкусными

Пошаговый рецепт

Куриные окорочка промываем. Удаляем остатки влаги. Натираем столовой ложкой растительного масла, солью и чёрным перцем.

Затем добавляем паприку. Так же натираем. Оставляем настояться мясо в течение 20-30 минут.

После того, как мясо настояться выкладываем в форму для запекания и посыпаем чесноком. Используем примерно 2-3 зубца. Отправляем в духовку. Примерно на 1 час. Через 30 минут надо перевернуть окорочка, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Готовим соус пока окорочка в духовке. Смешиваем 2 столовые ложки воды+ 2 столовые ложки масла+ соль+ приправы для курицы+ оставшиеся зубчики чеснока.

Читайте также:  Как приготовит пирог с скумбрией

За 10 минут до выключения духовки, необходимо немного полить мясо соусом.

После того, как мясо готово перекладываем его в блюдо. Поливаем обильно соусом.

Готовое блюдо подаём горячим. Попробуйте! Очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные

Вкусные, аппетитные, сочные, с корочкой, легко и просто! Жареные окорочка на сковороде с чесноком — один из самых простых, но очень вкусных вариантов приготовления курицы. Перед их восхитительным ароматом никто не сможет устоять!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
222 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 56 / 41 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить окорочка с чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое.

Шаг 2:

Куриные окорочка промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу.

Шаг 3:

Выложите окорочка в просторную чашу и посыпьте их солью и специями. В качестве специи можно воспользоваться любыми на свой вкус. Я добавила немного паприки и черного молотого перца.

Шаг 4:

Чеснок очистите и пропустите через пресс в чашу к окорочкам. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 5:

Все специи перемешайте с окорочками, тщательно в них втирая. Оставьте окорочка мариноваться на 1-2 часа. Можно оставить и на более длительное время, но тогда уберите их в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6:

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё оливковое масло. Выложите окорочка и обжарьте их на горячей сковороде с двух сторон.

Шаг 7:

Окорочка покроются золотистой корочкой. Сделайте огонь меньше и продолжайте их готовить в течение 20-25 минут, периодически переворачивая. Если хотите, чтобы они были с хрустящей корочкой, то готовьте без крышки.

Шаг 8:

Проткните окорочок ножом — если появится светлый сок, то курочка готова. Если сок будет розовый, то пусть еще немного дожарится. Готовые окорочка снимите с огня и сверху добавьте свежевыдавленный чеснок, чтобы придать мясу больше аромата.

Шаг 9:

Куриные окорочка получаются безумно вкусные и сочные. К ним отлично подойдет гарнир из картофеля. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Оцените статью